QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[连载事件簿] 红眼的恐怖!

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃
顶楼

“你要照我的话去做……”takagi一边剪着黑色的纸片,一边不知道和谁在通电话
… “你恨他们?不是么?只要按照我的方法,你就可以将那些人送入地狱。不过,作
为幕后策划者的我,有一个请求……”
   “呵呵呵……就是这样……”takagi挂上了电话。
    takagi将剪下来的黑色小纸人摆在了灯光前面。
   “另人目不暇接,光华灿烂的杀人皮影戏开始了!”
    takagi露出了阴险的笑容。
    江户川事件5--红眼的恐怖!
花开花落,不知不觉中,又一年过去了……
--名侦探柯南事务所
    这一天,阳光明媚,三人行照例在办公室里泡咖啡,他们还沉浸在事务所三周年的生日的喜悦之中。
   “f,你的命还真大,”kea说,“那zglzs的一枪竟然没打死你。”
    不知道为什么,老江叹了一口气。
   “你干什么!?老江~!我好不容易死里逃生你还一副很可惜的样子~!”f的青筋
都暴出来了。
    召唤使突然进来了:“我带来了一个消息,你们一定有兴趣。”
    三人行:“?”
    只见召唤使拿出来了二张票:“看,有观雪旅行团的旅游票!现在春天快来了,这
机会可是不多得的哦~!”
    三人行:“这有什么好玩的,去看雪我宁愿呆在这里吹暖气喝茶看电视……”
    召神秘的一笑:“看,这票上写着‘t’……“
    “takagi!?”三人同时警觉到,这有可能是takagi的杀人预告。
    “必须去!一定要逮住这家伙!!”江激动的说。
    “冷静点……老江……”f说,“可是票只有两张?谁去?”
    这时候小哈也进来了,一看有旅行团的票,也抄着要去,于是一场混战开始。
    只见小哈一拳击中kea的靓脸,kea马上口吐鲜血仰面倒下,票就对他说拜拜……
f抄起砖头往召头上砸去,召运气好没有被打成残废,只是轻微脑震荡[大概被robin打
习惯了]旅行团于是与召无缘。
    小哈、f和老江进入更进一步的争夺战,只见小哈发出最后的吼声,战胜其他两人
先抢到了一张票。那边老江和f为了挣最后一张正在八神和草稚打得不亦乐乎……
    ……
--一星期后,在去幻影观雪旅馆的路上
    小哈开着车,老江则全身包着绷带坐在后座。
   “啊,我想我们到了,老江。”小哈指着前面。
    那就是幻影旅馆。
    ……
    于此同时,一个黑影也赶到了旅馆。他小心翼翼地拿出了一个瓶子,那个瓶子内,
装着红色的……[!?]
   (呵呵呵呵……)
    file1贼巢
[库洛洛 芬克斯 小滴 侠客 信长 西索 福兰克林 窝金 贝克斯坦 飞坦 玛琪 长发 木乃伊]
--聚会旅馆   
    在旅馆内,传来了拉泡的声音,各种彩纸在空中飞舞,气氛热烈愉快。
    信长率先拿起酒杯:“为这次成功的‘活动’干杯!”,叫做信长的是一位大约
在40岁上下的中年男子,他穿着和服,一副日本人的打扮。
    “又赚到了一大笔……”一个年轻的女孩说道。这位名叫玛祺,大约在16岁左右
……
    “福兰克林,难得大家一次聚会,你还是这么沉默寡言。”侠客[17]对福兰克林
说。
    福兰克林[33]一言不发,继续喝着杯中的酒。
    外面的雪好象停了。
    “停了……”长发[?]呆呆的看着窗外。
    屋内,芬克斯[37]和飞坦[20]一边饮酒,他们看见屋内桌子上放着15个日式的傀
儡木偶(每个大约15cm,穿着日式服装)。
    “切,看了真让人不愉快。”芬克斯对飞坦说,“我们的老大·库洛洛怎么会在
临时租的旅馆内放上这种东西……”
    “我们的老大眼光一向以众不同。”飞坦说,“多亏了他英明的领导,我们才能
一路顺风,想要什么就能得到什么。”说罢,飞坦望向正在和窝金扳手腕的库洛洛。
     库洛洛[26]赢了。窝金[37]:“老大还是这么厉害。
     库洛洛不答话,继续喝着杯中的酒。
     同他做同一件事的,还有一人。
     就是坐在他旁边的贝克斯坦[43]。
     在一旁,西索[20]和木乃伊[?]小滴[14]正在玩扑克牌。整个会场沉浸在喜悦的
气氛之中。
     但是,两个人的到来,打破了这个气氛。
     门外响起了敲门的声音。屋内所有人都警觉起来。
     “不速之客。”库洛洛说道。
     “我去看看。”玛琪说着便去开门,“我会小心的。”
     门开了。进来的是小哈和老江。
     “我是……”小哈还没说完,就觉得脖子一凉,一把刀架在他脖子上。信长的刀。
     “我们不欢迎深夜访客。”窝金对小哈和老江说。
     “老大,他们怎么也会参加这个聚会?”芬克斯问库洛洛。
      库洛洛不答,继续饮着杯中的酒。
     “什么!?这不是滑雪旅行团吗?”老江愤怒的说,“你们就这样欢迎客人?我
们可是有票……”江瞳孔收缩,因为西索已经拿了把刀顶住他的背:“话说多了,对身
体不好哦。”
     (对方好象没有什么道理可讲……)江流下了冷汗。
     “好象不是可疑人物。”侠客说。
     “我来看看是不是警察派来的探子……”贝克斯坦走了过来。她拍了拍江和小哈
的肩,她笑了,“放心好了,这两位只是单纯来旅行的,没有什么特别的目的。”
     “你们是?”江大胆的问了一句。
     “我们是贼。说详细些的话,是所有警察界都想抓住的黑暗集团:‘幻影旅团’!”
飞坦说,“奇怪的是,本来只有我们参加的聚会,他们怎么也会有加入旅行团的票?难道我们之
中……?”
     “我们之中出了叛徒,把票给了别人。处于某种目的。”库洛洛无所谓的喝着酒,
“但是奇怪的是并不是把票交给警察。”
     “以防万一,还是将他们处理掉吧!不然警察找到的话……”玛琪冷酷的说。
      江和小哈都吃了一惊,万万没有想到是这种结果。
      库洛洛还在喝酒,一句话也不说。
      信长举起了日本武士刀,从空中劈下。
      库洛洛的酒杯空了:“信长,住手。”
      武士刀离小哈的头只有两尺。
     “有朋自远方来,不亦乐乎。”库洛洛说,“警察来的时候,我们已经离开很远。
好了,天也晚了,这附近有很多别墅。距离有的近,有的远,数量很多,正好十四个,
都没有人住,够你们挑的了。现在大家就自己决定房间吧!”
      由于是首领的话,大家只好赞成。
     “两位客人,喜欢哪间也随便选吧!”库洛洛说,“不过,你们要是在没有我的
允许下逃走的话,我会采取行动。”他的目光变得十分冷酷。
      老江和小哈已经出了一声冷汗,连话都说不出来。
     “你们走吧!”贝克斯坦阴阳怪气的说。
--别墅三号
     “现在这别墅是我们的了……”老江说,“现在看起来,事情变得出乎我们的意
料。”
     “恩,没有想到这次takagi想要杀掉的目标,就是他们之中的某几个人。”
     “被他安排的凶手……一定也在他们之中!”江说,“但是,我们现在自身都难
保……他们绝对不会听我们的话。想过没有?小哈?既然他们都是盗贼,如果现在有案
件发生的话……”
     “知道。”小哈说,“第一,他们不会叫警察。第二,他们不会轻易允许我们调
查的。可恶!”
      江却露出了微笑。
     “怎么了,老江?”
     “兴奋……!第一次在这种条件下进行侦破!”
      ……
      ……
--夜深了
     “滴答……滴答”
      刚才聚会的大厅里已经没有人……一个也没有,只有时钟在响。
     “滴答……滴答”
      放在桌子上的十五个傀儡木偶都不见了。
--别墅十一号
     “可恶!老大到底在想什么!!”窝金躺在床上怎么也睡不着,“竟然让他们两
个留下!虽然他们看起来是普通人,但我们得罪的人太多,鬼知道是不是来报复的……”
      黑影站在窝金别墅的门外。
     “啊?敲门声?是不是老大有什么事?”窝金听到了敲门声,他连忙爬起来。
      门开了。窝金见到黑影,并没有特别吃惊,直叫黑影快进来坐。
      黑影已经戴上了手套。等到窝金反映过来的时候,他的脖子上已经被注射上了麻
醉针。
      窝金这时才吃惊,他无力的躺在地上,意识渐渐模糊。
      窝金看见黑影拿出了一把锔子。
     “你……!为什么!?”窝金使出最后的力气说。
      黑影蹲下来,将要杀他的理由告诉了他。但是,窝金已经听不见了。
      黑影手里的锔子在滴着血。
      ……
      太阳升起来了。
--聚会旅馆
     “旅团晨会开始!”库洛洛下了命令,“昨天那两个小子也要抓来!”
      老江和小哈被抓到了聚会大厅,西索盯着他们,说:“青春的果实怎么那么诱人
呢……”
      江和小哈起了一身鸡皮疙瘩。
     “窝金怎么没有来?”库洛洛发现窝金不见了,“他住在几号别墅?”
     “不知道。”大伙纷纷说不知道。
     “信长,你是他的好友也不知道吗?”库洛洛问。信长摇头。
      [喂,小哈。]江偷偷的对小哈说,[放在桌上的那十五个傀儡都不见了……]
     “大家将你们住的别墅的号码写下来。”库洛洛的头脑还算清楚。
      库洛洛    一号别墅
      芬克斯    二号别墅
      江—哈    三号别墅
      西索      四号别墅
      贝克斯坦  五号别墅
      小滴      六号别墅
      侠客      七号别墅
      福兰克林  八号别墅
      飞坦      九号别墅
      长发      十号别墅
      木乃伊    十一号别墅
      玛琪      十二号别墅
      信长      十四好别墅
     “住的是十三号,离这里有些远,我们过去看看。”库洛洛看了大家写的表格,
下达了命令。
--十三号别墅
     “喂!窝金!老大来了!!”信长敲了敲门。
      没人理他。
      侠客:“你被抛弃了。”
     “恐怕惨剧已经发生了。”江沉下声音说。
      这句话传进了库洛洛的耳里,他看着老江。
     “撞门!”库洛洛下达了命令。
      门被撞开了。大家全部都被眼前的景象惊呆了:
      窝金被人腰斩成两段,内脏肠子流了满地,眼睛被挖走。
     “窝……窝金!!!!”信长忙要冲进屋内。
     “不要破坏现场!!”江不知哪里来的勇气,阻止信长。
      信长:“你!!我砍了你!!”说着拔出刀来。
      库洛洛不动声色:“信长,照他的话去做。”
      江吃惊地看着库洛洛。
     “我也想知道事件的真相。”库洛洛对江说,“进去调查吧,我说得没错吧?你
虽然不是警察,但应该是个侦探。”
     (好眼光……不愧是犯罪王也让他三分的角色……)小哈心想。
     “快看门后面!”玛琪指着被敲开的门的后面。上面用血写着“红眼王”
     “啊?难道是他?”贝克斯坦吃了一惊。
      福兰克林接下她的话,喃喃的说:“一定是他……来找我们报仇来了……那个裤
拉皮卡丘。”
     (裤拉皮卡丘?)江和小哈心想。
--十三号别墅内
     “是被先麻醉后再被勒死,最后被腰斩。”江分析着尸体。
     “干吗要被勒他?这样在脖子上流下了绳的痕迹……还满粗的……这么说凶手可
能还带着凶器……”
     “绳?”信长叫了起来,“难道是你玛琪?你是个用绳的杀手!”
     “冷静点,信长,听他们说完。”库洛洛说。
     “门窗都是从房间内反锁的,也就是说是个密室杀人案!而且门下连缝隙都没有,
根本做不了什么机关!”小哈说。
     “不,也并不是真正的密室。”江对小哈说,“你看看这里的窗户上的玻璃……
这么大一块玻璃的左下方有一个小洞。”
     “真的有,但是这窗户上的锁只能用手指用力往上扳才能上锁,即使用这小洞做
些线条的机关……那是绝对不可能的!力量太弱了!”小哈推理。
     (我并不认为凶手用了线,但直觉告诉我,这个洞就是凶手‘进出的门户’……
但是到底是用了什么方法?)江也陷入沉思中。
     “还有,凶手脱下了死者的衣服,目的何在?”小哈说,“另外在旁边发现了这
个没穿衣服的日本傀儡木偶……已经被凶手腰斩了。”
     “比拟杀人吗……凶手为什么要将那些木偶都拿走……”
     “你们还要考虑一件事……名侦探。”库洛洛突然说,“不管是从哪个别墅来这
里,都要花上很长的时间,而我刚才计算了下时间,如果凶手是走来的话,他杀人的时
间绝对不够!也就是说,凶手大概用了滑雪板一类的东西。”
      江和小哈想了想,表示赞同。
      那个时候,谁都不会知道,这仅仅是血腥杀人案的开始……‘红眼王’的复仇乐
章才开始奏响……

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 红眼的恐怖!

这篇写得非常好!支持!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

this theme is very good.

平成的福尔摩斯

升级
21%
RP
人气
1859 ℃

说中了,就这篇的解答篇始终不写.

杯户大学生

升级
18%
RP
人气
60 ℃

啊啊啊啊啊啊,大哥偷懒了,以为我不知道,肯定是没有写解答篇吧。
7年了,也是该换一次头像了。99年国庆第一次买柯南漫画,02年第一次注册论坛,转眼就10年了

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

呵呵,小浩哥哥清了好多水哦,呵呵,不灌了不灌了^^

P.S:老江你什么时候写解答篇啊……
我是珊瑚蟲,馨馨哈~~~~~~~~~~~

平成的福尔摩斯

推理区荣誉版主
第二届推理比赛第一名

升级
61%
RP
人气
12 ℃

回复:

這個帖子太多水了...
請各位不要再灌水.

還有, 希望老江快點寫好解答篇...
铃声依旧,佳人何方;思君恋君,莫失莫忘.
燃燒吧! 推理之火

第二届推理比赛第一名 (2003 寒)
第一届网络BBS推理比赛亚军 (2004 暑)
第三届网络BBS推理比赛冠军 (2005 暑)

原创作品:
酒店杀人事件, 海上之旅杀人事件, 血色舞会, 远距离的不可能犯罪,
脚印, 死亡洞穴之行, 幽灵双子塔之遇, 空中双重密室杀人事件, 邪神像殺人之謎

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

一年……幸好我是刚刚看的……还没等太久……不然……太可怕了……

侦探

第二届推理比赛第三名

升级
35%
RP
人气
132 ℃

回复:

是啊,想想8年抗战都熬过来了,我们必须至少要有等1年的准备。

侦探

升级
72%
RP
人气
23 ℃

回复:

最初由 迷雾浪人 发布
老江,你写解答篇的速度好慢啊
等了我一个月啊

我从老江发了这个帖子就开始等,一个月算什么!
飞流三千仞 工藤新一工会大联盟

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

连接一个地方正南正北两点所得的直线为子午线,子午线和铅垂线所决定的平面是正南正北方向的子午面。某地天文子午面两次对向同一恒星的时间间隔叫做恒星日,恒星日是以恒星为参考的地球自转周期……天文学以恒星为标准量度地球自转的周期,叫做地球自转的恒星周期,也就是一个恒星日。
1恒星日=平太阳日的23小时56分4秒,是地球真正的自转周期。

这个,老江啊,恒星日我倒是懂(我的天文地理一向不错)但是……|||怎么跟推理结合就要靠你的教导了……恒星日跟平太阳日真太阳日最不的不同就是一个恒星日要比一个真太阳日和平太阳日短一些……但是这个有什么区别吗?不过是三分钟左右的误差……难道说这三分钟很重要?

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃

回复:

我验了,你没有给我回复。

解答篇是会写的,但总让我好好下笔吧,不能乱写对吧
毛利兰是我老婆! ------------------------------------------------- 欢迎加入新兰联盟:bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

侦探

第二届推理比赛第三名

升级
35%
RP
人气
132 ℃

回复:

你写的事件篇难道别人代你写解答篇阿,还有你既然告诉我你的QQ干嘛不打开,我在等你认证阿。

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃

回复:

拜托,新兰里忙得半死,没有我,推理区难道不能运转么???
毛利兰是我老婆! ------------------------------------------------- 欢迎加入新兰联盟:bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

老江,你写解答篇的速度好慢啊
等了我一个月啊
不要拿你的个性来挑战我的勇气

杯户中学生

升级
67%
RP
人气
0 ℃

汗~~~~
这个案子贴了2个月了吧。。
到现在还米处解答篇。。

也许你我终将行踪不明但是你该知道我曾因你动情

平成的福尔摩斯

升级
21%
RP
人气
1859 ℃

解答篇正在写……我想解释得清楚些但越写越解释得不清楚……结果一直改……连第一篇都没写好……再等等吧

侦探

第二届推理比赛第三名

升级
35%
RP
人气
132 ℃

这个案件发生在2004年2月底,凶手利用闰年2月份有29天这个比较容易被忽视的地方不过这篇帖子也贴出来很长一段时间了,楼主似乎失踪一个星期了。不知道谁来写解答篇。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

我認為是團長.
最初是他引導大家往滑電版那個方向走的.
而且說他喜歡瑪琪的詁, 瑪琪又死了, 一定不會有人疑懷他.
加上紅眼王什麼傳說是由他自己親口說, 更加使人不會想他就是兇手.
而且紅眼給偷了什麼的自己動手腳都可以了.
雖然還有很多疑點...
何度も 夢が破れても 瞳を開ければそこには君がいる 昨日よりも鮮やかに描き出せる Oh Yes 強く 明日へ架ける橋 虹色に染めかえて 歩けば必ずきっと辿り着く 辛くても今 君がいる

侦探

第二届推理比赛第三名

升级
35%
RP
人气
132 ℃

凶手是团长这点可以从他对两位侦探的态度就可以推测出来。当两位侦探误入盗贼集团时,团长阻止手下杀掉他们,以他心狠手辣的作风来看这不合情理。原因就是这两位侦探是幕后策划者请来的所以不能杀。但他感觉到自己的手法可能被识破时就顾不了那么多了,结果是版主成了杨过,侥幸逃得一命。既然杀不了再最后团长就顺水推舟的放他们走,否则就穿帮了。