QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 幻梦飞雪

[其他] 平和日记本本——记录生活点滴,回味最纯真的感动

西之服部

平和联盟荣誉版主
皇一門十四代目当主

升级
99%
RP
人气
1122 ℃
今天终于换手机了
电视功能比我想象的要好很多
声音和图象都很清楚
这样我就能在学校也腐败了= =
トライ&エラー

西之服部

平和联盟荣誉版主
皇一門十四代目当主

升级
99%
RP
人气
1122 ℃
本来完全没有什么想写的
但突然发现今天是注册6周年
于是想无论如何也应该留个爪印
想想我一共才活了几个6年呀

我今年所有元旦春节都会很悲惨
1月5号出愿,现在研究计划书一个字没写,相关资料看了15页= = ,只能靠寒假奋斗了
1月28号考试,所以春节什么的已经从我的字典中消失了
但是过年要看红白,还计划要看很多特别节目,所以现在很有危机感

对了,明信片的事情,对不起幻和某蓝,写好了,忘了寄,想起来的时候已经这个时节,邮局现在正忙着年贺片,国际明信片还是不赶这个热闹比较明智
红茶,你的我都还没写,所以决定等小雪回国之后你的和她的一块寄好了
トライ&エラー

西之服部

平和联盟荣誉版主
皇一門十四代目当主

升级
99%
RP
人气
1122 ℃

在年末这种浓厚的节日氛围里说这个字有点对不起周围的雰囲気
今天参加一德国老头开的クリスマスパーティー本来玩的很高兴
吃多了无事便看了看动X新XX,然后就有了标题那个绝对能代表我现在心情的词

我吃饱的时候一向是性情温和人畜无伤的,但还是对方高一丈,两者抵消之后留下了标题的感受
我现在听到用中文读日文名字就浑身不舒服,日本这种完全没外语发音天赋并且自视甚高的地方现在都知道人名要模仿原发音了,有点敬业精神会遭雷劈还是以为被时代的车轮撵过就能进化成超人啊
还有都什么年代了,再过几天都2009年了,还整天搞什么不伦不类没意义不权威的总结啊排名啊的,有那时间不如找个地方晒晒太阳也节省点资源响应下环保组织的号召
得出的个人观点就是如果是打算或者正在看动画的人就不要浪费青春了无视那杂志的存在吧,如果是现在不看将来也没看的计划并且还想和别人炫耀一下动画相关以为会很格好いい的人,强烈推荐那杂志,去三分钟速成自我陶醉去吧
还有就是日本御宅的地位很低,为了不必要的麻烦我现在和多时候都不和人家说我宅动画,都胡扯下宅日本文化或者宅日剧的,要现实一点,这种为了自己利益就希望让大家以为动漫理所应当是神样或者神样之一的行为,根本就是一种很缺乏社会责任的行为

总之以后花钱买那本或者类似杂志的都是我的敌人

トライ&エラー

西之服部

平和联盟荣誉版主
皇一門十四代目当主

升级
99%
RP
人气
1122 ℃
你白等我吱你了
我腐败了一个星期之后终于在今天下午睡醒后觉悟到时间还剩30天我关于考试基本什么都没准备
研究计划书到现在还没写的怕是在报名的人里除了我也找不出第二个了
根本不会写,从形式到内容
在研究室奋斗了一晚上终于把轮廓写的差不多了
现在的状态去面试会死的比笔试还惨......
接下来的29天要过地狱般的生活了TOT
睡觉,从今天开始到考完试时间就是生命
考不上我今年就没脸回家了
トライ&エラー

西之服部

平和联盟荣誉版主
皇一門十四代目当主

升级
99%
RP
人气
1122 ℃
新年快乐~
说的好象对你来说就不是新年了一样=V=

今天下大雨刮大风
于是在家腐败了一天
红白看的七零八落的,等我想起来录下来夜里再看的时候已经是后半场了
研究计划书也终于写完了
我目前关于09年的唯一一个愿望就是希望这个月的考试一定要顺利
トライ&エラー

西之服部

平和联盟荣誉版主
皇一門十四代目当主

升级
99%
RP
人气
1122 ℃
我觉得今年的红白很好的总结了日本的一年........
不喜欢一个一个档的
觉得红白的歌无所谓,那些歌电视里经常听到
到是很主持人在歌和歌之间串的台词比较有意思
我看录的红白的时候除了中岛的听了之外其他全部都是唱歌的时候快进=V=

新年过的像ドラえもん祭り一样,昨天夜里先看了08年剧场版又把录的除夕2个半小时特别节目看了
我这几个月最喜欢的动画就是ドラえもん><
トライ&エラー

西之服部

平和联盟荣誉版主
皇一門十四代目当主

升级
99%
RP
人气
1122 ℃
为什么我都个时候了还参加飲み会了
为什么我都这个时候了还参加二次会了
结束之后突然想起这两个问题了= =
4月5号新学年之前拒绝参加一切飲み会,合宿
我现在别的没长进,倒是越来越能喝了
而且从鸡尾酒到烧酒通喝= =
今天喝了4个半小时,时间虽然差不多,但只喝了啤酒日本酒和鸡尾酒
明显没有年前年那次华丽,那次喝了六,七种=A=
我一次会的时候虽然也啥事没有但好歹有一个小时左右脸还红了红
二次会时比一次会状态还好
然后二次会结束之后我还更加精神抖擞的复习了两节书,做了N个题目
以后不能这么张扬,要多喝软饮料
トライ&エラー

西之服部

平和联盟荣誉版主
皇一門十四代目当主

升级
99%
RP
人气
1122 ℃
我现在真是太落后了,头一次听说银行保险这个词= = 中国的金融产品真是日新月异呀
觉得现在很多人不明白投资和投机的区别
和有钱就可以做的投资不一样
投机要求的技术含量情报量不是普通人业余研究研究看看新闻就可以的
当今的资本市场上政府如果不动用强制手段能不能玩过金融机构的投机家们都是个问题
另外有些人不是不知道而是不愿承认高收益和高风险的正相关,这种人最没意思

资本市场上收益也好损失也好,都增加不了社会财富,只影响了财富分配而已
到头来社会财富总量的增加,经济的增长,都还是要靠不起眼不热门的生产部门来实现
有时候就觉得研究资本市场研究金融,研究的再多也还是创造不了财富
这种不具有生产性的行为从根本上就和经济学目标之一的效率相违背
很疑惑研究这些东西的对社会对经济发展的意义
然后就觉得自己的研究方向实际上只是个很受关注却没意义的领域而已
トライ&エラー

西之服部

平和联盟荣誉版主
皇一門十四代目当主

升级
99%
RP
人气
1122 ℃
崩溃边缘
我现在的生活已经完全没有质量可言了
今天在研究室呆了十个小时,啃了一袋饼干
但是7点钟还是准时的守侯在手机旁观看了哆啦A梦
哆啦A梦,托梦告诉热心观众的我考试题目吧
一方面试卷我要是做不到50分就太丢人了
另一方面我又觉得去年的卷子太简单今年卷子可能会难这样我或许做不到50分
NND,考试当天教授出差于是变成我要和两个不认识的老师斗智斗勇
发榜当天傍晚研究科开留学生欢送会
反正你们是想着把落榜的都欢送走是吧

昨天前天连续有两个人说以为我是日本人
你们判断是不是日本人的唯一标准就是能不能和日本人沟通的呀
什么逻辑
考上的概率是75%,考不上的概率是25%
争取在剩下的四天里缩小到85%比15%
如果说考不到80分还可以找点理由自我安慰一下的话
考不到50分就只能是能力问题,自己抽自己了

前年的卷子很难,据传说是有原因的,是某老师为了唯一考这门课的自己的学生专门出的,后来想了一下传说是胡扯的
据我之前的经验卷子是提前出好的,不可能都报了名才开始出
那个卷子上的15题,从第七题开始出卷子的思维跳跃,我就不知道他说的是什么了
然后中途回归了一下,之后可能又跳跃了我又看不懂了
算下来15题有2题实在是理解不能,4题只能理解一半,勉强可能能做到60分左右
然后问教授一题理解一半的,教授看了半天说了句可能就是你说的那样
问博士后理解不能的2题,博士后画了半天最后表示这是愚问
剩下的3题还没问
总之我希望今年出卷子的人在写问题之前至少请把条件先写清楚
然后去年的卷子很简单,据考过的前辈说这个是正常难度
我觉得如果正常难度是这样的话经济学研究科就完全没有笔试的必要了
估计只有一眼书都没看过的人才考不到一半
所以这个据说也不可信
总之只给了我们两年的过去问,然后这两年的难度差大到我神经混乱
我现在处于思维混乱,语言表达不清的状态了

トライ&エラー

西之服部

平和联盟荣誉版主
皇一門十四代目当主

升级
99%
RP
人气
1122 ℃
我希望提前透支今年的全部好运再加上至今余下的好运全部都用在后天的早上十点半到下午四点之间和2月13号早上九点到九点十五分.
四月份开始一定要挂上院生的头衔,这是我今年最大的心愿

以上

トライ&エラー

西之服部

平和联盟荣誉版主
皇一門十四代目当主

升级
99%
RP
人气
1122 ℃
虽然我计划没完成
虽然我面试还没有准备充分
但我一定能考上
10个小时后开始最后的努力
トライ&エラー

西之服部

平和联盟荣誉版主
皇一門十四代目当主

升级
99%
RP
人气
1122 ℃
最悪
理由なんか要らない
きっと50点も取れない
もうどうでもいいです
もし今日のマクロミクロ受験者の中でこの問題で50点を取れる人がいるならば
その人の顔をみたい
面接も最悪
普通30分の面接なのに
私の場合20分で終わった
いい意味か悪い意味か分からない
とにかく最悪

トライ&エラー

西之服部

平和联盟荣誉版主
皇一門十四代目当主

升级
99%
RP
人气
1122 ℃
我要肯定一下你做的很对

今天晚上回来门口莫名其妙的有个お好み焼き
上面还清楚的写了我的房间号和我的姓的日语
但是关于把这东西放我门口的人完全没头绪
我晚上手机工作正常没接到任何电话收到任何短信
我怀疑有人叫了外卖,中国人放的话不可能写日语假名的姓
日本人好象没有知道我房间号的
所以我总结可能是有中国人叫了外卖= =

トライ&エラー

西之服部

平和联盟荣誉版主
皇一門十四代目当主

升级
99%
RP
人气
1122 ℃
今天去还教授书,结果进去的时候四五个院生博士的围在那里批大课的期末考试卷
然后博士后问我准考号
我先是一愣,回答19号
然后博士后转头和教授说果然是19号
接着又转过来朝我说了一句:頑張ったね
把我彻底说愣了,然后教授问我卷子是不是很容易
我回答不容易
教授问哪个比较难?宏观比较难?我说宏观不能说简单但还可以
教授继续问那就是微观比较难,我说比宏观难,但现在想起来也不能算很难
我问一屋子的人什么意思
教授敷衍我说他们在讨论幸运号码,说19这个号码看起来多幸运啊
博士后和我说不用在意,刚才的话绝对对我是没有损失的
我觉得我不可能问出个什么名堂来,于是就走了
晚上发邮件追问博士后,博士后表示深くは言えませんが、コウさんにとって損のない話なので、大丈夫です。
于是我现在彻底的不知道状况了
トライ&エラー

西之服部

平和联盟荣誉版主
皇一門十四代目当主

升级
99%
RP
人气
1122 ℃
照这个情况要么就是还不错要么就是很糟糕= =
所以要是发榜的时候有我的号的话
学费减免和奖学金可能就比较好申请了

TO茶,我又打工了,现在在居酒屋,老板无比小气,所以我不愿意多出工,他打过两三次电话说忙让我去我每次都说有事推掉了><
而且还不管饭......所以我最近打算再找个管饭的然后把那个辞了
トライ&エラー

西之服部

平和联盟荣誉版主
皇一門十四代目当主

升级
99%
RP
人气
1122 ℃
今天本来想去研究室表现一下努力学习的
结果运气不好,去了立刻被抓去参加春假一个不认识的老师的学部生的讲座
更郁闷的是一星期还有2次
=V=早知道今天不去表现就好了.........

13号快点来吧
不管要不要撞墙都让我知道结果吧= =
昨天一个女生打电话给我的时候说了你要是考不上我把脑袋拧下来这种这种大胆的话
所以万一我真没考上就太对不起她了....本来只要我一个人撞墙就可以了的

P.S.大家都去看ヘタリア,很短很搞笑很经典
トライ&エラー

西之服部

平和联盟荣誉版主
皇一門十四代目当主

升级
99%
RP
人气
1122 ℃
大家都开学了呀
我2个月的假期才刚开始来着........
天天除了看电视就是睡觉
偶尔去研究室表现一下也其实是用手机在看电视
再偶尔去打一下工我也不好好干......

我一去那店心情就不好,上次我做事被老头纠正了好几次
然后他又要纠正我的时候正好我在刷锅,于是我当即把刷锅的那个东西扔到池子里转身走了
这个店特别烦人,每次只有一个打工的人,所以店面加上厨房所有的事情都要做,时给又少
他下次再うるさい的话我立即就辞职,哼
トライ&エラー

西之服部

平和联盟荣誉版主
皇一門十四代目当主

升级
99%
RP
人气
1122 ℃
我现在已经无聊到电视看到不想看,于是研究室玩了两个小时手机游戏后回家
现在想想都不知道我去研究室有什么意义.....
想再找个工又但又还得面试什么的,没意思
现在在等别人直接给我介绍
我要是现在就辞职了估计生活就彻底崩了=V=
一定会成彻头彻尾的ニート的><
所以这里要坚持,要坚持TOT
トライ&エラー

西之服部

平和联盟荣誉版主
皇一門十四代目当主

升级
99%
RP
人气
1122 ℃
你们都想象不出来我有多无聊=V=
更准确的说不是我找不到什么事情做
而是我一方面什么事都不想做一方面又觉得无聊到过不下去

以前那个无聊女生突然找我借西服,于是我很爽快的借给她了
但是她考完试到现在还没还给我
我隔了大半年再见她的时候觉得她憔悴到好象突然老了10岁一样
但我没好意思和她说,只是夸她比以前瘦了
她说考完试那个中国的老师就能告诉她结果
然后她就能决定要不要定机票了
中国老师果然和日本老师差距很大
我考试前教授说所有关于考试的都不能和他谈,于是我全是和博士后院生商量的
她老师则完全不顾及什么不良影响的
她又表示她面试没什么,于是我就表示那你肯定没问题了,我都不敢想面试不要紧之类的
当时我突然想起我面试的时候我教授不在场挺好的,他要是在了我就不能放开和他们吹了=V=
说实话其实她能不能考上我完全没有兴趣,所以到也没打电话问,她愿意主动和我说我就听,不说我也不打听

她说到定不定机票的时候我承认我的确是嫉妒了一下
我这一个月以来最关注的就是机票价格了
但是所有人问我回不回去的时候我都当即果断的回答不回去
定机票回去其实很简单,但总觉得真的不能就这么想做什么就做什么,这里要坚持
想来我的行为就和望梅止渴一样的呀>"<

P.S.雪祭り开幕了,不怎么想去看
不过还是小推荐的,你明年可以来看
P.S.2 我好象问过这个问题,再确认一下,你头上那个[月光下的魔术师]是系统自动加上去的那个什么等级是吧.....因为我没那个东西,所以我每次都误以为是你自己申请的头衔,然后就想你怎么申请了这么个莫名其妙的头衔,最后才反映过来好象是等级

トライ&エラー

西之服部

平和联盟荣誉版主
皇一門十四代目当主

升级
99%
RP
人气
1122 ℃
读研的价值只有读了的人才知道
留学的价值也只有留过的人才知道
我来日本之后明白了很多道理,这个世界上有很多事情只靠想象和分析来判断是远远不够的
就像我本以为我对日本挺了解的但来了之后才发现有很多我连想都没想过的事情
还有就是不要用自己的价值观来判断别人
我始终不能理解为什么博士后放弃大金融机构要读到现在以至于已经不能在除了大学之外的地方就职了
但我肯定他每天过的很幸福,虽然照我的价值观完全不能理解他为什么觉得幸福
来日本之后的第一个教授曾经很正经的和我说很讨厌中国因为中国人什么都用钱来衡量,让我不要成为这种人
我当时告诉他关于钱我讨厌两种人,一种是完全只想钱的人还有一种是完全不想钱的人
接触了很多人之后越发觉得我可能是属于命比较好的那一种,生在一个不用太愁钱的家庭里,可以活到现在一次都没考虑过人生的性价比的问题
有太多的事情可以改变人生,这其中一个很重要的因素是机遇,还有一个很重要的是能力
机遇这种东西就和中彩票一样的属于自己不能控制的,很可能一辈子也遇不上
但能力是只要愿意大家都能掌握的,所以如果要指望什么的话只能指望这个
以前总有人表示读大学有什么用,比尔盖茨大学没毕业一样能有大成就
觉得这种想法有个逻辑上的错误,这个世界上大学没毕业有大成就的人确实有几个,但绝大部分站的高的人还是大学毕业了的
从什么时候开始觉得人最重要的是可能性
一个不太恰当的例子,关于钱虽然很多留学生过的比我滋润的多,但如果需要我明天就可以去买个SONY最新款的本本回来并且完全不觉得对生活有什么影响,大概那些比我活的滋润的人里大部分做不到,这就是他们可能性没我大
当然基本上留学期间发生突然需要用一笔钱的事情的概率小到可以无视,但如果真的有一天遇到的时候你就能发现重要性
更当然的是我来日本完全没有考虑过这些复杂的事情,纯粹是因为想来所以就来了
后来被N多日本人说你想法真简单.....
之前也觉得我就为了个帝大要耽误一年时间究竟有多大意义,但进了研究科之后才体会到现在的研究科的整体实力是我以前那个学校完全不能比的
来日本之后遇到了很多比在国内要困难的多的境况,包括现在
但真的是一次也没想过完全不该来日本,真的是发自内心的觉得来对了
所以打算再去英语国家看一看
当然,每个人要根据每个人的情况来考虑自己的进路,看到很多每天奔波于打工与打工之间的留学生,觉得他们可能没有我这种想法
就像红茶你觉得自己不适合读书并且在你家人能帮上你的时候选择赶快工作,我觉得这个至少是个完全没有错误的选择
如果有人能预测到未来的话就可以做出最佳选择,像我们这种预测不到的人只能尽力做自己觉得最没有遗憾的选择
至于哪种是最佳永远没有可能明白,因为别的选择的结果我们已经完全不可能知道了
恩,这种事情如果一一计较的话一定不会过的愉快的
啊,很久没说过这种严肃的话题了
很遗憾我也是个付出不的不多的人,至今为止没做过什么大的努力,也没尽全力做过什么事,靠好命和好运气基本上算玩到现在

P.S.我算了一下,到目前为止我来日本我家给了我300W日圆,我现在帐户上还有155W,
现在加上学费我一个月所有花销8W5~9W日圆
我之前打工的钱基本都花在我父母来日本的旅游上了,尤其是我妈,呆了两个月我带她逛了不少地方.......
学费如果没有减免或者拿不到奖学金的话难说,但至少生活费自己挣完全不是什么难事
有现在帐户上的储蓄2年学费是没问题的,所以我计划今后不让家里出钱了
打算有机会要和我爸谈谈这个想法,让他不要和我说不了三句话就开始问我缺不缺钱,然后不管我如何表示不缺,他接下来的一句还是等下个星期汇率好的时候去换100W日圆给我汇过来,然后再接下来就是我近乎吼的告诉他不要给我汇
这种模式的对话已经持续了一年半了=V= 我最近实在受不了
顺便说下300W里有100W是我自己带来的,100W是我妈带来的,还有100W是我爸带来的
那200W都是在我吼不到的地方被带来的= =

P.S.2,我换个了专业,所以按你的逻辑可能我还是比较划算的,不然我这辈子也不能敢有或许能进金融机构的想法的
现在人家都笑话我是复合型人才= = 又不是我想复合的TOT
分不够高被分到那破专业去,再有发展前途又不能当饭吃,30年之后那专业能光明了和我们也没关系了,不过想想如果不分到那专业我大概不会学日语......

P.S.3,忘了给糖糖,查半天是不够的.....要真有心来的话要查上至少一个星期才可以的,照我估算,来日本之前日语过一级的,又稍微有点劳动能力的,读完研究生200W日圆完全可以

トライ&エラー