QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔] [ About小丸子 ] 梦。以及。爱。

月刊荣誉编辑

RP
人气
139 ℃
顶楼
我们的童年总是装满像糖果般缤纷甜美的记忆。对于九十年代生的我们来说,幼年最惬意的事,莫过于蜷在家中趴在电视机前,动画片一部接一部地看也不感觉闷,并奢望那便是永远。
谁说的对,动画永远是孩子们的天堂。而那一部动画,却是感动了所有人——Bingo!就是樱桃小丸子。

那个女孩,小学三年级,小不点,因个子小而被家人称“小丸子”,贪吃懒惰,固执己见,贪心,虚荣,散漫,喜新厌旧,喜欢睡觉和发呆,做事总是半途而废…还有许多说不出的缺点,好吧这也便是小丸子了。按常理来说,这就是个令家长最头疼的孩子。
记得自己小学三年级时也是留着个小丸子式的蘑菇头,当时也倔强任性,每每做了什么错事,妈妈头一句便是训:“你怎么像小丸子般顽皮?”由此可见小丸子的坏形象。

可是你不可以否认的是小丸子这个角色极为真实而形象。谁没在幼时做一些荒唐的傻事而被父母骂,自己一边默默地流泪一边还倔强地坚信自己是对的呢?谁没有试过因没做完功课怕被老师骂而装病逃跑呢?谁没有希望过全班休息哪怕那是因为流行性感冒风行?我们都经历过那样可爱单纯的懵懂童年。

因为小孩子只是小孩子,可以梦想不多幸福不大,可以享受生活细细的温暖,可以理所当然地闹笑话。所以我们可以看见小丸子想学达尔文做伟人结果弄到满屋子昆虫遭妈妈骂,她为了自己能在电视镜头前露个面特地做了面打气旗却把别人的名字写错了,她和爷爷用桔子水写隐形贺年卡差点弄到火灾…我们看到她一倒霉背后就冒黑线,稍稍伟大头上就有光环。我们看她做过的糗事一遍一遍地笑,笑到流泪,笑到我们自己的记忆都褪了色,全都剩小丸子平淡而有趣的九岁童年。

所以我们发现这女孩多么多么好呀。她有千千万万的缺点,也全都是小孩子该有的天性。她也很爱自己的家人:在爸爸妈妈吵架时哭得一塌糊涂,平时和糊涂爷爷打成一片,和姐姐经常不和其实彼此关心;她也有属于自己的友情,和小玉两个女孩总是一起牵手回家唱咿呀咿呀的童谣,一起在神社前玩公仔游戏,互串家门互送手信,那么贪吃的小丸子却从来不忘把最喜爱的食物给小玉分一半,幼时的我们谁没有这样单纯而亲密无间的朋友呢?它是多么真实的细节呀,所以我在看到小丸子给20年后的小玉写信说“最喜欢小玉你了”的时候,心中被感动得明晃晃的流了泪。

我多么喜爱这部亲爱的动画,它让我长成了这样一个倔强开朗的女孩仍记得要像小丸子那样不矫情不做作有一颗童稚的心。它像是我童年的一个影子,在记忆中开出灿烂的花朵。

不是外星青蛙侵略地球,不是到数码世界奋力冒险。真的。其实我们的童年就可以像小丸子般朴实纯真。夏日的风铃,挂在窗边的晴天娃娃,装在水壶的草莓雪,一本正经的姐姐,严肃慈祥的妈妈,懒惰贪酒的爸爸,老不经事经常被骗的爷爷,琐碎有趣的生活。

其实就是这样,其实就该这样。我们都是平凡的人,在小丸子身上我们看见了以前的自己。我们都曾是在这些童年的梦的怀抱中长大的。有抱怨,有泪水,有幼稚,但更多的,是欢笑。
然后我们就长大了。可是我们还会被那些细碎的温柔所感动。拆开层层包装,裹在中间的,是爱。

[ Fin]

花非花。

事务所字幕组成员
月刊荣誉编辑

RP
人气
4 ℃
沙发
aaa.我刚看完。今天晚上在播耶~~

图也好可爱。。。抱抱。。。
就期待三十年后交汇十指可越来越紧,愿七十年后绮梦浮生比青春还狠.

西之服部

升级
63%
RP
人气
126 ℃
板凳
小丸子很可爱并且很有爱
看着她有股世界上另一个我的FEEL><

月如 该用户已被删除
地板

见习侦探

升级
74%
RP
人气
0 ℃
小丸子.其实我把她看作是我的偶像...呵呵~
即使她懒,她读书不好,甚至还有一点傻傻的呆呆的...
但是她就是能吸引人...
真的,如果这辈子可以重来,我一定要做那个像小丸子一样的女孩!!
魔女的家:http://chibi-sakuranbo.blogbus.com/index.html
随时欢迎大家的到来~
我们都会幸福的,因为我们不离不弃哦!!

事务所字幕组成员
月刊荣誉编辑

RP
人气
4 ℃
最喜欢你最后一句话。
你就像那些细细碎碎的阳光,温柔是循序渐进的。

这一首歌是我和最好的朋友一起唱过的:

范晓萱 处处都有你
词:许常德
曲:久石让

教我怎么放你那温暖的手掌
是否快乐的时光都会离别来收场
教我怎么放和你走过的昨天
是谁用回忆当做句点

青春的日记处处都有你
曾经对你生气好想说到不起
我想再不会有人像你陪我欢笑陪我哭泣

这世界处处有爱但昨天却再也回不来
有你在梦就会醒来
抱住我别让爱轻易离开

走进随意门如果真的可以
我要永远和你住在那段回忆里
纯真的心没有约定的约定
你就是我一生的好朋友
青春的日记处处都有你
曾经说不在意是因为太在意
我想再不会有人像你陪我走过爱和忧愁
就期待三十年后交汇十指可越来越紧,愿七十年后绮梦浮生比青春还狠.

月刊荣誉编辑

RP
人气
139 ℃
>>>澈仔。
     [你就像那些细细碎碎的阳光,温柔是循序渐进的。]
        看到这句话。转过头笑着脸红。澈你的话永远都这样温暖呢。
     小丸子是我永远看不厌的动画。最喜欢就是夏日在空调房里抱着枕头看小丸子的单纯笑脸。那样幸福。

>>>芯仔。
    嗯她好像是把我们心里真正的想法都实行了一样呢。
    有几次自己看到小丸子说的话都会忍不住想…就是嘛。非常有同感的Feel。笑。

>>>Lane殿。
     一直觉得小丸子发型配Loli脸最可爱。好像把世界上的幸福都包揽了一样。
     身边有个小丸子噢。那一定会非常好玩呢。

>>>东方魔女。
     唔。小丸子的确是有一种非常吸引人的地方。因为看到她就像看到了我们的童年。明亮天真。
     记得死党对我说过一句话[你的一家就像小丸子一样呢。] 那时真是超感动。大概觉得。小丸子一家。就是幸福的代名词吧。笑。
花非花。

名侦探

升级
25%
RP
人气
4 ℃
小丸子那样女孩和她所居住的童话世界,某只曾一度非常向往呢。

似乎记忆里总是某个某个下午,放下书包拿起水果和亲爱的邻居姐姐或者是堂姐一起,爬在电视前面看这个女孩子,和她的世界一切简单奇异的快乐。

那真是非常无悠的时光呐。笑。

小丸子和小叮当,这都是一提起来感到明亮柔软的东西。
遇见阳光。十月漫长。

http://yannuan.crblog.org.