QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 朝·花·夕·拾

见习侦探

升级
31%
RP
人气
264 ℃
顶楼

回复: 朝·花·夕·拾[幻主人...迟到的生日礼物][完结]

飘飘……原谅我不客气地说,你引用得有些多……文字方面感觉有些堆砌呃……
风吹疏竹,风过而竹不留声
雁渡寒潭,雁去而潭不留影

见习侦探

升级
31%
RP
人气
264 ℃
沙发

回复: 朝·花·夕·拾[幻主人...迟到的生日礼物][完结]

引用么……就是把别人的东西拿来用= =+
飘飘我感觉你在文章里插入了许多别人都已经用过的东西,说引用可能不如说化用来得恰当,可以说,我看到第一段满眼看过去都是很华丽的辞藻,但是那些意境太过于繁复以致我总觉得似曾相识。如果是我不会有那么好的耐心去一字字地看,那么肯定不能完全理解你的意思。
至于堆砌的问题……笑,其实我才是这个问题的集大成者(天晓得自从开始写文字以来有多少人说我堆砌),所以没资格说什么的,只是,飘飘啊……你不觉得,那些意境太多了太凌乱了么?适当用些精巧的比喻可以增色,可是一连几个“如……”看下来忍不住就开始晕乎乎……
“她不会告诉那个叫柯南的孩子他的父亲是怎么死的,但是,她会告诉他,他的父亲曾怎样的活着。”很喜欢这个句子表达意思,但是就因为这样的意境会给人太深刻的印象所以头一遍看会感动,但看第二个人也这么写的时候会下意识埋怨作者没有新意。
“仅留下淡红的血色和微漠的悲哀”……鲁迅同志的原句……我觉得整句引用在这里不大合适,因为我上过《记念刘和珍君》的课文……所以非常容易联想到原来表现的东西……
用了很多篇幅去描写兰的心情,笔触很细腻,但是我一路看下来没有那种感同身受的感觉,如果我说得不客气一点……有些不耐烦了。我自认不是个冷血动物,但是如此绵绵密密的心情叙述,重重叠叠的回忆眷念……看多了感觉像是作者想把所有的东西都塞进去,却没有重点。结尾可以弥补一些,但是就我看来,心情描写仍然嫌多了。
-------------------------------------------------
罗罗嗦嗦说了一堆,其实只是我自己的看法而已……其实我是根本没资格说别人的哈~
飘飘觉得没什么道理就给无视了吧无视了吧^_^

见习侦探

升级
31%
RP
人气
264 ℃
板凳

恩恩,个人喜好不同而已……
偶最喜欢罗丹大人那种很淡然的风格,然后在不知不觉中被感动……话说印记系列偶是看三回哭两回= =+

见习侦探

升级
31%
RP
人气
264 ℃
地板

空行……的确偶自己发完一看也几乎晕过去……

飘飘比咱谦虚多了说,咱情绪激动地写完一看差点想把自己抽死……当然没下得了手啦
难得飘飘那么谦虚地说偶说的废话无比正确,感动ING……
其实偶是真的米资格评论的说……因为偶的堆砌的毛病天晓得什么时候改得掉TOT