QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[其他向] 谜·殇(秀明同人)(更新至全文完,确实仓促的结尾)

名侦探

升级
21%
RP
人气
36 ℃
顶楼
先啰嗦两句,在599之前已经写了一部分了,不过至今也没有完成。因为599的出现,让我把原有构思又涂改了几遍,希望能在青山把这些伏线交代清楚前写完它吧。
写的时候一直在听以下的歌:

浜崎あゆみ- heaven
作词:浜崎あゆみ
作曲:kazuhito kikuchi
编曲:shingo kobayashi

最后に君が微笑んで
真っすぐに差し出した物は
ただあまりに绮丽すぎて
こらえきれず涙あふれた
あの日きっと二人は
爱に触れた

私たちは探し合って
时に自分を见失って
やがて见付け合ったのなら
どんな结末が待っていても
运命という以外
他にはない

LaLaLa…
LaLaLa…

君が花になったあの空に
优しく私を照らす星が
光った

そばにいて爱する人
ときを越えて形を変えて
二人まだ见ぬ未来がここに
ねぇこんなにも残ってるから

そばにいて爱する人
ときを越えて形を変えて
二人まだ见ぬ未来がここに残ってるから信じて

爱する人私のなかに
君は生きる
だからこれから先もずっと
さよならなんて言わない

あの日きっと二人は
爱に触れた

最后微笑着的你
伸出手递给我的东西
是那麽地美丽
令我的眼泪无法抑制 不断流下

那一天我们两人 一定是触碰到了爱吧

我们一直在寻找着
有时也曾迷失自我
若是何时 终于发现了彼此

不管怎麽样的结果在等待着我们
除了认定那是命以外 都已无话可说

lalalalalalala la la
lalalalalalala la la

在你曾经过的那片蓝天下
温柔照耀着我的星星 闪烁着

伴在我身旁 心爱的人
跨越时间 改变了模样
两人还未曾看到的未来就在这里
是的 是如此地 留在这里

伴在我身旁 心爱的人
跨越时间 改变了模样
两人还未曾看到的未来 就在这里
相信它吧 最爱的人

在我的心中 你依然存在
所以从现在开始 直到将来
都不要说什麽再见

那一天我们两人 一定是触碰到了爱吧

Everyday 活在疯狂世界
活在美好的明天
重重考验来到今天
不知不觉改变
远离每个昨天
===============
http://susanisfine.blog.163.com

名侦探

升级
21%
RP
人气
36 ℃
沙发

回复: 谜·殇(秀明同人)

PART I 一起走吧

(一)
终于你笑了,在我第N次重复了那个傻问题后。
你说,旭川的雪,NY的雪,东京的雪,都是一样的,白色的。
这么说的时候,细碎的雪花在你的周围纷纷扬扬的倾洒,你的发梢被染成一片晶莹的白。我以为那发丝该是沁凉入心的,孰料,它们在我的指尖缠缠绕绕,竟是那般窝心的暖。
你说,走吧。
高大的你的肩膀是我难以攀附的倚靠,我总是要仰起脸,有些费力的看你,喊你的名字,秀一?
你稍稍一侧身,我便靠牢了你的臂弯,抬起脸,对你露出调皮的笑容。
这笑容,你曾说,你最爱看。
那么,我欠你一句赞美。
你笑的时候,眉毛挑起来,一边的嘴角坏坏的扬上去,眼中却漾着我惯见的温柔,整张脸神采飞扬。这样笑的你,这样的你的笑,有能让冰消雪融的力量,令整个世界黯然失色。只剩眼前的你,长发飘逸气质卓然的你,闪耀傲人光芒,是我想一起地老天荒的人。
走吧,我们一起走吧。
你还在说着说着。可是,我们要走到哪里去呢?

(二)
这是与你分手后的第N天,第N个与你有关的梦。
那日美代看到街边和我道再见的你,惊奇的说,我从来没有看到赤井也会有那样的温柔表情!于是那温柔的情意便带上她话语的冲击力,荡漾啊荡漾,一直漾到我的心底。
可是四周彻骨的寒意无时无刻不提醒着我,冬天又到了,而你已不在我身边。
原来眼泪才是世上最冰冷的液体,竟能一点一滴的贯穿心头因想起你而聚集的暖意。如果你看到这样的我,又该嘲笑我了吧。
心又一次冰冷下去。
左手握右手,我的指甲狠狠的嵌进手背。
等我解决好那边的事情就回日本。
这是你去N.Y前对我说的话。
于是我等待,等待着重靠你臂弯的那一天,你会握着我的手,我们一起走。
去你出生的地方,那个冰雪城市旭川,觅一间僻静的住所。我要去幼稚园教孩子英文,你会找一家体育馆当射击教练。然后,生活如常岁月静好,你和我相看幸福细水长流到老。
对不起,秀一,我所能给你的,只有那个包裹和简单的一句话。
活在美好的明天
重重考验来到今天
不知不觉改变
远离每个昨天
http://susanisfine.blog.163.com

名侦探

升级
21%
RP
人气
36 ℃
板凳

(三)
我曾经藏起的那个本子,与你父母有关的一切。你说,那是只能对我言说的秘密。
尽管知道你是多么渴望复仇,那深植于心的仇恨常常淹没你的眼睛,让我感觉你的陌生。不想让仇恨烧灼了你的心,我藏起了它。以为这样可以浇熄你复仇的火,可你仍是一次又一次义无反顾的离开。
原来我的笑容,亦会有失去魔力的那一天。
还是,现在的我,早已在黑暗中站成了你的对立面?
活在美好的明天
重重考验来到今天
不知不觉改变
远离每个昨天

名侦探

升级
21%
RP
人气
36 ℃
地板

PART I 一起走吧

(一)

终于你笑了,在我第N次重复了那个傻问题后。
你说,旭川的雪,NY的雪,东京的雪,都是一样的,白色的。
这么说的时候,细碎的雪花在你的周围纷纷扬扬的倾洒,你的发梢被染成一片晶莹的白。我以为那发丝该是沁凉入心的,孰料,它们在我的指尖缠缠绕绕,竟是那般窝心的暖。
你说,走吧。
高大的你的肩膀是我难以攀附的倚靠,我总是要仰起脸,有些费力的看你,喊你的名字,秀一?
你稍稍一侧身,我便靠牢了你的臂弯,抬起脸,对你露出调皮的笑容。
这笑容,你曾说,你最爱看。
那么,我欠你一句赞美。
你笑的时候,眉毛挑起来,一边的嘴角坏坏的扬上去,眼中却漾着我惯见的温柔,整张脸神采飞扬。这样笑的你,这样的你的笑,有能让冰消雪融的力量,令整个世界黯然失色。只剩眼前的你,长发飘逸气质卓然的你,闪耀傲人光芒,是我想一起地老天荒的人。

走吧,我们一起走吧。

你还在说着说着。可是,我们要走到哪里去呢?
活在美好的明天
重重考验来到今天
不知不觉改变
远离每个昨天

名侦探

升级
21%
RP
人气
36 ℃

(二)

这是与你分手后的第N天,第N个与你有关的梦。
那日美代看到街边和我道再见的你,惊奇的说,我从来没有看到赤井也会有那样的温柔表情!于是那温柔的情意便带上她话语的冲击力,荡漾啊荡漾,一直漾到我的心底。

可是四周彻骨的寒意无时无刻不提醒着我,冬天又到了,而你已不在我身边。
原来眼泪才是世上最冰冷的液体,竟能一点一滴的贯穿心头因想起你而聚集的暖意。如果你看到这样的我,又该嘲笑我了吧。

心又一次冰冷下去。

左手握右手,我的指甲狠狠的嵌进手背。

等我解决好那边的事情就回日本。
这是你去N.Y前对我说的话。
于是我等待,等待着重靠你臂弯的那一天,你会握着我的手,我们一起走。

去你出生的地方,那个冰雪城市旭川,觅一间僻静的住所。我要去幼稚园教孩子英文,你会找一家体育馆当射击教练。然后,生活如常岁月静好,你和我相看幸福细水长流到老。

对不起,秀一,我所能给你的,只有那个包裹和简单的一句话。
活在美好的明天
重重考验来到今天
不知不觉改变
远离每个昨天

名侦探

升级
21%
RP
人气
36 ℃

(三)

我曾经藏起的那个本子,与你父母有关的一切。你说,那是只能对我言说的秘密。
尽管知道你是多么渴望复仇,那深植于心的仇恨常常淹没你的眼睛,让我感觉你的陌生。不想让仇恨烧灼了你的心,我藏起了它。以为这样可以浇熄你复仇的火,可你仍是一次又一次义无反顾的离开。

原来我的笑容,亦会有失去魔力的那一天。

还是,现在的我,早已在黑暗中站成了你的对立面?
活在美好的明天
重重考验来到今天
不知不觉改变
远离每个昨天

名侦探

升级
21%
RP
人气
36 ℃

(四)

那顶黑色的针织帽曾被你形容为“非常难看”。你不知道我是怎样在没有暖气的房间用红肿的手织出一圈又一圈的温暖,想用它来抵挡NY风雪漫天时的严寒。因为你偶尔会疼痛,因为医生说你不能受冻。

在你第一次从N.Y.回来时,我拿给你,你冷冷的看一眼,把它丢在了一旁。
你轻视我的劳作,把它视为无谓的时间浪费。
那是我们第一次,也是唯一一次争吵。

而今,你为了道歉而买给我的水晶相框还承载着我们的笑脸,在我的床头静默的张望。

我却要将我们的回忆锁上,一并寄与你,连同我的决意与决断。
活在美好的明天
重重考验来到今天
不知不觉改变
远离每个昨天

名侦探

升级
21%
RP
人气
36 ℃

(五)

你不知道,有一个人,比我更喜欢洁白闪亮的雪,那个一提及,你便微微蹙眉的人,我失去父母后唯一的亲人。
对不起,秀一,我知道她亦是你们调查属意的人,你迫切希望得知与她相关的一切。可是,我能为你做的,仅只于此。
等着我,等我带她一起奔你而去,再将一切的一切,好好向你倾诉。

你真是个笨女人。

那次吵架时,你嘲笑我的天真。是啊,见惯了身边扬眉启唇的欢颜,我以为世间的一切邪念都能被善良的笑脸所逼退,我不去也不想看笑容褪尽后那些令人心生恐惧的面容。

每个人在你眼中都是美的,好的。

是的。所以,纵使有那样深的不安和恐惧,我依然爱着,相信着,期盼着。
所以我亦被欺骗着背叛着嘲弄着。
我注定要用她最喜欢的红色来祭奠我的愚蠢与天真。

可是,那又如何。为了她,我在这个世上唯一血脉相连情义相系那样亲的亲人,我拼尽全力要去保护的人。
没有遗憾。
只是,再也无法预见我的离开对她而言是怎样的承受。

你还是会嘲笑我吧,我竟然可以不带仇恨微笑着离开。因为在枪声响起后,在浓重的血腥味将我层层包裹时,我还可以怀想,最后一次怀想——
你被细碎雪花亲吻着的飞扬长发。
你溢着烟草熏香的呢绒外套。
你温暖的、随时等待我倚靠的臂弯。
你让整个天地黯然失色的明亮笑容。
……

而你低沉温厚的声音又一次响起了:
明美,我们一起走吧。
活在美好的明天
重重考验来到今天
不知不觉改变
远离每个昨天

推理爱好者

升级
53%
RP
人气
0 ℃

回复: 谜·殇(秀明同人)(PART I 完)

哇啊啊啊啊啊啊啊啊啊

名侦探

升级
21%
RP
人气
36 ℃

呃 终于有人理睬我了:016: 虽然这个打招呼方式很特别:030:
活在美好的明天
重重考验来到今天
不知不觉改变
远离每个昨天

名侦探

升级
21%
RP
人气
36 ℃

PART II 雪夜

(一)

走过对街,他还是忍不住回头张望了一下,那个女孩的身影已经消失。
成团的雪片扑向宽敞洁净的路面,很快便消融不见。

东京的冬天,原是这样的。这样的地方,纵使是寒冬,都带着热闹的暖意。人群、车流、笑脸,混杂交叠,点缀了冬夜。

它绽放的时候是美的,铺天盖地而来,带着洗涤黑夜污秽的决心,落地时却变轻盈,缺失了所有的力量。寂静洁白的雪花失去了藏身之所,夜的喧嚷氛围使它无所遁形,只能消失无踪。
就像她,从他的生命中销声匿迹,转身之后的笑容,他再也看不见。

也许,她之于他,只是雪花落向掌心时一场瞬间的华丽绽放,成就最美的记忆后,徒留寒凉伤悲。

以前,他并不知她为何那般渴望见识旭川白雪漫天的寒冬。现在,行走在几乎无法称之为雪夜的东京,他终于明白,她亦是渴求永恒的女子。

东京的落雪迅疾,积雪短暂。
她一定是渴望见到大片茫茫的白铺天盖地,一寸一寸将夜的黑色掩埋,点亮她失神的眼眸。
活在美好的明天
重重考验来到今天
不知不觉改变
远离每个昨天

名侦探

升级
21%
RP
人气
36 ℃

回复: 谜·殇(秀明同人)(更新至PART II 第二部分)

PART II 雪夜

(二)

那个女孩,有一双和她一样清澄透亮的眼眸,满漾着温柔。
她们流泪的时候,总是被他撞见。
只是,那个比她更年轻的女孩子,会用假装出来的严厉语气反驳他,尽管泪痕还在眼角。
而她,只会很快擦干眼泪,把最灿烂的笑脸给他。
我被小说中的故事给感动了。
刚才的广播剧真感人。
眼睛有一点疼。
……

每每这个时候,他看着垂下眼帘喃喃低语的她,不动声色,不说破,亦不强迫她抬头。他知道那眼中,一定是一抹浓重的哀伤,他不爱看的色彩。

笨女人。

他无数次的在心底轻轻的、轻轻的怨埋。
活在美好的明天
重重考验来到今天
不知不觉改变
远离每个昨天

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
12 ℃

回复: 谜·殇(秀明同人)(更新至PART II 第二部分)

JJ偶来了……同人同人……秀明同人……啊……
JJ加油……等看完了偶再多废话几句……
占楼看文……
Rye
silver bullet 有你在人间,我何需仰望天堂

名侦探

升级
21%
RP
人气
36 ℃

PART II 雪夜

(三)

“告诉我,你做了怎样的决定?”
他的手,攥得那样紧,她蜷缩在他掌心的手指,根根冰凉。
对视着,她苍白的脸孔掩进被风拨乱的头发中,眼中竟已不是他惯见的温柔平和,似有一团火,炽热的燃烧着,即使再努力牵动嘴角也制造不出笑容。她终于放弃,垂下头,说,“你让我想一想再告诉你,好吗?”
明明看得出,她已经做出的决定。
而又为什么没能深究,深究她呼啸在血液、沸腾在眼眸中,随时会掷地的决定?

电话铃声太仓促,利刃一般撕破夜的静谧。
大洋彼岸的清晨,上司焦急的口吻。
第二天,他便离开。
匆匆一瞥洁净的房间,沙发上有昨夜自己睡躺过的痕迹。而她在单人床上仍睡得香甜。
笨女人。
他轻轻的拭去她眼角的泪痕,将一副羊绒手套放在她的枕边。
写字桌,书架,餐桌,电视机,沙发,床……一一看过去,眼中快要盛不下。

写字桌,书架,餐桌,电视机,沙发,床……如旧。
这些没有感情的器具在这个雪夜里散发着分外凄清的冰冷气息,再也无法陈述曾经见证过的温馨点滴。
走到露台上,香烟零星的火光散发暧昧的温暖。橘色的灯光从头顶倾洒下来,一小团又一小团的雪花在灯光中欢快的轻舞。
戒不掉香烟,就像戒不掉与她一起的回忆。无时不在,不是汹涌的潮水,潺潺的浅流亦能击打心底,一股一股的浸湿那里仅存的柔软角落,泛起疼痛。
活在美好的明天
重重考验来到今天
不知不觉改变
远离每个昨天

名侦探

升级
21%
RP
人气
36 ℃

那个啥,百度里的雪之木MM,你这里的网名啥意思?
我会好好写完滴。:037: 多谢支持撒。
活在美好的明天
重重考验来到今天
不知不觉改变
远离每个昨天

名侦探

升级
21%
RP
人气
36 ℃

回复: 谜·殇(秀明同人)(更新至PART II 第三部分,渐入佳境。。。

汗 看出来啥意思了。。。

名侦探

升级
21%
RP
人气
36 ℃

回复: 谜·殇(秀明同人)(更新至PART II 第四部分,渐入佳境。。。

PART II 雪夜

(四)

租住这间房子,房东很是诧异。
众所周知,这是曾经抢劫十亿元的银行职员广田雅美曾居住过的地方。这些修饰词语仿佛一道不祥的咒语。自那个女孩死后,这间房屋遭窃,经历火灾,甚至传出“闹鬼”的传闻,房价也因此一跌再跌,仍是很少有人问津。
房东安田先生打过好几个电话,问那个神秘的房客是否确定要这间房。一次又一次肯定的答复后,安田先生不知是松了口气,还是更加提心吊胆。

眼前瘦小的老人带着怀疑和戒备的神色,向他谈起这间屋子的前房客。“雅美小姐啊……”
老人的眼中突然绽放出柔和的光芒,取代了先前的戒备之色。
他的叙述时断时续,急于要将所知的一切详尽倾诉。纵使那个女孩让这里沾染了不祥的气息,他还是说,“她是个好女孩啊,善良,对人和气,常常陪我聊天。”
“她真是个好女孩啊。我的儿子总也不回来,我生活上有很多不便,她总是很尽力的帮我。”
“她明明是个好女孩啊,怎么会发生这种事情呢?”
……

苍老的房东喋喋不休的说着说着,他未发一言,指间的烟明明灭灭,直到烧到了皮肤才醒过神。
“她真的是个很好的女孩子……”

明明问的是,在她之后,在我之前,这间房子发生过什么大事情吗?房东的回答却俨然成了“雅美小姐是________”的半命题作文。

“谢谢你。”
说完,他自顾自的转身下楼,留下老人兀自沉浸在回忆里,唏嘘。
活在美好的明天
重重考验来到今天
不知不觉改变
远离每个昨天

名侦探

升级
21%
RP
人气
36 ℃

回复: 谜·殇(秀明同人)(更新至PART II 第四部分,渐入佳境。。。

PART II 雪夜

(五)

他坐下,起身,来回踱步。
将烟点燃,又熄灭。
这是于他而言,少有的焦躁时刻。
从明亮的窗望去,别样的风景无时无刻不提醒着他,已不是三年前,已不是那间屋。
尽管屋里的一切,都带着沾染过的她的气息,在他身边缭绕。它们随着她一起,再度与他相遇。

如果是你的话。
如果是你的话……
其实他明明知道,这样无头绪的寻找,结果只是徒劳。这间屋子,自那次神秘遭窃后,本该存留的东西早已消失。

本该存留?
他被自己这样的想法震了一下。为什么到了这个时候,还抱着这样的期待呢?而这样的期待又是……多么……无耻。
再次翻开手机,凝神看屏幕上简短的留言,手机幽白的光使他冷峻的脸孔在暗夜里分外糁人。

门铃声响起,他中止回忆,打开门,一只拉布拉多犬首先扑了进来。
安田先生说,“这是雅美小姐的。她之后我一直照顾着,我想,有必要把它告诉给你知道。”
善良的老房东相信了他口中的“雅美男朋友”的身份,毕竟,换作谁也不会主动和十亿元抢劫犯扯上关系。

一只约摸十个月大的拉布拉多,瞪大双眼看着它突如其来的新主人。他俯身,就着并不甚明亮的灯光,翻看它脖子上的身份牌。
Dai,平成X1110日出生。
他愣怔了一下,指尖轻轻抚过冰凉的金属片。
Dai吗?
他的唇角慢慢扬上去。果然是她促狭搞怪的风格。
然而,她是怎样在一声一唤中铺陈着对一个人浓郁热烈的思念?
Dai啊……
他的笑,分明带着悲凉的味道。

在发现身份牌的夹层的同时,房间里的电话铃声也猝然响起。
你好,这里是广田雅美,我现在不在家,有事请在“哔”一声后留言。
一个虚弱的、试探性的声音传来——
“姐姐?”

这一切发生得突然而仓皇,一瞬间他有时光逆流的错觉,仿佛她还在身旁,温柔的问询又在耳畔荡漾起——
“秀一,你相信有天堂吗?”

外头,雪又开始下了。
活在美好的明天
重重考验来到今天
不知不觉改变
远离每个昨天

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
12 ℃

回复: 谜·殇(秀明同人)(更新至PART II 结束,小高潮)

秀一期待的,本该存留的东西,是什么……?
宠物和爱人同名吗……笑……
请继续加油吧……
Rye
silver bullet 有你在人间,我何需仰望天堂

名侦探

升级
21%
RP
人气
36 ℃

回复: 谜·殇(秀明同人)(更新至PART III 第一部分,初遇)

先回复楼上MM,那啥,呃,表pia,我想,秀一还是期待在明美住过的房间能够发现一些和组织相关的东西吧:029:
活在美好的明天
重重考验来到今天
不知不觉改变
远离每个昨天