QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[小说] [生日贺][类同人] 指

最后的银色子弹

RP
人气
246 ℃

M13票房保卫战功臣

顶楼
溪蓝的生日在几天以后。
那啥 生日快乐。

这文章是上学期某个周末的语文作业来着 刚看虫师第一集的突发灵感。

故事情节很人品 bug出现多次。
时间关系我没时间改了。
总之要快乐的收下orz。

飞鸟鱼虫花草野兽,都由纸中幻化出来。保留原有模样,却被我赐予了生命。

连抽象的信手涂鸦也是如此。刚开始发现这样神力的我不禁哑然。

“你是世上唯一的命师。”

初·况

那是太平常的一天。

还未及上学年龄的几个孩子在神社空地上玩耍。天高云淡,有风,有树叶鸣响,那是颜色鲜明的自然景物在应声作答:是谁来了?人类。是谁死去了?花草。怎么?因为贪婪。……

蒲公英被风吹散,盘旋上升游移到树顶端。草叶上有露水滑下,浇湿的土地颜色深了一点。云朵张开又关上,一团一团掠过头顶。是那样的平常惬意,在连环的声响中我们玩耍欢然。

“止,你会画画么?”同行的伙伴在泥土上用木片勾出向日葵,然后把木片递过来。

我点头,拿过木片,在地上画了一株杨树。

“嗯……还差一片草坪。”朋友托着下巴仔细的思索着,“从这里到那里,我们需要很大一片草坪。”

“那我们来画吧。”我和她之间相距十米,相对奔跑的同时手上的木片在泥土上印出波浪的痕迹,我第一次用左手画出的草坪,线条有些不自然。

“完成了。”我朝着同伴笑笑,却看见她脸上惊异的目光,瞳仁在不断放大。“止,你都画了些什么……”

我回头,看见了不可思议的景象。第一次。

泥土上的痕迹渐渐的开始扭动,有脆脆的磨擦声。地上的轮廓越来越明显,有些类似从水底浮上来的画面。然后我看见倒在地上的线条渐渐站立起来,不断的摇晃着,尝试摆脱身上的泥土。保持清黑的颜色,呈现我画出的姿态,直直地站立,一直一直。

不自然的黑草就在我的面前疯长。茂密繁盛,热闹得让人害怕。

我用左手究竟画出了什么。

然·名

从那之后我用左手尝试画过各类事物,简单到豌豆米粒,复杂到人物花鸟,甚至左手写出歪扭的“鸟”字都会幻化成真实的生命,在眼前飞来晃去。可怕的是,它们只是线条的轮廓而不是真正的实体。

有天下午父亲突然提前回家,进门就看到满屋怪异的黑色物体。终于被发现了,我不禁这样想到。我看见他的脸上有凝重的皱纹,有模糊的表情,便故作轻松地说父亲我只要不用左手书写就没有事情发生的。

他匆忙跑进里屋拿出医用急救箱,拿出绷带开始在我的左手不断缠绕。

“止,你是这世上唯一的名师。”

耳边沉闷的声响,是哪些生命在欢唱哀嚎。我可以创造你们,无论是否存在于这个世上。

“止,你不能是用左手书写作画。决不。”

因为我是命师,更加不能随便地让谁消失让谁夺去谁生存的力量。我是命师,我不能玩弄地上松软的湿泥也不能双手画出圆满的太阳。

我以“永久受伤”搪塞周围所有人的疑惑,其实不能复原的是生命本初的模样。

继·事

偶尔我会在无人的午后坐在花园前推开左手,取下绷带之后对准太阳。其实没有任何变化。阳光在手指缝隙中依然照出暖暖的橘色,能够感觉到有风轻拂有细尘滑过。贴着草地能感到水珠的跳跃,握着花瓣依然是轻柔的质感。

可为什么在没有任何奇异的迹象之下我可以创造生命?为什么这些生命不能再完好一些成为真正的实物?为什么要将此封存在绷带之下?是邪恶的象征还是上帝的诅咒?

不知道。我是命师,我要保留的,只是守住这个秘密,直至我的死亡。

时光不停的流走,太阳直射点游移多次之后再次由赤道开始靠近我所在的地方。温度不断抬升,热得没有一个人在户外行走。知了停止鸣叫,地上泛出白光。

“止,去买点吃的。我这边还在开会,应该会晚些回家。”父亲挂了电话,为了这个家的正常运作,为了我这个命师的正常生活,他正在努力地让我像平常人一样安心而快活。还是决定出门买些吃的,顺便带些冰糕回家。纵使外面的光极强极暖。

没有撑阳伞,于是出门没几步便全身冒汗。左手更是感到无尽的燥热,绷带之下的手掌纹路似乎要跳出来,湿黏地在手心里纷繁复杂的晕眩。觉得心里慌闷,脑子里轰鸣作响。

停下脚步,有种想将绷带拆下的冲动。可是谁能预知粗大条的我会不会在下一刻画出冰山雪峰,我怕我根本不能控制自己的这种能力。命师这种工作我其实无法胜任,不,是完全不能承担。无力地抬起左手。命师,实际上是自我毁灭么?

晃眼间似乎看到了一个倾倒的人影,是谁在这样的烈日下奔走,大中午的不会有人继续上班了吧那么他在做什么?我在走近人影的途中几乎忘记了刚才感到的悲伤,似乎有种力量在暗示我“拯救”。不断地暗示我“快一点”、“快一点”……停不下来。

是个满脸晒痕的工匠,似乎刚结束了某处新雕塑的创建工作。他躺在地上皱眉喘气,嘴唇已经干裂出血渍。也许是工作过量了,我要怎么救他?环视周围是无人的街道;便利商店离这里太远,没办法全力跑去求救再全力跑回来。时间不能耽误,他现在最需要水……

怎么办。

突然感到左手脉搏抽动了一下,然后是第二下,第三下。似乎有极其轻微的声响从天上落下,似下雪一般铺盖了大地。顿时全世界变得异常宁静,似乎就是让我沉稳下来好好想想办法。又一下左脉跳动,急切且流畅地告诉我:

“请你使用命师的力量,止。”

……可以……么?

沉默了几秒,我依旧没能拆下绷带,因为我答应过父亲,决不能。

可是我是命师,生命的影响者。

可是承诺很重要,我不能辜负父亲的期望。

承诺和命运,谁更重要。

人生来所得的生存权力,最重要。

我拆下绷带,张开手掌。手指在地表之上停住。内心想象着纯净的水的形状气味,吸气,再想,再吸,然后呼出内心存积的“水的意念”。一口气画出一瓶水的模样。

张开眼睛的时候我很惊讶,因为幻化出的是真实的物体而不再是可怜的墨迹。

原来命师也可能成长。

那这真是,太好了。

后·知

依旧云淡风清,依旧寻常无比。

生命会比永久更永久。

fin lleyton
<-sina_sign,1670249613,1330636b,5->

http://lleyton.crblog.org
潜水党 | 偶尔占个沙发板凳 | 新兰联盟

[事务所重庆崽儿帮] Q群 53494282

最后的银色子弹

RP
人气
6 ℃

回复: [生日贺][类同人] 指

哦哦哦哦哦,一来就看到莱的文

另:小溪溪生日快乐
蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。
溯洄从之,道阻且长;溯游从之,宛在水中央
蒹葭凄凄,白露未晞。所谓伊人,在水之湄.
溯洄从之,道阻且跻;溯游从之,宛在水中坻
蒹葭采采,白露未已,所谓伊人,在水之涘。
溯洄从之,道阻且右;溯游从之,宛在水中沚

最后的银色子弹

RP
人气
246 ℃

M13票房保卫战功臣

好把我承认我无良顶帖

> 蓝

生日快乐一个 虽然是昨天的事情了。
我给的礼物喜欢就好哈 ^ ^

以后也要继续美少年下去哦哦 十七正当年嘛

> 裙子

哦哦 我回来了 我马上就走了

你的那文集我是看不了了 = =

> 幻

哦哦 谢谢 ><

> 老婆

没关系 老婆肯定会马上恢复的 >口<
一定嘛

然后写好看的故事 加油恩
<-sina_sign,1670249613,1330636b,5->

http://lleyton.crblog.org
潜水党 | 偶尔占个沙发板凳 | 新兰联盟

[事务所重庆崽儿帮] Q群 53494282

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

莱亲亲.

莱能够写出这样的作业我就不用害怕你走上我这条路了TAT

文字里的莱好细小好细小,让我好喜欢好喜欢.

写不出东西来的时候,看着莱的文章,会觉得好受一些.

也许渐渐地我也能写出东西来了.

还是要说的.生日快乐,蓝.^ ^
through the years and far away

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
新兰联盟荣誉版主

RP
人气
1342 ℃

蓝生日送什么好呢~~~~~~

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
八周年活动主持人
冲天飞鱼
月彷徨
事务所DVD重制组成员

昵称
XE左右使之幻仔
RP
人气
84 ℃

优秀版主

姐姐生日快乐。

莱的文果然好强悍TAT
多疲惫多辛苦 不认输

ET吧,小山寨

欢迎加入平和联盟:

http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?fid=44

请跟我念:平·和·是·我·家·繁·荣·靠·大·家~

见习侦探

升级
25%
RP
人气
6 ℃
地板

啊啊啊.溪的生日马上要到了呐
溪生日快乐呐...
我是梅蕊,你是安.
==========
爱一个人,就是想对她好,
对她好,就是在她无意中提起的时候,记住她的话,
然后去实现她的梦。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃
板凳

生日快乐 溪老婆^ ^

莱的文好有爱,心思好细腻嘛,见文如见人……嘛。= =
虽然现在见不到人,不过莱周末就能回来了。

见习侦探

升级
44%
RP
人气
0 ℃
沙发

好嘛我很废柴。
原先接到莱的消息匆忙来占楼,然后才发现是MJ。现在换了主ID来加分评星却用主ID来编辑自己的帖子。
完全混乱了嘛。

关于文章。

兄弟就是比我强,握拳。
源于虫师里面的一话,然后延伸出美好的故事。
我可以证明该男孩是不折不扣清秀美少年。我可以证明莱是疼老婆的好兄弟。
——离题了。

咳嗽。
还是兄弟的叙事风格。柔软的,却又坚毅的。
很喜欢。都是小小的感动,细微地浮着。
你知道我很废柴,那么我就短小地说一句——总之是爱死啦TOT。

关于礼物。

莱是最早送礼物的。而且和文章合起来是双倍!
就在新兰的那篇同人《夏昼漫漫》出来后不久,莱就给我传了份夏昼漫漫的录音版。
好高兴嘛,只有我一个人听过的录音哟。好有爱呀,最后读得好动人呀TAT。

关于评分和星星。

分是个人原因给的嘛……星星是做为实习斑竹的觉悟性评的。
写得很好嘛。
我没有徇私的哟。

关于此刻心情。

我好高兴呀好高兴呀》《。
你又回来了,真好。