QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 沿暖

[原创文章] 幻声

名侦探

升级
25%
RP
人气
4 ℃
顶楼
幻声

夏日里的空气回旋着顺势而来的气息,闷热加剧着闷热,明亮升腾着明亮。

教室里因为下课而显的十分热闹,一片嘈杂的平静。

“嗯……”毛利兰单手撑着下巴,斜着脑袋。“真是好天气呢。”

望向窗外一望无际的蔚蓝。

[这里是哪里。]

“啊,新一……”双眼微微张大,混合着语气里明显的诧异。“你居然会这么早来学校!”

面对身旁一脸不可置信的女生,男生轻轻叹了口气。“有那么夸张么,不过睡不着就早点起来了而已。”

“真是……”毛利兰还是没从冲击中缓过来的样子。“真是难以相信呢。”
从小到大从来是自己去敲门才会醒的家伙居然睡不着。

“再说你不是去你爸爸那边了么?不是要去一个星期的么。”

教室仍然笼罩在朦胧的浅灰色,若有若无的光从窗外扫进来,然后伴随着时钟滴滴答答的消失。
丝毫看不出有将要亮起来的预兆。

“嗯。我提早回来了啊。”男生侧着脸,光线挡住眼睛。

把“明明当时那么兴奋着呢。”的不满吞进肚子里,女生丢下一个“哦。”便转过身子拿起黑板擦。

自己也是因为值日才这么早到的呢,他睡不着还真是稀奇。

有什么事么。

这个世界,是什么事都有的嘛。

[为什么在这里。]

“好黑,新一这里是哪里啊。”小女孩有些颤抖着抓着男生的手来回摇摆。“这么黑……”

“兰你不要怕嘛,就快要到了。”小男孩有些粗糙的安慰着,脸上仍然是万年不变的自信。

很近了。

黑暗里沉浮着的潮湿汇集着尘埃,来回着钻近鼻子有难受的不适应。
非常难受的地方。

但在更深更远的里面,有明亮而诡异的味道一阵阵的传出来。奇迹般的平复了心情。

是什么呢?

“应该是什么花的香味吧。”毛利兰自言自语的回味着。

那应该是很久以前的事情,可是那个时候之后的事情却完全忘得一干二净了,像是记忆被人拿走了一样。

被突然窜出来的回忆带动着思考的女生,突然闻到了危险的味道。

“那么这个问题,就由毛利同学来解答吧。”老师锐利的眼神像剑一样射过来。

抱着“什么嘛,那家伙也会自己带便当。”的失落,看着自己小巧精致的饭盒,两份。
随后拿起其中一个放进书包里,女生起身向操场走去。

[是谁。]

黑暗做背景点缀着星星点点疏散的磷光。一点一些,从四面八方聚集过来,姿态轻快而温和。
仿佛花叶被折断,汁液混合进空气里,时隐时现的柔和的香气,透出淡淡危险的味道。

是谁?

那些光不断的靠近。
仿佛有这样的声音——

[我是谁。]

这样明亮的蔚蓝。
铺卷而来的大朵大朵的浮云遮住刺眼的阳光,只落下明媚的温度。晴朗的中午。

“新一,你今天在哪买的便当啊?”终于还是忍不住的好奇,女生问躺在背后树干上的男生。

平常如果没有什么特殊的时候,吃完毛利兰的便当之后,他们就会顺势躺下靠着树干睡个午觉。女
生开始的时候还会觉得不好意思,犹豫着这样是不是太亲密云云。但脸上的红晕很快被男生看似满不在乎的动作打的烟消云散。
于是完全养成了习惯。

“啊,那个啊……”男生清晰的声音犹豫着。

“啊?”女生挑起眉,猜到了百分之九十。

“其实是……”男生皱起眉头。“总不可能说是无缘无故收到的吧。”

“哦,其实就是在路上看到觉得不错就买了的……”

“是么……”是绝对不相信的口气。

“嗯。云好白呢。”

被男生意外的感慨转移注意力的女生,不由自主的抬起头。

“嗯。”

“新一,你不要现在就睡了嘛。”

“啊,这么好的天气当然是用来养神啦。”是小男孩模糊不清的嘟嚷。已经快睡着了。

“什么啊……”九,十岁的小女孩脸上还留着淡淡的色彩,有些无奈的生起气来。
“真是的。”不解风情的家伙。

回忆里传来这样的声音。
毛利兰转过头去。

画面里少年稍稍抬起了头,瞳孔里一片温和的雪白。

[要去哪里。]

“兰啊,听说昨天新一那小子又见义勇为啊啊啊了。”铃木园子一脸司空见惯的表情。突然想起什么的加了点暧昧的目光。
“真是拿那小子的正义感没办法呢,老是让人家担心,是不是?”

虽然应该已经习惯了好友戏谑,空气却还是不由自主染上了粉红。“切…谁会担心那个推理狂啊。”

在好友“是么是么!”的连击下,救了女生的是时间恰好的上课铃。

稍微转过去就能看见男生侧脸的轮廓,英俊挺拔。

“那个时候确实……”

[你是谁。]

“新一,怎么回提前回来的呢?

“哈?你说爸爸那里么?”

“嗯。”

“就是觉得不怎么好玩吧。开始就不太想去。”男生似乎很认真的思索着。

“这样啊。”女生忽然停下脚步。

“回来不是真挺好的……”男孩还是自顾自的边走边说。“诶……怎么了?”

终于意识到女生的奇怪,男生也停下脚步。

“为什么回来好呢?”低下头看不清表情。

“啊?因为舒服吧。”

“是么?”

“兰…你怎么了?”

道路上的樱花碎瓣,纷纷迎风轻舞起来。

“你,不是新一吧?”

[他是谁。]
[我是他么。]

“你不是新一吧。”女生低着头。

男生眼里闪过稍纵即使的惊讶。而后双眸平静的波澜不惊。

“兰你说什么呢……”

“你不是新一。”绝对肯定的语气。女生抬起头。

空气里闪烁着的坚定。

“你不是。”

“你是谁?”

[我不是他。]

女生安静的等待着前面男生的开口,但许久都没有动静。
无奈便再一次移回视线。

夕阳给世界渡上柔和的色彩。街道两旁的大树若无其事的摆动着枝叶。

以及女生视野里,空空荡荡的前方。

只有不远的前方,盘旋而来的温柔的风。

——为什么是他呢?
——是有什么希望我帮忙么?

其实自己一直都知道。

那个说睡不着而早早到学校发呆的人。
那个在睡意正浓的午后还睁着眼睛盯着蓝天白云的人。
那个忘记说去爸爸那边最损失的就是XX足球赛而之后完全忘记了的人。
那个说一百句话都提不到福尔摩斯的人。
那个在看到有人出事之后,视而不见是因为自己的尖叫才跑上前去的人。

那个人。

不可能是你。

绝对不是你。

[谢谢你。]

“喂喂……你看这个。”

“什么什么,在一定的时间以及其他的条件都满足的情况下,会变成你最重要的人。啊……?”

“对对,是一种不名物质啦,然后那个你最重要的人可能会消失的哦~

“这怎么可能好不好。你小说看多了拉。”

“什么嘛……”

“本来就是。”

这样不大不小的声音正好撞上毛利兰的耳朵。

她笑了笑,朝前走去。

这样的事情。

怎么可能是真的嘛。

奇怪,怎么好象忘记了什么东西。

——你不是新一。

——是有什么希望我帮忙么?

[谢谢你。]

“兰,我的。”

看着身边一脸理所当然的伸出手的少年,女生无奈的伸手递了过去。

“给……新一你也真是的,要自己学会做便当的嘛。”

“为什么,那个超级麻烦的,你会就行了嘛。”

“那怎么行,如果我不在,你吃什么?”

“兰,我觉得还是昨天那个好吃!”
本来的心理活动是“你怎么可能不在。”说出来又觉得很奇怪。所以变成了很认真的,突然转移话题。

“什么啊,有吃的就不错了……真的么?”

“对啊……”

明媚的气息散落下来,糅合着少年温暖的笑容。
他的书包里安静的躺着的几个精致的饭盒,清晰的写着[工藤学长收]的字样。
依然散发着温度。

那样接洽着一望无际的蔚蓝,从翻卷着的云层倾洒下来。

仿佛未来般无限明亮的光。

[我还给你,一直铺在你眼前的,无限延展的未来。]

-End-

沿暖

后记:

恩。
那个~

突然发现这里的大改造了。
看来某只又再一次沦为火星人了TAT

总之这篇文就当作啦啦我亲爱的初中生涯的句号吧
从被人打倒中一次次站起来的热血少年们啊啊啊~~
某也要向你们学习。从打击中缓过来之后继续往前走的。

你等着看吧。

嘛嘛,假期当然也先是要好好休息就是了^0^(被扔石头了。)
然后是放肆了很久之后产出的某RP物。

希望你们喜欢。

蓝色的字体是那个不名物质的“想法”吧。大概~~~

这是看〈虫师〉的时候喜欢上的句子。

——至少能看见你眼前有无限延展的未来。

遇见阳光。十月漫长。

http://yannuan.crblog.org.

名侦探

升级
25%
RP
人气
4 ℃
沙发
原帖由 忆 芯兰 于 2007-7-21 16:02 发表
不少句子很有爱>

恩恩谢谢大人啊。^^
会继续加油的嘛..><

原帖由 幻梦飞雪 于 2007-7-21 17:21 发表
让我想起了姐姐的颜声那个系列

真的好象TOT

诶,是么是么。颜声那个系列么,我回去复习复习……
很久以前看过的也很喜欢的呢。

印象中那篇文似乎非常悲伤的东西。

谢谢幻斑来看嘛..><

原帖由 lleyton 于 2007-7-21 17:32 发表
占楼 看到后记里面的黑体字就想评论

那个……好吧,我就当作是我的功劳好了==

期待大人的评论中。^^

其实以前就有想问的了,为什么大家都叫大人“菜酱"呢?(如果没关系的话><)

原帖由 ran_32 于 2007-7-21 17:51 发表
的确是很有感觉的文字
很喜欢这样清淡的感觉
沿暖的文字一直都是一种很清晰的风格
这种风格没有过于的大起大落
在平淡之间
却有着让人很深的感受
的确很不错
那么请继续继续加油吧

最后一句加星!呵呵! ...

恩恩谢谢斑竹的点评和星星。(小脸红……)

会继续加油的嘛^^

谢啦><

原帖由 hulishuijing 于 2007-7-21 18:13 发表
还有地板可以坐吗?

后记里。。原来LZ才初中毕业。。现在的孩子。。

粗粗的看了一遍,说实话,那个对新一的怀疑不是很明白。还以为kid大人出现了呢。。呵呵
还是躲到一边再看一遍吧。。。
LZ的文,永远都有那么点诡异。。 ...

其实沿也觉得情节有点少了,但是有懒得去想了(……呃)。

说到诡异嘛……其实那两篇文是差不多时间想到的,只不过现在才写出来。
所以情节上正好都偏向诡异的了一点吧^^

恩恩谢谢大人来看,以及万分精神注视着大人的坑~~

原帖由 ⌒飘⌒ 于 2007-7-21 19:45 发表
我...能不能说一句我没看懂...好吧我必须我承认我最近的阅读能力下降的厉害...
小暖无视我就好...然而还得容我说句废话,什么叫“一片嘈杂的平静”...那么究竟是平静还是嘈杂 ...

那个其实,嘈杂是声音的吵闹,平静是和平常没什么区别的安心的感觉。
某是这样想的(牵强)就写上去了呵呵。=V=

沿果然是太久没怎么动脑子都钻到亲爱的考试中去了的说不清话的了。><

嘛,谢谢飘大大(这样?)来看><
原帖由 风语无声 于 2007-7-21 20:15 发表
文字很干净……但是看得晕乎乎……跟飘飘一样……没看懂= =+果然高考以后太闲了阅读能力下降
原来沿才初中结束啊…自惭形秽中…这个世界太郁闷了TAT ...

晕啊某沿也晕了……

其实说简单点就是,新一去旅游的一段时间里不知道从哪里出来个"冒充"新一的不名物质,然后那个不名物质又因为XXYY原因而消失了,而兰也完全忘记了这段时光。能算科幻吧。

还有一些东西自己也不太明白说不出来的应该就是因人而异的吧。

恩恩谢谢大人(应该怎么叫?)来看嘛.^^

遇见阳光。十月漫长。

名侦探

升级
25%
RP
人气
4 ℃
板凳
原帖由 in the end 于 2007-7-22 05:29 发表
文字很美。
阳光。少年。就是我能想到的最接近美好的词了吧。

有几段非常心水。
就是我心中的毛利兰和工藤新一。

阳光。少年。最有爱。 大概相似于充斥着无限可能的未来。

嘛,"文字很美"用在大人身上是非常非常合适的XD.
刚刚扫了一下文,发现自己错过的经典(指,这就是其中的^^)还真是多……怨.><
那么顺便好奇下大人的真实身份……=V=

恩恩谢谢大人喜欢^^

原帖由 寂子吟 于 2007-7-22 09:42 发表
小爱。

感觉貌似我喜欢的幻想风格- -///

嘿嘿。忽然想起九州的魅。。。。。

= =语言风格很熟悉内。

恩,谢谢喜欢。^^

诶~大人喜欢幻想系的哈~
话说很早以前看到大人的那几篇文和朋友两激动了半天的。><
印象中是平淡温和的美好的文风呢。

刚刚看文的时候发现大人的文果然有爱嘛。
另外比较好奇的是,一直以为大人空格强人的说~=V=

“语言风格很熟悉“这说的是……?

遇见阳光。十月漫长。

名侦探

升级
25%
RP
人气
4 ℃
地板
原帖由 Cherubin 于 2007-7-22 19:32 发表
哈~好厉害~不过那个人是KID么?????新一怎么了??????我要再看一次~

恩恩,再看一次还是不太清楚的话后面有情节介绍的XD。

谢谢大人来看~

原帖由 emi_domoto 于 2007-7-22 21:29 发表
总觉得有一种淡淡的忧愁
大人的文笔真的很好,以后要多多拜读

恩恩,谢谢大人喜欢嘛>0<

原帖由 cloudyyoung 于 2007-7-22 21:37 发表
那么 让我再看一遍吧

斑竹大人慢坐啊^^

原帖由 Himura_Kenshin 于 2007-7-22 22:37 发表
小天天,你终于回来了

TF你都叫你不要叫了。皿。

而且你怎么又换号了==……?

原帖由 in the end 于 2007-7-23 00:26 发表

……抖。大人您过奖了。那都是不值一哂的过去时。
比较爱大人这样文风。
温暖和煦到心里去。

那个。现在应该不会有质疑这个不是主ID了。
呐。说一句,很久前的真身不是写文的:)
当然,现在也专职灌水。哈哈哈=。= ...

那个~某沿也是看看版聊的时候知道的大人这个不是真身的。=V=

大人好文笔是事实嘛。指><...还期待以后多看到的~

恩恩对了,不要叫我大人,叫小沿嘛^^
遇见阳光。十月漫长。

名侦探

升级
25%
RP
人气
4 ℃
原帖由 寂子吟 于 2007-7-23 10:50 发表
我要是说像落落会被劈。。。。

其实现在流行这个风格。

诶~大人你怎么知道会被辟真是料事如神啊哈哈哈~>0<

好吧好吧我承认最近落落文风确实流行看多了就有些影响了嘛,摊手..

但是那位大人还是遥遥不可即的XD~学也学不来那样细腻的描写和感情嘛^^

原帖由 蓝素云¢ 于 2007-7-23 12:49 发表
我也要再看一遍。。。- -0
其实是很喜欢的^_^

恩恩慢坐,谢谢大人喜欢嘛^^

遇见阳光。十月漫长。

名侦探

升级
25%
RP
人气
4 ℃
原帖由 Himura_Kenshin 于 2007-7-23 13:23 发表
就算换号,这个ID注册时间还是比你早很多

乖,让我叫小天天啦

恩好好好,你最老没人比你老了爷爷……

不要叫~这个名字和ID一点关系都没有嘛><

而且麻的我鸡皮疙瘩满天飞....

原帖由 幻梦飞雪 于 2007-7-23 14:05 发表
某山芋又在调戏人家CJ小女生了= =|||

话说原来是落风啊,怪不得我觉得象姐姐的.

落风什么的只不过是遥远而美好的梦想,闪亮~~

落落和溪蓝那样的文某只还是想学也学不来嘛~

话说最近喜欢的人开始慢慢杂起来了,要不弄个四不象风出来..(闪亮的梦想><)..握拳!!~

幻斑的回复就这么多"闪亮"=V=

遇见阳光。十月漫长。

名侦探

升级
25%
RP
人气
4 ℃
年轻这....初中毕业...呵呵...

(其实现在厉害的比我小的人多了去了==)

陶醉在“自己的签名还可以嘛”的情绪中了==

大人不要这么说嘛,大人的文章很棒这是一堆一堆人都无比赞同的。
沿是很佩服的,至于天真美好这一说,是看多了什么东西的影响吧。

想动笔的时候动笔就可以了。写的时候,写出来之后的满足感幸福感是最真切的,吧。

大人是绝对厉害的,握拳!

以及欠人东西可不好哟^^   

(遇到激动的会不会小命不保啊……某人又开始无限的遐想了……)
遇见阳光。十月漫长。

名侦探

升级
25%
RP
人气
4 ℃
原帖由 in the end 于 2007-7-23 22:49 发表
不好吗- -0
其实拖欠久了就觉得没什么了……(喂!)
再加上身边有此同道中人

当然,小沿是乖孩子麦要学坏了

人家初中毕业的时候还完全不会写同人的说
扯衣角
小沿好厉害噢!

新兰的话。我最心YOKO大神,其次寂子吟大人,LLEYTO ...

这个,看来大人欠的人很温柔嘛……要是我就直接这样X,那样y再这样X,之后人变成某样我就不知道了^^

“YOKO大神”这位大人MS没有看过呢,寂子吟大人,LLEYTO大人都很爱^0^

嘛嘛,大人这样说我……担当不起啊哈哈(脸红中)

原帖由 ⌒飘⌒ 于 2007-7-23 22:56 发表
冒头进来打断一下大人们的对话。[笑,小暖你如果坚持叫我大人那么我也就回叫了。]

这文我终于看懂了。 激动ING...第3遍了,终于明白了。
好吧不用理我我的确是阅读能力下降。然,现在都流行不加主语么= =TAT...
小 ...

那,叫飘行么?

那个个别句子就忽略好了哈哈哈~

谢谢来看谢谢喜欢嘛

期待着你的正文咯~(施加压力中=V=)

原帖由 云轻 于 2007-7-23 23:05 发表
初中 初中么?

呵呵,已经毕业了经过一个非常XXX的考试...><
遇见阳光。十月漫长。

名侦探

升级
25%
RP
人气
4 ℃
原帖由 Lane 于 2007-7-23 23:09 发表
呀,云大人你不许石化。
以上都是亮闪闪前途文字级别,土星小白中场休息过来望望,V

脸红摸头...呵呵

然哈~中常休息的杀人剧么?

遇见阳光。十月漫长。

名侦探

升级
25%
RP
人气
4 ℃
原帖由 in the end 于 2007-7-23 23:34 发表
对了小沿……你也不要叫我大人……
至于要叫我什么。随你高兴。
不然这边真是如坐针毡。=。=

然后发现此楼内有两个伪装小白的大人。
戳。

另外,小沿,我欠了……三个人。

YOKO大神是前辈前辈前前辈。远目。 ...

叫end??嘛嘛?(还是i?~或者..)

伪装小白的大人真是漫天飞舞啊~

哇,三个人那照我刚刚那样说你不是早....呵呵

YOKO大神前辈么~有什么推荐的喵?沿都没听过呐><

原帖由 ⌒飘⌒ 于 2007-7-23 23:39 发表
扭动。叫飘飘叫飘飘。人家的签名写得老清楚的。
仰天...我中考完好像就背单词来这...
小暖你绝对是非常非常有潜力呀呀。于是某准备封笔的废柴膜拜的叫声大人。

正文。对于我这样一个爱新一的人来说,虐他需要时间。
...

恩恩,飘飘.中考完就背单词你是神人么你==

指,飘飘你才是非常非常有潜力吧,严肃.叫大人会脸红的根本不够嘛><

所谓爱的越深虐的越多在飘飘你身上真是很好的体现啊啊啊~

正文就慢慢想吧,只要想看你文的人耐心还够的话嘛^^

遇见阳光。十月漫长。

名侦探

升级
25%
RP
人气
4 ℃
原帖由 云轻 于 2007-7-23 23:50 发表

难道只有两只么?

没错非常多只我也石化了哦也
遇见阳光。十月漫长。

名侦探

升级
25%
RP
人气
4 ℃
恩恩恩我去看我去看我去看~但我说<青空物语>这名字怎么听怎么熟悉=。=

我去搜搜看~><
不过先去吃宵夜^^

以及楼上啊你还没回答我的问题呢==

遇见阳光。十月漫长。

名侦探

升级
25%
RP
人气
4 ℃
啊找到~

<青空物语>果然看过>0<

那就是YOKO大人么……仰望。

红叶大人啊,第一次看那位大人的文还是棋魂同人呢~非常非常有爱~
后来才发现她(?)也写新兰,感叹着这人真厉害XD呢><

恩,那就叫[小i]好嘛?^^

恩。我是乖孩子睡觉去了。各位伪小白的大人晚安~

遇见阳光。十月漫长。

名侦探

升级
25%
RP
人气
4 ℃
原帖由 cloudyyoung 于 2007-7-24 08:54 发表

孩子 你们这些孩子都太厉害了

摸头,……仰望……大人站好高好高的地方……啊……(回音)^^

原帖由 elegy 于 2007-7-24 11:11 发表
膜拜下~
淡然的,隐忍又激烈的

恩恩谢谢大人喜欢就好^^

大人的评价也很喜欢><

亲亲49,50两位^^

TF楼上那位==

果然还是楼上的楼上那位比较了解情况嘛>0<

遇见阳光。十月漫长。

名侦探

升级
25%
RP
人气
4 ℃
恩恩谢谢大人喜欢呐^^

不要叫大人叫小沿就可以了嘛>0<

落风这个...大人某沿是攀不上的嘛>.<...就直接无视好啦=V=
遇见阳光。十月漫长。

名侦探

升级
25%
RP
人气
4 ℃
恩,有莱的评论某只就很开心了,谢谢^^

果然和某只想的一样名字很有渊源的呢,莱么,因为第一次看到的时候就是莱酱这样的叫法,所以一直以为是"菜酱"……恩恩对不起对不起呐。><

果然眼睛不太好==

至于文嘛,大概内容应该是,新一去旅游的一段时间里不知道从哪里出来个"冒充"新一的不名物质,然后那个不名物质又因为XXYY原因而消失了,而兰也完全忘记了这段时光。能算科幻吧。是"哦,对了……"这样之后就直接在电脑上乱敲了==

恩,果然还要再加油点呢。~

谢谢莱呐。

[不一定就是令人失望的未来。]
[是自己的就是自己的,不是自己的永远都不会是。]

大概能遇到的吧,那个不是令人失望的自己的未来。

遇见阳光。十月漫长。

名侦探

升级
25%
RP
人气
4 ℃
原帖由 LuckJack 于 2007-7-28 21:02 发表
我靠,你实在太可爱了,要是自暴肯定会多出一票粉丝的

喂。
小主你是乖孩子早点睡吧。

要不然还要做天空旅行么?^^
遇见阳光。十月漫长。

名侦探

升级
25%
RP
人气
4 ℃
感谢楼上斑竹大人。

这文能用的话某只是无限同意的,谢谢喜欢。^^

另外,录音这方面某沿完全一窍不通,而且配备不足,可能没办法了……泪……

原帖由 lleyton 于 2007-7-29 11:34 发表
不用谢嘛。

我的名字如果算是渊源的话也不是特别有渊源。
lleyton是我喜欢的网球选手 不过现在的他已经不再是曾经的辉煌了。
只是个简单的音译 =v=

文章的风格很喜欢,文章的叙述的话请加油哦 =v=

真的不用谢。

我 ...

恩恩我会继续努力的嘛^^

莱名字啊比某沿还是要有意义多了……啊啊……

嘛,所以(指><)莱你也要多写哦某沿是看着你的文有爱到飞哦也。=V=
(其实没有因果关系的==)

这是某人的名言,未来还有很多值得期待的东西。

所以要一直向前也可以呢。

遇见阳光。十月漫长。