QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[联盟活动] Neverending Winter·故事接龙

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
主论坛荣誉版主
里菜VIP
都市的乌鸦

RP
人气
229 ℃

M13票房保卫战功臣

顶楼
[U]接龙[/U]

活动时间:2月8日—2月25日

活动地点:边缘联盟

活动说明:由版主给出的一段文字写出所想象的故事情节发展,最终连接成一篇故事,并从中评选出最优秀的段落予以奖励

活动规则:
1、一人一贴不要连贴
2、严禁抄袭、盗文
3、内容不涉及不该涉及的内容如H、暴力血腥、人物攻击等等

活动奖励:
第一名:100CB+20
第二名:80CB+15
第三名:50CB+10
参与奖:每人10CB+5分

雨下了整整一天,没有停。

毛利大叔懒洋洋地直起身体,迫不及待等待着兰的归来,安静的一天在洋子小姐的电视剧中慢慢流逝,轻松愉快的气氛似乎使他不什么重要的大事抛在脑后。他和平常一样拉开一罐啤酒,悠闲自在地享受起来……

像是竭力忘却什么一般,雨越来越猛烈地冲刷着它眼中的这个世界,没有丝毫停息。

毛利大叔的目光再次落到办公桌上今天的早报,不由得想起了他应该很在乎的一件事,醒目的标题刺痛了大叔微醉有些迷茫的双眼,市里发生的连环杀人案件,如今已经是第四起了,被害者之间没有任何的想关联之处,精明的凶手没有留下有价值的证物,侦察陷入停滞阶段,目暮警官愤怒而央求的眼神再次闪过大侦探的眼睛。

与此同时,一个孩子正在大雨中跑步前行。

连环杀人事件没有任何进展,柯南比大叔更焦急,在重重疑团的围绕中,这次柯南嗅出了一点不平常。

柯南望着被沾上水而模糊补情的手表,加快了速度。

就在今天早上,柯南就收到了一封神秘邮件,声称一个关于此次事件的重大发现,让柯南在傍晚6点前往米花宾馆的408号房间,邮件的署名人竟然是白马探!

柯南怀着复杂的心情,向408号房缓缓走去。

门,虚掩着,柯南警觉地靠在一旁,悄悄探听着房里的情况。

房间里起先传来轻微的脚步声,接着是连续的手机按键声,似乎有什么人在收发邮件。

那熟悉的旋律顿时传如柯南的耳朵,竟然是——《七个孩子》!

……

虽然故事没有接完,但还是从中评选了奖励

第一名:vi    100CB+20
第二名:wangyuankai    80CB+15
第三名:GreenLDR    50CB+10
参与奖:每人10CB+5分
<-sina_sign,1740837762,7->

4869号住户

M22武汉观摩负责人

RP
人气
1264 ℃
沙发

回复: Neverending Winter·故事接龙

《七个孩子》的旋律在米花宾馆的408号房间里响起。柯南虽然早已察觉到这次的神秘邮件不寻常,但还是被眼前的状况惊呆了。
他突然觉得自己走进了一个“黑衣人”设下的圈套,但若组织真的识破了自己的身份,没必要费这么大的周折:又是连环杀人,
又是神秘邮件,他们大可先杀光所有和我有关的人,然后把毛利侦探事务所和与其有关的地方统统烧掉,做成仇杀似的...柯南想。
就在这时,一只大手从背后捂住了柯南的嘴,“工藤,是我!”
“服部!”柯南回头一看。
“别出声,你跟我来”
不一会儿,两人来到一间会议室模样的小房间里。
“不用担心,这里是工作人员专用的会议室,一般没人会来,现在打扫时间也过了...工藤,你是不是被‘白马探’叫来的?”
“嗯,难道说,服部,你...”
“是啊,”柯南的话被服部打断了,“邮件里说他有‘重大发现’,还说那个杀人狂的最终目标是工藤新一!”
“怎么可能!...喂,服部,你不会这样就相信了吧?”
“当然不会,但我今天下午跟你打了好几个电话都没有回音,所以...”
“呀,不好意思,新一的手机没电了,我昨天又忘了充;柯南的手机昨天借元太下假面超人的游戏玩了,所以...”
“哎,算了,不谈这个了,工藤,你对这个叫我们来的‘白马探’怎么看?”
“啊!对了,刚才我正准备进房间探听一下情况的,还没进去就被你...”
“不用担心,你看!”说着,服部把手机给了柯南,“这是我刚才利用他叫客房服务时拍下来的...”
“什么嘛,根本看不到脸啊!”
“那家伙好像知道我在偷拍他,故意躲在服务生后面...啊,啊,就是这张!”服部指着柯南手中手机上的照片说到。“怎么样,看
出什么端倪来了吗?”照片中服务生和门之间一个高大男子头戴宽沿帽,身穿全黑长风衣,他那金黄色的头发格外显眼。
“是GIN!”
“还不确定啊,你看,这张照片只照到侧身,脸又被门遮住了...而且光凭黑风衣、黄头发就说是GIN,好像太绝对了吧?...”
就在这时,只听门外传来几声清脆的脚步声,接着,门开了。
“白马探!?”柯南和服部异口同声道。

......
不,或者说──对于我来说,你也许就是艾玛
武汉M23观影团报名中!

最后的银色子弹

RP
人气
1002 ℃
板凳

“嘘!”白马一脸严肃的说!新一和服步一脸迷惑,这个家伙怎么会在这里,难道那房间里的还是他?不对啊,头发的颜色不对啊,明明是金黄色的!就在大家疑惑不解的时候白马已经关上了房门,安静的坐了下来,看了看了新一和服步,笑了笑,开始说:“你们一定觉得很奇怪吧,我为什么会在这里?还有你!”手指向了新一,这让新一顿时慌张,新一继续假装镇定的说:“啊咧咧,我有什么事吗?我只是和平次哥哥一起来这里玩而已!”白马笑了笑:“宾馆这里是游乐场吗?”新一一惊心想:“糟糕,说错话了!”不过还是有镇定过来继续开口说:“那白马来这里是?”白马不屑的回答到:“我来的目的和你们一样。名侦探们!不知道我的到来有没有打扰你们的计划!”新一假装天真的回答到:“我还是小孩啊,怎么可能是名侦探啊?”“新一你不要再装了吧!你的事我已经知道了!”屋子里顿时安静了下来!

在沉默了几分钟后新一第一个开始说话了,新一回到了以前的表情,嘴角微微向左一笑:“能否请你说明下你为什么知道我的事!”服部也接过去说:“是啊,能否请你详细的说明下呢?”白马严肃的说:“现在不是说这些事的时候,这个说来就话长了,我们好象没那么多时间了,你们既然也收到了邮件那我们就来说说我们的计划吧!”

侦探

升级
13%
RP
人气
1178 ℃
地板

:016: 花了一个小时,真难编人名

白马掏出比上次略微发亮的笔记本,精练地重复了案情的情况:

第一位受害者,谷口明子(28),未婚,在东京的一家中型食品公司任人事部经理,有一未婚夫叫安西刚(35),是同公司的副总经理。1220的傍晚被发现在自己住所的客厅氰化钾中毒身亡,死亡时间鉴定在同日中午,现场门未锁,没有发现除她和她未婚夫其他人的指纹、皮发及任何人到访的痕迹,只有一个日常饮水的杯子检测出毒物。但谷口小姐的笔记本电脑和PDA均遭到损毁,手机遗失。

第二位受害者是杯户中央医院的男护士中道贵史(26)13日清晨发现倒在寓所附近的公园,死亡时间鉴定在同日1-2时,死因是被硬物击穿后脑,移动电话遗失。此外没有有价值的线索留下。

第三位死者是西谷木瞳(37),普通家庭主妇,与丈夫西谷浩司和一个儿子两个女儿生活在一起。120与家人在外就餐时发现于餐厅洗手间暴毙,死因是窒息而死,身上没有任何搏斗过的痕迹。

第四位死者是长门俊哉(28),又是独身的职员。平时为人孤僻,2722许发现头浸在自家浴缸里溺死,死亡时间鉴定在同日21时,现场门未锁。死者所住的市郊老式公寓楼安全系统老化,未拍到任何可疑人物。

在白马复述的过程中,那个小孩模样的人一直盯着他。现在白马的神态转向了一丝优越“除了凶杀现场都发现黑色尼龙纤维外,我已经找到了另外的共同点,”白马看着两张兴奋的脸,“他们都曾在去年的731日晚去过杯户町的一家叫Java Java的咖啡店,而那家咖啡店在次日发生了一件……”

在这个时刻,Java Java原址上的新餐厅里,一个叫妃英理的中年女人正在享用难得悠闲的单身晚餐时光。她一边端起咖啡,一边看着报纸上刊登的她的一位委托人——谷口明子的资料。

在橱窗外,一个年轻女子正在飞速奔跑着,雨打在她的脸上模糊了她的泪光。这个女子正是中年女人的唯一的女儿,她要去保护她心底里的那个人……

最后的银色子弹

工作组荣誉主管
月刊荣誉主编

RP
人气
639 ℃

柯南听完了白马对案件的陈述,一颗悬着的心终于平静了下来。

“看来不是那伙人干的。”柯南自言自语到。

“你是指黑色尼龙纤维,可能是故意布置成这样的吧?”服部问?

“如果是那伙人干的,会洗清所有的罪证的,至少不会让我们把这四个案子连在一块儿,这样容易暴露他们的身份。”柯南说。

“恩,有可能。那你看来你还要和兰再住上一段日子了。”服部呵呵地笑着说道。

柯南说:“其实第一个案子最是奇怪的了,物品被杂碎,然后中毒身亡,最让人联想到的就是自杀了。喝下了氰化钾后,一般是没有时间再杂碎物品的吧,如果有访客来,至少也会留下两个杯子,这点最让人费解的了。一般来人也不会特意留下“黑色尼龙纤维”吧。”

“恩”白马说,“这就是我要召集你们来的原因了?前一段时间,是在第二件发生之前吧。我收到了一份挑战信。信封与内容都是用电脑打印的。内容:是来抓住我吧。落款有两个,一个是‘工藤新一’,另一个是‘黑色尼龙纤维’。那时我还没有联想到会是连环杀人案。”

“怪不得发邮件通知我,说那个杀人狂的最终目标是工藤新一啊。”服部笑了笑说道。

“不过世间知道工藤新一还活着的人并不多。”柯南说。

“不会是你的Fans吧,发现你最近一直没有现身,所以在召唤你的出现吧。”服部调侃道。

如果是我的fans的话,那我一定要亲手把他抓住。柯南下定了决心。

“对了,服部。你的手机借我一下,如果目标是我的话,我要通知兰与大叔要小心一点才对。”柯南对服部说道。

“拿去,拿去。去说你们的恋人密语吧。”服部不怀好意的笑着说着,并递出了手机。

柯南瞥了服部一眼,夺过了手机。拨了号码,打给兰的手机尽然是语音留言,柯南不仅一怔。又打到了毛利侦探事务所,满口酒气的小五郎接了电话。

“原来是侦探小子啊,你找兰啊,她在我们这儿的小鬼出去不久后,说要找他就出去了,现在还没有回来。”毛利小五郎说道。

难道兰跟在我身后吗?我怎么没有发现呢?柯南不经万分懊悔起来。

现在兰,你究竟在哪里呢?
我不是一个智慧的人,但是个积极的人。快乐与我同在,信心伴随我左右。

杯户大学生

升级
43%
RP
人气
1472 ℃

白马不经意地向窗外看去,发现了一只鸽子。他微微一笑。

敲门声突然响起。微笑立即消失于无形,三人互相使了个眼色。

“吱——”

“咦?”

“嘘!进来再说!”

雨渐渐地小了。兰站在大街上。她似乎迷失了方向。

于是再次翻开手机,看着那个邮件:“好像有坏人跟踪我。”

“柯南……你不会有事吧?”

突然,一只手搭在了她的肩上。

“新一?你——”

“嘘!跟我来——现在有危险的不是柯南,而是你!”

与此同时,在那间会议室里,柯南正摆着一脸无奈的表情:“老妈,你怎么会在这里?”

“我就不能回来看看啊?”

柯南心想,“还不是又生老爸的气了……”;嘴上却问:“那你怎么会敲这个门啊?”

“这不是宾馆工作人员的办公室吗?”

“不是会议室么……”柯南在内心抱怨着,却也接着听了下去。

“我把房间的钥匙丢了,所以……”

“阿姨,你的房间号是多少?”服部忽然警觉起来。

“408啊。”

“什么?”三位少年大吃一惊。

窗外的鸽子,却悠闲地梳理着自己的羽毛。

“新一”拉着兰,转过一个街角。一辆警车早已停在那里了。

“高木刑事,兰就拜托你了!”“新一”转身就走。

“工藤君!”高木有些担心地喊道。

“没关系,我会和目暮警部时刻保持联系的!”

“那……注意安全啊!”

“谢谢!”

“那么……想将天空和海洋一同消灭的你,究竟是何方神圣呢?”又转过一个街角的“新一”,望见了米花宾馆的大楼。

”今天就这么见你……呵呵……“”新一“走进了宾馆的旋转门。

窗外,雨依旧淅淅沥沥地下着。天,已经渐渐黑了。

杯户大学生

升级
43%
RP
人气
1472 ℃

白马不经意地向窗外看去,发现了一只鸽子。他微微一笑。

敲门声突然响起。微笑立即消失于无形,三人互相使了个眼色。

“吱——”

“咦?”

“嘘!进来再说!”

雨渐渐地小了。兰站在大街上。她似乎迷失了方向。

于是再次翻开手机,看着那个邮件:“好像有坏人跟踪我。”

“柯南……你不会有事吧?”兰越想越担心。

突然,一只手搭在了她的肩上。

“新一?你——”

“嘘!跟我来——现在有危险的不是柯南,而是你!”

与此同时,在那间会议室里,柯南正摆着一脸无奈的表情:“老妈,你怎么会在这里?”

“我就不能回来看看啊?”

柯南心想,“还不是又生老爸的气了……”;嘴上却问:“那你怎么会敲这个门啊?”

“这不是宾馆工作人员的办公室吗?”

“不是会议室么……”柯南在内心抱怨着,却也接着听了下去。

“我把房间的钥匙丢了,所以……”

“阿姨,你的房间号是多少?”服部忽然警觉起来。

“408啊。”

“什么?”三位少年大吃一惊。

窗外的鸽子,却依旧悠闲地梳理着自己的羽毛。

“新一”拉着兰,转过一个街角。一辆警车早已停在那里了。

“兰,你跟高木刑事走,我还要对付那帮恶棍呢!”不等兰说话,他又转向了从警车中出来的警察先生:“高木刑事,兰就拜托你了!”说完,“新一”转身就走。

“工藤君!”高木有些担心地喊道。

“没关系,我会和目暮警部时刻保持联系的!”

“那……注意安全啊!”

“谢谢!”

“新一!”兰在终于大声地喊了出来,可对方似乎并没有听到。

“那么……想将天空和海洋一同消灭的你,又究竟是何方神圣呢?”又转过一个街角的“新一”,望见了米花宾馆的大楼。

“今天就这么见你……以我的本来面目……呵呵……”“新一”走进了宾馆的旋转门。

窗外,雨依旧淅淅沥沥地下着;天,已经渐渐地黑了。

杯户大学生

升级
43%
RP
人气
1472 ℃

顶起来  T_T

侦探

升级
13%
RP
人气
1178 ℃

是啊
请尊重我们的劳动
把故事完整续完

杯户大学生

升级
43%
RP
人气
1472 ℃

这个帖子貌似宣传力度不够啊………………
与其述说放弃的理由,倒不如细数能做到的事情。

杯户大学生

升级
90%
RP
人气
39 ℃

不知道以什么风格来?
呵呵

侦探

升级
13%
RP
人气
1178 ℃

接下来续下去的
我供给每人参与奖28CB!
不知道有没有那么多钱:029:
发完4份即止

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
主论坛荣誉版主
里菜VIP
都市的乌鸦

RP
人气
229 ℃

M13票房保卫战功臣

啊,故事似乎没接完,没关系,可以不用受活动时间的限制,奖励的话我来发吧,就算没完也会从已经写好的段落里选出好的评奖。
<-sina_sign,1740837762,7->

杯户大学生

升级
90%
RP
人气
39 ℃

接龙!!!!!!!!!!!!
完全没有能力呀!