QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔] 再见·单脚着地(偶尔RP,无视可……)

最后的银色子弹

RP
人气
6 ℃
顶楼
  从不愿意说自己什么“心疼”“心碎”“心伤”,更不会呼天抢地,泪水涟涟。觉得那样好傻,于事无补不说,还显得懦弱不堪,甚至有矫揉造作的嫌疑,空遭鄙夷。何必呢?人应该坚强起来,何况……对吧?所以说,这是写的日记阿日记,果然是流水账比较好……

http://music.163888.net/openmusic.aspx?id=4296128

见面了,一年,见面了。

为什么要见面呢?徒增悲伤而已——又不是不知道。《冒牌天神》里金凯利有上帝的力量都做不到。

即使你此刻就在我的身边,我们的距离其实也不会比同济和中传之间哪怕缩短一毫米。所以多少次都缩回了想要揽着你的手,我,鞭长莫及。

所以,为什么要见面呢?徒增悲伤而已。

一样的学校大门口,去到时才发现今天竟然是新生报到的日子。4年了么?新生报到的日子……4年前新生报到的日子……找不到的教室,点错的教科书,还有,第一句,交谈的话语。
  当然,当时我并没有想到这么多。

你说你在车站,于是我便向街口的车站望去,可是谁知你说的是我身后的车站,昏迷。

白色的上衣,蓝色的牛仔裙……和我一样……
  当然,我的自然不是裙子。

失算的是你没有骑车,于是只好步行前往民航售票大厅。母亲大人正好让我今天去买票,真是不巧。从城市西头,要走到东头。幸而昆明城不大,这点路程并不是不可穿越的。
  路上的话题很多,北京,上海,昆明,上海,北京,卧铺,飞机,软座,飞机,卧铺……昂贵的东方明珠塔,拥挤的火车车厢,气候宜人的昆明,台风袭人的上海,会下沙的北京………………都说了些什么阿?乱七八糟,一片话题的泛滥…………

好不容易到了售票大厅,偌大一个大厅里竟只开着一个窗口。服务质量之差,令人汗颜。长长的队伍,排的抽风不已。一个今年高考的女孩子跑上来搭话,于是变成了3人讨论。
  1个小时的艰苦等待之后终于也只买到一张6折票,1250块,真是贵死人。到北京的有倒是学生票,不过即使如此,也得1000+块,你考虑了一下,终究还是火车。

12点30,选择吃饭地点的结果是原路返回到金马碧鸡坊吃桥香园的过桥米线。然而那里却也是4年没有改变的顾客盈门……被吓退我们遂决定附近转转,喝点冷饮再从长计议。路过了寒假我同学聚会时的KTV,也路过了当时一起吃烧烤的小饭馆。进去了一个莫名其妙的类似小吃街的神奇建筑物,桌子椅子都放在当中过道,两旁很小的店子的服务生都站在过道上,客人一坐下,便都冲上来争先恐后地递上自己店的菜单并热情推荐。最后我们选中的,便回去路旁小店里做,其他的,便没趣的回到自己原来的位置,准备进攻其他的顾客。
  看到明明不是周末,却如此热闹的“小吃街”,我不禁感叹如今餐饮业的兴旺。你忽然说“最近好喜欢餐饮业,好有感觉~”搞得我莫名不已。接着,便由你想做餐饮业服务生说到兼职,说到工作……于是又说了很多很多难以回忆起来的句子堆……
  然而,当说到什么广电,光电,编导,剪辑,合成的时候,我突然发现,我完全不懂。于是我说了一句“现在学习的东西,还真是有些分化了呢……我完全不对口了阿,呵呵”你看了看我,又笑了。
  有时,你低头吃东西时,我会看你一眼;有时,我东张西望的时候,你也会看我一眼;有时,会正巧看到对方的眼睛,然后停住一秒钟……也算是一种默契吧。

然后走出来,再说说什么海报,活动,中央台,奖学金或者学位证,挂科,绩点什么的。
  直到再回到金碧广场,
  你说:“走吧,2点多了。”
  我说:“恩,我去对面推车,你呢?”
  你说:“我去那边坐公交”
  我说:“恩,走了。”

然后我趁绿灯快步穿过马路,等回身望了一眼的时候,已经被拥挤的人海淹没了你的身影了。

为什么要见面呢?
  如果这次依然没有见到你,你的身影,明明已经很微弱,很模糊了阿。时光带着一切退潮,把思念冲淡,久居于寂寞而不再痛彻心扉。
  可是现在,
  你却又变得如此清晰得连没有一丝一毫的犹豫也荡然无存!尖锐得把我好不容易才编织起来的茧划的七零八落,瞬间崩溃……
  于是,我再也变不成蝴蝶……

为什么,要见面呢……我明明知道会如此。

为什么,昨天,我没有拒绝呢?
  为什么,我没有编造一个借口逃跑呢?
  为什么?

或许,不会再有了,不会再有人走在我身边,不会再有人和我打一把伞,不会再有人和我互相推让雨衣结果一起被淋成落汤鸡,不会再有人和我乘同一艘原木船或者同一间摩天轮,不会再有人倾过身子来吃我手上的烤肉串,不会再有人看到我的眼神停留,哪怕一秒……

如果你真的是如此独一无二,那么好的,
  OK
  No,problem.
  That is all right.
  I GIVE UP.

是谁说过,失去之后,从此世间行走,都像单脚着地?

赤尸藏人
                                2006年8月18日
蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。
溯洄从之,道阻且长;溯游从之,宛在水中央
蒹葭凄凄,白露未晞。所谓伊人,在水之湄.
溯洄从之,道阻且跻;溯游从之,宛在水中坻
蒹葭采采,白露未已,所谓伊人,在水之涘。
溯洄从之,道阻且右;溯游从之,宛在水中沚

最后的银色子弹

心情手札荣誉版主
月刊荣誉编辑
清秀美少年
萌玉木花痴少
浮云党

RP
人气
4 ℃
沙发

回复: 再见·单脚着地(偶尔RP,无视可……)

尸体君我要向你索要ZP使用费……

东之工藤

升级
92%
RP
人气
0 ℃
板凳

最末一句话,真给我宣言的感觉呢……

楼主的文,总给我一个个城市片断剪辑遍串起来的感觉……
Jenseits der Nacht, jenseits der AngstHolt kein Schatten uns mehr einJetzt sind wir frei uns´re Träume zu leben—— Rebecca das musical__________________________________Ich möchte leben!

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
4491 ℃
地板

时间的力量,的确可以改变一切.但我更认为,这一切的一切,是你的退缩,与彼此的不理解而造成.你们三次的错过,造成的影响真大.两年的时间与不同的学校,造成的差距也很大,你的不舍,遗憾,痛苦,而这所有,全都没有表现出来让她证实或者清楚知道.真正痛苦难过的是她才对.若她理解你的想法,那么,她就是一个人在背负两个人的罪.不是更痛苦了么.
...不过如果真的说出来,你也不再是你.温柔稳重的男性,只懂得承担.而偏偏忘了,女孩子是贪心与矛盾的结合,渴望了解与被了解...
忽然想起<男人海洋>,说的大概就是你这样的人吧...
青春毕竟经不起环境与岁月的磨练..放宽心,开心点..再痛的记忆,最后回忆起来,都是笑着流泪与感叹..别再拿过去与现在比较,已经回不去了.溺死于过去是愚蠢的做法.
(今天罗嗦了...咳...)

PS:我的豆角原来是在这样的情况下诞生的...默默..
签名被屏蔽

月如 该用户已被删除

最后的银色子弹

RP
人气
246 ℃

M13票房保卫战功臣

不活了 你们都讲懵懂爱情
要我怎么赶评论 TAT
怎么赶 TAT

这是我看得最懂的一篇
三个字 {好浪漫}

________________我不kuso分割线__________________

很多事情没有什么为什么的 是就是 不是就不是
那样无奈的心情我也不知道该怎么体会
在充满回忆的城市里面遇见想看到的人 然后就会有一大片回忆侵袭而来么

我说了很多很多次了 你为什么没有一狠心就抓住她呢
不过很多事情没有什么为什么的 是就是 不是就不是
我在用我自己的话教育我自己

我能体会的事情就只有
要放掉一个人很难 很难很难
尤其是没有任何绝望条件的放弃 根本是不可能

___________我说不出来了的分割线_____________

jackal你不要太逼自己了

想念没什么大不了

give up 可不是男子汉说出来的话 是小媳妇说的呀

orz我kuso了
<-sina_sign,1670249613,1330636b,5->

http://lleyton.crblog.org
潜水党 | 偶尔占个沙发板凳 | 新兰联盟

[事务所重庆崽儿帮] Q群 53494282

月如 该用户已被删除

最后的银色子弹

RP
人气
6 ℃

呵呵,谢谢林妹妹,谢谢莱也谢谢月如姐。
这个事情……唉,走一步算一步吧……
反正就是这个样子拉……
Jackal也就是偶尔rp而已,没关系的。

最后的银色子弹

月刊副主编
倦旅人

RP
人气
46 ℃

我说的我说的...既然照片都有使用费..句子也有DI><
旅客要在每个生人门口敲叩,才能敲到自己的家门。
人要在外面到处漂流,最后才能走到最深的内殿。  
我的眼睛向空阔处四望,最后才合上眼说:“你原来住在这里。”

——泰戈尔 《吉檀迦利》    

见习侦探

升级
25%
RP
人气
6 ℃

尸体嚒嚒
我的电脑坏了
最近都嚒怎么上网.= =
尸体不要太伤感呐

要开心起来,不开心的话
就拖出去....
开心开心哦!^^
我是梅蕊,你是安.
==========
爱一个人,就是想对她好,
对她好,就是在她无意中提起的时候,记住她的话,
然后去实现她的梦。

平成的福尔摩斯

升级
69%
RP
人气
0 ℃

尸体同学拍拍。。。什么事会好的 真的
相信我
あなたは偶然の出会いを信じますか?
運命の出会いを信じますか?

新兰联盟版主
资源情报科荣誉成员
八周年活动主持人

1万

昵称
RP
人气
6171 ℃

我哭!
搞的我也很伤心...:040:

555555小尸尸:040:

...不过如果真的说出来,你也不再是你.温柔稳重的男性,只懂得承担.而偏偏忘了,女孩子是贪心与矛盾的结合,渴望了解与被了解...
忽然想起<男人海洋>,说的大概就是你这样的人吧...

我说了很多很多次了 你为什么没有一狠心就抓住她呢

尸体不应该放弃的...

最后的银色子弹

RP
人气
6 ℃

谢谢大家哈,没事没事。
某狼偶尔抽抽风骗点积分而已哈……