QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔] [六月诞想]在林间与天空私语

杯户中学生

升级
49%
RP
人气
0 ℃
顶楼
六月诞想之天蓝林绿
Blue Sky + Green woods

每次靠着窗边,都会忍不住拉长脖子,形成不知道多少度的仰角,饱含着热爱与感激的情愫,望着外面蓝出不同光景的天。

此刻坐在床头,依然怀念起冰劣的冬季。扔下晚归的书包,直径拉开透明窗户,让热气渗出去,让寒气沁进来。

双手扒着窗沿的金属,冰凉质感。努力向外探着的身子、正对着夜空的面颊,用力呼吸灌入躯体甘冷的冰凉气流,在上方一尘不染的深蓝与晶莹璀璨的星光下,汇聚成磅礴而生的力量,充斥全身。最后,是一股积蓄了好久的暖流,从口中迸发。

就是这样用力望着,即便委屈苦痛,也可以站直了伤痕累累的身体。

就是这样用力望着,便可以勇敢得,如此倔强。

大自然,就是这样的神奇呢。

在想,明年的这个时候我一定在高考的教室中。对未来,我们只能做有轨迹可循的预想。很奇妙的,“明天”这两个字便是在这大的轨迹上遭遇上不同的风景,甚至或许偏离既定的路线,开始不同的人生。

在下一道年轮的今天,我的青春会像书中所写,随着一分一秒渗向考卷的墨迹,抒写出盛大的死亡么?

不会的。

所以我才不喜欢这样的《夏至未至》。即便被告知“社会很复杂”,即便清楚并不是付出了就一定有回报,即便明白世界不会绝对的公平,我也会,睁开眼,带着微笑去展望。不停下,奔跑的双腿。

不是飞,而是跑。

对世界的极端悲观,简直就是对自己人生的否定。某个角落,一定还有人需要你的帮助,请不要沉湎在自认为悼亡的青春里,也不要执著于凋谢的爱恋中。

你们都曾经活过,可是现在都消失不见,或者死了,或者生活在某一个时空里。

与我无关。

可是我又那么的舍不得,舍不得那样痞痞的温柔的陆之昂;舍不得那个笑起来有两个好看酒窝的段桥;舍不得那样在黑暗中如燕尾蝶一般倔强起舞的遇见。

青春可以把记忆留下,但不应该掠夺鲜活的生命。

不需要这样盛大成血的红莲,为青春,唱起挽歌。

过于大声的宣扬悲剧,是不是一种矫情与多余呢?

还是因为我喜欢上他们了吧。

喜欢上描绘出的繁盛的铺天盖地的香樟了吧。以及那些从叶缝中漏下的细碎阳光,在落茵间静静地流淌。

绿,是很久以前便喜欢上的颜色。然后,与四季一起,变得愈发不可收拾,几近爱慕。

安然地躺在青草漫绿间,鲜嫩的色泽迷了双眼,绿得没有尽头。风,吹拂着。荡漾起湖水般的层层波纹。我呼吸着草地的泥土滋味,让肌肤与叶儿享受最无间的拥抱。有小生物在光着的脚丫上小心翼翼得冒险,传来的阵阵酥痒勾起满心微笑。

睁开眼,便是扑面而来的天空的蓝。

或者,在一片森林的浩然茂盛中迷路,任周围包裹起昂然的绿色,看整个空间一直一直延伸到很远的远方。连空气,都浸润了摄人心魂的深邃色泽。

只这样想着,便泪流满面。

当,被盛大的生命力所牵制,从头顶倾泻的众神之诗,就是这古老的绿萦绕在硕大的树冠,追逐在每一根茎管,滋生在地下结实的土壤,扎根奔流。

天蓝的蓝,绿林的绿。

人世间什么是可以原谅的,什么是不能原谅的,一并都消失不见。

因为这是用“夏”命名的故事,因为这是游走在纸上蓬勃的香樟绿。就,一定会有我喜欢的句子。

“正是这些曾经的你们,正是这些你们带给我的故事,让我在以后的生命里,变成更加温暖的人,变成更加成熟的人,变成世界上那些拥有幸福的众人中的一个。”

曾经和将来,我年华中失败的友情与爱情,那些牵挂怨恨,也一并会败给伟大的时间吧。

多少年后,坐在阳台间的摇椅上,鬓发班白的我一定会在想起现在的自己,现在的你们的时候,冲着午后温婉的阳光,让眼角的皱纹深深泛起来。

那样微笑的我,也一定在消失的人群中,更加温暖、更加成熟、更加幸福了吧。

“那些曾经出现在我们生命里,

又消失不见的人,

是上天派下的天使,

陪伴我们走过一段旅程,

教会我们一些事。”

曾在报纸上,看到类似这样的句子:

“人们赞扬给予爱的人的伟大,可那些能够坦然接受爱的人不也同样伟大么。”

我想,我会学着变得伟大。

学着,奉献爱的同时,

也勇敢地,坦然接受你们的爱。

所以,请你,也坦然面对曾经的我们,挥手过去。

那些女孩,教会我成长。

那些男孩,教会我爱。

——Fin——
——2007/6/7
Time waits for no one.
曌焯 该用户已被删除
沙发

西之服部

升级
35%
RP
人气
44 ℃
板凳

回复: [六月诞想]在林间与天空私语

[quote=曌焯]纯净的美好。
感谢这样的文字。[/quote]
谢谢,听到这样话语,便足够微笑了

月如 该用户已被删除
地板