QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[其他向] C’est la Guerre[法文,现在开战,已完结]

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
边缘联盟荣誉版主
月刊荣誉主编
GINの女人

升级
79%
RP
人气
509 ℃
顶楼

C’est la Guerre

(法文:现在开战)

(一)
“Michelle,为什么一定要黄昏的时候出动?”电话那端传来女人极为不满的声音,“再晚一点不好吗?”
“黄昏即为逢魔时刻。”我懒洋洋的用肩膀夹着手机,心不在焉的玩弄着水晶杯上的渍樱桃。
这句话说得真好。是谁说的嘞?
我忘了。
电话那段的人似乎感觉到了我的不经意,沉默了一瞬,然后开口。
“Michelle。”
“嗯?”
“……有些污点,是一辈子都洗不掉的。”
丝毫不受影响,我大笑,“但是,那又如何?”
她冷哼,“我不明白局长在想什么,居然找个漂白的女人来领导这次行动。”
他找我是因为你们的局长比你们聪明太多,朱蒂。”我冷笑着挂断了电话。
然后低下头,将杯子里的酒一饮而尽。
因为你们是为了廉价的正义,而我,不是。

(二)
“你为什么总是在黄昏的时候离开?”
我问。
“这样阳光照在身上才不会太难受。”
他说。
“你以为你是吸血鬼吗?”
我莫名其妙。
“你以为我不是吗?”
他厉声大笑。
“那就少喝点酒吧。”
我摇头。
“你以为冷血如我,也喜欢在清醒的时候杀人吗?”
他冷笑。
“GIN……”

(三)
太阳的金色光芒已经渐渐黯了,像一只橘红色的圆球。
手机发出刺耳的尖叫,我趴在吧台懒洋洋的按下通话键,一只手仍然在给自己倒酒。
“喂?”
那边有些沉默。然后响起一个再熟悉不过的女声。
“真的是你?”
“是啊,Vermouth。五年不见,你还好吗?”
“为什么不亲自来见我?光给我发明信片算什么!”
我呷着酒,望着大理石吧台上倒映着的女人的丑陋脸孔,“我哪里还敢见人呢,Vermouth,当初就算那场火没毁了我的脸,五年的时间也足够漫长。真羡慕你啊,岁月在你脸上不会留下任何痕迹的吧?但是我不同啊……”
那边沉默。
“你为什么回来?”
“我为什么回来你会不知道吗?”我冷笑。
“那么记仇可不好。”她风轻云淡的说。
“我从没记过。”我望着窗外越来越偏西的太阳,柔柔的啜着酒,“我只是忘不掉。”
是的。我忘不掉。
忘不掉那个男人,他的生,他的死,他的爱,他的恨。
还有,他的仇。
“GIN的死并不全是组织的错。”
“我知道。”害死他的还有那个自以为是的侦探和他那及时报警的女朋友,你的Angel……还有,Sherry。“说起来,组织在这五年里也够不济的,就这么三个人,到现在都还没解决吗?”
“你想说什么?”
“帮我转告Boss一声,你们解决不掉的,我来。”声音顿了顿,“连你们一起。”
电话挂断。

(三)
曾经我以为他是不会死的,因为我见识了太多他玩弄死神的经历,一次又一次的从死神的镰刀下游刃有余的逃生,一次又一次的挑战着生命的极限。
但是我错了。
他也不过是个人罢了。
既然是人,有生,就有死。
在那次由那个侦探的突袭中,Boss下令不顾研究所内GIN的死活,只转移资料。
丢卒保车?真是高明。
其实他本可以不用死的。
然后,放火烧GIN的别墅斩草除根的居然也是组织的人。
那时我是他的情妇。
从火窟中逃出来,我偷渡到法国,做起了佣兵。四年后我协助FBI完成在欧洲最严峻的一次任务,然后问FBI的局长,你们要如何报答我。
我一直都知道FBI无时不刻不想挑了组织的,他们所缺少的只有情报和机会。
我闭上眼。
GIN,你的组织背叛你,而我不会。
GIN,你的组织不愿给你报仇,但是我愿意。
当一个女人想要报仇的时候,什么都是可以利用的,包括FBI。
GIN,我不要你等着我,如今的我,你已经认不出来了。

(四)
我喝掉瓶子里的最后一口酒,放下黑色小礼帽的面纱,撂下一叠大钞,缓步走了出去。
轻轻的按下手机上的几个键。
“——C’est la Guerre。”(现在开战)
我仰起头,微笑。
金乌西坠。

——完
<-sina_sign,1277203435,bec8c225,1->

杯户大学生

升级
75%
RP
人气
6 ℃
沙发

回复: C’est la Guerre[法文,现在开战,已完结]

:029: 很不懂

我太没眼力了

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复: C’est la Guerre[法文,现在开战,已完结]

:029: 我以为是长篇,至少和楼主那篇《逆生而行》差不多。呵呵,楼主是打算写后篇吗?:030:
虾米终于记得来冒泡泡了==

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
边缘联盟荣誉版主
月刊荣誉主编
GINの女人

升级
79%
RP
人气
509 ℃
地板

啊,不是啊,这个只是一个短篇,写GIN的女人在他死后加入FBI为了给他报仇打算挑了组织……

这就完了,留给大家无尽的想象……

被TF……
<-sina_sign,1277203435,bec8c225,1->

事务所字幕组成员
月刊荣誉编辑

RP
人气
4 ℃

很喜欢金乌西坠这个词。
就期待三十年后交汇十指可越来越紧,愿七十年后绮梦浮生比青春还狠.

月如 该用户已被删除

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

[quote=血色珊瑚樱]啊,不是啊,这个只是一个短篇,写GIN的女人在他死后加入FBI为了给他报仇打算挑了组织……

这就完了,留给大家无尽的想象……

被TF……[/quote]
呵呵,我的第一个反应就是楼主还要继续:028:  忽略掉这个想象吧!:013:

PS:请教楼主,TF是什么意思?

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
13 ℃

果然是很容易让人浮想连翩……

不过这样也好,要续也不知要怎么续,这个情节继续下去,估计不两败俱伤也残死一方了(估计都不用估计了——|||)。。。那写着也太纠结了。。。
物是人非。

名侦探

升级
38%
RP
人气
34 ℃

还是习惯看结了的文,所以点进来先拉到最后,看到“完”字,才开心的看起来。

当我简单的把文章看完,再看到“完”的时候,意犹未尽。

又是GIN,又是GIN的女人,以为会和以前那些一样精彩来着~~

那么短~~~

但还是支持和喜欢!
我不相信世界有上帝,因为如果有,我无法接受我不是上帝。 --尼采

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
边缘联盟荣誉版主
月刊荣誉主编
GINの女人

升级
79%
RP
人气
509 ℃

[quote=小虾]呵呵,我的第一个反应就是楼主还要继续:028: 忽略掉这个想象吧!:013:

PS:请教楼主,TF是什么意思?[/quote]

:030: TF就是踢飞……

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

喜欢游刃有余

喜欢最后四个字

有时候会有点莫名地冲动
enough.

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[quote=小虾]:029: 我以为是长篇,至少和楼主那篇《逆生而行》差不多。呵呵,楼主是打算写后篇吗?:030:[/quote]

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

[quote=血色珊瑚樱]:030: TF就是踢飞……[/quote]
:028: :029: :030: :1E: :032: :013:
我无语了,顶文……
我还是很喜欢看楼主写的东西的,虽然有时候很楼主的文看起来有点压抑,不过给我的感觉很好

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

好棒....馨的文是一定要顶的.....

陶醉中…………
怨言是上天得至人类最大的供物,也是人类祷告中最真诚的部分. 人类的命运终究逃不出潘多拉之盒......

4869号住户

RP
人气
996 ℃

看见法文就进来看了说``````
爱说谎の小魔女一只。
----
话说伦家真的很会写文章吗?伦家不知道的说~
恶搞之作:http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=165049
网王同人:http://read.xxsy.net/info/43498.html

名侦探

升级
10%
RP
人气
23 ℃

此文一定要顶……哪天爆了RP再补回复,今天完全清零所以苦手了苦手了。

这女人一定很漂亮。