QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[其他] 碎雪「无良盗版水文」

杯户大学生

升级
43%
RP
人气
0 ℃
顶楼
:030: :030: :030: :030: :030:
我盗版了……我承认我盗版了5555555
我这是盗版溪蓝大的《谧雪深深》
被砍成蝌蚪酱……苟延残喘中……5555(众人:溪蓝大的问你也敢盗,活腻了吧你,还那么没质量!):040:

碎雪

耳膜处有细小的孤单。

雪夜中有零下特有的质感,世界仿佛一团被冻僵了的棉花糖,柔软却没有多少温存。

一家开了很久的饭店,有长而厚的落地窗和店员干净的笑靥。

风不像郊区那样大了,街道把风分成一束又一束,不再凛冽。

有时候风微微大了一些,把店外的雪粒扬起来,拍打着落地窗的玻璃。

很想明白,一朵雪花,在风中破碎是什么声音。

手中的钢笔已经有了自己身体的温度,他没有看眼前的那碗面。

翻开画夹,上面有中午在郊区里的种种痕迹。

沉重的蓝天下,枯死的树枝,在冷风中瑟缩;无垠的雪地上,一串单纯的脚印;屋顶上漫步的猫。

自己的画里从不存在声音,他想。然后拔开钢笔,过了时的款式,很旧的样子。

在画稿上写下“你好吗?”

字很好看,俊秀挺拔,就像他的轮廓。

印在画稿上,纯蓝的墨迹。

——你好吗?你好吗?……
——辰,你好吗?……

漂亮的墨迹,“辰,你好吗?”在白纸上闪闪发光,宛若自己那惨白天空中几抹淡蓝的云。

从来不喜欢学校的格局,爬山虎与野蔷薇的肆虐。

每天只是坐在窗边,看惨白的天空中,飞鸟掠过,留下忧伤的弧线。

飞鸟掠过是什么声音呢?他想起那些细小的孤单。

不习惯看老师的手语,尽管老师白皙的手在空中划出的线条很美妙。

用铅笔写写画画。飞鸟,心情,还有悲伤。

不了解阳光敲打窗户是什么节奏的悲伤。

于是从不学手语,从不交流。

双手交错时缠绕出的迷茫。

爬山虎探到桌边的早晨,桌上有了一张白纸“你好吗?辰……辰,你好吗?”
绽放出的纯蓝色花朵。

他微微笑了,于是白纸上又多了些字,几行铅笔字,几行钢笔字。

信的彼端,是一个有淡蓝色笑容的笙,一个让人想起乐音的名字。

货车发动的声音,大笑时的声音。钢琴键跳动的乐音。睡莲花开的声音……

——……

明天便离开。

这里只是旅行的中转站,顺便回来看看而已。却在画稿上留下了很多恋恋不舍。

想看一看爬山虎的长势,它们微笑了没有。

手中的钢笔轻旋——笙实在看不下铅笔淡淡的划痕,于是把自己的钢笔送给了他。给了他纯蓝的铭记。

厚厚的玻璃,外面有一个小女孩,呼出的气体在上面弥漫出单纯的雾气,歪歪斜斜地写上“你好吗?”然后这些奇怪的符号渐渐模糊。

桌边有人轻敲了一下,轻轻的震动让他本能地转过头。

“你好吗?辰……”手持字条的女生微笑着,坐了下来。

于是一碗面吃了很久,透过香香的雾气,对方的脸都有些成熟的模糊。

笙的笑容里也有了乐音的轻盈。

继续勾勒和寻觅,去各个地方,观察它们的声音。

多了一行又一行纯蓝的钢笔字。

“你好吗?辰……”

“你好吗?”……

风中有雪花碎裂的声音。

END

被砍飞,这种没质量的 文也敢帖……某蚪:所以才是水文嘛!!……
溪蓝大偶对不起你55555膜拜ING:026:

再见……一切忧伤 ..................................... 欢迎来俺百度空间咩~~~ http://hi.baidu.com/kedouxia

最后的银色子弹

RP
人气
8 ℃
沙发

回复: 碎雪「无良盗版水文」

飞过来飞过去- -
虽说恩...感觉...很像《谧》...
可还是觉得那些神韵没抓到...
好吧好吧我承认我是太盟溪SAMA的文了...蝌蚪无视我吧- -
一定会有那么一天,让那个人知道我曾经喜欢过他,很喜欢的那种。

来吧来吧一起念,爱生活爱新一。

最后的银色子弹

心情手札荣誉版主
月刊荣誉编辑
清秀美少年
萌玉木花痴少
浮云党

RP
人气
4 ℃
板凳

拍,没事,另一种演绎方式也不错。
《谧雪深深》整个文章我自己的感觉是我架构得不是很好……-A-而且我那文有个桥段分明也是盗版岩井的《情书》嘛……
盗版无穷,一样有爱。只要不是盗文就都是有爱的人呀^^
个站建成贺!
http://aquamarine.vicp.net/

杯户大学生

升级
43%
RP
人气
0 ℃
地板

溪蓝大来鸟……没被砍死……苟延残喘地回来总结……
:029: 因为很喜欢溪蓝大的文的那种感觉啊……淡淡的淡淡的……忍不住就在某节物理课不专心于是盗版了……
再见……一切忧伤 ..................................... 欢迎来俺百度空间咩~~~ http://hi.baidu.com/kedouxia

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
八周年活动主持人
冲天飞鱼
月彷徨
事务所DVD重制组成员

昵称
XE左右使之幻仔
RP
人气
84 ℃

优秀版主

咳,这不是平和文吧^^

所以选择的时候请选择其他选项,谢谢合作.

而且,这里是不可以发表除平和外的其他文章的哦,其他的请到蓝J的心情区.

但念在这是谧的翻版,也就放在这里吧.

下次注意.
多疲惫多辛苦 不认输

ET吧,小山寨

欢迎加入平和联盟:

http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?fid=44

请跟我念:平·和·是·我·家·繁·荣·靠·大·家~

杯户大学生

升级
43%
RP
人气
0 ℃

啊!!!刚刚论坛维护,进来后俺发现我又闯了一次祸?!!!!!
对不起啊幻J5555555……
为什么我这辈子就在闯祸中度过了……
下次一定注意……一定一定:014:

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
八周年活动主持人
冲天飞鱼
月彷徨
事务所DVD重制组成员

昵称
XE左右使之幻仔
RP
人气
84 ℃

优秀版主

摸摸,没关系的^^

毕竟不是什么恶劣的大问题.
多疲惫多辛苦 不认输

ET吧,小山寨

欢迎加入平和联盟:

http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?fid=44

请跟我念:平·和·是·我·家·繁·荣·靠·大·家~