QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔] 雨常留(kk大人的标题,好有feel,盗用一下,跪拜赔罪)

最后的银色子弹

RP
人气
6 ℃
顶楼
雨常留

胡言乱语,杂乱无章如是。

又是一年了,时间流失的真是好快,也许是因为单调了的缘故吧。那些丰富斑斓的日子,果然,连光阴也比较流连。其实,也不知道说什么好,偶尔一些冲动和波动,也总是很快就被冲走,难以驻足成文,真是可惜了。然而,总觉得必须要写下点什么,不为什么,只是一个强装文艺腔的话,就叫做“凄凉纪念”的东西吧。

事务所取消了查询功能,而记录又留在了上海,所以,我现在没法知道去年的现在,我说了些什么。然而当我试图回忆这一年的经历时,那些原本的日升月落竟忽得冒出很多色彩……

旅途,恩,这是我的一次真正的独自远行,当然,并不是因为我是一个人,而是因为,我本想丢下你。
  黄昏之海,我曾预见结局,然而,初来乍到之时,我本以为它并没有我更早时所想想得那么悲伤。黄浦江的江风很大,落日水溶金,很美。

然后,是在横冲直撞的现实中疲于奔命的大学。

是的,一切都渐渐退色,都渐渐宁静——一如所料的。我以为,事情就是这样的,在起承转合之后,安安静静睡去……再不会响起的片头曲。
  于是我也学着做无牵无挂的样子,学着做怡然自得的样子,学着做独立勇敢的样子,我以为这些都是自然而然的,事情本该如此。
  然而终于却是不知道,对我来说,自然而然的事,其实仍是那一件。

不过,总算是相隔千里,毫无音讯。
  直到那天,传说中的光棍节,完全意外的,却忽然得到你的手机。
  然而知道了又怎么样呢?空有苍白的电话号码,却没有联系的理由。

所以,我始终没有见到你。没有听到你的声音。不知道你是什么样,不知道你过着怎样的日子。终于,甚至能够渐渐的,没想过要见到你,没想过要听到你的声音,没想过要知道你的样子,没想过要知道你过得如何。
  开机密码是你,那不过是我想做个纪念而已。

然后,寒假将要到来,令人不快的妄想,竟真的蠢蠢欲动。不过算了,由它去。反正,很快,它也会乖乖褪去的。
  同学聚会很开心,只是没有想到,我们班同学的聚会,为什么会提到你?檀说到鑫,继而,说到你……我能怎么说呢?当然是打哈哈了……
  好吧,我承认那时,我是想见你……

然而终究是不得。我也再次下定决心,毕竟,连这样的时机都不得相见,还能期待什么呢?再不见,不再见。那时我选择说bye-bye,果然是明智之举。

也许我就会这样忘掉命运吧,忘掉那些令我嗟叹的情节,他自认幽默想法太多由不得我,总也,有个剧终。
  我想开始一段新的生活,我觉得我能做到,长大了嘛,自该独立自主,不能老依靠别人呢,包括你。

日日夜夜,很是帮忙的帮我洗去过去的颜色,使得我有自信能只看前方而终有一天不再羁绊于过去……

而你两次来到上海,却都没有吃上一顿“应该可以在一起吃一顿”的饭。不是恰恰是很好的,过去已经放过我的证明么?
  可是,万万没有想到的,命运的伏笔,真是比最令人无奈的小说还要令人无奈上千倍。我就是这么成天窝在寝室大门不出二门不迈阿,命运,还是把我轻而易举就扔了出去。
  我遇见了她。
  简直就是遇见了你。
  天啊,
  我竟然再次听到你的话语——即使声音不一样;
  我竟然再次看到你的一笑一颦——即使面容不一样;
  我竟然再次与你日日同行,日日擦肩——即使身形不一样。
  更有甚者,那个恶劣的,你们俩同年同月同日生的大玩笑。
  我震惊,恐惧。我瑟瑟发抖,我认定浩大命运压倒一切……
  我坚定的,毫不犹豫的知道她不是你,
  可是那场我们输掉的比赛,我却想帮她获胜。我不知道这是为什么,我知道这是为什么,但是我说:我不认为是这样。

决赛的失败,是个意外。

不过经由这个意外,我终于半推半就地离开了你的影子。

最后的情节,
  是那曲《Talk about our old days》,托它的福,我写出了自己最为满意的一篇日志。

上海的雨天,使我想起那年的夏天

我想去北京。

最近的联系,忽得多了起来,你和我说15号的车子,17号能到。
  你和我说,考试挂科了
  你和我说,“你帮我补补吧”……………………

E  N  D
                               赤尸藏人
                             2006年7月14日
蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。
溯洄从之,道阻且长;溯游从之,宛在水中央
蒹葭凄凄,白露未晞。所谓伊人,在水之湄.
溯洄从之,道阻且跻;溯游从之,宛在水中坻
蒹葭采采,白露未已,所谓伊人,在水之涘。
溯洄从之,道阻且右;溯游从之,宛在水中沚

见习侦探

升级
44%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 雨常留(kk大人的标题,好有feel,盗用一下,跪拜赔罪)

尸体摸摸。

那天在群里你们说起以前,其实我突然觉得有些懊悔。
没能早点加入你们。
有共同回忆是件多美好的事情。
所以能记得就都记得吧。
如果无法记得,你就写下来。

突然发现我顶着一个不正经的头像不正经的签名在说一个很正经的事。 - -
你又回来了,真好。

月如 该用户已被删除
板凳

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
0 ℃
地板

回复: 雨常留(kk大人的标题,好有feel,盗用一下,跪拜赔罪)

虽然似乎好像我能了解剧情。
但是我弄不懂你的情绪。
呐,究竟是什么情绪?

jackal 其实有些时候忘记一些东西比较好 自然而然让它们在头脑里面淡去
然后看向前方 然后去相信 你们会在某一时刻相遇

以后的以后 我们都不会知道我们究竟怎么样。
所以要把握现在。

= =

[小声地说 这篇文果然很有书生气 而且 很抒情 ||||| ]

我也在用不老实的ID做认真的事情。
[再小声地说 要加分请加给主ID -v- ]
最近罗莉控萝卜控什么的可是流行的很。

Himura_Kenshin 该用户已被删除

见习侦探

升级
99%
RP
人气
6 ℃

许多的记忆
是时间带不走的
岁月在那些记忆里刻下了深深的烙印.
谢幕.

觉醒的小五郎

vaio的私人秘书

升级
29%
RP
人气
16 ℃

意识里的东西,最凄美,而很多时候却只是自己感动自己,特别是当流浪在现实里的心疲惫了,只能在模糊的记忆里找寻带着雨滴的清澈与美好,哪怕那只是幻影。
珍惜最初的感动和约定,执子之手,与子偕老
你说不会让我后悔爱上你,所以我选择相信
以前是,现在是,将来也是。。。
不管遇到任何困难,不抛弃不放弃,是我们对爱的坚定,谢谢你
感恩发生的一切,是它们让我们走得更坚定

最后的银色子弹

RP
人气
6 ℃

to:月如姐
有时候让记忆鲜明是对现在的抱怨和对未来的没信心呢……呵呵
to:莱
--_____________________________--Jackal也要分

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
八周年活动主持人
冲天飞鱼
月彷徨
事务所DVD重制组成员

昵称
XE左右使之幻仔
RP
人气
84 ℃

优秀版主

有些东西很容易忘却,有些东西很容易遗忘。

记忆这家伙,实在是很难说。

然,希望GG能把握好现在[不能加分了,默。换MJ]
多疲惫多辛苦 不认输

ET吧,小山寨

欢迎加入平和联盟:

http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?fid=44

请跟我念:平·和·是·我·家·繁·荣·靠·大·家~

最后的银色子弹

RP
人气
246 ℃

M13票房保卫战功臣

[quote=你……]
to:莱
--_____________________________--Jackal也要分[/quote]

我辛辛苦苦写了那么多东西 竟然还要分

好啦好啦加上了加上了 = =||||||
<-sina_sign,1670249613,1330636b,5->

http://lleyton.crblog.org
潜水党 | 偶尔占个沙发板凳 | 新兰联盟

[事务所重庆崽儿帮] Q群 53494282

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

[COLOR="Navy]..我看得不是很明白.
只是觉得这样的尸体跟平时的不大一样.
[原来尸体也有这样的悲伤]
大概因为尸体是男生的关系吧,很多感受我没有办法完全理解.
嗯.咳.
某些事情上也许鱼夕反而算得上是[过来人],
毕竟我(自以为)已经走出那场迷局.
当我第一次微笑着跟[那个人]说[你好]的时候,我觉得自己特别伟大.
但或许鱼夕同学这样的[放弃]完全不值得学习.
那么,
尸体先生就请按照自己认定的那个方向,一直一直走下去吧.
至于记忆什么的,只能任它来去.
through the years and far away

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
4491 ℃
签名被屏蔽

最后的银色子弹

月刊副主编
倦旅人

RP
人气
46 ℃

啊咧咧,我想要嫂子
就是这样而已

杯户大学生

升级
33%
RP
人气
0 ℃

我只是希望有时候事情还是说出来比较好.
两个人把话都说明白

就算不是最好的结果
也是最好的结果
2006 才刚刚开始而已......

最后的银色子弹

RP
人气
6 ℃

to:鱼夕
嗯,谢谢。虽然事情倒是稍微不太像鱼夕想象的那样,呵呵。
to:叶殿
呵呵,是啊,顺其自然……
to:亲爱的
这个要求恐怕难以实现……
to:乌鸦大人
厄……有的时候事情并不是那么简单……

最后的银色子弹

月刊副主编
倦旅人

RP
人气
46 ℃

0 0..........你不去做当然难以实现

最后的银色子弹

WAP工作组

RP
人气
260 ℃

嗯。很久不见LSD的人呐。。。。。。

恭喜1000分。

^^

最后的银色子弹

RP
人气
6 ℃

[quote=L.H.]0 0..........你不去做当然难以实现[/quote]
…………………………怎么做?怎么做都一样难以实现。:037:

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
4491 ℃
签名被屏蔽

见习侦探

升级
99%
RP
人气
6 ℃

[quote=赤尸藏人]…………………………怎么做?怎么做都一样难以实现。:037:[/quote]
太悲观的话只能对自己不利
只要努力了就行了,对吗?
只能尽人事,听天命了.
谢幕.