QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[会员交流] 小五郎和英哩

杯户中学生

升级
67%
RP
人气
0 ℃
顶楼
看过M4的朋友应该都会承认,小五郎是很爱英理的.两人的确是青梅竹马,而且英理也不是只因为这个嫁给小五郎的.
    大家恐怕不是都看过M9的官方预告片--名侦探小五郎,里面在最后小兰写给妈妈的信里将小五郎的优点和缺点都列了出来,可以看出,小五郎是一个疾恶如仇的人.在发现摔交部的朋友是杀人凶手时,他的愤怒和悲哀应该是大家能够看出的.
    英理也是很爱小五郎的,那一集里,她不是脸红着看着小五郎的推理录象吗?还有,小兰找她无论是什么事,只要有关小五郎的,她不都很尽力地办吗?
    大家也许不记得M8里的一个镜头了,那就是坠机时,是小五郎帮英理系好了安全带,并用自己的身体保护着她.这一幕不可以说不是最感人的场面之一.
    在M3里,也可以发现,在英理中毒住院时,小五郎在她身边也是一步不离.为了防身,小五郎还教了英理自己最拿手的摔交.
    小五郎和柯南不同,他不是为了推理而诞生的,而是为了更好地与坏人斗争诞生的,现在恐怕有的朋友会反对这一点,但我们可以看出,在道德问题和犯罪上小五郎产生的是愤怒,而柯南是纯粹的推理.和服部平藏不同,小五郎的性格更张扬些,他不会把自己的兴奋压制住(这似乎让柯南很鄙夷),也不会让愤怒只存在自己的心里.
    在每一集的<英理VS小五郎>中都可以看出,英理关注的是"我要帮助你",而小五郎关注的是"我是不是应该帮助你".这也可以看出两个人的不同点.
    小五郎的确是好色了点,但这种表现不也是他张扬个性的表现吗?比起那些伪君子来说,他不是更加可爱的人物吗?
    我想我必须向他致敬.
无尽的天涯里,我只寻找有限阳光 ~~~~~我喜欢和叶和青子0子青和叶和欢喜我~~~~~ ~~~~~000000000000000000000000000000000~~~~~ -梦褪暗红秋花落 - -隔叶秋风空寂寞 - ---花开尘埃随风在 - -----花落又挟残香过

见习侦探

升级
23%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 小五郎和英哩

楼主写得很不错哦

我想到有一个案子似乎叫“目标物毛利小五郎”那集里面小五郎为了抓住凶手但目暮反对他引出犯人时的那段话,说实话有时候我也很佩服他,当他面对邪恶时体现的正义感,与之相比,他好色与不拘小节又算得了什么呢
其实启程之前, 谁也不知道这一路要走多远, 甚至谁都搞不清楚目的地身在何方.

记住的只是一路的风景, 和看风景的心情.

见习侦探

升级
53%
RP
人气
2 ℃
板凳

我妈是小五郎的忠实fans,看M9的时候非常激动。
I'll give you everything I am, And everything I wanted to be, I'll put it in your hand, If you could open up to me, Can't we ever get beyond this wall? ---Lauren Christy The Colour of The Night

东之工藤

升级
10%
昵称
小舞
RP
人气
3094 ℃
地板

这点是大家共知的呀,哈哈,小五郎本身是很爱英理的,
而且有很多优点,他和英理天生一对,忽忽~
时间无言 如此这般 你的故事讲到了哪

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
10 ℃

小五郎其实是个很酷的大叔

见习侦探

升级
16%
RP
人气
0 ℃

我觉得毛利小五郎是很古怪的大叔呢……
我本来就是孤零零一个人                 
独来独往
孤独有什么不好                  
读读佛经                 
敲敲木鱼               
转眼已是百年……

侦探助理

升级
88%
RP
人气
340 ℃

总觉得他在用好色和糊涂掩饰很多事情……

明明是个很酷的大叔~
deLicious i want my Carmen back......