QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 幻梦飞雪

[其他] 平和日记本本——记录生活点滴,回味最纯真的感动

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
開到荼糜花事了

RP
人气
1131 ℃

亲爱的小晴,给你的东西已经昨日寄出
再友情提醒一下,巧克力看看就好了~千万不要吃= =我不保证后果|||||
-
今天打球+逛街+看电影了
打球竟然涨价了,不知道其他的馆怎样,但是在乒乓球馆用会员卡支付和现金支付的差距缩小到只有几毛钱
几天不打球,还真是翻天覆地的变化=v=
今天逛街很没意思,和同事,她要买个外套,买半天还没买到,到最后竟然对水晶烫钻这种工艺很是感兴趣
强烈表示要带她家女儿弄一件来烫烫
再后来就和另外一同事看电影
电影很无聊,剧情很苍白,感觉硬是将时间填满的无聊剧情
卖点就是各种各样的豪华跑车
遗憾的是,太豪华了,以我的金钱能力实在欣赏不了
最后勉强了半天,还有一辆车子没看出来是什么牌子....好像是莲花,又好像不是,哎
只喜欢电影刚开始的那辆敞篷小虫虫,可惜他的主人以及他都是路人甲,从此以后再也没看见过
看完电影出来以后我和同事说[我送你回家],其实这是我的一句习惯性用语,没想到这位同事毫不客气
更没想到我又找不到车了,虽然这种情况在我身上经常发生,但是今天找的时间特别久= =
模模糊糊的记得停在停车场什么位置,但是去那边看又没找到
转来转去转了很久很久也没看到
后来发动停车场的大叔帮我,竟然在与我记忆完全不是一个方向的地方找到了
过后同事很担心地说,要不你就不要送我回家吧,我怕你不认识回家的路- -
-
明天不想去打游戏了
突然觉得花很多钱在那种地方很浪费
而且还是和一个女生一起去,没激情没速度
正好明天会下雨,理由充分的理直气壮的拒绝就好了
然后明天留在家里把剩下来的试卷做完,已经做了三分之二了,头疼
I don't wanna lose you.

I don't wanna use you.

Just to have somebody by my side.

我何时才算长大?

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
開到荼糜花事了

RP
人气
1131 ℃

昨天的电影果然看错了,不是莲花,是玛莎拉蒂
奔驰Smart系列还是很可爱的><
-
试卷终于做完了,依旧头疼
在书店里终于买到了张小娴的我们都是丑小鸭,这样她的小说精选集我就都有了><
看来看去还是面包树上的女人好玩。
-
明天开始认真学习,持续到12月
银行有爆多爆多的考试,真的从头恨到脚。

Just to have somebody by my side.

我何时才算长大?

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
開到荼糜花事了

RP
人气
1131 ℃

七瀬ふたたび?我去找一下~好像没有看到~
-
昨天考试,今天考试
主任今天来问我星期一晚上能不能回来
我说能,他说,星期二考试
然后11.04开始全面的调研考试
先抽取20%去大营业部考,然后再逐个去支行考试
华宝幸运命中20%,哈哈
-
今天又做了件呆事
中午和球去开保险库的时候,球一个人往里面扔钱,我觉得很无聊,然后又顺手转了一下旁边一个保险柜的密码
转了好几圈也觉得没什么好玩的以后,又把数字停在原来60的地方
结果下午的时候岚姨很郁闷的一直嘀咕,[上午还开柜子的,这会儿怎么打不开了]
后来钱钱来,她还和钱钱讲,[你看,也没有人动过密码,怎么凭证库打不开来了]
我说,我转过了呀,我刚刚觉得无聊,去玩了一下=v=
后来我才知道,那个密码只有主任一个人知道,今天主任不在家,我玩过以后,库就打不开了~晕了
我真的不是故意的
-
杭州行程基本搞定
但通常来说都是计划赶不上变化
从我这么多次的旅游经验来看,如此短暂的两天,只能靠全程打车解决移动问题
我一般到了一个新的城市,能完全看懂地图,并且行走自如需要两天
而我这次就去两天,如果不停的迷路,时间就不够了,太太太太太太太太太纠结了

我何时才算长大?

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
開到荼糜花事了

RP
人气
1131 ℃

昨天晚上很彪悍的7点不到就睡觉了,睡了足足十个小时= =
巧克力肯定在运送途中裂开来了T^T伤心~
另外老妈寄的明信片受到了
嗯嗯,你们俩写字简直是同一风格><
-
杭州旅游照片还在整理中
拍出来真的很美,把这个照片给单位同事看,没去过的强烈表示要去
但是,我觉得最值得的就是胡雪岩故居
西湖和我家旁边的玄武湖也差不了多少
好歹我家也是住湖景房的,所以西湖对我来说就是大了一点的玄武湖
不过西湖由于有各代皇帝以及文人墨客题词之类,就变得特别起来
最大的遗憾,特意选择住在武林门,为的是逛街方便,没想到时间紧张的都没有去逛街T^T
其他的晚上再说吧。
为球的客死异乡的鸡哀悼一下><

我何时才算长大?

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
開到荼糜花事了

RP
人气
1131 ℃

小晴,厄,还是上次的老方法,PM你两张照片
我在杭州玩的~有一张仍然是大头照,另一张是全身
后来我仔细研究了一下
我与去年我们在玄武湖门口拍得那张照片没有什么不一样
以为不一样,发生了很大的变化
原来只有心境在变,外貌完全如昨~

老妈,外婆家推荐的东西都是很大份的,我们两个人吃不掉~
所以就随便了一下~没想到厨师也随便了一下
给我留下了深刻的印象T^T

我何时才算长大?

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
開到荼糜花事了

RP
人气
1131 ℃

本来是想赏红叶,可惜红叶未红

其实去的是寺院
寺院依山而建,山里有个山谷满眼望去全是红叶[据说]
可惜时机不对,只有很少的部分红了,很可惜T^T

礼品公司赠送的

残缺的舍利塔

始皇临江处,我总觉得这是非常现代化的一个亭子
我好几年前来的时候还没有,现在如雨后春笋一般拔地而起

从亭子望出去就是长江
天很蓝,太阳很大,但是就是看不清楚长江真面目

这个是只有南京人才会吃的一种菜[也可以说是草]
不过开花了,就只能看看了

枫叶湖

小树林

什么什么亭

只有几棵[霜叶红于二月花]

据我妈说,我从小就是一采花大盗,看见美的东西就忍不住去摧残一下
所以今天又摘了一叶回家作纪念

-完-

今年可能再去玄武湖看个菊花展就真的哪儿也不去了
明天加班,现在地主抓到我的把柄之后就天天折磨我吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

我何时才算长大?

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
開到荼糜花事了

RP
人气
1131 ℃
阴霾期。

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
開到荼糜花事了

RP
人气
1131 ℃

阴霾期貌似过去了
但是最近突然变得很忙碌
可能是年底了
马上又要到一年一度的年终结算
加班[也可能是玩]到凌晨
前几天华宝还来和我提旧事
[你还记得去年年终结算的时候我送你回家的啊]
真有真实感的一句话
已经又快要有一年时间了
这一年就如同做梦一样发生了很多很多的事情
不论从生活上还是工作上,都和以前的自己完完全全的不一样了
我很愉快地回答他[今年我可以送你回家]

我何时才算长大?

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
開到荼糜花事了

RP
人气
1131 ℃

= =1205

怎么会联系不到T^T
我MSN每天都在~因为是自动登陆|||
只是显示为脱机罢了~你敲敲我,我会回答的嘛~
最近实在太忙,年底了没想到银行这么忙,真是撕心裂肺的伤
就照上次的地址寄,没有问题的^^

继续忙去了~><

我何时才算长大?

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
開到荼糜花事了

RP
人气
1131 ℃

电脑买过了
最终买的是粉红色的sony
用信用卡分期付款的
大约一个月800多块钱,一共1年
生活负担越来越重了
以后的每个月都生活在负债里
幸好我不用还房贷
今天早晨我妈心情很好的和我说准备给我买辆车
激动死我了,难道这就是传说中的美丽的圣诞节礼物?

下个星期开始AFP的课程
我要申请上正常班
现在的状态没办法去培训
估计主任还要和上面要一个人下来代替我的班
然后我代替袁夏燕的,然后她回家生小孩去
希望一切都能顺利。不然我13,000的学费就白交了

我何时才算长大?

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
開到荼糜花事了

RP
人气
1131 ℃

to 晴
最近太忙了,连续N天没有上网~
等今天晚上你吱我的时候我就在了T^T

以下发表民愤
关于AFP的课程
为了这个,我付出的代价可大了
看的见的就是我交了13,000的学费,以及将近10,000买了台笔记本
还有计算器,指定型号的HP 12C财务计算器,400元
这些全都是写在面上的账
还有看不见的付出,我为了周六周日能去上课,千方百计地和别人换班
为了不让别人出现连续上四天的情况
我自己甚至要连续上5天,有的时候和别人换一天班以后还别人两天,以弥补别人没有休到周末的心理不平衡
就在这种高成本的投入下,我竟然觉得我这次考试可能会不合格
两天的课下来以后,我上课听老师讲,超级认真,他讲的所有东西我都能听懂
但是,就是把习题册打开来不会做
华宝说他老婆考试的时候那卷子厚的就像一本书一样,一定要提高阅卷速度,要不然就考6个小时,完全考不完
哎哎哎哎,感觉又回到高考那种拼命看书的阶段了
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 50 才可浏览,您当前积分为 0

我何时才算长大?

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
開到荼糜花事了

RP
人气
1131 ℃

年终结算现在开始^^
mark一下~
看我今天几点钟能回来><

我何时才算长大?

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
開到荼糜花事了

RP
人气
1131 ℃

090101^^

安全到家mark一记
今年比去年早~今年起码在一点钟之前就回来了><

想想08年虽然发生了很多事情,也有许多起起落落,但是总的来说很幸福
希望09年也能过得如此精彩

to三三
谢谢啦,其实所谓的忙也就是大家吃过饭以后一边聊天游戏甚至打牌一边处理一些乱七八糟的帐务问题
欢声笑语中直到新年的到来><

to晴
新年快乐,对你来说,真的是新年^^

我何时才算长大?

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
開到荼糜花事了

RP
人气
1131 ℃
虽然也是新年但是气氛没有农历的新年浓厚嘛
今天已经有人发布红白HDTV的档了
不过不是整场,都是一个艺人一个档,这样方便收藏
准备收几个喜欢的,像ayaka / perfume之类的,其他就算了
今年我觉得好听的歌没有去年多~T^T
天冷呀,明天就开始上班了55555

我何时才算长大?

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
開到荼糜花事了

RP
人气
1131 ℃

09年到目前为止都是好运连连^^
昨天凌晨2点在黄金停盘之前又赚了一笔
白天的时候把笔记本的分区也弄好了
各种各样的软件也下载好了
MSN不能登陆的问题也全都解决了
后来又收到粉丝发来的短信><
总之全是幸运的事情,lucky la~

PS,不过MSN虽说是好了,但是space找不到服务器了~叹气

我何时才算长大?

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
開到荼糜花事了

RP
人气
1131 ℃

我1229的日子是这么写的
[两天的课下来以后,我上课听老师讲,超级认真,他讲的所有东西我都能听懂
但是,就是把习题册打开来不会做]
现在才知道这是一种多么幸福的状态
起码每天晚上看看书研究一下也就能选答案出来了
现在我已经上升到“上课也听不懂,看也看不懂,一团浆糊的状态”

[客户打算30年后退休,退休后每年开销的现值是5万元,退休以后预计余寿20年。假设年通货膨胀率为3%,年投资报酬率在工作期间为8%,退休以后为5%。假设他现有资产5万元,那么每年还应该储蓄多少钱才能实现退休目标]

这是例题,我的目标是
2分钟之内能想清楚解题的思路,并且快速的运用HP 12C算出答案再涂好答题卡

我现在的能力是算4X5+6X7用那个400块钱的破计算器要算1分钟=v=
而且老师还推荐我当小组长,今天一上海银行的姑娘立即表示以后有不懂得要向我请教
我实在压力太大,我懂得可能还没有那个姑娘多
这就要我每天看书看到N晚了~~~~~~~~

我何时才算长大?

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
開到荼糜花事了

RP
人气
1131 ℃

关于[货币与时间价值]

习题做一半和工行一娃儿沟通了一下
王毅森(85*****8) 22:28:53
完了,有几题看了答案还不明白说的是啥
解翔亚(20015740) 22:32:10
我也够呛,就一章内容我有6题不知道怎么算.答案也看不懂.
王毅森(85*****8) 22:36:11
老师上课时最后一个身高体重的那个简直不懂在讲什么东西,就会跟着依葫芦画瓢的按计算器
解翔亚(20015740) 22:37:34
同感.只有手在动.脑子已经转不动了
王毅森(85*****8) 22:38:31
真恨不得把我脑袋扒开来把计算器装到脑袋里面
王毅森(85*****8) 22:38:56
这样眼睛一翻答案就能出来了
解翔亚(20015740) 22:39:41
那还不如把老师的脑袋装脑子里呢.哈哈~~

我想死我
我不想活了

我何时才算长大?

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
開到荼糜花事了

RP
人气
1131 ℃

今天又要参加考试,又要去上AFP
两个地点靠得很近,面对面
所以我一早先去AFP签到,再考试,考完以后再回到AFP课堂上课,中午吃饭,下午上一小会儿AFP再去考试,然后再回到AFP课堂,然后下课回家
我爸听了我一天的形成以后说
[厕所靠厨房,苍蝇两头忙]
= =

我何时才算长大?

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
開到荼糜花事了

RP
人气
1131 ℃

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 50 才可浏览,您当前积分为 0

有的时候真的怀疑我是不是脑子坏掉了
前几个月工行人力资源部的人问我爸要不要把我调动,调回支行营业部,或者换成客户经理或者是会计岗位
我爸回来问我,我只觉得当时脑子里面有根筋[啪]的一声断掉了,然后我回答,不用了,在网点挺好的,谢谢之类的
现在后悔得要命,要是调动了,我上课也不会这么辛苦了
想想还是上学的时候好,虽然没有工资,但是爸妈给的零花钱也够我花的
想回到那个时代也是不可能的事情了

讲到上课我就郁闷,后天的课程要随堂测验,关于保险的
于是大家都回家提前预习
结果明明是第三堂课,却讲的是讲义第六章的内容
为了防止大家看错书,老师特别提醒了一下写在群里面的,我很少上QQ,昨天才看到这个提示
弄得我讲义也打印错了,书也看错了
应该看的是风险管理与保险,我看了一个星期的家庭财务报表与预算
我还左思右想了一下这个与保险的关系= =
这次考试没问题吧............[心虚ing]

最近正在结合书本[?]联系实际构思[我为什么要买房]及[我为什么要买车]的两篇谬论
现在我买什么都要想为什么,这样我什么都不会去买了,果然三思而后行的力量是无穷的

最近兴奋过头了,竟然忘了定09年的计划[有的是要求]
1.AFP考试一次性的通过
2.上半年实现买车的愿望
3.工作上坚持一个季度没有差错
4.年底之前能脱离储蓄柜面
5.有个比较正常[普通]的男朋友

我何时才算长大?

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
開到荼糜花事了

RP
人气
1131 ℃

先说说昨天晚上做的蠢事
晚上7点多钟喝了杯特浓的奶茶,由于杯子比较大,确切地说是加了两包在里面
10点多钟要睡觉的时候,眼睛瞪得圆溜溜的
一直躺啊躺啊躺啊躺,躺到11点,实在很难受,于是把灯打开,趴在床上写[我为什么要买房子]的小随笔
写了1/3以后,手臂酸,腰又疼,因为姿势的原因
于是不写了,关灯,再尝试睡觉,还是睡不着
接着便发信息骚扰别人,我把平常联系的还算频繁的人都发了一遍[此举动有点不道德= =]
但是,已经12:30,基本上都睡觉了
手机死一般的沉寂
于是我有很无聊的把手机里面的所有联系人作了一个分组= =
由于晚上手机的光亮特别刺眼,终于有点瞌睡了
把手机放放好,准备睡觉了
突然手机呜的震了一下,一看,原来隔了30分钟以后,粉丝回我短信了
哎,我觉得我和她之间真得很微妙
她经常在我神志清醒的时候收到我的短信以后不回,等我快睡着的那一瞬间和我说[你早点休息吧,我也要睡觉了]之类的
真的是伤心到极点
于是我挣扎着起来看短信,回短信
由于是讨论一个很深刻的金融话题,所以基本上一发就一二百字,时间比较长
我实在困得受不了了,在不确定她是否还会再回的情况下,终于睡着了
时间是1:30左右
不过今天早晨的事实证明,她近2:00的时候还发了信息给我,并等我回,又过了一段时间,她和我说晚安之类的
那时候我早就睡着了~真对不起她T^T

今天的课讲的是保险
有一句话,老师说得简直是太好了
[保险,是为了防止生活被改变,而不是为了改变生活]
如果我有足够的脑容量,我希望把这句话记一辈子
其实凡是购买银行保险的人,看重的大多数都是收益
企图得到比银行存款高的收益率
消费者永远算不过保险公司,想通过这条路发财是不可能的。
就是一种不理性的消费

还有好多东西要写,但是刚刚我爸回来以后又和他聊了一会儿金融问题以后发现时间已经不早了
我要看书~明天还要保险考试~加油。

我何时才算长大?