QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[同人文] 单脚跳舞的猫

杯户大学生

升级
43%
RP
人气
0 ℃
顶楼
不是同人文的同人文ORZ:030: 搅场子的又来鸟~~~:026:
——————————————————————————————————————

1.
“我有一只单脚跳舞的猫。”每当我说到这里,荀总是打断我的话:“孩子,你吹吧啊,要是真的有你抱来给我看看,我教它跳拉丁。”

我叫灵犀,这是一个很奇怪的名字,于是荀就叫我阿点或者点点,像在叫一只狗。(理由就是那句诗“心有灵犀一点通”。)

我们都是很普通的中学生,普通到可有可无,抱着天真少女的梦想,游离在大考小考之间。

2.
当然,有一点是不同的,和那只单脚跳舞的猫一样,有和其他猫不同的地方,那就是,我看柯南。

看柯南的初衷是为了找刺激,是那段时间压力太大的缘故,后来就喜欢上了。于是我在荀面前大叫着柯南里面人物的名字,荀摇摇头“倒霉孩子,阿点,你又疯了,恭喜。”

其实班上有很多人看柯南,都是女生,大家一起就有话题可说。很多女生都迷恋新一灼人的眼光和KID坏坏的笑容。只有我和其他几位少得可怜的人大吼“喜欢平次”!!

换来的却是且永远是那么一句话:“帅是帅,就是很黑。”

心碎了,好几片啊……

于是我转移到荀面前“平次啊平次”。每天像念咒语一样念着。

平次!!

黑又怎么样?人家就是可爱就是帅,平次就是平次。

“恩恩,在我的逼迫之下,荀不得不同意这个观点,她不看柯南,只是从我口中知道了平次是怎样的一个人。

“有点黑,很自信呢!阳光,勇敢,天才,还有一个青梅竹马……”
“那你为什么喜欢他?”
…………

喜欢就是喜欢,是不需要理由的。

3.
那只猫感动了很久,自己躲起来哭,没跳舞好几天,我问荀,猫是不是要死了,荀说,你把它带来,我教它跳拉丁。

和叶用箭划过平次的手时,很不争气的,我哭了,有一种青梅竹马,叫牵手。

樱花凋零,佛前的爱恋啊,有梵音一样的空灵和坚贞。

工藤VS服部

一起破案,同样犀利的眼神,一起回忆,一起面对。

兄弟

关西的服部,关东的工藤。

为什么他连受伤时的表情都那样完美?
“啊!!”荀看见了我花痴的表情“你的猫活过来了?”
“它很好,继续跳舞。”
“单脚?”
“废话。”
……

4.
有一天,那只猫没有跳舞,在旋转,踮起爪子,一圈又一圈。

我狂买关于平次的海报、贴画,把其中一张海报贴在墙上,看那双犀利如鹰的眼神。

平次啊平次。

有天中午,荀把脸凑过来“点点,你要实际啊,他,你不可能摸到。”

我一下午没有理她。我不是生气,只是有些害怕,毕竟她是可以见到她最爱的郭品超的。

八十岁的时候,我还会看着他奸笑吗?还会拖着一点皱纹大叫“平次最帅吗?”

八十岁,我还会去服吧,逛贴吧写文顶贴吗?

平次,那个时候,你还会拉着和叶的手叫她白痴,然后和她在樱花漫舞的街道狂奔吗?

你会骑上竹马去弄青梅吗?

还是,一切在光与影的游戏中失去?

手中的竹剑、护身符、晚餐,那些笑靥,都灰飞烟灭……

我没有哭,有平次教我怎样坚强。

荀走过来:“对不起拉,喏,给你。”

她递过来一张海报,上面有平次大大的微笑。

5.

那只猫继续跳舞,快乐,亦或悲伤。

电脑疯了,没法再看柯南,毕业考临近,不得不放弃,只是每天看着一地的海报和贴画。

某天去了KTV,荀对我能去那种地方很是吃惊。

很多人,很吵。

他们尽情唱着,嘶鸣着。

我在高分贝的噪音中大叫:“我喜欢一个男生,很像服部平次!!”只有荀听见了这句话。

阳光,有点黑,运动型,思维缜密,果断,有帅气的微笑和鹰一般犀利的眼神。

我不明白到底是把平次当成了那个男生还是把那个男生当成了平次。

我也不想明白。

“当然你放心,这只是一个小女生的无聊感情。”我对荀说。

当然他不是平次,我更不是和叶。

我继续迷恋我的柯南。

某天晚上,月亮很圆。

我想,单脚跳舞的猫,一定要幸福呀!当然荀也是。

还有,永远的服部平次。

————————————————THE  END
再见……一切忧伤 ..................................... 欢迎来俺百度空间咩~~~ http://hi.baidu.com/kedouxia

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 单脚跳舞的猫

顶呀
到了一定的年纪,得到了一定的成长,有了很多独爱的时候.却又必须懂得梦与现实的一线之隔.必须了解放手,必须隐藏心痛.其实,我们依旧是个别扭的孩子,不懂得拒绝伤害.(当我胡扯吧):030:
和你打过勾 寂寞的右手小指头 弹完了爱情的前奏 旋律却已经没有我 难过的时候 是记性最好的时候 你的笑容 你的纵容 谁能修理 破碎了的梦 是我不可爱 还是爱太难 好好的永远 还没走完就失败 那时候的我 在幸福裏发呆 一定帮你 制造了很多的麻烦 很多的麻烦

月光下的魔术师

升级
22%
RP
人气
39 ℃
板凳

为什么看完这个想哭。。。我好奇怪啊。。。本来我就现实,现在所有的梦想都给打破了。。。没有平次这样的人。。。TOT

东之工藤

升级
10%
昵称
小舞
RP
人气
3094 ℃
地板

和楼上MM一样。我也有同样的感觉。想哭。

平次这样的人。喜欢就是喜欢,不需要理由。

不知道因为他而喜欢某人,还是因为某人而喜欢他。我不知道。
时间无言 如此这般 你的故事讲到了哪

名侦探

升级
25%
RP
人气
4 ℃

很特别的文。
即使一直傻傻的排出心里最喜欢的谁谁谁,但其实爱他们的心情没有什么不同。

蝌蚪是帖吧来的孩子么。怎么帖吧来的都那么谦虚呢。本来就写的不错嘛。
遇见阳光。十月漫长。

http://yannuan.crblog.org.

杯户大学生

升级
43%
RP
人气
0 ℃

俺是贴吧来的丫~~为什么我谦虚ORZ.....一向很自恋的MS......ORZ:030:
再见……一切忧伤 ..................................... 欢迎来俺百度空间咩~~~ http://hi.baidu.com/kedouxia

杯户大学生

升级
5%
RP
人气
32 ℃

灵犀,呵呵,跟我名字挺象的哈!