QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[同人文] 远路

最后的银色子弹

心情手札荣誉版主
月刊荣誉编辑
清秀美少年
萌玉木花痴少
浮云党

RP
人气
4 ℃
顶楼
我在何时遇见你。

私がいつかあなたに出会っているか。

再次去京都那座山的时候是夏天。

山上没有春时泛滥的樱花气息,一眼望去也不见秋时萧煞的红,只看见一片茫茫的绿海,随着光线不同的折射透露出或深或浅的绿。

记得八年前你说起你的初恋女友,是个穿着红色和服的可爱女孩。

现在我才记起,我第一次在这座山里遇见你的时候,也穿了一件红色和服。

究竟是什么让这些往事变成了延绵的线,都随着夏天最后一只昆虫沉沉睡去。

但是我很想把这些故事说给你听。全部说给你听。

毕业旅行的时候是秋天。

山上有满目的红色枫叶。找到遗落在车上的MP3的时候女伴都已经走远了,我有些失落,却看见你坐在不远的一块山石上,低头写着什么。我跑过去叫住你,说一起上山吧。

导游走在最前面,即使用再大的声音也不可能让我们听到她的介绍。远远地落在后面,只能听见隐约的喧闹声,从高一点的地方传过来。那些声音穿过层层的树冠,层次分明地落下来,最终变成了寂静的路,寂静的山林,寂静的鸟居,和寂静的寺庙。

山路不好走,一不小心就跌了个跤。

我坐在地上有些懊恼,一抬头却看见你对我伸出了手。

那时候你说:我扶你走吧。

我看见从你身后透过来的光,直直地射入我的眼睛。就这么长久地穿越了往后的时光。温暖而清晰地,柔和而明切地,穿过了所有关于你的梦境。

往后每一个梦里,我都看见那些光线里开出了鲜花。

一整片一整片明媚地朝向天空绽放的花。

这么多年来。

用时光的毛线织成的每一年。透过它看天空还能在脸上拼凑出细碎的阳光。

远处叠着碎雨云,光线在云层里打出了洞。像是长久不断的年华。

这么多年来。

这么多年来如果没有遇见你。

我会是。我会是——

如果没有遇见你。

もしもあなたに出会っていないならば。

走到山顶的时候发现山顶已经聚集了一群学生。估计也是某学校的集体活动,被几个热心的孩子拉到一旁,一边摊开各自的便当一边用手指向西侧的山群。

——姐姐你坐这边吧,这个角度看夕阳正好呢。

——嗯嗯,姐姐我这边有好吃的饭团,来试试吧。

那里面有一个男孩,长得很像你。

突然想起那时候也是这样。

走上山顶的时候正赶上太阳落山。

男女生拿了集体供应的饭盒扎堆坐在一起。我被几个女伴拉到一边坐在一块大石头上。眯起眼正好可以看见你薄薄的侧影,被身后的夕阳照着,只剩下模糊的轮廓。

我觉得那是我所见过的最美丽的夕阳。

女伴转身拉我的时候我才回过神来。

她们嚷着找到好地方了一个劲地推着我走。穿过旅舍,再经过一座木桥,就看见了那棵树。

上面挂满了各种制服的领带。领带上有端正或歪斜的字。写着诸如我想考上东大或是想要摘下这里的星星带回家或正经或无聊的愿望。直到。直到我看到——

我掏出随身携带的笔,解开了自己的领带。

这些年来这棵树都生长在我的记忆里。

每年都在春季抽出新芽,在冬季沉默睡去。然后醒来,经过下一个轮回。

周而复始。

好似岁月就在一瞬间被揉长,然后衍生出细碎的温度,柔软地铺到皮肤上。出了汗,化成水蒸气,满满地充斥周身。变成坚定的语言,成了面对现实的盾牌。

我觉得,你从不曾离开过。

何时才能再见你。

いつかあなたにもう一度会うのか。

晚上出来的时候又遇见傍晚时候招待我的几个孩子。便带他们去不远的寺庙,给他们祈了护身符。

他们脸上的笑容像樱花一样美好。

回旅社的路上几个孩子就开始讨论在山里必须做的事情。有人说是讲鬼故事,有人说是偷偷搞一次烧烤大会,争论下来没有结果,就转过头来齐声问——姐姐,你觉得呢?

最应该做的事情。

睡前习惯戴着MP3在外面走一圈。看见很多人对着山谷的方向做出呼喊的姿势。很多种声音,撞击了山壁又冲回来。声音落下山谷,又浮上来,最终融化在满耳的音乐里。

结成了软软的棉花。

人群散开来才看见你。

看见你对着山谷大声地呼喊。双手靠在嘴边,风吹过的时候会把衣服的褶皱翻出不同的形状。

可以确定的是——喊的既不是我想考上东大。也不是想摘下这里的星星带回家。

却始终听不到你说出的任何字眼。

会是怎样的呢。你会回来告诉我么。

——姐姐不用害羞嘛,我们大家一起喊吧。

站在身边的男孩把手举到嘴边。

——明年想去北海道。

——爷爷奶奶身体健康。

声音交杂在一起。

——服部。

——服部平次。

——服部平次你快回来。

——不管过几年我都一样等你。

棉花铺满了所有的山面。铺过了泥泞的路。铺过了石道上突出的石子。铺过了十亿光年。铺过了四点五公里的高云。铺过了地久天长。

铺天盖地。

这些年来那两条领带一直相依。

——希望远山和叶永远幸福。

——希望服部平次永远幸福。

昨夜我又梦见你了。

梦里有改方那座有着外架楼梯的教学楼。

楼梯是旋转的。金属的踏板,脚踩上去会发出让人不安的吱嘎声。站在最高点的时候,好似就能抓到最近的云朵。你告诉过我,离我们最近的低云,竟然也有半公里那么长。

是那么长的路途。

记得国三的时候常常在晚自习的时候和你一起溜出教室去爬这段楼梯。爬到顶部的时候就能看见平倘的天台,但中间隔着一道铁栏杆做成的门,总也踏不进那平台。平台那头总有昏黄的灯光。

有是我们坐在楼梯上背英语,有时候彼此坐着不说一句话。

天冷的时候你总会把黑色的校服外套脱下来扔给我,自己穿着白色衬衫,双手插进裤袋,漫不经心地靠在那道门上。漫长的黑夜里,唯有那一点白,驻进我的眼里。

白天偶尔也会翘掉体育课,躲在楼梯的阴影里面休息。

仰头能看见被钢筋楼梯分割开一片又一片的天。一片里住着飞鸟,一片里渲开一整片的蓝,还有一片里盛着棉絮状的云朵。

有时候你会举手指向天空,教我辨认云的类型。

从缝隙里漏下来的光把你的手的轮廓勾画得很清晰。因此我看着它的时候,常常忘记了听你说的话。

在梦里,我因为爬楼梯爬得有点累,便坐在最后一道阶梯上喘气。你站在门的另一端,叫出了我的名字。

你的身后有一条积雨云铺成的甬道。道旁开出了盛着金黄色阳光的小花,一路延伸到了天顶。

那时候,从你身后投过来的光,把你的身影照得模糊又好看。

我又遇见你了。

在七年后的又一个夏天。

平成十一年。大坂警署大火。服部平藏殉职,其子服部平次失踪。

平成十八年。寻觅不得,宣告死亡。

这么多年来,如果没有遇见你。

我不知道哪里会再让我碰到这么多年平常又美好的时光。我不知道生日的时候还要许下怎样的愿望。我不知道这整整七年的轮回会不会一直继续。

可是若没有遇见你。

没有遇见你的我便不是我。

---FIN---

<<<废话一。关于时间。根据主论坛的年历表,平成十年平和初次一同出现。所以将时间定在了平成十一年。

<<<废话二。小KUSO了下落落。飞逃。
个站建成贺!
http://aquamarine.vicp.net/

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
八周年活动主持人
冲天飞鱼
月彷徨
事务所DVD重制组成员

昵称
XE左右使之幻仔
RP
人气
84 ℃

优秀版主

沙发

回复: 远路

还是这么的喜欢你的文字。

那些细碎的绿色字体,淡暖的色调平淡的铺开出漫天的旋律。

已经不知道要怎样去评论这样淡暖哀伤的笔调和文章,只是在屏幕后面,悄悄的感动了。

这么美好这么美好的笔调和情感,这样的铺陈,直直的射入瞳孔,把眼睛灼烧。

视线闪耀不定,感觉快要流出泪来。

[可是若没有遇见你。]

[没有遇见你的我便不是我。]

你看,他们是那么的让我感动。

我知道,姐姐每次都在很用心很用心的写下这些美好的文字。

———————————————分割线————————————————————

好爱好爱》《

两星。

记得上报领取奖励哦-V-
多疲惫多辛苦 不认输

ET吧,小山寨

欢迎加入平和联盟:

http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?fid=44

请跟我念:平·和·是·我·家·繁·荣·靠·大·家~

最后的银色子弹

音乐厅荣誉版主
广播站编辑&主持
资源情报科荣誉成员

RP
人气
138 ℃
板凳

昨天半夜或者是今天凌晨在同人看到了这篇文

当自己的爱付出但没有回报的时候,我想这叫做伟大

站在最脆弱的尖端,伸出双手碰到的爱是痛苦?还是幸福?

我不知道,但我相信那是最为接近爱的本质的一种感情

小溪 同学过来摸摸~~

楼上幻主人拉下来蹭蹭亲亲~~
便便亲命。

侦探

升级
67%
RP
人气
0 ℃
地板

我觉得我不是那种能够安安心心的看完一篇文章的人
但我每次看你的字都能感觉到一种清新淡雅的幸福
平和于我就是这样的幸福的花香
好象那种香味永远不会淡去切愈发浓烈

如果没有遇见你,我不再是服步平次。
如果没有遇见你,我不再是远山和叶。
<柯南>TV里我只看有平和出场的. <柯南>漫画里我也只看平和出场的. 100%平和拥护者.

最后的银色子弹

心情手札荣誉版主
月刊荣誉编辑
清秀美少年
萌玉木花痴少
浮云党

RP
人气
4 ℃

[quote=幻]还是这么的喜欢你的文字。

那些细碎的绿色字体,淡暖的色调平淡的铺开出漫天的旋律。

已经不知道要怎样去评论这样淡暖哀伤的笔调和文章,只是在屏幕后面,悄悄的感动了。

这么美好这么美好的笔调和情感,这样的铺陈,直直的射入瞳孔,把眼睛灼烧。

视线闪耀不定,感觉快要流出泪来。

[COLOR...[/quote]

平和就是让人感到美好的存在。所以把这些感觉写出来。
能让人感动,就是我最大的幸运了。

[QUOTE=竹]昨天半夜或者是今天凌晨在同人看到了这篇文

当自己的爱付出但没有回报的时候,我想这叫做伟大

站在最脆弱的尖端,伸出双手碰到的爱是痛苦?还是幸福?

我不知道,但我相信那是最为接近爱的本质的一种感情
[/QUOTE]

小竹也摸个^^
这种感情不用说,我想很多人都会明白。
爱情最初的模样,是最纯朴动人的。
一直认为和叶是那样纯真可爱的女子,她不会计较太多,不顾及时间长久与否。所以她会等待很久很久。

[QUOTE=Banny.M]我觉得我不是那种能够安安心心的看完一篇文章的人
但我每次看你的字都能感觉到一种清新淡雅的幸福
平和于我就是这样的幸福的花香
好象那种香味永远不会淡去切愈发浓烈

如果没有遇见你,我不再是服步平次。
如果没有遇见你,我不再是远山和叶。[/QUOTE]

谢谢你能喜欢。
能遇见这样的读者真是我的荣幸。
如果能让一个人平静地看完,我想我大概已经是成功了。
真的非常感谢你。评论也很好^^
个站建成贺!
http://aquamarine.vicp.net/

最后的银色子弹

1万

RP
人气
6007 ℃

侄女把星星补上~~~~~~~~:038: 去同人区看这篇文得了多高的评价~~~~~~~~~~~
完美少年进化论。
↑荒废已久
新浪围脖
↑日日更新,欢迎FOLLOW

最后的银色子弹

工作组荣誉主管
月刊荣誉主编

RP
人气
639 ℃

文笔非常好,写了一篇又一篇费心了。
我不是一个智慧的人,但是个积极的人。快乐与我同在,信心伴随我左右。

侦探

升级
67%
RP
人气
0 ℃

谢谢你能喜欢。
能遇见这样的读者真是我的荣幸。
如果能让一个人平静地看完,我想我大概已经是成功了。
真的非常感谢你。评论也很好^^

谢谢溪蓝。
能遇见你这样的作者也是我的荣幸。
评论微不足道,只是表达我的喜爱之情。
期待你以后的作品哦
<柯南>TV里我只看有平和出场的. <柯南>漫画里我也只看平和出场的. 100%平和拥护者.

平成的福尔摩斯

升级
11%
RP
人气
23 ℃

如果没有遇见你
我是说如果。
会不会也有人会在你身边扮演跟我相同的角色
会不会也有人会在我身边扮演跟你相同的角色。

……应该不会吧

因为这个世界上只有一个服部平次也只有一个远山和叶。
没有人可以代替
所以。
不论你去了多远多远多远,千万记得我都在这里

……你会记得吧

---------------------------

本来是要加分的
然后看到37,顿了顿
恩我还是不加了

……37是个很美好的数字
所以,破坏它的绝对不会是我。

终于记得要写完这玩意了
不知道还会不会有人看到>___<

很喜欢。
遇见
byebye

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
八周年活动主持人
冲天飞鱼
月彷徨
事务所DVD重制组成员

昵称
XE左右使之幻仔
RP
人气
84 ℃

优秀版主

回叔叔。

TAT我也很喜欢这文的。可是联盟前面有先例的,说是短篇最高只能有2星。

缩地。
多疲惫多辛苦 不认输

ET吧,小山寨

欢迎加入平和联盟:

http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?fid=44

请跟我念:平·和·是·我·家·繁·荣·靠·大·家~

东之工藤

升级
10%
昵称
小舞
RP
人气
3094 ℃

没有遇见你的我,便不是我。

我想,可能再也见不到了吧。就这样了。

也好。
时间无言 如此这般 你的故事讲到了哪

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃

无比的喜欢远路,大概是你所有文里面最为喜欢的一篇。
老婆你笔下的故事越来越动人。

它在我们眼里温柔地开始有颜色、有形体、有知觉。
无论说怎样好看的话都配不上这样深厚的温暖和感动。

那么关于我所看见的叫做远山和叶的女孩子。

想说的应该是那句。请不要忘记我,一如我挣扎着想起你。
但其实她什么都没说。

那种和他打一模一样领带喝同一杯酸奶的日子。
好象在回荡在左边心室壁的声音里划破某一个毛细血管,流一点无关紧要的血,结一个无关紧要的痂。
然后在闭上眼睛的时候私密地疼一下。

有些支离破碎的东西占着未完成的位置,缓慢而静谧地消磨着往后的漫长时光。

这些你都知道。

服部平次是在没来得及打招呼的时候变成了黑白的底色。

从此记忆的下面有人开始在每一年的同一个时候入住悲伤,不眠不休。

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
2 ℃

觉得自己已经很久不看平和了
都淡忘得一干二净

笑 很喜欢的风格  我也要说评论不能的话 是不是找打的行为

平成十八年。寻觅不得,宣告死亡。

觉得自己还是喜欢干脆利落的话

最后的银色子弹

RP
人气
19 ℃

忙完考试终于可以浏览帖子了!
楼主文笔真好,女孩子细腻的心灵。
雨竜様、いつまでも愛している!!

宁静,但又会完美反射所有光线的纯银,没错,我,将会成为那纯银。
杉山様の声洞彻我心,折富强大的变声系
沁语伊笙社团长期招募CV、后期、美工等社员,男CV优先
欢迎来到沁语伊笙