QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 柯南结局(好像比较荒缪.仅供娱乐!)

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
                       最 后 的 江 户 川
                                           ------两个人的约定

柯南被一个假扮江户川文代的女人骗上车......故事就此开演.......

柯南无故失踪,在美国的优作知道了,也是非常着急,在预感到事情可能会越来越严重后,可能无法再继续隐瞒下去了,无奈之下,优作第一次让有希子进了自己的工作室,这时有希子才明白,什么侦探作家,根本全都是幌子,工作室里有很多台电脑很工作人员,原来这些年优作都借用推理小说家的名义,在美国暗中调查黑衣组织,并一直在研究一种电脑程序______银色导弹,以此来攻破组织内部的电脑,不止如此,黑羽盗一惊现福尔摩斯故居门前也是,因为在多年前黑羽盗一死亡的消息本来就是假的,之所以这样也是为了暗中调查黑衣组织的下落,于是盗一就让自己的儿子黑羽快斗假扮成自己,以怪盗基德的身份再次出场,专偷世界各地的名贵宝石,自然也是与组织有关.......

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
       柯南被关在一间房子里,琴酒拿着枪指着他:"不好意思,上面让我立即处理掉你所以......再见了,大侦探"
    ___砰___
    缓缓睁开眼,死的人竟然是琴酒.他倒下之后,身后竟是小哀拿着枪:你还真是不注意啊!这么容易就被骗了!"
    "你也真是,吓死我了!"柯南长叹一口气
    "是你爸爸打来的电话,说组织好像有点迹象,或许会有一场惊天内幕,不过......."小哀环顾了一下房间的四周,"果然是琴酒,真是一点都没变.......这个地方.....就是他当年扬言要处决我的地方......哼!"
    "不过你也要感谢他,不然我也不会找到这里来啊!"微微一笑
    这时柯南冷笑起来:"你也一点都没变啊!"
    "好了,快点决定吧,工藤"小哀又恢复了平常的冷静:"去,还是不去!"小哀的眼神坚定的甚至有点吓人.
    似乎是立刻意识到了问题的重要性,柯南也立即恢复了严谨:"还用说吗?求之不得啊!"
         "哦?那你最好早点作好觉悟!"
     "什...什么觉悟?"
     "你就不要装了,我早就看出来了........毕竟这次可能有去无回,所以......你就不用去和她道个别吗?....说是求之不得,却还是有所顾忌啊!"
     "你让我现在这个样子去和她道别吗?不要开玩笑了,而且....."
     "而且什么?"
     "我说过的,请她能够等我,所以,我一定会遵守约定的...我一定会回来,而且是以工藤新一的身份!"
     望着柯南远去的身影,小哀在心底喃喃道:
     "毛利兰,真是,羡慕你啊......"

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  傍晚5:00  毛利侦探事务所

"爸爸,真不知道柯南去哪儿了,怎么办啊!"望着坐在桌前一语不发的毛利,小兰疑惑起来,因为她还从没看过毛利这么认真的神态.
     "你怎么了,爸爸.......爸爸!"小兰最后不得不叫出来.
     "小兰,看来,有些事我必须和你说了"沉默了半天的毛利终于开口了.
     "其实,我很早以前就开始怀疑那个小鬼的真实身份,就从你们每次说的莫名其妙的话开始,这么多年来,一直潜伏在他身边暗中调查.....那一次,我并没有睡着,也许是麻醉枪射偏了吧!哦,关于那个手表我很早就注意到了......那时,我确信,在背后利用我的声音说话的人,就是柯南,所以...小兰,你应该也察觉到了..."
     "恩,爸爸......的确,有好多次......我都....但是,爸爸,请您不要把这件事说出来....因为,我...我想等新一自己亲口告诉我!"
     毛利无奈的点点头.
     这时,电话铃响了,是毛利接的电话:喂!是优作先生!.....恩.....恩....我已经知道了..........什么!您是说他们两个可能独自就去了!这....怎么会!....您应该晚点再把地址给他们的,小孩子就是这样,沉不住气!....."
     "爸爸,是新一的爸爸吗?新一,新一他怎么了!"兰急切的问.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
傍晚8:30   黑衣组织基地

柯南和哀按照优作所给地址,很快找到了那个地方.
    "真是隐蔽啊,连我以前在组织里都不知道,组织的基地竟然会设在这种地方!"哀望着眼前这座像水晶一样的宫殿.
     "可是,要怎么进去呢?"柯南望着门的四周仔细的端详起来.
     这时,大门居然自动打开了,两人惊异的走了进去,虽然明知是陷井.
     基地里面几乎完全是用水晶打造,四面反射,未免有点晃眼.两人走到一张水晶桌前,一个水晶盘里盛着两颗药丸.
     "这是......."小哀惊异道:"不会错的,这,的确是ATPX-4869完成品,可是,怎么会在这儿!"
     "看来,有人特意要让我们变回去呢!灰原,可是事到如今,我们也没的选择了...."柯南笑的似乎有点恐怖.
      "恩."小哀无奈而又赞同的点点头.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~   
      "哦,看来你们已经变回来了,我两位尊贵的客人!"
      眼前的一切令此时的新一和治保目瞪口呆,一面水晶墙壁被移开,里面是上百台电脑,而屏幕上都显示了一个人的脸,黑衣组织首领----日本前任首相
 山崎正荣
     "怎么回事,他不是早就死了吗?"新一望着眼前几乎难以置信.
     这时,几乎所有的音响里都不约而同的传出山崎那令人发毛的笑声....

在经过山崎的一番简单解释后,两个人才终于明白过来: 
     组织真正的秘密  
               黑衣组织正是一直被这个叫做山崎正荣的人操控着,                  不过很可惜的是这个人已经死了,也不能说是死了,他把自己的大脑与电脑连接(类似<贝克街的亡灵>里的弘树)总之还是个电脑,因为没有真正的实体.....他在死前调整好程序,永远让电脑作出对自己最有利的命令,力求做到最完美,或许正是因此,才能做到这么泯灭人性吧!还有就是一种地球上不曾有过的,像是来自宇宙中某种物质的射线,可地球上的一些宝石成分很相似,他需要这种这种射线能量的帮助,所以用水晶来储存射线的能量;因此,盗一之所以要让儿子去偷各种世界上的名贵宝石,正是希望找到具有这种成分的物质!进而更深一步的探究黑衣组织.......

"好了,废话到此为止,琴酒没能杀了你的确有点遗憾,不过,这样也好,因为你们两个都很有意思,所以.....现在可以开始了哦!雪莉,工藤新一,开始我们的终级游戏...."
      "等一下,难道就只有这些了吗?据我所知,你们现在正在预谋一项惊天动地的计划吧!"新一仍不死心.
      "哎呀,你还真是有点哆嗦啊!不过,反正你们也快死了,告诉你也无妨......没错,的确有这么一项计划,而且就快施行了,而计划的内容就是......."
      "嘿~嘿~"山崎有发出他那令人发毛的笑声.

"-------掌控美国政权,进而掌控全世界------

"怎么样,很伟大吧!凭我现在的力量,完全可以做得到......至于你们也没必要发表你们的感想了,因为...你们就快死了!"
       说完,从各处射出来的子弹都朝他们飞来,躲闪已经来不及了!
      "工藤,小心!"新一还没来得急作出任何反应,治保就已经挡在他前面......随着一声凄厉的惨叫,飞射出来的血液喷溅在了旁边的水晶壁上......
      "灰原!"撕心裂肺的叫声...他还是习惯这样叫她.
      望着奄奄一息的治保,山崎好似兴灾乐获:"唉!这就是你背叛组织的下场啊!雪莉....嘿嘿!"
      "你!...居然....."新一死死的盯着他:我不会放过你!"

这时门外传来暮目警官的声音:里面的人听着,赶紧交出人质,放下武器投降!"
    "什么!警察!怎么会有警察!你们!.....好吧!我死了你们也别想活着回去....自爆系统,启动!"
     "可恶!怎么办!"新一望着眼前喘气渐渐低落的治保.不知如何是好.
     但是,奇迹出现了,电脑没有任何反应,原来,此时的电脑认为,保护自己的安全才是对自己最有利的命令,于是在山崎的强行命令下,电脑最终决定,将他的一切数据从电脑中删除..........
      狂妄的的山崎到死都没想到,自己一手创造的电脑到最后竟然会反过来背叛自己......正如他当初背叛他的同伴一样,电脑想到的也是只有自己的利益.这还真是讽刺啊!                                                                但即使如此,新一的处境仍然很危险,因为这台电脑已经完全失控,连自己的主人都敢杀,电脑随即封死了所有的入口,新一和治保在劫难逃.......
      可就在这个时候优作的研究成果已经出来了,知道了新一现在的处境后,不敢有丝毫怠慢,直接将头号病毒----银色导弹发了过来,随即,电脑完全损毁,组织的基地也全部报废了........

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

次日凌晨  4:00

烟尘逐渐散尽,新的一轮日出将升起,新一抱着奄奄一息的哀,此时的宫野治保显出超乎常人的冷静:"你还不懂吗?不是工藤新一,我喜欢的人,是江户川柯南......."(渐渐闭眼),而此时留给新一的,则是无尽的懊悔和伤痛............是啊!新一想着,江户川柯南已经死了,永远的消失了,而哀只是去了只属于他们两个人的幸福花园,可我呢......终于要回到原本属于我的生活.......

"新一,新一"小兰大叫着跑过来,还有阿莉博士,毛利等人,小兰看到此时的新一,激动的快要哭出来了:"太好了,我终于....见到你了,新一!"
新一温柔的笑了笑:"我们的约定,说好了的,希望你能够等我,所以....我一定会回来!"  
       无数动人的回忆画面在两人的眼前闪过.......
       "那个,新一...."
       "恩?"
       "柯南他,回去他父母身边了吗?"兰温柔的笑着看着他.
       "恩,他已经走了!"
       "哦,这样啊,以后会想他的......你说对吗?...新一...."
       "是啊"
      ........谢谢你,小兰.......在心底轻轻的说了一句

远处的少年侦探团也都跑了过来,他们已经听阿莉博士说了事情的整个过程.
    新一像往常一样朝自己的伙伴跑了过去,可是突然又止步了,他转过身,抬头仰望渐渐明亮的天空,自嘲似的笑了笑:差点忘了,我已经........"

得到了一些东西,但同时也会失去另外一些珍贵的东西.....也许,可能再也无法和他们在一起了,从前的那些日子.
        逐渐闭上眼......

~~~~~~~~屏幕全黑~~~~~~~
                    新一没有再回头......
        身后传来了步美的声音:"再见了,柯南同学!"

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

新兰联盟版主
资源情报科荣誉成员
八周年活动主持人

1万

昵称
RP
人气
6171 ℃
沙发
已打开

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳
唉~~~~~~~~~总算是解锁了呢,汗!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板
"但我们可怜的小柯还以为是自己的妈妈"
就这句比较荒谬.....
...........................

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复 #4 黑羽冥 的帖子

是吗?呵呵

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
那其他的呢

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
原帖由 回忆の歌 于 2007-7-17 11:24 发表
那其他的呢

其他的不是不可能发生......
...........................

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
琴酒居然那么容易就OVER了?!
不信~~~这是不可能发生滴~~~

杯户大学生

升级
35%
RP
人气
20 ℃
写的蛮有创意的,不过刚开始的一句话好像有点奇怪哦,^_^

月光下的魔术师

升级
14%
RP
人气
2 ℃
GIN怎么会这么容易就死~~~~~~~~~~~~~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复 #10 Cherubin 的帖子

因为我所要写的字数有限,如果全都详细一一写明,那不知道要写到何年何月啊~~~~~
所以,对于一些不是非常重要的人物,就.......只好稍微带过一下拉,抱歉抱歉!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
原帖由 Amycatever 于 2007-7-19 07:38 PM 发表
写的蛮有创意的,不过刚开始的一句话好像有点奇怪哦,^_^

呵呵,因为第一句和后面的写脱节了,不是在同一时间内写的,.......我看还是改回来好了1

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
400 ℃
好像在哪里看过和这篇文章差不多的?

推理爱好者

升级
58%
RP
人气
182 ℃
这个在百度那里看过了!