QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[同人文] 无题(新年贺文ING)

杯户大学生

升级
43%
RP
人气
0 ℃
顶楼
某人又来搅场子鸟……不知道这次会闯出什么祸55555:028: (众人:发你的文去吧!!)

——————————被PIA的分界——————————————————

抬起镜匣,窗外的樱花都肆意地飘落,一片淡粉的暖春,把镜子打开的时候,阳光从镜面反射过来,刺痛了她的眼睛。看看镜子里的自己,眼角居然有了细微的痕迹,镜中的那个人,披着长长的头发,笑得有些悲戚。

很久没有看见自己,今天,特地来看看。

她细细地端详着镜中的人,一如往昔,只是,无情的岁月,在眼角留下了痕迹,阳光很好,有点嘲弄地看着她。

那个被关在车里的大阪少年。名侦探。

你也很久没有看到我的样子了。她笑了,她不想再去计算时间。

不知道已经过了多久,几个月?几年?眼角的痕迹告诉她,已经很久很久……也许,是几个轮回。

木质的地板,很适合这种暖春的温馨。她拢了拢头发,拿起身边橘黄的发带。

马尾辫。在那么多轮回之后,我来为你扎一次马尾。那么长的时间,自己竟对这种发型有些生疏。

一次。两次。橘黄的发带系在头发上,很活泼很可爱的色彩。竟有些不适合自己了。也是,老了……终于想出了这个让自己很吃惊的想法。

什么和什么?她的手打在一个柜子上,灰尘小心地颤抖。

轻轻地,一张发黄的老照片跌落。该来的终究还是来了。

一张名侦探和自己的照片。刚吵完架小兰帮忙照的。背靠背,气忽忽的样子,却忍不住看看对方有没有生气。

名侦探啊。那个名字,自己再也不愿提及。

说自己失忆了,走出了大阪,再也不吃章鱼烧,很小心的骂“笨蛋”,还是于事无补么?

毁了,所有人包括自己都来设计过的美丽的谎言毁了。被这张自己偷偷留下的照片毁了。

名侦探,要是他看见自己的样子肯定会坏坏的很甜地叫一声“大婶”吧,

她想她肯定要和他吵架,琐碎的争吵,幸福地吵着。

哪怕他只叫自己一声“白痴”,我也会泪留满面的。但是现在我不要哭。

因为我答应过你我不哭的。

要是他在的话,还会拿初恋情人来气自己吧,往死里气。他的初恋情人是谁呢?是一个既可爱又温柔的女生吧,在京都微笑,总之自己是比不上他的。想什么呢?都那么久了,还是不安地揣测着那个留给他水晶珠子的小女孩,她是否知道,她的名侦探再也不能接受她的水晶珠子了呢?

童话啊童话……童话结束,王子和公主未必幸福。

她一直信这点的,尽管这句话太恶毒。

大阪的他家,乳白的石碑旁,是不是长满了青青碧草?一个人孤零零地在庭院里,陪着古老的樱花树,他是不会甘心那种平静和寂寞的。

总之肯定会找些什么事情做的,那个人,自己最了解。

发誓要一直记住他的,却用失忆来蒙骗自己,远山和叶,竟是那么的无能。如果他在,肯定又要拉下他那张黑脸骂人了吧。

“白痴!”,很清晰的一声,在耳边回响。还不都是为了你,都是为了你才搞成这个样子。

把你藏在心的最底层,一直一直,藏的好好的,谁也不知道,我自己一个人偷偷的去享用。自私的,一个人去想你。我就是这样一个小女人。名侦探,你又能怎样呢?

真是,自己变了呢。名侦探,我还可爱么?青梅竹马、青梅竹马,竟像毒药那样不祥。

我的名侦探。今天,很多年前的今天,他在手机你给自己留言“笨女人,快点长大吧!不要让我担心好不好!这样我在天堂一定会不放心的!”

我长大了,你满意了吧!没人再跟着你了,没人再缠着你了,你可以放心地去猜天堂里女人的泳装的颜色了,怎么样,小子,高兴了吧?

窗外樱花飘落,簌簌地,飘过她的眼帘。

还能怎么样呢?用微笑掩饰了一切,她累了……

“平次。”
平次
终于叫出了那个名字……

终于还是叫出了那个名字么?她轻轻笑了。

时光可以抹去悲哀,擦干脸上的泪,但怎么可以抹去心底的记忆。

就像是第二十一根弦是古筝最后的孤单,但是怎么可以抹去那一缕孤独。

“平次,平次。”那么多的轮回,最终还是转到了你的身边,禁锢了那么久的魔咒,轻轻地念了出来。

“服部……平次。”名侦探,终于念出了你的名字,我说过会记住你的,所以我不会忘记,我可是一个守信用的人呢!怎么可以失信。

她笑了,笑中有晶莹的东西滑落,像那颗被遗落在樱花树下的水晶,温润的色泽,淡淡的冰凉。

“平次,我喜欢你啊,喜欢你啊……”晚了,他还是听不到了,喃喃的说着,禁不住的悲凉。

云朵故作悠闲地从那边的山腰上飘过,炫耀给她看似的。在天堂的他很快乐吧,是不是在怀念大阪的章鱼烧?

还是在思考着案件?不是不是,那里怎么会有案件呢?那家伙,肯定无聊死了。

哈哈,突然有种释然。其实她只想在某个午后,准备一桌菜肴,等着那个黑脸小子回家,淡淡说一声“你回来了”而已。

没想到竟是一种奢望。其实未必不好,距离产生美啊。有点讽刺的,她笑出了声,泪珠挂在睫毛上,很奇怪的样子。

还要怎么逃避呢,在这个温暖肆意弥漫的暖春,她也该把那些回忆拿出来晒一晒了。

一缕缕的,全是幸福的往昔,幸福地就像窗外的阳光一样,在指尖跳舞,那样近,却那样遥不可及。

脸红的她,偷偷担心他的她,偷偷关心她的他,赤裸裸地呈现在自己面前,就像茶香,虽然淡但是可以轻易的游离到你身体的每一个角落,把埋藏地那么深的痛苦与不甘挖掘出来。刺激着那条叫幸福的神经。

儒艮之箭。如果你在那时候把我的手放开就好了,那么我就不会在你家樱花树下放声哭出来,也许我就会在天堂笑盈盈地看着你想我的样子,偷偷地笑,大声骂你白痴,反正你听不见。

恶狠狠地,她想。也没必要再装下去了,戏子在舞台上表演太久,演技用光的时候,是会累的,而且会站在舞台上不知所措,所以,无论多么精湛的演技,多么好的演员,还是要适可而止。

所以。

把一切谎言击碎罢了,虽然那样会很痛,但是,华丽而又不充实的谎言,是不该存在太久的。

在很久后的那天,你离开的那天,我打开镜子,替你看看我。这么说,你不会说我自恋吧。你肯定摆出一幅臭脸,白痴!才不想看见你!

关上镜匣,突然很轻松。拿起那张发黄的照片“服部平次!”很坚定地叫了一声。

她站起来,走到了电话前,房间里有种陈旧的气息。很容易把人带进伤感,她笑了,笑的很粲然,一如当年……

“喂,你好。”

“兰……”

“和叶?”

“我想平次了。”

…………
………

——————————————THE END
再见……一切忧伤 ..................................... 欢迎来俺百度空间咩~~~ http://hi.baidu.com/kedouxia

平成的福尔摩斯

升级
11%
RP
人气
23 ℃
沙发

回复: 无题(新年贺文ING)

好吧我很厚道所以看完了要说些什么的。

----------

还要怎么逃避呢,在这个温暖肆意弥漫的暖春,她也该把那些回忆拿出来晒一晒了。

就像藏在柜子一角的衣物,直到某天需要时,就拿到阳光下,甩一甩,将堆积了好久的灰尘甩出来。那灰尘叫思念,满天飞的思念

暖春,其实还是有点冷……

----------

顺便念两句

橘黄的发带啊啊啊……好熟悉的场景>_<
又,我爱橘色

飘飘飘走……
byebye

平成的福尔摩斯

动漫区荣誉版主
月刊荣誉编辑

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳

内什么...LZ比较不厚道...我发文的时候虽然没保证是喜文但至少说不会死人..而平次又挂了..貌似他最近老是悲情 怨念

算了 看在LZ在冒着被广大人民怨念的危险发文 支持一记:037:

平成的福尔摩斯

升级
74%
RP
人气
745 ℃
地板

首先,感谢我们伟大的共产党我们伟大的国务院我们伟大的……恩,平和联盟给我这次评论的机会……其实我真的评论无能TOT

[直接被群众丢出去]
————————————无良枯竭期KUSO文艺分割线——————————————————

有些时候我们需要将某些感情锁在心底的角落里,让其沉淀。

为了忘却,为了不再悲伤,还是为了自己能够释怀?

不大明白却清楚这是心理自动疗伤的方法。

我所知道的那个名侦探,他已经随着记忆远去不再回来。我该什么来祭奠你来怀念你?我亲爱的侦探男孩。

[“平次,我喜欢你啊,喜欢你啊……”晚了,他还是听不到了,喃喃的说着,禁不住的悲凉。]

现在真的能切身的体会那种失去了就再也没有机会的说法。

如果时光可以倒流,重新回到那些樱花纷飞的日子,我一定,一定不会再错过的。

那怕得到的只是你的一句“笨蛋”。

然,没有机会比受到拒绝更加痛苦。

[“我想平次了。”]

呐,平次我想你了。

呐,我亲爱的侦探男孩我想你了。

呐,我所喜欢的那个人,我想你了。

你在那里,听得见么?

文很好啊……1星。请到[U]这里[/U]领取奖励。
﹁_﹁博客已成积尸地……

我这里还有鱼  你够不够胆找下去
墓道中寻蛛丝马迹  还有我在陪着你

我写满一本充斥着冒险的笔记
陪你舍命玩这 出最最刺激的游戏
战国帛书上那些刀枪剑戟
胜不了活人半点心机

杯户大学生

升级
43%
RP
人气
0 ℃

谢谢ING,谢谢各位的评论ING~~~居然没有人来砍我因为我把和叶写成鸟老女人,哦YEAH~(众人提刀来,开始砍)55555因为我只会写悲文嘛5555(某个BT继续被狂砍)
再见……一切忧伤 ..................................... 欢迎来俺百度空间咩~~~ http://hi.baidu.com/kedouxia

平成的福尔摩斯

升级
74%
RP
人气
745 ℃

摸摸.全灭的我见过所以根本没关系哈

名侦探

升级
59%
RP
人气
0 ℃

磨刀去。。。

幻主人闪边去,坚决打击悲文= =
やるなら今しかね~ずら~
やるなら今しかね~ずら~
攘夷がJOY~
JOYが攘夷~
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
俺怎么这么容易被秒倒~[掩面~羞>////<]

名侦探

升级
25%
RP
人气
4 ℃

果然是悲剧主义者么。MS来晚了=。=
文章还是很棒的XD。就收下了。

蝌蚪,新年快乐啊。^^

各位新年幸福。
遇见阳光。十月漫长。

http://yannuan.crblog.org.

最后的银色子弹

RP
人气
8 ℃

突然发觉贴吧的孩子都有比较一样的语言习惯...后面加个括号(众:...)

蝌蚪MS属于那种永远写悲文的= =而且感觉永远带着属七的枷锁= =[后半句可以无视= =]

相比较来说咱还是比较爱上一篇文...

啊啊...好久没写平和文了...缩走...
一定会有那么一天,让那个人知道我曾经喜欢过他,很喜欢的那种。

来吧来吧一起念,爱生活爱新一。

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
八周年活动主持人
冲天飞鱼
月彷徨
事务所DVD重制组成员

昵称
XE左右使之幻仔
RP
人气
84 ℃

优秀版主

[quote=玉麦籽籽]磨刀去。。。

幻主人闪边去,坚决打击悲文= =[/quote]

TOT
小宠你怎么可以这样。
泪奔。
多疲惫多辛苦 不认输

ET吧,小山寨

欢迎加入平和联盟:

http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?fid=44

请跟我念:平·和·是·我·家·繁·荣·靠·大·家~

杯户大学生

升级
43%
RP
人气
0 ℃

呃……6楼……两个都挂的我也写过(被追杀)……
还有……飘飘……偶写悲文就是受《七》的影响挖……想当年偶看《七瞬》……哭到学校去……:030:……我坦白……为什么要写悲文……因为某蚪更擅长BT的心理描写,而且写悲文基本不用写故事情节……喜文要出新……不然就不好看……像我这种懒人……啊啊啊啊……不准砍人不准砍人…………血溅平和联盟……平次啊……救救我吧……:028: 众人磨刀:把那小只给我逮住

负资产一族

RP
人气
0 ℃

平次!!我看到他永远是笑者,和和叶打闹者,在细节中关心她~!!!!:027: :012:

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
八周年活动主持人
冲天飞鱼
月彷徨
事务所DVD重制组成员

昵称
XE左右使之幻仔
RP
人气
84 ℃

优秀版主

[quote=月将影]呃……6楼……两个都挂的我也写过(被追杀)……
还有……飘飘……偶写悲文就是受《七》的影响挖……想当年偶看《七瞬》……哭到学校去……:030:……我坦白……为什么要写悲文……因为某蚪更擅长BT的心理描写,而且写悲文基本不用写故事情节……喜文要出新……不然就不好看……像我这种懒人……啊啊啊啊……不准砍...[/quote]

6……6楼……好生疏……

叫我幻J就好了
多疲惫多辛苦 不认输

ET吧,小山寨

欢迎加入平和联盟:

http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?fid=44

请跟我念:平·和·是·我·家·繁·荣·靠·大·家~