QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创长篇] 《挑战》 第五章发布 [自认为是高手的进来试试啊]

杯户大学生

升级
78%
RP
人气
50 ℃
顶楼
因为工作的关系最近有点忙 所以晚了 在这说声抱歉了,感谢大家的支持,我会尽快发布下一章节的!

标题写的狂了点...SORRY...忽然发现那些标题狂的帖子看的人很多..所以我也用这方法提升点人气

这是我编的小说,但是大家可以当推理题来思考!看谁能找出下个目标在什么地方![当然是在我写出下一章之前]我越写越靠后,大家就当捧捧场吧!

第一章:开始

在中国,有很多很多大大小小的城市,每个城市都有独有的风格.
那咱们把视角转到广西吧!在广西有的地方叫桂林,桂林可是旅游不错的地方啊!山山水水的景色宜人.在桂林有座塔"舍利塔"它在"万元寺"中,比较有名,每天游客也不少,节假日就更热闹了.
但是总是有些事会给这美丽的地方画上一笔不协调的黑色.
11月22日.在"舍利塔"下的"万元寺"中,17:30快要关门禁止游客参观时.某个比较偏僻提供客人游览的屋子里发现了一具尸体,是个男人,被人用迷药弄晕,腹部中刀.失血过多导致死亡.警察是这么说的.现场并不乱,也没有搏斗的痕迹.也没发现死者有挣扎的痕迹.也没有到处四溅血迹.而且有两点很奇怪.
1:屋子门口有游客止步的标牌.
2:死者用血在地上写了个W形状的符号.
死者钱财没有丢失,反而多了一个信封.
里面写着:
无聊啊!
今天的盒子不再适合我了,总觉的110和25的长宽不好用了,106和26也许适合我.那我换换吧!
来找我吧!
我在北方,但是不在北方.
警察看到这个异常愤怒!这不是在公然挑衅吗?而且上面也没有留下指纹,字也是打印出来的.由于寺中没有监视器,当天游客也比较多,没有足够的线索,死者也死了有段时间,恐怕凶手早已跑掉了.
警察开始找寺里的管理员做下询间.也没有什么特殊的.寺庙开门时间是7:30-17:30之间.不过管理员说那个[游客止步]的牌子原来是在屋里的角落放着的.
警察马上转回警局展开活动,对死者进行了调查.
死者-
姓名:秦扬
年龄:32
籍贯:上海
身高:173CM
体重:63KG
上面是警察找到的他的资料.但是在这里警察有个问题没弄明白,这个人是今天刚刚来到桂林旅游的,为什么他会被杀呢?到底是什么原因的?因为钱财并没有被偷啊,警察一点头绪都没有.这是必然的,因为没有什么可以找到凶手的东西,唯一与凶手有关的只有那封充满挑战的信和那个不知道是什么的W符号.
在桂林这个案件相当受重视,毕竟这不是什么小事,当地人们也对此事议论纷纷.也有没什么游客或者居民有对这事提供消息的人来报案.使得原本就没有线索的警察没有一丝希望.当地警察召开会议对这次案件进行分析,分析凶手留在凶案现场的信是什么意思,杀人还会继续?还是什么别的意思.但是5个小时的讨论并没有使得到什么有用的线索.
警察没有头绪的几天后.........

第二章:延续

28号早上10:20分左右,铃铃铃铃...电话响了起来,一个女人接到了一个说话怪异的人的电话,他说要找韩律师,那个女人正是韩律师的秘书.秘书把这电话转接给了律师.律师在接完电话后匆忙的出去了.貌似有什么重要的事一样,这个律师很有能力,人际关系也很广,有很多人都请他,他还在报纸上给自己的律师事务所登了广告呢.不过这个十分贪钱.
镜头转回来,桂林的警察们正在找凶手的线索时,接到了一个电话.那个人自称叫"娃娃",他把桂林杀人案留下的暗号破解了.但是那个接听电话的白痴却当是个假情报没有理采,之后那个神秘的人也没在打电话.
11月29日,这天天气不错阳光也很充足.这样的天空下正是贵州省的贵阳市,在贵阳市的市政府,市政府门口是个小广场,韩律师正站在那里.夹着公文包,时不时的看表,好像在等什么.
16:30分左右时.韩律师忽然倒地,头部血流不止,他被枪杀了!就在市政府的门口.很快贵阳警察就到了现场进行勘察.周围没有发现什么可疑的人.
经过检验死者是中:
54式12.7毫米子弹.
出自W03型 狙击枪.
12.7mm口径,2000米有效射程,1200米内精确秒杀.
死者资料:
姓名:韩常
年龄:29
籍贯:贵州
身高:184CM
体重:80KG
警察在死者公文包里发现了一个信封,里面有一封信和一个用红毛笔写成的Y形字符.信封上面除了死者没有发现别人的指纹.信和那个符号纸上没有任何人的指纹,也许韩律师没有看过信封里的内容.
信的内容:
26的限制
无穷的拓展
如果你能到来将发生骗局.
警察立刻展开大面积搜索,但是还是一无所获.这个案件传到桂林,桂林警察立即和贵阳警察展开合作.因为他们认为这两个案件的凶手是同一个人,但是警要从何入手呢?警方陷入僵持局面,在这时....

第三章:骗局

当贵阳的警察局正在紧张的开会时,从会议厅的门口外传来了“哈哈……”的大笑声,显的是那么刺耳.在看会议厅里的警察们都露出了无奈的表情.这个大笑的人正是他们的上司,他貌似发现了什么,走到最前面高傲的诉说着自己已经破解暗号的消息并且把暗号的下个地点宣布给大家听,当然在坐的各位听到他破解了暗号都感到一丝不可思议.这个靠走后门和拍马屁升职的无能警长会有什么见解呢?大家都在倾听这个高傲无能的警长解释.
他解释到:
26的限制是指以有26个单位的某种限制.
看到26能想到什么?当然是26个字母啊.
无穷的拓展是指26个字母能组成无数种单词,就有无数种含义而已.
按照字母所在的顺序A、B、C、……X、Y、Z,1=A、2=B以此类推下去.
能推出
1981147=shang
819=hai
1621=pu
415147=dong
24914=xin
1721=qu
看到这些能想到的就是"上海浦东新区"了.
无能的警长的这一推理,使在坐的每个人都感到很意外.他的推理竟然都那么的合理.
警长看到这情况必然就更加自豪,狂妄的说出要亲手活捉这个凶手.当大家都要开始行动去上海抓凶手的时候,有个人却不这么想,他对信里说的最后一句话感到十分的不解.
"如果你能到来将发生骗局"
这句话是什么意思呢?他心里一直在思考着这个问题,这个人是桂林警察局的一个普通警察,他职位也不高,但是能力却很出众.
两天过去了,那个高傲的警长带着自己的推理和自己手下几个得力的助手奔赴了上海,和上海的警方联手进行搜捕,严格的控制空陆海任何能进入上海的途径,那里都要接受检查,防止凶手在一次行凶,虽然搜索的很严,但是凶手如果不带武器进入上海,警察还是没有什么足够的办法抓住凶手,况且凶手在上海浦东新区什么地方做案还是个未知之数,只能期盼在凶手行凶前把凶手抓到.但是意想不到的事发生了.
12月3号那天的夜晚,当上海的居民们正步入梦乡时,在浦东新区的世纪公园里,连续发生了4起大爆炸,分别是世纪公园的4个角,它们在几乎同一时间爆炸,警方立刻到达现场进行勘察,而且当时周围的几个还在走夜路的目击者也没有提供看到什么可疑的人的消息.而且爆炸点周围也没有发现以往案件会留下的信封之类的东西,难道不是一个人所干的吗?
当上海这面爆炸引起上海所有警察注意的时候......
在另一方,那个对贵阳事件中,那个信中所提到的最后一句话有疑惑的警察,他并没有去上海,因为他觉得警长的分析有问题,就请警长把他留在了贵阳,在这几天他对暗号进行了分析,而且得出了一个与警长完全不一样的结果,而他也只身做上了前往北京的火车....

第四章:意外

那个很有能力的警察为什么要去北京呢?他去北京会徒劳无功吗?
视角暂时转回上海,上海警方和贵阳前来相助的警察们对这次爆炸进行了讨论,警方对所有爆炸点进行了详细的勘察!炸弹的范围不是十分广,也没毁坏什么重要的建筑设施,也没有伤到人,不过这个炸弹是有定时装置的.应该是被犯人提前装好,设置时间后逃脱的.
对于这次爆炸所找到的线索更是少之又少,这次爆炸和桂林贵阳的案件真的有联系吗?还是只是巧合?警方否定了巧合这一说法!因为凶手的信上所暗示的应该就是上海浦东新区.但是为什么这次没有留下什么线索呢?警方陷入了困境,也没有任何方向供警方追查.
去北京的警察叫枫岚,北京也不小了,但是要去哪里才能找到凶手呢?也许信中早有暗示了.在看我们的枫岚同志.他在12月6号抵达了北京丰台区.
由于枫岚也不知道凶手会不会出现在丰台也更不知道如果凶手出现会出现在丰台的什么地方,当晚上22:00左右时,枫岚不知不觉的在各大桥与路之间穿行时,在丰台大桥附近忽然听到一个声音很粗的惨叫声,也许真的是巧合吧!枫岚顺着声音在寻找发出声音的人,找了3分钟左右在一个桥梁下这时看到一个穿着黑色上衣带着小皮帽的男人蹲在地上,旁边的地上躺着一个看似乞丐的人.
枫岚看到这场景当然要怀疑那个黑色衣服的男人,因为他很有可能就是凶手,枫岚叫那个人把手举了起来,而且顺便报了警.警察到了之后枫岚和那个黑色衣服的人都暂时去了警察局.和警方沟通后,证明了枫岚也是警察,便对那个穿黑色衣服的男人进行审问.
警方得到的现场勘察纪录.
死者资料:
姓名:姚恳忠
年龄:48
籍贯:河北
身高:163CM
体重:48KG
其实他真的是一名乞丐,也许是他真的不幸,遇上了此等事件,只能死后对天喊冤了.喉咙被割破导致死亡.也没有发现凶器.
在乞丐周围10米外发现一个崭新的白信封和一个小红信封,打开来里面竟然是一封挑战信和一个带有字母符号的红色笔记卡片!也许这个案件的凶手正是桂林和贵阳案件的那个人,而且在乞丐手里还发现攥有一个打火机,金色的豪华ZIPPO!这个打火机是谁的呢?是凶手的吗?但是上面除了乞丐竟然没有别的指纹了!
信中的内容是:
J.H.

Water
T=24-12
准确无误
那个红色小信封里的卡片上用红笔写的I?是I?还是一?
在审问那个黑色衣服的人的时候,那人辩解到,我到的时候那人已经死了.当警察问到他为什么会在这时,他笑了.笑着对警察们讲.他是根据凶手的提示到这的,什么?警察们都感到一丝诧异.
穿黑色衣服的人解释到:
26的限制
无穷的拓展
如果你能到来将发生骗局
这个内容其实是个陷阱,当大家都注意那一大堆数字时,其实就已经进入了陷阱之中.其实这个主要在于第一句.
26的限制,大家都以为是26英文字母吧!其实是一半一半.
它真正的意思是答案就在26中,
26=二十六
换成数字是 2 10 6
在安排到字母中是B J F
符合这样的地方估计也就有 北京丰台 了
无穷的拓展更是讽刺那些重视下面那些数字的人,凶手都说到了会有无数的组合.
数字就是假的地方
而且最后一句更是叫人恶心.竟然凶手如此大胆!
听到这里枫岚和那个黑色衣服的人产生了共鸣,因为他们两人想的是一样的.
当枫岚问到那人是干什么的时候....
穿黑色衣服的人回答到……

第五章:进展

我是一名侦探
他是这么说的,在场的警察们都安静了下来.
他的名字叫零影.曾经也是名警察,很年轻就有很高的功绩,很多高层都对他印象深刻,
但是因为某些原因他辞职了,原来当了侦探,至于什么原因没有人知道.
这些消息都是在他自己介绍完自己后,警察们调查出来的结果.零影的嫌疑稍微被减小了.
不过枫岚认为零影也许能帮自己把案件解决,并提出了要把零影带出警察局的要求.办完一些手续就和零影一起离开了警察局.
然后到了一个旅馆.俩人开始讨论这次的暗号,到底是什么意思呢?
12月10号,下午16:00左右,他们两人从旅馆出来了.也许他们已经有了什么线索吗?俩人整理下行李就去了火车站,显然他们已经有目的地了.是哪呢?
在火车上俩人继续的讨论着.但是他们的话题是围绕着那个ZIPPO,那个打火机到底是什么意思呢?也许他们还没有完全的解开凶手留下的所有讯息.
12月11号他们做了16个小时的火车终于到站了.地点是杭州市.为什么来这?也许他们有他们的道理.
他们找到下榻的旅馆后决定13号去西湖一次.证明自己的推理是否正确.
12月13号上午11:00分左右,两人类似游客似的在西湖闲逛,看到某个地方两个中年男子在大声的吵闹,俩人的话题似乎在围绕一个交接班的问题.貌似那个接班的人没有看到他要顶替的人来换岗.从而和主管发生了点矛盾.也不是什么大事.俩人继续在西湖周围能看到西湖的地方巡查.但是并没有发生什么异常.下午13点了.俩人在湖边在商量的时候一个游客不小心把燃烧的烟头扔到了零影身上.那人立刻连声抱歉并把烟头用脚给撵灭了.当两人看到这场景时忽然想到.事情不妙了.因为他们的推理出现了一个错误.
他们想到的是什么呢?是凶手可能已经行凶了!但是尸体怎么没有发现?尸体在哪?枫岚在问零影,零影回答枫岚的是,暗号!
立即报警,然后叫警察来搜索西湖水下.
下午17:00左右,不出所料,在西湖湖底捞出一具尸体.
据警方说死者正是那个交接班的管理员.鉴定此人死于凌晨0点.头部受重击然后脚下绑着重物投湖,水下窒息而死.
死者资料:
姓名:张学历
年龄:54
籍贯:浙江
身高:160CM
体重:43KG
是个快要退休的人了.昨天夜晚0点左右是管理员每天都要巡逻的固定时间.
在死者身上发现了个密封的塑料袋,里面果然出现了2张纸,一个是信另一个是张卡片.
信中写到:
《登黄鹤楼》?
非物!乃人!卯!
走水为主
水为1/3
此水非彼水

那个卡片上依旧是一个符号,Z?N?是什么目前还说不准.
连续的几次杀人事件,已经受到很大的重视了,不仅电视台新闻有播报,各大新闻报纸头条也在报道此次案件.
当各地警方联合追查凶手的同时,他们两人也在自己追查,谁更能快一步的抓到凶手呢?新的预告就有新的挑战.若不快点找到下个地点也许就有更多的牺牲者!
但是这又是一个新的开始,要重新思考.......

我写的这个基本不会出现人物的对白,都是以叙述为主哦:037:
---------------------分割线----------------------
我的下一站是哪?提示在文章中,抓凶手很难,因为线索没给全!但是大家可知道下次的行凶地点呢?
正在寻找我真正喜欢的人...... Forever

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: <挑战> 看看你能在案件完前找出线索吗?

黄果树瀑布

杯户大学生

升级
78%
RP
人气
50 ℃
板凳

要有推理过程哦!不过2楼推理错了!
第二章,已经有构思,过几天发

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板

今天的盒子不再适合我了,总觉的110和25的长宽不好用了,106和26也许适合我.那我换换吧!

我认为这里指的是经度和纬度

东经110度 北纬25度大概是桂林的位置
那么东经106读 北纬26度也就是下一个案发地
也就是在贵州某处
The Lord is My Light Oxford ~

杯户大学生

升级
78%
RP
人气
50 ℃

楼上厉害!看来我的脑细胞不好用....有兴趣继续玩下去!看你拯救的了下个死者么!

顺便问下:可解 我在北方,但是不在北方? 这句话的意思

负资产一族

-13万

RP
人气
0 ℃

我认为是仇杀或者是情杀着两种后一种更加可能,因为他才刚刚回来就被杀说明凶手很了解死者的情况,说明凶手是死者认识的人,而且我认为那封挑战书知识幌子而已期待下文哦
http://wwwl.pvs.cn/刚刚建立的新哀论坛,希望哀谜们喜欢。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[quote=lxl105]楼上厉害!看来我的脑细胞不好用....有兴趣继续玩下去!看你拯救的了下个死者么!

顺便问下:可解 我在北方,但是不在北方? 这句话的意思[/quote]

这里的两个"北方"指的当然不会是一个意思
  第一个北方是特定于某个位置的北方
  第二个北方才是真正意义上的中国北方(秦岭-淮河以北)

开始的时候我是认为死者写下的(更可能是凶手写下的) W
  指的是WEST 西边 也就是指桂林在连续杀人案中占定方位西
  那么那句话中的 第一个"北方" 当然指的是桂林的北方
  但是 根据经度纬度来看 贵州是在桂林(广西)的西北方
  也不完全是北方

不知道楼主是否是这样设定的?

杯户大学生

升级
78%
RP
人气
50 ℃

- -#我靠!被打败了!正解

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

呵呵  
  只是我恰好地理好罢了

期待你的后文

杯户大学生

升级
78%
RP
人气
50 ℃

29号我发第2章!谢谢捧场!感动:040:

杯户大学生

升级
78%
RP
人气
50 ℃

回复: 《挑战》 第二章发布 [自认为是高手的进来试试啊]

第二章到来!欢迎大家捧场!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

数字的意思似乎是
SHANG HAI PU DONG XIN QU
地点 人名
引路人

杯户大学生

升级
78%
RP
人气
50 ℃

嘿嘿....其实你.....[奸笑]

12楼并不是正确答案:021:

最后的银色子弹

广播站荣誉站长
推理区荣誉版主
忙碌中的女主播
网页组特聘财务主管
情报科特聘财务主管
DVDrip重制组荣誉成员
首席法医兼S的超级搭档
推理控

RP
人气
90 ℃

楼主。。。这个帖子。。。怎么也不能算是“原创长篇”的= =,所以。。。我直接改掉了。。。
★犯罪实录之云柳篇-NO。1别墅疑云 -NO。2医院杀人事件 -N0。3大剧院杀人事件 -NO。4游轮的哭泣
★犯罪实录之SCF2篇-NO。1不平安的平安夜 -NO。2演奏 -N0。3大富翁之旅 -NO。4纪念的旅行 -N0。5戒指

《谜案追踪》系列 - 混乱的现场

第二届原创推理小说大赛(2003年寒)---中长篇小说大赛季军
第五届BBS网络推理大赛(2007年暑)---推理比赛亚军

柯南广播站:http://www.aptx.cn/radio/radio.php
柯南广播剧:http://www.aptx.cn/radio/drama.php

杯户大学生

升级
78%
RP
人气
50 ℃

是吗?那是因为我没写完吧!等写完你就知道了

我这个绝对要比你那个别墅疑云长

PS:因为上班时间关系我都是拿手机写的 然后传电脑 很多没用的东西全都没写

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

下个地点是"上海埔东新区"

至于前两句"26限制, 无穷的扩展"
是指那一串数字是由英文中26个字母而来的
但是数字间没有间断 必须要自己留心拼出正确的句子