QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔] 写给我的钢琴美少年

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃
顶楼

我总是幻想在大街上,某一个转角,哪一个路口,突然遇见你,你喊我小鱼儿,我说外婆好。这幻想里包含着无数的希望,变成真实的希望。于是这么多年以来,我一直不停止地幻想着。

可是。现在。每经过一条街道我总会想,为什么,还没有遇见。为偶然提供的机会开始进入倒数,为什么,我还没有遇见你。再过些天我就必须放弃这幻想了,为什么,它还没有变成真实。

那么。以后。你在福建,我在北京,幻想就只能够无疾而终。连天空的颜色都要变得不一样了。道路,河流,桥梁,再也没有能够相遇的岔口。

多么遥远。

我一直说你是温和的钢琴美少年,可事实上,我一次都没有听过你弹奏钢琴。我见过你修长的手指,翻过你坐在钢琴前的照片,听过无数人夸赞你的能力,可事实上,我一次都没有听过你的弹奏。你是我心目中温和的钢琴美少年,而我却没有办法用声音记住你。

钢琴是这个世界上我最喜欢的乐器,你是这个世界上我遇到的第一个美少年,我把你们用文字连了起来,却听不到声音。

多么悲伤。

这篇东西我绝对不要往博上放。虽然现在你不知道我的博,但很可能某一天你就知道了。我只放在与你毫无关系的这里,这里是另外的世界。这里没有你我共同的朋友。我要杜绝一切你看到这东西的可能。因为我不想再破坏了,现在的你。

我甚至不晓得你到底知不知道我曾经那么喜欢你。也许你都忘了,那么我不要你再想起。现在多好,你喊我小鱼儿,我说祝福你跟你的那个谁,你说你很感动谢谢我,我说应该的嘛。这样多好,我们是朋友。

最初的时候喊你外婆只是因为好玩,最后的我被这好玩的东西救了起来。如果不是可以在那个时候假装大大咧咧地喊一声外婆,我也许一辈子都不知道该怎样跟你说话。我一直在害怕,而“外婆”像个复位键,把关系拉回五年前毫无芥蒂的嬉笑。

我不再计较你有没有喜欢过我,我不再琢磨当时急转直下的关系是因为我成绩比你好还是我长得太难看做事情太愚蠢。不再埋怨不再自责,那些都不需要了。现在的我们是朋友,那些过往是我心中的小秘密。

我会因为遥遥无期的遇见而惆怅,会一直想要听你奏出的乐章,这些都会一直持续下去,但我已经不需要因为你的事情在夜半哭泣。

多好呐,是不是。

二零零六年夏天,风格无踪的文字,留给住在我心中的钢琴美少年。
鱼夕。
through the years and far away

杯户大学生

升级
73%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 写给我的钢琴美少年

幻想之所以美妙,就在于它成真的可能性,当这种可能性失去了,这东西就让人生厌了。

然我现在相信这句话:这世界有了爱,而我有了你。
记在心里,安慰自己的不如预料。拍拍。
因为爱,就是这样凉薄而短。

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃
板凳

[quote=初雪微寒]幻想之所以美妙,就在于它成真的可能性,当这种可能性失去了,这东西就让人生厌了。

然我现在相信这句话:这世界有了爱,而我有了你。
记在心里,安慰自己的不如预料。拍拍。[/quote]

没有了实现的可能,幻想就成了回忆.
不悲伤,不哭泣,因为我已经能够安慰自己.
through the years and far away

月如 该用户已被删除
地板

最后的银色子弹

RP
人气
246 ℃

M13票房保卫战功臣

老婆我为你弹奏钢琴。

你要等我,完成了现在很寒酸的梦想之后我会把丢了十年的钢琴捡回来。
每次每次,都要为你弹奏。

用我不算修长的手指。
给你弹[月光],弹那首我喜欢了很久很久的悲壮音乐。

那个啥你要给我幸福,鱼夕现在是我的。-v-
<-sina_sign,1670249613,1330636b,5->

http://lleyton.crblog.org
潜水党 | 偶尔占个沙发板凳 | 新兰联盟

[事务所重庆崽儿帮] Q群 53494282

最后的银色子弹

心情手札荣誉版主
月刊荣誉编辑
清秀美少年
萌玉木花痴少
浮云党

RP
人气
4 ℃

总觉得记忆这种东西其实不太真实。
因为过了越久它就愈发美好,因为自己的美好期待而渐渐改变。
但是无论如何,要记得,想要留住某重感觉的心情总是好的。

鱼夕的文总是温暖。让我摸摸你。
个站建成贺!
http://aquamarine.vicp.net/

最后的银色子弹

月刊副主编
倦旅人

RP
人气
46 ℃

其实..........其实我也是美少年呀...土豆美少年.恩.被拖走...-V-

然而你我多么相似,我称呼那个只能用最喜欢来形容的男孩[...哔]..浅笑看天
旅客要在每个生人门口敲叩,才能敲到自己的家门。
人要在外面到处漂流,最后才能走到最深的内殿。  
我的眼睛向空阔处四望,最后才合上眼说:“你原来住在这里。”

——泰戈尔 《吉檀迦利》    

最后的银色子弹

RP
人气
6 ℃

……………………………………………………
插不上话,无语爬走
……………………………………………………
蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。
溯洄从之,道阻且长;溯游从之,宛在水中央
蒹葭凄凄,白露未晞。所谓伊人,在水之湄.
溯洄从之,道阻且跻;溯游从之,宛在水中坻
蒹葭采采,白露未已,所谓伊人,在水之涘。
溯洄从之,道阻且右;溯游从之,宛在水中沚

东之工藤

升级
10%
昵称
小舞
RP
人气
3094 ℃

看了。

原来这么像。写到心底里。那些细微心情。其实一切,都很好。

但终于,可以变的无畏,面对一切,即使伤,也不用在夜里被想念的暗涌折磨。

像你说的,多好呐~

拍拍鱼夕。也同样,谢谢你。
时间无言 如此这般 你的故事讲到了哪

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
13 ℃

貌似第一次在鱼夕的帖子里说话……
应该是要叫姐姐的说~

一直说相见不如怀念呐。
昨天在不停地念纳兰的浣溪沙。当时只道是寻常。越念越心酸。
物是人非。

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃

想加分,又不想破坏鱼夕的888

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

首先对这种时候把帖子顶上来的自己表示不齿=皿=

..可是我要说话.
离开这么久我怎么能不说话.

给月如,可是不依靠幻想我再一无所有.

给老公,你给我的幸福已经太多太多,我能为你做什么呢. ..那个,如果有需要,我教你数学=__=.   梦想永远不会寒酸,我来给你力量.

给蓝,那种心情一直在变化,早就看不见真实.一切只是残留的幻象.

给土豆,钢琴美少年就是土豆王子,可是不是我的.你跟尸体结婚的那天我想,是不是[土豆]就是我永远挣脱不出的劫.   我们都要安好,可是我们的安好座落在什么地方呢.

给樱花,经历过那么多的我们一定可以无畏向前.

给灵儿,不许叫姐姐亚- -.相见会破坏多少美好我根本不敢去想.

给蝴蝶姐姐,...加嘛摆动..我对888没有好感的..

月如 该用户已被删除

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

life was like a box a chocolates, never know what you’re gonna get.

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

给月如,鱼夕同学现在的人生态度是好好学习天天向上=皿=
       即使我回头,过往也一无所有.所以我只能埋头向前,带着我的记忆与记忆中的幻像.

给Ellery,第一贴么么..^ ^ 你的注册日期在我的三年之后,三年是个轮回.
         那啥,你打错字了- -
         然后用一句莱老公告诉我的话,[其实正是不知道接下来会怎么样我们才那么努力].

月光下的魔术师

心情手札荣誉版主
同人原创区荣誉版主

升级
67%
RP
人气
919 ℃

小鱼你的MJ是SPE……?

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

[quote=海姬]小鱼你的MJ是SPE……?[/quote]

0_______0 不是
我有只MJ叫[残梦虚设]..orz

月光下的魔术师

心情手札荣誉版主
同人原创区荣誉版主

升级
67%
RP
人气
919 ℃

那那小鱼这篇文有发到别的BBS上去过灭
没有的话M我撒~~
到最后的一无所有。