QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[同人文] 忆·等你

杯户中学生

升级
77%
RP
人气
2 ℃
顶楼
忆·等你
午后,如果阳光静寂,你是否能听出,往日已归去哪里?
漫漫樱花散落天际,舞动粉红的色彩,片片落在心头,拨弄着少女蠢蠢欲动的心弦。
又是一年花开放。他,在哪里?
静静地,一个人步于樱花漫舞的街,看那粉红的精灵,静静地飘,轻轻地落。伸手触碰,听见一阵心碎。是心?还是泪?……
记不清是第几次来到这里,但每次都会在脸旁映下轻浅的印痕。
道旁的樱树仿佛经过了千年的沉默,与她描绘着那段无言的对白。
他知道她在等他吗……
(十二年前)
“和叶,和叶……”一个男孩,帅气,黝黑,却带着自信满满的微笑。气喘吁吁地跑到女孩窗下,大声喊叫:“和叶,你快下来,我带你去一个地方……”
“啊!平次哥哥!”这时从窗口探出一个小脑袋,睁大眼睛向下张望。白嫩嫩的脸庞在阳光下绽出可爱的笑。“平次哥哥,你要带我去哪里?”
“哎呀,你就别罗嗦了,去了就知道了啦!”男孩有些不耐烦。
“好,你等一下。”
(屋内)
“妈妈,妈妈。我的皮球呢?”稚嫩的小脸有些慌张。
“和叶乖,出去玩就不要带皮球了。”
“不嘛,不嘛,我就要带。”女孩有些任性的扯着妈妈的衣角,“那是平次哥哥送我的生日礼物,我要和他一起玩!”
妈妈无奈只的妥协:“那可要注意安全哦!”
“嗯!”和叶连连点头,欢天喜地地蹦出屋子。
这天,大街上人头攒动,平次牵着和叶的小手,一路上穿梭于人群之中。
“平次哥哥,我们坐下来休息一下好不好?”和叶一脸倦意地望向平次。
“好吧!”说完还不忘抱怨:“你们女生体力还真是差啊!”
“对了,和叶,你在这等一下,我一会就回来。”说完,平次就不见了踪影。
“你要去哪里,平次哥哥?”和叶喊着,却听不到回音。
“真是的,又把我一个人丢下不管,臭平次哥哥!”和叶小声嘟囔,嘴巴嘟的高高的,狠劲地拍下皮球。谁知这一拍,皮球飞上了天,又越过栅栏,飞进了隔离带。
和叶这下可没办法了。自己个子太矮,伸手又够不到,急的她小脸一红,“哇哇”哭起来。
一个男孩看到了刚刚的一幕。他一翻身便越过栅栏。拾起皮球,对和叶说:“喂,别哭了,接着……”说着将球抛给和叶,又一翻身越出栅栏。
和叶刚想上前道谢,就听到平次的喊声:“不许你欺负和叶……”说着,小而有力的拳头一挥而上。将男孩打倒在地。
和叶一时不知所措。
“以后再敢欺负和叶,我给你好看……”
稚嫩的童声,却如此强硬,使人折服。
男孩从地上爬起来,一声不吭地走了。
“和叶,我们走……”刚想牵起女孩的手,却抓了空。
“错了,错了,平次哥哥!”粉红的小脸还残留着泪水,只是嘴巴嘟的高高的。“他没有欺负我哦!……”待和叶说完刚刚的事情,平次也面带愧色。
“那是我错怪他了……”
“就是那样子啊!你居然还打人家……呜……”和叶又呜咽起来。
“好了啦,是我不对,你不要哭了好吗?”平次最受不了的就是和叶的眼泪。
“那,那你要怎么补偿?”和叶抹了抹眼泪,嘟着小嘴。
“你想要怎样?”他知道这次“难逃一劫”。
“呵呵!”和叶终于“雨过天晴”,“那你背我好不好~~~”平次无奈,只得答应。
一路上有说有笑,二人来到一条开满樱花的街道。
“哇!好漂亮啊!”和叶睁大眼睛,张开双臂,在花海中徜徉。“平次哥哥,你看,有好多花瓣哎!”
平次带笑看着和叶,眼中透着忧伤。突然,他想起了什么:“和叶!”
“啊?”和叶停止同花瓣的嬉戏,转身望着平次。
“以后别再叫我平次哥哥了。要叫平次,记住没有?”
“嗯,好的。平次~~~”粲然一笑。
“还有……”平次眼中闪过一丝哀伤“我要搬家了,要搬去很远的地方……”声音渐渐消失在风中。
“为什么,平次为什么要搬家?”
“笨蛋,哪有为什么啊……”
“那,你还会回来吗?”和叶的声音已有些哽咽。
“嗯……也许吧!”平次眼中无尽留恋。他不在身边,谁知这个小女孩能不能保护自己呢?
”那你等一下!“说完和叶便跑走了。
不久,她抱着皮球,气喘吁吁的跑回来。
“平次,给你!”说着把皮球递过去。
“你这是干什么?这不是我送你的礼物吗!为什么还给我?”平次一脸疑惑,又一脸哀伤。难道她想……
“不是的,喏,你看,这是我的名字,这是你的名字。妈妈说用油彩写的字怎样也不会掉的。”说着再次把球递出,“你可不要忘了我哦~~~”
平次接过球,心中一阵感动,一阵酸楚。
“傻瓜,字写的那么烂。”心口不一。“放心了,我不会忘记你的……”声音很低,却异常坚定。
转身,不让目光再停留在那张俊俏的脸上。因为,某种晶莹的液体已溢满眼眶,欲流不止……
他就那样走了,似乎带走了她全部的回忆……
从此,她便进入了一个人的世界。孤独,寂寞。想要将那段记忆深埋,印象却愈发深刻。
夏日的火热无法点燃她心中的激情,洁净的月色成为浪漫的虚境。经常独自对着漫天星辰发呆,想象着在某一方天幕下,他也在记忆的天空中飘零。
走在大街上,人群稀攘却又空洞。她没了往日的活力,心中却充满无望的希冀。每天往返于家庭与学校之间,毫无目的,也许只为某天能和他相遇。
到了落叶的季节,也许多愁善感的人们又开始忧郁。但她却没有陷入更深的思念。只想起那个男孩为了替她够皮球,从树上摔下,落了满地黄叶。如今,那棵树还在吧……不知道又会有哪个男孩为了替女孩够皮球而摔落呢?
想着,嘴角轻轻勾起。也许他们会续写他们的故事吧……
悄悄地,冬季来临。夜晚,望着窗外冰冻的世界,感觉好冷……
壁炉中,火熊熊的烧着。暖了身子,却暖不到心。记忆中那总是牵着她的温暖小手是心灵的催化剂。但现在,却又变的飘忽不定……
早已习惯没有他的现实,及有他的梦。
很快,又到了记忆中那充满诱惑的季节。她也变的格外忧郁。就连那粉红的精灵也显得苍白无力,唯独心底还残留着丝丝甜蜜。
明知自己不够坚强,但她还是会时不时地来到这里。不为欣赏,只为回忆……
他活在她的记忆中,而她却活在虚幻里。
无数次祈求上苍让他们相遇,然后告诉他:她没有忘记。
当初樱花树下那小小的誓言是否能信守一生?开始的坚信搀杂进种种怀疑。如果没有忘记,为什么他们还没有相遇?如果没有忘记,为什么她还站在这里哭泣?……
风儿再一次拂动树枝,粉红的花雨飘零,带给她最美的梦……
“平次,我在等你……”
他和她的秘密,埋藏在春季,埋藏在这条街,埋藏在樱花里……
(续)
孤独的夜
一个人的街
飘零
何去何从

翩飞的雨蝶
迷茫的视野
流浪
恣意飞翔

看风影摇曳
听雨滴哽咽
等你
如纷飞的蝶
如静美的叶

丝雨切切
梦呓喋喋
过往
无处停歇……
韶华匆匆过,弹指又一年 一年欢笑,一年思念 记忆的纸飞机是否划过完美的弧线 微笑着说再见^^See you^^ 期待着不期而遇的瞬间~~~ --By Elisa

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 忆·等你

沙发````````

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
八周年活动主持人
冲天飞鱼
月彷徨
事务所DVD重制组成员

昵称
XE左右使之幻仔
RP
人气
84 ℃

优秀版主

板凳

占楼,待评

—————————————————拖拖拉拉分割线————————————————————

他和她是曾经儿时的玩伴,当他离去后留下不忘记的誓言。于是,她等他。

花开花落一别多年,他的笑貌姿态依旧如年轮般深刻。

[想要将那段记忆深埋,印象却愈发深刻。]

怎么可能埋得起来呢,你是我生命中那么重要的人。

怎么可能将你忘却呢,你在我生命中如同灿烂的蝶一般闪耀过。

我只能将你的音容笑貌铭记于心,等待你踩着白光再次归来履行你许下的诺言。

[如果没有忘记,为什么他们还没有相遇?]

亲爱的,其实我并没有忘记,只是时间不够长,我还没有成长到足够强大拥有保护你一辈子的能力。

你要等,纵然等待是焦灼和辛苦的。

[他和她的秘密,埋藏在春季,埋藏在这条街,埋藏在樱花里]

直到有一天,樱花会轻轻的诉说,他和她重逢的美好故事。
多疲惫多辛苦 不认输

ET吧,小山寨

欢迎加入平和联盟:

http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?fid=44

请跟我念:平·和·是·我·家·繁·荣·靠·大·家~

见习侦探

升级
41%
RP
人气
0 ℃
地板

不错,加分.

杯户中学生

升级
77%
RP
人气
2 ℃

谢谢大家支持,我会努力的~~~(^^)%&078

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
八周年活动主持人
冲天飞鱼
月彷徨
事务所DVD重制组成员

昵称
XE左右使之幻仔
RP
人气
84 ℃

优秀版主

= =我很RP把评论写好了

希望楼主能多写点平和文
多疲惫多辛苦 不认输

ET吧,小山寨

欢迎加入平和联盟:

http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?fid=44

请跟我念:平·和·是·我·家·繁·荣·靠·大·家~

平成的福尔摩斯

平和联盟创始人

升级
62%
RP
人气
402 ℃

+星,发钱中^^

杯户中学生

升级
77%
RP
人气
2 ℃

to 幻
谢谢你的评论,很不错呢~~~我也会更加努力写文~~~(感激ing~~~)
韶华匆匆过,弹指又一年 一年欢笑,一年思念 记忆的纸飞机是否划过完美的弧线 微笑着说再见^^See you^^ 期待着不期而遇的瞬间~~~ --By Elisa

杯户中学生

升级
77%
RP
人气
2 ℃

+星了吗,太高兴了.谢谢斑竹

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

该隐逝舞
                         爬行于荆棘流血的生命
                         绽出了诱人的芳香.需要
                         一面镜子吧我失足的舞者
                         来,在我的胸膛起舞吧.
                         你的家族栖息在淌血的河流,
                         高贵善舞又驶双桅驳舟久久逝去.
                         阳光已被我塞入墙缝
                         这里不受污染纯洁的黑夜
                         已经不是你热宠的净地.
                         踏着死尸铺成的路地
                         踯躅于淳朴的地狱.
                         吹奏乐队闭着眼睛缓慢从背后穿过
                         低贱的羊人践踏了失血的生命
                         你的恩德.
                         渡生的蛆虫黑压压无休止于大天使腐臭的尸
                         哀歌迷途.
                         舞者舞向朝圣窒息的黑洞,
                         一个腐烂的梦,未卜的生命.
                         需要一面镜子吧我善舞的灵,
                         荆棘中你翩翩蹈弃流血的生命,
                         像一只受伤的黑蝴蝶.
                         蝶粉迷毒,泣舞幽伤.
                         再来一次.
                         血已淌遍无尽的夜,流过天堂与地狱.
tdq~~~~~~~~~~全力DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD:038: :038: :038: :038: