QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: Navyblue

[其他向] 谜·殇(秀明同人)(更新至全文完,确实仓促的结尾)

侦探

升级
2%
RP
人气
302 ℃

柯哀联盟勋章

回复: 谜·殇(秀明同人)(更新至PART III 第四部分完结,星光)

有更新,好高兴
……我真的是秀明的=W=:030:
妳在干什么啊!俄诺涅,妳为什么要在沙地里播种?

by卡珊德拉(奥维德《古代名媛》)

负资产一族

RP
人气
0 ℃

回复: 谜·殇(秀明同人)(更新至PART III 第四部分完结,星光)

NavyblueMM,  有个大BUG啊......

在宫野明美的记忆中,  赤井秀一一直是以"诸星大"这一化名存在的......

也就是说......  秀殿叫"赤井秀一"这个名字, 当时世界上知道的人只有FBI的密探同事们, 那时连Gin也不知道"诸星大"叫"赤井秀一"......(后来秀殿卧底暴露逃离组织, Gin就把他的真名查到了)  

且看明美给"诸星大"的短信  

地址  http://photo.163.com/photos/shin_ran/116876642/2941684387/

"大君:

要是我能从组织脱离出来的话, 这次能作为我真正的男朋友跟我交往吗?

明美

P.S. (下面的文字没有显示, 应该是青山的伏笔) ......                "

楼主MM应该把几乎所有的"赤井秀一"都改成"诸星大"就合适了,  虽然我个人觉得"诸星大"这个名字比较的......别扭...... (<<灌篮高手>>中某控球后卫也叫诸星大)

负资产一族

RP
人气
0 ℃

最后感叹一下这条穿越了时空和生死的爱之短信.    阴阳相隔啊.

给各位介绍一篇也以"穿越了时空和生死的爱之短信"为核心的绝妙长文---- 江南的<<上海堡垒>>:

地址   http://community.highai.com/blogs/mercury/archive/2006/07/05/134470.aspx

以及<<上海堡垒>>的番外篇<<路依依>>:

地址    http://bluesnowstudio.spaces.live.com/blog/cns!9A37F2357549FFCF!171.entry

很经典的爱情故事哦...... 夹带半科幻半军事情节, 是江南这个"资深少男"向动画片<<太空堡垒>>致敬的超好看的小说(----绝对真实的八卦: <<上海堡垒>>中蕴含了南哥的初恋怨念, 还有很多角色是以九州创作组的潘海天,今何在(曾雨)等人为原型......).

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃

Navyblue的文筆真好:027:
我也是秀明派的...可惜網路上秀明的同人文很少...期待後面相戀的劇情.

小建議...可不以把說話的部份用上下引號...不然看的有點不太明白:030:

名侦探

升级
21%
RP
人气
36 ℃

[quote=雕弓雨]NavyblueMM, 有个大BUG啊......

在宫野明美的记忆中, 赤井秀一一直是以"诸星大"这一化名存在的......

也就是说...... 秀殿叫"赤井秀一"这个名字, 当时世界上知道的人只有FBI的密探同事们, 那时连Gin也不知道&...[/quote]

呃,这个问题,其实599之前因为我已经写了一部分,很难改,不过,擅长扯淡的某人会尽量圆回来的。。。

还有,那个引号的问题,呃,我尽量改掉。
Everyday 活在疯狂世界
活在美好的明天
重重考验来到今天
不知不觉改变
远离每个昨天
===============
http://susanisfine.blog.163.com

名侦探

升级
21%
RP
人气
36 ℃

PART III 天堂星光(上):我们

(五)

京都之旅结束后,小川美代明显感到明美比以前开朗许多。虽然那趟旅行中发生了不愉快的事情(注:秀一所调查的对象在旅行团中,于旅行最后一天被日本警方率先逮捕),但是比起明美收获的那些,太微不足道了。

“美女,发什么呆呢?是不是在想……赤井呀?”
美代绕到明美身后,冷不防的问了一句,明美被惊扰了心事,脸蓦的一红,泄露了心底所想。
“好了,别开我玩笑了。”
明美低头收拾课本,喃喃道,“他要回美国了,不知道多久才能再来日本。”
“啊,他在那里工作吗?”
“嗯,可能是吧。”
“可能是??”美代叫出声来,“拜托!你们好像交往有一段时间了吧?怎么还这么不确定?”
……
明美望着窗外铺满落叶的林荫道,有意无意的把玩着手里的眼镜盒,开,关,开,关。眼神随着天色一起黯淡下去。
其实,真的不确定呢。她想。秀一是个大忙人,相处时间本来就少,而他又是比较寡言的人。她觉得自己越来越看不进他幽深的绿色眼瞳了。
不过对她而言,有他陪伴就是好的,自己就是幸福的,只要能一直这样下去,糊涂一点也无所谓吧。

宫野明美深信着赤井秀一,那个在纽约落雪的冬夜里,随手递给她一包纸巾的男子,他再也不是仅只与她擦肩的陌路,一点一点的深入她的生活,丰富她生命的色彩。
直到,直到两人不得不以假面面对的那一天。

FBI纽约分局。
秀一盯着手头的资料。茶色头发的少女,低头走在学校的林荫道上。由于是远距离拍摄,看不清面容,只能由身形判断大概十一二岁。
父母去世,有一个在日本的……姐姐吗?
不祥的预感一瞬间蹦入脑海。

等待。等待那边的传真过来,推翻自己的假设。
……

南洋大学。经济部。二年级生。
只有姓名和一张脸孔不甚分明的照片,让秀一保留了最后的期待。
……

樱雨飘飞的新学年,宫野明美比开学日期晚了一个多礼拜才去学校,恹恹的掮着书包,在教室走廊上匆匆前行,提不起精神。
秀一一直没有回她的信息。女孩子果然是情绪动物。
——已经回来两个多礼拜了,为什么没有和我联系呢?手机也总是关机……会出什么事吗?
胡思乱想间,同科的秋原拍了一下她的肩,“雅美!”
明美被惊回现实。
“你跷了好几天的课哦,山口老师很生气!”
“啊,”明美应道,“教英文的山口老师吗?他也该习惯我跷课了。”
“哈哈,”不知什么时候冒出来的藤泽笑道,“雅美从来就很少上英文课,但是考试照样拿A呢。”
“不过,”藤泽话锋一转,“你没来的这几天错过了帅哥外教的惊艳登场哦。”
明美停下脚步,问,“外教?什么?”
秋原说道,“是山口老师请来的口语老师啦,为给我们做一段时间的口语训练。说是外教,其实是日裔美籍啦……不过……”
“啊真的很特别哦,很符合我的斯代尔路(style)呢……”
截断话头的藤泽脸上写满了“花痴”二字。
秋原也兴奋的附和,“是啊是啊,诸星老师真的非常有味道呢……算了算了,跟你没法描述,见到了自然就知道了。下一节不就是英文课吗?”
有味道吗?明美暗笑,甜味、咸味、还是香水味呢?
不过,“日裔美籍”还是让她的心猛的一跳。

进教室,找座位,放下书包,明美这才注意到美代隔了好几排向她喊话,无奈,大家今天仿佛格外兴奋,隔那么远根本听不清她在说什么。
“A—KA—I—?”
明美疑惑的摇摇头。
美代着急,早知道应该发短信告诉她!可手机偏偏掉了!
再连比划带喊话,
“A……”
上课铃声响起了。
教室瞬间安静下来。

明美拿出课本,盯着上头“广田雅美”的字样,点名的时候不可以反应迟钝。
一直没有抬头看讲台。
直到一个再熟悉不过的声音在安静的教室中响起——
“那么,先点一下名吧。”

抬起头的那一瞬间,有一记重锤狠狠的挥向她原本就凌乱到疲惫不堪的心脏。
日裔美籍的……诸星老师吗?
长发,挺拔的身材,帅气的脸孔,冷峻的气质,果然是“很特别的老师”……
她死死的抓着课本,折断了指甲都不自知。

赤井秀一面无表情的念着秩序册上的名单,他的任务并不仅仅是与这些学生做口语交流而已。一个多礼拜悬而未决的疑惑,终于要在今天有个答案了。
他看着名册上打了好几个“×”的位置,尽量语气平静的念出前面那个名字:广田雅美。
事实上在进教室的那一刻,他已然看到了教室西南角那个低着头的熟悉身影,可他仍然抱有期待,最后最后的期待。
随着西南角举起一只秀气的手,他心里某个地方被搬空了,那手仿佛在空出来的地方狠狠的揪了一下。
明美没有抬头,第一次觉得自己的手,那么重。

果然……是她吗?
最坏的预想,却被不幸言中!
活在美好的明天
重重考验来到今天
不知不觉改变
远离每个昨天
http://susanisfine.blog.163.com

名侦探

升级
21%
RP
人气
36 ℃

回复: 谜·殇(秀明同人)(更新至PART III 完结,假面的两人)

呃,先说明一下,因为写作习惯问题,一直在说话时没有用引号,为了方便大家看,临时加了上去。至于引号前面应该是冒号之类的,麻烦忽略一下:029:

另外,预告一下第四部分,呃,纳西索斯的说一句,挺满意接下来的这个部分的,还被某段感动得哭了。呃:026: 。还是恋情为主,没怎么太涉及组织内部(我也暂时设计不出,寒~~~)

还有,雕弓雨殿推荐的文章我已经收藏了,一定会看。
谢谢osora_和雕弓,还有雪夜和RAINBOW,大谢~~~~
CSHRAINBOW MM提醒了某小白,FBI总部在华盛顿,吓回来改掉~~~
活在美好的明天
重重考验来到今天
不知不觉改变
远离每个昨天

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
12 ℃

回复: 谜·殇(秀明同人)(更新至PART III 完结,假面的两人)

秀君的英文应该很棒的……他上课的样子应该很帅的……可是可是……为什么偶老想起池田SAMA的英语……寒一个……摇脑袋中……不想了不想了……
恩……貌似名字这个BUG不怎么好圆啊……难道秀一要和明美说诸星才是真名吗……
Rye
silver bullet 有你在人间,我何需仰望天堂

负资产一族

RP
人气
0 ℃

哇, 诸星大大大(论坛上一般尊称别人为"大大")居然可以从看不清志保面容的照片中获得明美可能是志保姐姐的预感?

太强了^_^

再写下去,  Gin或者Sherry就要出场了吧......

其实我一直想着, Gin会叫什么名字呢?   也许,  他的真名叫西泽和彦?  (与日本最优秀的零式战机王牌飞行员---冷峻寡言的西泽广义同姓)

侦探

升级
2%
RP
人气
302 ℃

柯哀联盟勋章

青山魔王在一本书中提到里设定
琴酒本名黑泽阵,在美国岛(人鱼)那回名册上
出现
宫野志保(哀酱)
鱼冢三郎(伏特加)
黑?阵(问号部分被遮住了,当是琴酒)
土井塔??(应该是快斗的化名)
然后,有个小地方
navyblue殿的设定里面,明美在学校用的是"广田雅美"这个名字
不过广田正巳教授那回,可以推论明美在学校应该是用本名的样子
("你们是明美的朋友啊")
不过广田教授身份似乎也挺可疑的(从琴酒与伏特加的对话看来)
当然这是小地方啦,navyblue殿看看就好^^

负资产一族

RP
人气
0 ℃

回楼上,  那个黑羽快斗假扮的叫:  土井塔克树.   很淳朴的名字...

黑泽阵...... 这个名字比我想的"西泽和彦"更有气势......  

比起"诸星大"就更好得多了......     为什么我总是觉得秀殿的假名字这么别扭呢?

负资产一族

RP
人气
0 ℃

不过...... 另一个问题就出现了.

以Gin的身份和他的性格,  他可能会以签到的方式在人鱼庙留下自己的真名么?

所以,  "黑泽阵"这个名字应该也是假名......

好了,  Gin殿的真名就继续叫西泽和彦吧,   嘻嘻^_^

侦探

升级
2%
RP
人气
302 ℃

柯哀联盟勋章

[quote=雕弓雨]回楼上, 那个黑羽快斗假扮的叫: 土井塔克树. 很淳朴的名字...

黑泽阵...... 这个名字比我想的"西泽和彦"更有气势......

比起"诸星大"就更好得多了...... 为什么我总是觉得秀殿的假名字这么别扭呢?[/quote]

我知道快斗化名是土井塔克树啊
但是人鱼事件之中只有出现土井塔三个字(其余部分遮住了)
所以常有人推论快斗也到过那座岛

名侦探

升级
21%
RP
人气
36 ℃

[quote=雪夜曼陀羅]青山魔王在一本书中提到里设定
琴酒本名黑泽阵,在美国岛(人鱼)那回名册上
出现
[FONT...[/quote]

其实某只很早就打算写篇结局向的东东,《重返美国岛》,我觉得那岛是跟组织有关的。不过至今还没构思好,也不知道该采取什么叙述方式,为了不挖坑,就得等等了。。。

话说,昨天终于写完了《谜·殇》。。。

雕弓殿和雪夜殿的讨论很有价值的说~~~但我觉得,琴酒应该是满同意老板的理念的,否则不会那么卖命吧。

AND,sherry和Gin会出场,不过,呃,后者有点龙套。。。因为没有太关注组织内部,毕竟以感情线为主。道歉个。:028:
雕弓殿设定的琴酒的名字满酷的说。。。呃。。。至今不知为何秀少要用“诸星大”。
活在美好的明天
重重考验来到今天
不知不觉改变
远离每个昨天

名侦探

升级
21%
RP
人气
36 ℃

[quote=雪夜曼陀羅]navyblue殿的设定里面,明美在学校用的是"广田雅美"这个名字
不过广田正巳教授那回,可以推论明美在学校应该是用本名的样子
("你们是明美的朋友啊")
不过广田教授身份似乎也挺可疑的(从琴酒与伏特加的对话看来)
当然这是小地方啦,navyblue殿看看就好^^[FONT...[/quote]

呃,这点我也考虑到了的说,不过某只没品又无赖的把它当成了大叔的BUG,:026: 而且琴酒和伏特加说的话让人觉得广田确实满可疑的。。。
嗯,大家还可以多提提里头的BUG,毕竟偶这个不是官方秀明啊。能改一定尽量改。:037:
活在美好的明天
重重考验来到今天
不知不觉改变
远离每个昨天

侦探

升级
2%
RP
人气
302 ℃

柯哀联盟勋章

其实原本我也没有注意到(我不懂日文Q.Q)
不过ptt有位版友ckyui殿曾经提及, 虽然无法肯定诸星的典故
但是大君的发音与戴肯相(戴肯是夏亚的本名):037:
然后我回去看navyblue殿留言, 写完了吗!!!
, 什么时候可以看到(被:002: )

名侦探

升级
21%
RP
人气
36 ℃

[quote=雪夜曼陀羅]但是大君的发音与戴肯相(戴肯是夏亚的本名)Q...[/quote]

谢谢雪夜!终于解释了我们的疑惑!虽然诸星这个姓还有待讨论。大叔对夏亚真不是一般的执著!但是!最后!不会让秀一和夏亚的结局一样吧??????:041:
:025: :010: :72: :56: :038:

我会尽早更新完毕滴。还会有个无人品后话。
活在美好的明天
重重考验来到今天
不知不觉改变
远离每个昨天

名侦探

升级
21%
RP
人气
36 ℃

刚才查了一下诸星,高桥的福星小子当中有个诸星当,以下是介绍:

诸星是顽皮出了名的“坏小子”,一看到漂亮女孩就会恬不知耻的扑上去;经常无故殴打老师导致上课不能;常常虐待未成年的小天......,而这样的“坏小子”,却很有爱情缘,受很多女孩子的纠缠。 (百度知道里)

呃,我想大叔肯定不是取这个意思。因为关于诸星还有一个典故,关于他和幽灵女孩约会的,

某集某章...

那个女孩给诸星织了一半毛衣就死了,诸星为了她大热天穿着毛衣整整一天.直到那个女孩升天了都不肯脱下来.最后拉姆说我也想做幽灵.诸星说:傻瓜.(百度知道)

有没有想到,秀一的帽子?:027: 那样的话大叔可还真会用心。。。
活在美好的明天
重重考验来到今天
不知不觉改变
远离每个昨天

名侦探

升级
21%
RP
人气
36 ℃

PART IV 天堂星光(下):彼方

(一)

对于诸星老师很快便离职这件事,很多女生都觉得惋惜不已。
秋原抬眼望天,“唉,太有个性了。居然怎么都不肯留联系方式……”
“还说呢!”藤泽撇撇嘴,“前两天夏实又在他那里碰壁了,她可是校花级啊。”
……
纷纷的议论声中,明美自顾自的将课本、眼镜盒、纸笔等稀里哗啦往书包里一塞,便要逃离这难堪的境地。
可美代还是追上来,“明……雅美,你到底是怎么了?一直都不说关于赤……诸星老师的事情……也从来不上他的课……”
“美代,”明美回过身,“我现在能对你说的就是,一,我没有办法回答你‘赤井’或‘诸星’的问题;二,我想,关于我的事情,你知道得越少越好。真的,谢谢你,但我不想给你带去不幸。”
不幸?美代呆站在原地看着渐行渐远的明美的背影。彼时两人都不知道,这句话是何其精准的预言。

——所以……才会有那样伤心欲绝的哭泣吗?
秀一侧过脸,沉默的看着倚着栏杆的明美。她垂着手,脸埋得很低,微风轻轻拂起她一侧的刘海,他看见她黯然的眼睛。不禁想起第一次见她时,那场近乎歇斯底里的哭泣。
“我……准备好了。”
明美下定决心般,转过身,抬头直视他。
“不管是作为秀一的你,还是诸星老师的你,我已经准备好面对真相了,请现在就告诉我吧,哪一个才是真的你……或者,都是假的也说不定。但是那样也没关系,因为……因为我……是那么的……喜欢你……”
一口气说完这些,眼睛里又蒙上了水雾,看不清他漾满疼惜的面容了。明美迅速的低下头。

喜欢他逸着某种青草香的长发;
喜欢他清洗干净了的深棕色格子衬衫;
喜欢他终于戴上了的黑色针织帽;
喜欢他在自己咳嗽或打嚏时捻灭烟头或摇上大敞的车窗;
喜欢他总是被动的被自己拖着手向前走的木讷,让她不安又心动;
喜欢他约会时并不多言、却专注聆听的神情,纵容她口若悬河;
喜欢他认真凝视自己时碧绿的眼眸,把她的心深深的圈住,再也挣不脱……
喜欢,喜欢,那样的喜欢。

她突然后悔了,也许,不要知道真相更好。他们是同一类人,虚假的姓名符号掩盖的是不可为人知的事实。
不可为人所知。
“不……”她抬起头,“你还是不要……”
说出口的话被截断在半空中,而未说出的那些,被一个突如其来的亲吻深深的封缄。

她的唇边有泪水的咸涩味道,却总是爱在眼泪落下前埋下自己的脸,不让他看到。
——傻瓜。

“广田雅美……宫野明美……哪一个,又是真正的你呢?”
他凝神看着她,目光中捕捉不到一丝虚假。
她定定的看了他好久,一丝坚定的笑容替代了唇边的泪痕。
“现在的我,你面前的我,就是最真实的我。”
“是吗?我也一样。”

什么都可以不再在乎吧,只因他的怀抱与臂弯,是那样温暖的停泊处。
活在美好的明天
重重考验来到今天
不知不觉改变
远离每个昨天

名侦探

升级
21%
RP
人气
36 ℃

预告一下,下部分志保出场,不过还是秀明主。
活在美好的明天
重重考验来到今天
不知不觉改变
远离每个昨天