QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 幻梦飞雪

[其他] 平和日记本本——记录生活点滴,回味最纯真的感动

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
開到荼糜花事了

RP
人气
1131 ℃
哎~银行保险就是一种光明正大的,且受法律保护的行骗手段~
被骗以后通常还以为占了大便宜,等到1年以后才知道上当,但是已经晚了~
具体等我今天上课结束以后来好好的好好的普及一下这个知识~

研究资本市场研究金融不知道在日本怎样,但是在中国,研究这些都不如去研究政府
如果一个人能将[中国特色的社会主义]这几个字研究清楚了
不讲对社会发展这么大的方面了,就个人而言,也是无可估量的财富~
I don't wanna lose you.

I don't wanna use you.

Just to have somebody by my side.

我何时才算长大?

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
開到荼糜花事了

RP
人气
1131 ℃

0118 接上一篇 我要过个严肃的本命年

今天老爸的公司又聚会了
发现我和去年真的一点变化都没有
仍然是小柜员,仍然留在解放路,仍然没有什么专业方面的知识证书
这样我的08年过得太闲散了
今年不努力不行了~

今天保险课最后的随堂测验,我和我的同座位相比,好像还不错
这样我的信心稍微又增长了一点了
错了5题,其他涉及案例题都是对的,这点我还算满意

上了这个课以后,就开始特别佩服中国人的智慧
中国的规章制度和立法这些真的是很有趣
举几个例子
1.诉讼是有有效期的,规定XX时间内不提出诉讼,就丧失[胜诉权]
这里就很搞笑了,如果按照语法及逻辑思维习惯,应该丧失[诉讼权]句子才通顺
但是为什么是胜诉权呢?
原来,中国的宪法规定[所有公民任何时候都有诉讼权](这是大概意思,具体法律语言是怎么写得我忘记了,但是表达的就是这个意思)
同时又有所有法律不得与宪法相违背,否则无效
所以,这里就不是丧失诉讼权,而是巧妙的剥夺了胜诉权
本来打官司就是为了赢,赢不了还有什么好诉讼的呢
所以他通过一个其它途径从本质上剥夺了诉讼权

案例二,保险法
中国加入WTO以后,保险市场就要对外放开
放开以后必然国有保险企业就要受到外资的影响
为了保护国民产业,按照常理来说就必须限制外资保险公司的业务范围
但是这就与WTO签订的条款相违背,条款中就规定外资任何项目种类都可以涉及
不过事实情况是有一种保险,几乎购买人都是在中资保险公司购买的,这个就是机动车保险
其实我国没有规定不允许外资经营机动车保险,但是怎么就没人买了呢?
关键在保监会的一项条例上
[机动车交强险必须在保监会指定的中资保险公司购买]
交强险是买车必买的保险,只能在中资买的话,我想一般人不会再把机动车其他的保险换一家保险公司购买了吧
这个从根本上保护了本国保险公司的利益

案例三,这个其实不是法律,是最近南京一个很好玩的规定
南京想取消流动的早餐摊点,但是市民吃早饭就没有地方可去
为了不让政府在老百姓心中留下一个[连早饭都不留给市民]的不良形象
出台了一个很有意思的政策
[允许摆早点摊,但不允许摆桌子]
这样卖流食的如粥,馄饨,豆花一类的就只能让顾客站着吃
顾客当然不愿意这样,一来不方便,二来很没规矩和形象
这样不如不吃,顾客少了,早餐摊点就经营不下去了,久而久之也就不出摊了
正好达到了政府最原始的期望

所以啊,中国人的智慧真的是无穷的且歪门邪道的

再写两个看到的故事,其实是比较严肃的问题
有一只兔子A,整天为自己的生活奔波忙碌,还担惊受怕被其他动物吃掉
有一点它看见乌鸦站在枝头唱歌,就感叹道[你为什么能如此愉快的唱歌,我只能整日辛劳]
乌鸦回答说[你也不看看我站在什么位子上]
还有一只兔子B,出了一本书叫[我吃掉了一只狼]
狼就来找兔子了,对它说[你口气不小啊,我倒要看看是我吃你还是你吃我]
于是兔子就说,[行,后面有各山洞,我们去那里决斗]
狼和兔子进了山洞以后,过一会儿,兔子出来了
后来兔子又写了本书叫[我吃掉了一只狐狸]
狐狸又来找兔子决斗,兔子依然和它在山洞里PK
没过多久,还是兔子出来了
在大家都觉得惊讶与敬畏的时候,镜头切换到山洞里,发现里面有一只老虎,吃掉了狼和狐狸

这两个故事都很普通,放在一起对比一下就觉得很可怕
同样是兔子,就有天壤之别,可见社会是相当残酷的
一个人拥有好的资源,经历,好爸爸,好背景都是能在社会中生存的比他人优越
当我们没办法拥有这些的时候,只能自己不断的努力,后天创造,付出更多的艰辛才能在社会上生存
所以还是那句话,生很容易,活也很容易,生活就很难。

Just to have somebody by my side.

我何时才算长大?

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
開到荼糜花事了

RP
人气
1131 ℃

经济危机,什么都要来假的
昨天终于看到了传说中的HD90的假钞~
前几天收缴一张假的20万定期存单
今天收到一张一千万的假银承
OMG,一千万呐~幸好勇敢大方的小杨看出来了,如果没看出来,恐怕只有跑路了,实在赔不起
其实就职业责任保险而言,除了医生律师之类的需要,像我们这种才更需要T^T

我何时才算长大?

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
開到荼糜花事了

RP
人气
1131 ℃

今天请储蓄柜的几个小姑娘出来吃了顿饭[连我共四人]
好久没这么热闹了
虽然有个加班的小插曲
但是我和院长讲了,要是主任要你们加班你就打电话给我
主任特别害怕我超级能折磨人又会耍赖的性格,立马放了她们,还打电话给我,[她们已经出门了哦]之类的
所以就很愉快的吃吃喝喝到9点

准备四月份等我AFP课程结束以后组织储蓄柜的小姑娘们大家一起去香港迪斯尼玩两天[虽然那里也没什么玩的]
总之什么都要加油啦,上班加油,考试加油,旅游加油><

我何时才算长大?

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
開到荼糜花事了

RP
人气
1131 ℃

今天加班,明天加班,后天不知道加不加班
第一次觉得加班也是如此好玩的事情,大家吃KFC的全家桶,聊聊笑笑的打印7646
由于能看到每个身份证的照片,所以看到特别雷人的身份证照片还大家围着看,超级兴奋
关键是主任不在,哦耶^^
希望接下来的加班时间他也不在~只出钱给我们买KFC就行><

我何时才算长大?

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
開到荼糜花事了

RP
人气
1131 ℃

0128 小晴院生考试

让我来想想今天有什么好更新的
先占楼吧

20:45
占了楼也不知道要说什么
今天上班第一天,不忙。所以一直在和球吃零食

新的一年换了一个新的戒指
哈哈,依旧是尾戒,材质从Ag一步跨越到Pt
也就是说,我要将单身进行到底~做人人羡慕的小单身贵族><

顺祝,非洲色狼鸡小朋友新婚快乐~

我何时才算长大?

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
開到荼糜花事了

RP
人气
1131 ℃

0129 [接上]一定能考上

今天要和球出去玩,晚上还有大学同学聚会,可是我到现在还没起床,还没去遛狗
果然家人不在家我就特别懒
下雨了,不喜欢雨天~

9:27
我还躺在床上- -

10:15
正在考虑是否要起床
其实10点都是和球见面的时间= =

are there things that you wanted to say?
and do you feel me beside you in your bed,
there beside you, where i used to lay?

10:44
有起床的打算了~
饿死了

我何时才算长大?

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
開到荼糜花事了

RP
人气
1131 ℃

发现自己的不足,并努力改正,牛年我要重新做人

标题是我上一个本命年的时候[12岁],小学同学XX对班主任讲的话
后来他就成了中队长了[俗称二道杠],不知道我引用一下是不是也能让我牛一牛呢~

回头看看发现自己上午无聊得够呛
最后实际上磨磨蹭蹭的12:30才出门,饿到前胸贴后背= =
发现我是一个极度不把时间当回事情的人
从来都是迟到大王,能拖就拖能赖就赖,不到最后一秒钟绝不出门
上班我几乎也天天迟到,虽然迟的不多,一分两分的,但是在家里就磨磨蹭蹭磨到不走不行的时间再动身,就好像这一两分钟能做十件八件事情一样重要
出去玩也是百分百迟到大王,几乎都是别人等我,有时候很多人的时候会出现一大圈的人傻站着等我一个人的景象
一般来说,我都是还有一两分钟就快到见面的时间的时候才动身出门,相当严重的迟到
想来这方面真的很对不起球同学
她绝对是个单纯可爱纯朴的小姑娘,每次都兢兢业业的等我,不像我其他的朋友,和我出来都会迟个十分钟配合我可能会迟到的时间。
更夸张的是有一次约了院长和球去吃必胜客,她俩说晚上要排队,于是我自告奋勇地说我去排
没想到我迟到整整1个小时,不仅是她俩去排的队,甚至排到了都坐到位子上了我还没到
我比谁都清楚这是一个非常不好的习惯,所以,争取牛年能够稍微进步一点
不迟到我看是不可能的,即使定了这个目标我也实现不了
所以,根据理论联系实际定了以下目标
希望能以后将迟到时间控制在10分钟以内,不要出现特别夸张的长时间迟到现象T^T

次回预告 - 翻脸必翻书还快
关于这点,我太佩服自己了。

20:39
我再来补充一件事情
今天下午去电影院看喜洋洋和灰太郎,有点无聊
电影院里全是家长带着小学生来看,小学生还全都是低年级的
这时候就突然觉得自己不是那么年轻了
看完以后发现我同排的座位上有个粉红色的包,肯定是某小朋友看得太激动,连包都不要了
于是我还很小心的拿起来送到服务台去了,绝对的多管闲事,发现我特别喜欢做这些乱七八糟的事情,可见我骨子里还是很善良的- -

我何时才算长大?

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
開到荼糜花事了

RP
人气
1131 ℃

写了你的名字的,你吃掉就行了><~

话说,今天很囧
出门吃饭竟然遇到了美容院的店长及其她女儿小张同学
于是我在毫无思想准备的前提下掏了压岁钱给那小朋友
55555,今天本来只要掏200给周康就好了,没想到半路杀出来的程咬金
严重超出我预算了T^T

今天听到了好听的歌,续夏目友人帐的ED~
高铃的愛してる
http://www.tudou.com/programs/view/X_qYSYiFCwY/

ねえ、もう少しだけ もう少しだけ聞いていってほしい
ねえ、もう少しだけ もう少しだけわがままいいですか
最喜欢这两句,这张CD貌似2月份发行,到时候记得下载PV就OK[如果有的话]

另外kinki也出单曲,貌似叫約束,买了一张初回
买他们的CD已经形成一种习惯,从夏模样开始就不间断的购买
其实真正喜欢的常听的只有H.O.D这一张,其他的都很安静得躺在柜子里
我几乎不关注他们的单曲状况,不看关心他们的新闻,也不学唱他们的歌,现在连他们做的节目也很少看了,我和喜欢他们的fan也没办法沟通
但是,我是真的很喜欢kinki
我觉得我喜欢一件东西一个人都是很无声无息的,很平淡的
虽然[死了都要爱]这样的精神很好,不过我觉得,留在身边简简单单就是幸福。

我是不是有自闭症?

我何时才算长大?

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
開到荼糜花事了

RP
人气
1131 ℃

才女准备4号动身去澳大利亚了
有点舍不得
她的行李超重了,本来想如果她要是在南京登机香港转机的话我可以找个人帮她解决这问题
正好两个机场都有熟人
但是她选在上海登机,悉尼转机,那我就没办法了,没认识的人
不过她好像打包了20kg的行李通过快递寄过去,她爸说问过EMS,起码1000
于是我很愉快地联系了我姐姐,正好她们公司有这个国际快递部门,可以解决不少问题
大家同学一场,希望有个圆满的结局

我何时才算长大?

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
開到荼糜花事了

RP
人气
1131 ℃

司机弟弟生日快乐

我何时才算长大?

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
開到荼糜花事了

RP
人气
1131 ℃

球说明天要加班,然后发信息给我叫我赶快手机关机
没想到没过多久地主就打电话来了
我就是不接,不接不接不接
打了两次以后不死心,又换办公室电话打
我还是不接,反正我手机是振动模式,对我没有影响
再后来竟然换球的手机打电话给我
要是隔了一段时间我一看是球的号码可能还会接,但是这几秒钟不到,明显是他打的
于是我还是不接=v=
由于我有两个手机两个号码,地主锲而不舍的打我的手机时
院长啦,球啦都拼命的打我那个电话告诉我不要接~
但是,没过多久,他竟然发了个信息过来= =
让我和球明日加班,还显示[此事急]
唉,估计逃不掉了~T^T

我何时才算长大?

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
開到荼糜花事了

RP
人气
1131 ℃
十有八 九你是被录取了
总之我可以正大光明的去蹭你了,滚走加班ing
命苦= =

我何时才算长大?

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
開到荼糜花事了

RP
人气
1131 ℃

最近这两天特别疲劳
也没有什么特别需要烦心的事情,但是就觉得很累
今天的家庭财务报表与预算的课竟然一大早就睡着了
而且完全听不进去,所以有几个计算题到现在都看不懂是什么意思
中午的时候去买麦当劳外带
没想到小姐给错袋子了,我一直到酒店才发现= =
虽然价格上是我赚到了,我拿的那一份明显是个两人份的东西
但是,里面的东西完全不是我的喜好
两个汉堡全是辣的,其中还有个麻辣板烧
我记得我点完东西以后小姐问我要不要来一对鸡翅,我说不要,没想到给我的包里面竟然有两对鸡翅,郁闷死我了
这包里和我一样的就一包薯条一杯水,其它的我全都扔掉了
相当于花了20几块钱买了个薯条配可乐

PS小晴,你完全可以现在就辞职,没必要等到他再啰嗦一次的时候~

我要从25岁[明年]起做退休规划,以应对我们从今年开始30%的减薪,不然等我老了以后没有人赡养我
最近关注一下又没有什么好一点的人生伤害险,为我以后的生活做个好保障

我何时才算长大?

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
開到荼糜花事了

RP
人气
1131 ℃

家财的课程上得很晕,等比年金的计算题几乎看不懂
一姑娘傻乎乎的问老师这个换房的问题用财务计算其怎么算
老师说,对不起,我不会用这个计算器,笑死
现在特别期望我们投资的老师是个好老师,要再像家财这样我就要彻底放弃考试了= =

另外,我同桌是扬州人,在中国银行上班,她一直不知道我们上课的酒店里夫子庙就一站路的距离
我决定带她逛逛,中午请她吃了一顿
虽然我的同桌看起来是个很粗犷型的女生,但是其实很可爱,很胆小,很依赖人
她貌似对花灯很感兴趣,然后问我买不买花灯,我说不买,后来她就没买了
后来她邀请我去扬州玩,我愉快地答应了^^
哈哈~扬州可是全国著名沐浴文化之地
早晨睡到自然醒,然后喝喝早茶,中午就可以去洗个澡吃个饭什么的,下午就在洗澡的地方打打牌,晚上再吃一顿就回家
爽啊,一直都想泡泡温泉,弄个足疗什么的,一直苦于没有什么人邀请我
这样可以正大光明的带一帮朋友去了~四个人凑一桌打打麻将什么的还是很能修身养性的^^
我想象完了这么美好的场景之后对她说,有机会把你同事带到南京来,我招待你们玩玩

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 1068 才可浏览,您当前积分为 0

我何时才算长大?

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
開到荼糜花事了

RP
人气
1131 ℃

今天爸爸过生日,又是小年,所以买了一个纯金的关羽给他
关羽毕竟是财神之一,呵呵~希望这一整年都能给他带来好运气与好财气^^

我觉得做任何事情都会有付出,就是所谓的成本
我越来越觉得我家人的眼光非常的好,没有让我去读研究生,阻止我去海外留学
虽然杨思韵去了澳大利亚读书这件事情我在各个方面都很积极的配合她,帮她挖掘各种信息
但是我从心里上是十分反对她这种行为的
她丧失掉的机会成本远远超过她的投资回报
首先她付出的学费比国内高昂,还有非常可观的生活费,其间包括一些必要的开支,如房租,饮食,交通,通信等
然后有来来回回的机票费
这些全都是必要花费
这些大约需要30万每年
假设读了研究生3年,意味工龄比我短三年,我按一年5万元的N金扣除的税后收入计算,就是还要加上15万的机会成本
总价大约是105万
当然,她是研究生学历,回国后的工资报酬有可能比我多一些,按一年多2万计算
55岁退休,尚有28年工龄,一共可多赚56万
仍有49万缺口,不考虑工资的增长率以及货币时间价值,每年还要在此基础上多赚1.75万
如果我一年5万,那么她就是8.5万
简单的看来很容易实现,但是这是最理想化的计算,事实证明,研究生不一定比本科生工资高,工资也不可能万能不变,我们还要面对金融危机,另外还有一个词语叫通货膨胀
这些都是会很大程度上影响计算结果的因素,不能忽视
所以她的留学是相当不划算的
另外,在她走的那一天,报纸上大规模刊登江苏银行招聘,很遗憾,她不能参加了
我之前也强烈的想到国外去读书,尤其是在学了日语以后
那个时候我家人极力反对,我也算乖小孩,不让就算了,所以放弃了
现在我家人经常会用这样一句话讽刺我[你到日本还能在银行上班啊]
哈哈,他们一讲到这个我就哑口无言
PS,我很想算算小晴的留学数据,就我的粗略统计,你应该是相当划算的,属于磨刀不误砍柴工的那一种

简单的讲一下研究生,我之所以不上研究生出了最关键的原因我读书不太行以外,还有一个重大原因就是研究生的扩招
可以自费上研究生
很多本科生认为找工作的薪酬太低了所以才去上研究生,我当时也是这种想法
但是我妈很有远见,我妈说,等你研究生毕业,那研究生多的一大把,含金量也就像现在的本科生
反正我很乖,于是我就放弃了
没想到真的应验我妈的话,现在研究生也找不到工作
虽然扩招研究生毕业,使得研究生群体鱼龙混杂,人数众多,更重要的是金融危机的爆发,很多人上了研究生后发现,薪酬标准还不如自己三年前本科生那个标价
所以我一直为这两件事情感谢我的父母,为我能像今天这样靠自己的工资买一些奢侈品而感到满足。
我付出得不多,且因为命运非常好而获得了最大的效用。

我何时才算长大?

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
開到荼糜花事了

RP
人气
1131 ℃

0212 给皇

划算不划算的话我讲的是最直接的一个方面
并不是我一个人是这样想,按照理论大多数人最先算得也都是经济收入与支出的比例问题

海外留学分好几种,当然,你和我的新加坡同学都是我由衷欣赏的类型,因为我觉得你们的能力从各个方面看都很强
而且不论是从什么样的角度计算,你们都是选对了人生方向的类型,留学这条路走得很不错

我所讨厌的类型就是想我那个去澳洲留学的同学那种样子
虽然我常说我不是读书型的人,即使不用考试特招我去读研究生我可能也不会合格毕业,更不要说学位这类的了
但是我觉得我应该算是大部分人的一个代表,并不是最差的一个,也就是所谓的很平凡的人
人最重要的就是要能看清楚需要什么以及能做到什么。
中国是一个教育体制很不完善的国家,我想像你这样在中国读过大学再到外国去体验一下的人就更应该明白中国是什么样的教育体制
中国最好的大学在全世界综合排名都在200名以后,[当然也有其他方面的其他排行榜,但是中国大学牌的较前的排行榜一般都是世界不承认的,或是不重要的],所以谁都会想见见外面的世界,尤其是最大的阻碍语言关不存在了以后,这种只是进取心就更加强烈。
但是并不是每个人都能实现这种教学方式以及教育体制的转变
我很清楚地认识到,留学绝对不适合我,中国教育再差,在不行,再怎么古板与误人子弟,我已经习惯了这种模式,甚至可以轻松的应对这个模式下所带来的各种问题,比如我非常擅长考试,考前抱佛脚之类的我每次都能解决得很好
但是我想生存环境压力很大的国外好大学,可能不会招收我这种人去的吧
我妈说过这样的话[你这样的人用我的钱去读书我就是心疼,用我的钱去旅游,我会全力的支持你]

现在大多数的人出去都要靠找中介公司完成择校问题,更有很多人到了华人聚集地留学回来后,连语言都没有什么进步
这种出国有什么意思呢?纯粹在浪费父母的钱而已
家里有钱的还行,我那同学父母都是工薪,每年这么大的投入着实觉得让人有点难过
虽然我不排除我的同学以后会发迹,让他的父母获得比投入大十倍百倍的收益,但是俗话说得好一个人三岁看老
我的同学活到这个份上,就她以往的生活学习态度而言,没什么大发展
她只有寄希望于横财或者好的桃花运上了

还有人是信誓旦旦的要出国学技术,回来报效祖国
这个出发点是好的,但要看是什么技术
如果是很具体的技术,如汽车船舶制造行业,机器电子设备生产这些都无所谓
如果要是经济的,我觉得如果学有所成还是不要回来的为好
那些非常好的数学模型,在中国的经济中是不可能实现的,中国是中国特色
政府过度的干预经济就是中国特色
在中国研究数学模型不如看政府脸色,会读书不如会读人
时运不济的人也不能总觉得自己生不逢时,生不逢地,总想着往国外跑,回来以后能像鲁迅一样用笔杆子点醒中国人
没办法,就生活在中国,永远不要想改变社会,只能去适应社会,如果还能保留着一点点的清醒,就算做得非常不错了

一般不阻碍任何人做任何事情,应为都与我无关,只是在别人做了以后我再来八卦两句
这可能是我做人的一个最大的缺点。

PS,突然觉得最近平和的日记因为我和小晴的讨论变得无比严肃起来
非常非常符合我要过一个严肃的本命年的想法
那啥,情人节快到了.....大家情人节快乐
我去超市买菜去啦~最近一个人住.......有点麻烦= =
PPS你要是今年又回来的打算的话,我可以去找你玩,去你家或者是我们两个人到其他的地方接头都行

我何时才算长大?

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
開到荼糜花事了

RP
人气
1131 ℃

0213恭喜小晴^^

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 1064 才可浏览,您当前积分为 0

我何时才算长大?

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
開到荼糜花事了

RP
人气
1131 ℃

0214 happy Valentine's Day

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 600 才可浏览,您当前积分为 0

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

我何时才算长大?

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
開到荼糜花事了

RP
人气
1131 ℃

我现在肚子饿了

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 600 才可浏览,您当前积分为 0

我何时才算长大?