QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] [庆祝完结~]——DARK NIGHT ANGEL——正文5章+番外2篇(原帖中整理)

觉醒的小五郎

升级
33%
RP
人气
115 ℃
顶楼
——DARK NIGHT ANGEL——

Section 1   ——天上——

我从黑暗中走来,寂寞的风与我同行。
“你是谁?”他问,脸上没有任何表情,疑惑或者,惊恐。
“黑暗使者。”我的语气中带着惯有的轻蔑。
我的使命,是带他离开这个世界——他本该在这场车祸中死去。
“我们走吧。”我看了看他身边趴在床沿的一男一女。他们该是他的父母吧。然后我转向他。
他看了看身旁的两人。“是不是,”他开口,“是不是我走了就再也不能回来了?”
我点头,有些不耐烦的看了他一眼。但在接触他眼神的瞬间,我看见了十年之后的他的眼神——那是我作为黑暗使者的特殊能力——深邃的,悲哀的。心中突然涌起一阵莫名的伤悲,许久没有过的哀伤。
我离开了。我听见他静静地跟我说再见,然后融进门外的黑暗中。
我没有完成任务,被关在禁闭塔里。他们折断了我的一只翅膀,作为惩戒。
剧烈的痛楚像要腐蚀掉心脏,骨头折断的声音清脆地敲动耳膜。鲜血一点一点滴在乳白色的地板上,红得眩目。
我静静地靠在冰冷的墙角,轻轻抚摸着那只断翅。它无力地耷拉在一旁。感觉早已因疼痛而麻木了。没有月光射进来。
我没有带走他的灵魂,但记住了他的眼神,还有他的话——“你的紫色眼睛,很漂亮呢。”
——工藤新一,这是他的名字。

当我被允许执行下一次任务时,已经是十个循环期之后,即人间的十年之后,目标是一个在游乐场的中年人。
在风的陪伴下,我从黑夜中的灯红酒绿上空掠过,向远处的一片灯光飞去。
那个中年人倒在一片建筑物的阴影下,早已断了气。我落到地上,收起翅膀——那只受过伤的翅膀不太稳定地半收拢着。
指间变出一支黑色羽毛,轻念几句咒语,那人的灵魂便轻而易举地离开本体,像被指引一般升向高空。
当我正为这件鸡毛蒜皮的小事而感到不屑的时候,转过身便看见了倒在地上的他。
工藤新一,这就是那个小孩十年后的样子。
他周围的光环在一点点地消失。他快死了。
脸上若有若无的痛苦表情,睫毛还在不安地微微颤抖。
他就快死了,他知道么?
我又变出一支羽毛,施加了一个逆转咒。
当我即将成功时,被不速之客打断了。
又是两对黑翼在我的身后收拢。
“你又做了不该做的事。”其中一个声音说。另一个在旁边轻声叹了口气。
我被他们带离地面,看着他在那半个咒语的影响下起的变化——身体在一点点地缩小——但至少,他不会死了。
我被第二次关进塔里,等待我的将是更加严重的惩罚。

铁门吱呀一声开了,一个黑影闪进我的房间。
“你还是来了。”不用说也知道是谁,我无聊地转头从唯一一个狭窄的窗子向外望去。
“你怎么都不听呢?上一次已经受了那么严重的惩罚,你为什么不能不管其他事情呢?”
“上次是因为没有完成任务。这次,我已经完成了。”我收回目光看着她。
“可你影响了别人的工作!那个人本该死的,但你却不顾禁令救了一个不该生存的人!我真不明白,你究竟怎么了?”她的眼神在夜色中充满了焦虑。
“我一点事也没有,很正常。只是你想的太多了。”我忽然有种罪恶感。面对这个对我如此关心的朋友,我总觉得似乎有些愧疚。
Medoc,她和我一样是黑暗使者,虽然从不出去执行任务,但她可以了解许多我不知道也不屑去了解的事情。
“Sherry,”她总是满怀心事一般地悲哀地看着我说,“你太孤傲了。有时候,这并不是什么好事。”
我无力去反驳什么,就像我无力去改变我自己。自从长时间的禁闭和疗伤之后,也只有她时常来看我了。
“你知道么?”她沉默了一会儿,然后说,“那个人原本是应该被谁带走的么?是Vermouth。她不会放过这个机会向长老团报告的。而且他们也并不喜欢你……”门外突然响起不祥的滴答声。“他们要来了,我先走了。”她小心的拉开铁门,然后像是突然想到什么似地回头严肃地警告我:“拜托你,千万不要学你姐姐了。”
我被一个人留在黑暗中。几分钟后,我被随后进来的两名侍者带往审判厅。
令我惊讶的是,长老团并没有出现在那里,只有一个人背对着门站在长长的审判台桌前,黑色的翅膀稳稳地拢着,金色的长发依稀可见。
侍者把我带到大厅的中央,然后恭顺地离开。巨大的铁门在关闭的时候发出沉闷的声响。
有很长一段时间,我们都没有开口。终于,“你知道自己为什么到这里来么?”他开口了。
“我不觉得自己做错了什么。”我倔强地抛出一句话。虽然不响,但很清晰。
“由于你的盲目行动,阻碍了别人的工作。我想关于这点,你很清楚。如果长老团知道,一定不会轻易放过你的。”
“所以呢?”我有些不耐烦地抖抖翅膀。
他看了看我,然后继续说:“所以我向长老团请求由我来处理这件事情。虽然很勉强,他们还是同意了,不过看起来他们已经定好审判结果了。”
“那么这完全是场毫无意义的审判,不是么?”我不假思索地脱口而出,“那我在这里也没有丝毫意义了,直接宣布判决吧,Gin。”
我忍不住看着他的眼睛。他的瞳孔和我的不同,是冰冷的灰绿色,冷得像他的人一样。他也看着我,那眼神似乎想要把我穿透。
“你为什么像明美一样顽固。”他沉默了许久之后,毫不留情地抛出这句话。
“不许你这样叫姐姐!”我听见他叫姐姐“明美”,突然变得歇斯底里起来,脑中嗡嗡作响,什么原则,什么警告,都失去所有的意义,只是觉得自己似乎已经不受控制了。
姐姐曾经是我最重要的依靠。“明美”其实并不是她的名字,只有Gin这样叫她。他们曾经是一对恋人。
我只记得有一天她兴奋地跑来告诉我说,sherry,我和Gin交往了。
但这对我来说并不是什么好消息。Gin不是魔族,而与非魔族交往在本族中是最大的禁忌,因此,我曾经一度以为姐姐只是头脑发热胡思乱想,直到我在她的房间外看见他们亲热的情景。
这段恋情不久就被发现了。长老团对姐姐进行审判,却丝毫不追究Gin的任何过失。不止因为他不是魔族,还因为他是前任首长老最疼爱的养子。
姐姐在审判厅被拔掉了双翅,不久就死了。但她到死都没有任何责怪Gin的意思。我变得比以前更加消沉,孤僻,姐姐死时的情景总是在脑海中挥之不去。
“你这个无情的人,姐姐的死全是因为你!而你却还这样说她!”我冲上前拉住他的衣襟,毫无顾忌地破口大骂。他一动不动的站在那里,冰冷的脸上没有丝毫表情。
随后我被拉了出去。我看着他灰绿色的眼睛消失在视野中。在一瞬间,我似乎看见他眼神中深远的哀伤。

对我的审判很快有了结果。我将被放逐到人界十个循环期。
在被放逐前的几个小时,Gin来到我的囚室。
我背对着门,听见他的脚步声和沉重的开门的声音。
“我不想和你吵。”他首先开口,语气平淡得就像只是在谈论晚餐是否可口。
“你满意了吧?或者,你希望处罚该更重些?”
“知道么,你说的这句话是很无情的。”
我依然背对他。夜晚那么清冷。
“你到这里有何贵干。”
“只是给你这些资料,关于你在人界的一些情况。”他的手伸到我的耳边。我接过一叠厚厚的材料,碰到了他的指尖。一种微微温暖的感觉从手指流入心中。
他的头似乎突然间低下来,几缕长长的金发触到脖颈,痒痒的感觉。
“其实,”他轻声开口,温柔的气息轻抚耳际,“对于你的离开,最痛苦的,是我。”
http://sherryai1412.blog90.fc2.com/

见习侦探

升级
28%
RP
人气
14 ℃

回复: [庆祝完结~]——DARK NIGHT ANGEL——正文5章+番外2篇(原帖中整理)

漂亮
尤其喜欢SECTION1和GIN的番外
每次看到同人里他温柔呵护且结局不幸,就特别容易喜欢上他(我果然足够BT)
好像在SA+GS的同人里~~GIN总比工藤更有理想中白马王子的感觉~~``
天真的人莫上江湖

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: [庆祝完结~]——DARK NIGHT ANGEL——正文5章+番外2篇(原帖中整理)

期待中

侦探助理

升级
22%
RP
人气
6 ℃

期待楼主的下一篇~~~~~

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
57 ℃

结局很美,可是太不现实

觉醒的小五郎

升级
33%
RP
人气
115 ℃

寒一个。。。怎么又上来了。。。

多谢夸奖了哈~
新年快乐了各位~
http://sherryai1412.blog90.fc2.com/

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

顶死~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

老天!你为什么要创造那么多个写同人文的天才??

还有哦,~寒冰★雪颖~为什么那么讨厌GS,不是蛮好的吗?
(三十六记走为上策)
鲨鱼永远只能呆在海底,她怕一出来就会伤害到身边的人,可最终受伤的却是自己。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

8错8错~~~~~~~~~~~~~那个谁说GS来着的,我和他没完~~~~~~~~~~~至今想过最恶的结局与最烂最没水准的结局,就是GS了~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~问一下楼主,那Medoc是谁啊?~~~~~~~~~`
雨丝飘落, 洒下的,是我的心情。 带走的,是我的哀伤。 云雾消散, 送来阳光,却不带走一方晴空。 当伤痛来临的时候, 请不要忘记,告诉自己, 勇敢一点,让阳光照耀。

无效楼层,该帖已经被删除

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

成2个的话也许真是最好的结局了

侦探助理

升级
38%
RP
人气
2 ℃

挖卡卡.顶下.

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃

好文~顶一下~~~

东之工藤

升级
84%
RP
人气
0 ℃

总觉得有些怪怪的

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
192 ℃

回复:

好文啊好文,帮忙顶……!

侦探助理

升级
20%
RP
人气
0 ℃

D·N·ANGEL番外 Far away from…(帮贴的)

D·N·ANGEL番外 Far away from…  by 迈阿密的寒冷

梦入江南烟水路,行尽江南,不与离人遇。

——1.
那样一个人…有金色的长发和灰绿颜色的眼瞳。总是在如此冗长的时间里面起伏和纠缠…

预感和直觉不详,从小我就对命运的难料散失作为别人应有的兴趣。我喜欢说不知道,我喜欢面目冷淡,我喜欢沉默。

我猜想,命定的某一个悲剧上演的时候,只有我能够安安静静地留在旁边坚持从头看到尾。也许男女主角的眼泪成海,心死成灰,但这些对我都没有影响。不好意思呢,忘记补充一点,我是恶魔,恶魔才没有心…

从拾起知觉的那一刻起,才真正地明白到底什么才是现实。之前经历的,我了然,一个镂刻刺眼花纹浮凸的梦,收拢繁杂的荒芜的希望的绝望的清醒的困惑的极光只影然后造就和操纵当局者的情欲,曲终人散或者依伴温存。再或者我体解到的那种感觉,一语中的,撕心裂肺的痛。伤口不丛生却也见底,一个人便被生生分作两个。

——2.
我一直守着她,寸步不离。
昏迷在梦境之中的她,想必仍在继续寻找出口,只等待阳光射穿夜幕的一刻,新生即从此而衍衔。

我一直守着她。等待她的新生,是只为从此拥有她,即使只是以保护者的身份,也好。

尘土相归,就让上帝的归上帝,撒旦的归撒旦。
我将Sherry连同记忆都生生分作两半,这样要走的人便走,想留的人可以留。最好的结局,对我,任何人。任何人都追在幸福后面,任何人都明白自己的幸福在何处。
只有我不知道,下一刻,幸福是否在沉睡的她身上,又是否再度远走高飞不动声色。原来我也只是惴惴地期望奇迹砸在守株待兔的自己身上呢。何况现在,一个不被众神祝福的魔族,机会不知所踪然后去向不明。

她的眼睑微微一动,慢慢睁开了眼睛。
我的心跳开始狂乱不能抑制…
她把头偏过来,看着我。
我等着她说话。
如同等待一场幸福的音信…

——3.
我醒了,头顶上的天花板如穹庐一般耸起而遥远,苍白在眼,或心。覆在身上的华贵天鹅绒是夜色中的大海的颜色,却还有让我感觉温暖的味道。

多奇怪,我的昏沉来自于不长不短的一段时间距离,记忆都找不到它的方向和落点。

偏过头,似乎如我所愿地,那个人在一旁等待。
也是,在我分不出清醒和昏睡的时间里,他一直在,在我的面前笑,笑得温柔而悲伤,悲伤刻进梦或心,淡淡的冰蓝色在黑夜刺出星辰的芒尖,只有我能感觉他不明白。

Gin…不知道应该说什么,见过太多他的影子,说对不起,太多遍。也见过姐姐,笑容透得出实在的幸福。她在告诉我她的过往,她不后悔,原来是固执坚持Gin害死姐姐的我错了。原来每个人坚持的幸福都是不同的…那么,我的幸福又握在哪里,又在谁手中?

他不说话,他看着我,他微笑…

——4.
我发现微笑有太多种,覆盖更多涵义,传达最多感情。
当她睁开双眼叫出我的名字的时候,我竟然不知道要说什么表达激动和长久的瞩目。所以我微笑,轻微牵起一点弯曲,上扬,舒缓。

我不知道是否告知她自己的漫长等待和情绪,这些是否会另她再次受伤害?要是这样,倒不如一个不即不离的暗示,两不相伤,但她能留在我身边。

什么都没有,什么都好,应该的。

微笑,应该是和我现在的眼睛一般,带有亮紫色的温暖。

你的眼睛,她迷惑地定睛看我,怎么了?
不好么?我喜欢现在的颜色,包括,这个身份…

大厅外有一阵脚步声,Medoc歉意的声音传来。
对不起,Gin,今天迟了一点…我刚才…声音嘎然止息。
下一刻,她扑在Sherry身上开心地哭起来。

真是一个幸福的丫头。我看着Medoc对满脸冷淡的天使恶魔说,用的也不知道是羡慕谁的语气。

——5.
眼看Medoc欣喜地扑到我的身上,照样一脸冷淡。
有太多事情需要我去思考,有后果却丢失前因。
那晚在紧闭塔以后就突然空白的记忆。
我救了两次的男孩后来又如何?
故事牵绊,尽头又是在何处?
在人间的十个循环期瞬间闪灭,我得到的只有冗长的梦境。
还有,还有Gin变成亮紫色的眼睛。亮紫是魔族才拥有的颜色。

问这些的时候,他都只是微笑。Medoc沉默了。

情节不明,故事缺了框架就变得苍白。

我发现原来微笑可以承载那样多的东西,他缄默不语时竟拿微笑做了掩饰。

日子一天天,没有波澜暗涌。
但缘从何生,分出自焉。没有人愿意告诉我。

我开始喜欢坐在云层上冥想,有时候Medoc会在边上对我说话,更多时候Gin陪我枯坐至夜深。
我需要一种方式来化解昏睡之前的创痛,以及之后的迷茫。

一直到那天,Medoc带着水晶球找到我…

故事突然有了下文…

——6.
其实两个人在一起的时候,沉默也是自然的。

她开始喜欢坐在云端冥想,有时候从早到晚,暮色四合。
我喜欢的,有种默契,当我回头看她,她冲我笑了一笑,已是幸福,莫大。我满足并且心怀感激。
对她的情愫在一早就已经种下,虽然断续但仍然汹涌。
情至于此,可否,让她知晓呢?
原来惘然可以化为纱一样蒙蔽双眼,让人无以措手足。

一直到那天,Sherry突然主动出现在我眼前,手中还握着可以探知一切事物因果的紫水晶。
我从不怀疑,真想总会有水落石出的那天。我只关心,她会不会就此离开。
对不起,我重复了在她梦中诉告的千百次言语,下意识地重复,我知道这辈子欠她。
是我把你和你的记忆分成了两个部分…擅自删除了你在人间的那十个循环期的记忆,我知道这样对你不公平…可是我不想让你痛苦…

我知道从前自己一直是一个不快乐的天使,即使有再高贵的身份和血统。
直到我遇见了Sherry,那样一个美丽,善良,孤独的魔族,第一眼,已经让我迷失,所有的地位身份血统统统去他的,因为我的诚实在对我说,你今生的至宝已经出现。

——7.
站在我面前的他,表面一如当初梦境中的温柔和哀伤。
他又在说对不起,一如当初,从不做任何的辩解。

我终于知道原来他一直是一个不快乐的天使,从前总一个人孤单而高高在上,默默地羡慕我们这些微不足道的魔族。
我都知道的。因为我能感觉出他的心里触目惊心的硬伤,痛可以达到窒息的程度,但他忍着,还对我微笑。不说,他总不说起。

曾经表情倔强的天使,还有现在经常陪我坐在云层上的亮紫色眼睛的魔族。哪一个更加快乐…

我更喜欢现在的颜色,包括,这个身份…是他说过的,我记得很清楚地,他的答案。
…可是我不想让你痛苦…我明白的,全部都明白。
洒脱放弃一切么?我明白的,为什么姐姐会爱上你,不仅仅是因为你的寂寞,还有你的善良。
我有你想的这么迟钝吗?我明白的,自己的心意。点点滴滴,别别扭扭,但还是清楚的。

抬头看他,心中暖意流转,眼泪却不会掉。那是因为我不是一个软弱的女孩,我是恶魔,恶魔不会哭。
于是微笑,谢谢你…他教会了我微笑可以饱含无数的情绪,只要愿意传达…幸福就要让别人都知道。

拉住他的手,他的温暖我这一辈子都不会再放开。

——8. 
我看到了幸福,停在她的微笑和掌心中。

我们有时候还会坐在云端,俯视在人间的另外一个和她爱的人幸福的生活。但那已经离我们很远了,我们只是另外一个故事的旁观者,守护那片不可接触的遥远,然后经历自己的故事。历史仍然继续向前,我们的故事,远方的故事,又会在时光中走向何处呢?

不得而知,我们能拥有的,也不过是当下。而当下的幸福和永远的幸福,都是两个人共同制造的。

——是不是,我还欠你一句,我爱你?

—全篇完—
长夜漫漫 不如编排一个让你我相识的理由

觉醒的小五郎

升级
69%
RP
人气
48 ℃

回复:

楼主,好棒的说,支持!!

觉醒的小五郎

升级
33%
RP
人气
115 ℃

回复:

啊啊,还说我们,自己不还是把我给的图做成头了么。。。

从高三开始的晚睡早起的习惯竟然改不掉了。。。怨念啊啊。。。。黑眼圈。。。

侦探助理

升级
20%
RP
人气
0 ℃

回复:

你们两个的头象看的我极其无语,,,

我昨天回信回到12点半...
前天还债还到3点半...
大前天...也没睡多少...
你看了我的怨念应该稍微少少了吧...
长夜漫漫 不如编排一个让你我相识的理由

侦探助理

升级
82%
RP
人气
73 ℃

回复:

文很喜欢,故事是极喜欢的,再感动一个的说

评论也很酷~~~只apple为什么总来个所谓偏题呢~~~~~不解

昨日五点才睡,今早九点又被敲起,怨念~~~
73大叔干掉赤井的方法也忒不厚道了~~~~~~