QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔] 我那璀璨的学生时代。.

名侦探

升级
31%
RP
人气
549 ℃
顶楼
纪念我那蹉跎的几年。

----------题记
VOL.1
我每天下班8点,等坐车回家时刚好是高初中生下晚自习的时间,于是车厢内充满了高低不齐的声音。
不过我郁闷的大多数都是男生要么谈游戏,女生要么谈感情。
再听过一大群男生畅谈某某游戏里怎样怎样,顺便说说游戏里老婆怎样怎样。又转到另一边女生说今天我跟他又怎样怎样,男女嬉笑打骂怎样怎样.
我郁闷的是,我果然是老了。
他们背着的是书包。
我背着的是时装包。
他们穿着的是休闲服,球鞋。
我穿着的是时装,靴子。
他们脸上干干净净,笑容满面.
我脸上彩妆淡然,面无表情。
有时候上班时我感叹,啊啊,如果那时候多努力一点,或许现在正坐在课堂里上课或是爬着睡觉呢。
不过又感叹,我在睡觉时如果是学生必须得爬起来上学。
风雨无阻。
也不能像我这样想买什么买什么,一点都不心疼爸妈的钱.
不过我也经常郁闷,我上学时比上班时有钱多了。
一天一天的就听他们听今天又怎样怎样。
晚上走在回家的路上,我就在心里蹉跎,我那时候怎么不也谈一次懵懂的恋爱列?
不过那时候我的心里,要么是漫画,要么就是绘画。
根本容不下任何人。
包括学业.

VOL.2
今年开始我特别喜欢粉红色,在街上看到粉红色的钱包或是发卡都会忍不住的买下来。
买了后就戴在头上。
每次上班时扎起马尾把粉红色的发卡一带,我同事就说,童工来了。
每次一带上真的感觉小了好几岁。
背着书包我进初中校门估计都没人拦我。
谁叫我又瘦又矮呢?
然后我的同事就说我,你丫装什么嫩啊,年纪小时不穿现在都快奔二的人了又开始穿粉的,你丫心理素质还真好。
我说,我就穿了这么着,我穿了别人还真以为我就只有十六、七,你们穿了有这个效果吗?
于是众同事的魔爪就朝我伸来了。
我就厚着脸皮在她们面前装嫩。
说实话,我也感慨上初中时我尽喜欢一些暗色的衣服。
不像现在我看到粉红,粉蓝,粉紫,黄色,苹果绿就眼睛发亮了。
甚至连最讨厌的大红色都穿的喜滋滋的。
那时候我最喜欢黑色,军绿,深蓝,走路飞快,很利落的短发。
那时候我的好姐妹都说我是假小子。
我跟很多男生打成一片,兄弟若干。
那时候我的众姐妹都背着她们的家长谈恋爱,也想拖我下水,可那时候我真是铁了心不肯。
还说她们想逼良为娼。
那时候我满心满眼的只想以后找个姓柯的男人嫁了,生了儿子叫柯南,女儿叫柯兰。
估计我跟我妈说,我妈气死的可能都有。
初中时在我们那一年级我的画画的好是出了名的,再加上多次分班,很多从小学一起的朋友都打散了,于是各个班级都有我认识的。
一到下课我就各个班里飞奔,跟她们上课时写信,下课就去送信。然后就这样一直写信回信。
到了考试我就这个抄一点那个抄一点的,总能及格。
我总说我总是很聪明的把成绩维持在不上不下中。
给她们的信里也是总听她们发牢骚。
那时候我的几个兄弟们都对我很好,我喜欢柯南是出了名,然后就拖他们下水,他们买的柯南漫画小说海报最后都成了我的囊中物。
我去一个兄弟家,他们家开副食店的,每次去他爸妈都给我好多零食吃,九几年的时候家里有电脑的几乎少之又少,他们家就有。
我每次去就霸占了他的电脑,玩星际。到最后他玩魔力宝贝,那时候玩多早啊。
后来每次去他家都抱着很多东西回来,我说我要这个,他说给你吧。我要那个,他也说给你。
我周围的同学都暗示了我几次,我自己也知道,但是没有说明。
他估计知道如果说出来,我们俩以后见面估计会很尴尬,就不说。
我总是很狡猾的从他们那占便宜。
我叫另外两个兄弟一起办个借书证,其实是我想去那借书,但是我又不愿意出钱。
毕竟那时一个初中生拿出100块还是很难的,我说三个人一起办。
结果到了最后借的最多的永远是我,到了今年因为上班关系,我把那个卡退了,钱又是我的了。
我的朋友都说我是感情白痴,但是其实我心里明白,在我看来谈恋爱是见很麻烦的事。
不过后来我的好姐妹还是出卖了我一次。
初四时她把她男朋友的朋友介绍给我,一个下雨天,我就撑着一把伞跑到他面前把他看了一分钟,然后拉着我同学走了。当时就说了,不对我胃口。
第二天她就说我喜欢那个男生,而那个男生家很有钱,篮球打架没一个不会,一下子一传十十传百,传开了。
到了最后我看到他就吓的撒腿就跑。
去其他班认识我的同学都问你真的喜欢他啊?
尴尬不已。
我的好姐妹们得意的要死,只要他打篮球把我压在篮球场上看他比赛。这也是为什么我到现在都不喜欢打篮球男生的原因。
而我的一个好兄弟竟然也是他的好兄弟。
每次一下晚自习我和我那个兄弟和另一个好姐妹加上他四个人一起走。
真的是件非常尴尬的事。
四个人走很常一段路竟然一句话都没人说,你说诡异不诡异。
那时候我的口头禅就是,传闻49天就会过去的。
结果整整一年,我耳边一直回响着这个名字,到最后我跟我一个同学说,我快神经衰弱了。
而现在我却连那个男孩长什么样都记不得。
我怕到最后一听到他要跟我填一个支援我就利马改了那个学校。
在我现在看来,那段日子确实是很黑暗的。

VOL.3
在那时候我看来有很多谈恋爱的机会,不过都给我掐死在摇篮里了。
我总说我对这个事很不擅长。
本来我就是不擅长表达感情的人。
所以在写晶兰的时候,我写的晶,兰,包括灵其实都是我的影子。
那时候对感情懵懂状态的影子。
也看到帅哥会发花痴.
到昨天我构思完整个晶兰的灵感,写了一个提纲,写完后我心里就一点点的疼痛。
我写,在爱情里,我们都是自私又任性的孩子。
我写姐妹间到最后的反目。
都是我心里的缩影。
两年前我写那个炎的名字。
那时我还没认识影子。
我给他看晶兰时,他就说天意啊天意。
因为他也叫岩,不过只是字不同吧了。
我跟他说,很早前我就喜欢炎这个字。
到底是不是天意呢?
又有谁知.
这个世上凑巧的事太多不是吗?

新兰联盟版主
资源情报科荣誉成员
八周年活动主持人

1万

昵称
RP
人气
6171 ℃
沙发

回复: 我那璀璨的学生时代。.

那时候我满心满眼的只想以后找个姓柯的男人嫁了,生了儿子叫柯南,女儿叫柯兰

天啊.....= =000

灵儿的学生时代挺丰富的..这样越是丰富跨入工作后就感到无比感慨那个时候..不过对于我来说到没那么多感慨吧..

虽然不太熟不过好久不见

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃
板凳

这么快就工作了阿...

还在大学混,不过总算有了个缓冲期 大概工作之后不会落差那么大了

总之以前衣食无忧的日子是彻底告别了

童年真好 因为什么都不懂 才幸福

想想我们以前为之计较的东西,哈 以后看算得了什么

望 一切都好:)

名侦探

升级
31%
RP
人气
549 ℃
地板

上班后回过头看游戏里曾经热血沸腾热泪盈眶等等一些事..觉得自己从前真像傻子.

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
月刊荣誉编辑

RP
人气
0 ℃

不知道为什么觉得你有很丰富的经历,大概是看你的文章得出的感悟吧……
我现在混的地方...

天涯炎亚纶楼:www.arrontianya.cn

百度飞轮海吧,炎亚纶吧,吴尊吧,辰亦儒吧,尊纶王道吧... OMG...我爬的地方哈多|||

名侦探

升级
31%
RP
人气
549 ℃

算是吧..两年经历了满多的。.