QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] you are still the one

觉醒的小五郎

升级
2%
RP
人气
0 ℃
顶楼
记忆中的你
                      和我想象中的你
                    当你回到我的身边
                    你还会是原来的你吗?
密如雨点的枪弹,被押上车罪犯扭曲的脸,常响的警铃一直回荡在耳边
宣告着一切的结束随着这悄然而下的雨
蒙蒙细雨从有些发灰的东京上空飘落而下,落在了柯南与哀的肩膀
“工藤,这个就是aptx4869的解药。”身边的女孩还是一如往常冷冷的说道
“嗯,谢谢了。”
“………”
凝视着手中白色小小的解药,为了它,曾会长达一年多与大家相处并四处收集组织的信息,而且她…
不知何时每当想起她,内心总是会感到一丝无法用言语表达的痛
“工藤,你想去哪里?”
“嗯,当然是去见她了。”新一的嘴角里溢出一丝淡淡的笑
“你们彼此很痛苦吧。”
匆匆的服下解药,换好衣服。没命的朝着那跑去
熟练的按着手机的号码,希望可以很快的听到她的声音
从刚刚最后一次与黑衣组织的决斗中曾经太渴望再次听见她的声音吧
“喂,兰。”
“新一…。”电话里的声音听起来有些颤抖
“嗯,是我。兰,你现在正在我家门口吗?”
“嗯。”电话里的声音顿了顿,很轻很轻的说“你可以回来吗?新一”
“……“
记忆随着她的言语而来,回眸一年柯南与她一起经历过的点点滴滴,丝丝缕缕
飘雪的季节,她会傻傻的伫立在那儿等待圣诞节的奇迹的出现
璀璨的星空下,她会在风中凝视着小小的我轻声的说着那句话
白色的情人节,她会独自一个人在黯然的房间里悄然泪下
淡黄色,看起来有些黯然的灯光下,瞳孔中出现她的身影
和一年前的她没有什么多大变化
细雨中,她会在冰冷,黑暗的夜晚,戴着的一袭黄色的丝巾等待一个人的归来
“我回来了,兰。”放下手上的手机
“只要你平安就好了。”
四目相视的一瞬间,是我的错觉吗?时间仿佛真的禁止了一秒
忆起月圆之夜,她也会对我说着同样类似的言语,昔日情景依在,只是她不再是以前的兰了,我也
不是以前的工藤新一了。她原本明亮,清澈的双眸早已被泪水溢满了
“你也是。”
终于,兰欲流的眼泪如水银般的倾泄在空中。宛如一道流星轻盈的划过天际
曾几何时,我会对自己发誓不希望她再为我流泪了,即使让我从她的面前消失
曾几何时,我会决定不告诉她事情的真相,只是希望以自己的方式默默的保护她
曾几何时,我会有一个愿望,希望自己可以给她幸福,让她成为地球上最幸福的人
现在我所能给她的只是无限的悲伤,悲伤。
与她在一起点点滴滴,丝丝缕缕如薄冰般记忆的碎片却深深的搓揉了彼此心扉的最深处
“新一,真的是你回来了吗?”
“笨蛋,怎么会这样说呢?”新一温柔的抚摸着兰的青丝
“太好了。2人终于可以相逢了。”接着兰做了她以前从来没有做过的事情,紧紧的向新一拥去
新一也只是紧紧的搂住了兰,2人一句话没有说
兰的姿态仿佛像守护什么要失去的人
无声的时间就这样悄然流逝着
细雨相拥的夜晚,宛如一场春天里的一场梦境。想要确定这种感觉的真实性
熟悉的上学小道上,出现你的身影
“早安,兰。”
“早安,你也是。新一。”
“新一原来你一年中就是为了破获这个涉及到国际的案件而一直没有出现在大家的面前呢。”兰莞尔一笑
“嗯。”
因为会曾在最后一次决斗中与暮目警官考虑到这个案件的特殊性,所以对外界隐瞒了aptx4869药物以及我变成柯南的事情
“真是,我以前真像一个笨蛋呢。”兰微微抬头道“当时还以为新一你出了什么事情呢。”
“兰……。”
“笨蛋,马上就要上课迟到了。还是赶快走吧,大侦探。”
喧闹有些热闹的课堂,有点久违这种高中生的校园气氛
今,不减的风仍吹拂着暗褐色的桌子
“好了,各位同学。今天我们班转来一位新同学。”
咖啡色的短发,冰冷的气质。哀,不,宫野转到了学校
“请多多指教了,工藤。”
“你也是。”
清脆的铃声打破了校园的寂静
放学路上交织的背景只是多了一个人的身影
“那么新一,我先走了,明天见。”兰挥了挥手,有些勉强的说
“嗯。明天见面。”
“…大侦探,还没有告诉她事情的真相吗?”宫野幽幽的说道
“不,”新一的双眸中流露出一丝哀愁的眼神“我想找一个合适的时候向她亲自解释。”
不远,CD店里面传来天籁般的歌声,不用说,一定是正在四处播放的time after time在樱花飞舞的街上
幽雅的心灵之语,隐微而细致的思念随着飘来的清风渐渐的无限散开
一直以来,每天都会看到穿着蓝色校服的她总会对我回眸一笑,展现给人最坚强,阳光的一面
但是她却自己如玻璃般脆弱的内心一一的展现在江户川柯南这个分身的面前……
“工藤…”宫野不经意的望了一眼在深思中的新一“其实她一直在等着你解释。”
咖啡色的头发,还有拒人于千里之外的眼神。一瞬间,哀与宫野的身份重叠在兰清澈的双眸中
凝视着桌上与新一合影的照片,展开双手
右手手掌中的与你相系的红线正在无限的延长,左手写着与你的未来是如此的黑暗,曲折
“…新一…。”
不知过了多少个星期,6月的天空又飘起了依稀的小雨
“嗯,今天因为是爸爸妈妈复婚的日子,所以就早点来到京都帮忙了。”电话里面传来兰甜美的声音
“真是的。不是说等会到了时间我来接你吗?”
“对不起了。”
“算了,”新一温和的笑了笑“不过当初说伯父和伯母复婚还真意外呢。”
“新一,你在说什么呢。”兰的声音说起来有些抱怨
“是是,大小姐。”
“妈妈叫我去帮忙了。那么新一一会见了。”兰顿了顿,接着说“希望可以很快见到你。”
“喂,兰。”
还没有等新一回完话,兰早已匆匆将电话挂了
“..希望可以早点见到你…..。”
“咚咚咚”
门铃想起,打开门
迷迷蒙蒙的雨丝沾染了如冰一样的女孩咖啡色的发丝上
“宫野,博士不是说今天这个时候你不是回美国吗?”
第1次正视没有戴眼镜的你,只是你的双眸中多了一丝自信,一丝温柔,一丝傲气
“知道我为什么来这里吗?”
空气方法冻结了几秒,良久
新一只是摇了摇头
“大侦探,”宫野换了一个戏弄的表情“我只是过来告诉你,兰的爸爸妈妈婚礼的时间提早举行了。”
“希望可以早点见到你。”兰的身影诺隐诺现的浮现在新一的脑海里
“好了,时间不多了。”宫野冷冷的说道“那么我先走了。”
“谢谢了。”新一挥了挥手
便消失在宫野的视线中,宛如远方无法掌握的云
一个人暗自含着眼泪,强忍的泪水终于从不知何时没有落泪的双眸中溢出
邂逅总是短暂而又美妙。从聚到散,从实到虚。最后留下的只是点点滴滴的回忆
从你的姿态,我知道你只是想温柔的结算一切。刚才发生的事情,你我可以全然当作一个小小的玩笑,谁也可以装作不知道。
与你共同相处的日子,谢谢了。工藤,不,江户川柯南。
宫野只是随雨悄悄的来到,又随雨轻轻的离开了
“兰,新一怎么知道没有来啊?”
“是啊,那个臭小子不是和你说好今天和你一起来吗。”小五朗也不禁感到迷惑
“不,因为刚刚新一刚刚打电话,因为有些事情要处理,所以可能来不了。”
“真是的。”小五朗冷哼了一声
“马上就要举行婚礼了吧。”英理笑了笑
“嗯。还有10分钟了。”
庄严的教堂,神圣的祝福,还有牧师的祷告
翻阅着淡黄色的相册,想起不知现在正在干什么的你
每逢电话响起7回声。很想试探的问你,我在你心里的地位
从你的眼神,我知道你的心是属于我的。I believe your love
但是想靠近你,想亲自从你的口中听到你说我喜欢你传达你这份浓浓的思念
所以这次请原谅我的任性,如果你没有在婚礼结束的时候赶来,我们也许以及再也不要相见了
在你眼中的你,会不会有些任性呢?
无情的时间仍在分分秒秒的流逝
“请问毛利先生,你是否愿娶妃英理小姐吗?”
“我愿意。”
“那么英理小姐呢?”
“还是没有来呢,新一。”
细微的声响,慢慢被开启的大门闪过一道耀眼的光芒
“对不起,我来晚了。”
“新一…..。”兰有点不一瞬间不相信自己的眼睛
“兰,对不起了。因为刚才路上堵车,所以来晚点了。”新一的脸上勾起一丝笑容
“新一,其实……”
“兰接住了捧花了。”英理笑盈盈
“谢谢了,妈妈。”
Memory清秀的字迹出现在新一的视线中,翻阅里面淡黄色的相册
XXXX年XXX月
与新一一起到新的学校去报告
XXXX年XXX月
与新一一起去娱乐园
……………………………
“我们出去走走吧,新一?”倒是兰先提议道
“嗯。”
四周一片静谧,缕缕清婉的琴声如流水般的在新一与兰的耳际流过
似乎在倾诉着彼此不尽的思念
2人只是漫步在古香古色的小道上,谁也不愿打破此刻的寂静
“新一,你猜刚才在婚礼的时候看了什么呢?”兰突然转过头,温柔的问
“嗯?”
“就是那本淡黄色的相册了。”
又是那本相册,新一能说什么呢。
细雪纷飞的夜晚,看着落泪的你会曾喃喃的说柯南,人总有一天会变吧
我会对自己说,一定要在你身体崩溃之前,便回工藤新一回到你身边
细雨相拥的夜晚,从你黯然的眼神,我知道如果那夜如果工藤新一没有出现在你的眼前
你一定会崩溃,也许当时会下一场更大的雨吧
兰,工藤新一和你在一起的日子很快乐
当告诉你真相的时候,你会哭吗?你会笑吗?还是一副早已经知道的样子?对于这个结尾似乎很容易知道。但是,兰,我只是想让你知道。工藤新一心甘情愿为你付出一切
“相册里面有很多孩时与新一的照片呢,”兰一个人自言自语的说道“记得,上次与新一也是在这个地方相逢的吧。翻阅着以前的照片发觉新一与柯南真的很像呢”
“兰….其实我就是柯南。”
没有说话,兰只是静静的伫立在原地。任带着微微凉意的风风干眼中的泪水
“为什么你要这样对我,为什么….?”
“兰……..。”
“我已经不想听你任何的原因了。”
追忆的言语在耳边再度想起
稳定的时间里,她会对我说过同意的言语
已经记不清楚,多少次我总是会她说各种借口解释一切
月圆,摇曳的樱花树下,短暂的相拥后的余温至今还残留着
“it’s just for love,兰。”新一轻声的答道,仿佛正在呼唤从天堂坠如人间的天使
水蓝色精制的盒子出现在早已被泪水溢满的双眸中
银白色誓言的戒指
曾经多少次会在梦中描绘这样的梦想
“兰,我喜欢你。比地球上的任何一人都喜欢你。”
“why me?”兰的双眸写着期待
“因为你让我在黑暗的时候看到了光明”
群花飞舞,新一感激的吻了兰
我總是以為自己是會對流時的時間和往事習 慣的。不管在哪裏,踫到誰。以什么樣的方 式結束

最后的银色子弹

资源情报科荣誉组长

RP
人气
4 ℃
沙发

回复:

顶哈~~~~~

新年应该多些新兰喜剧的文文拉~~~~~~
事实是我在探梦,你在事务所

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

期待……!!!

杯户中学生

升级
46%
RP
人气
2 ℃
地板

回复:

8错啦!!!~~喜欢~!!~~~~~~~
这个题目让偶想到仓木麻衣D《You are not only one》,新一和兰真滴84 “Only One”呢~~~~~~~8过这个题目素虾米意思?
怎么会有这样的天气 轰隆隆后转成彩虹 前边乌云,后边晴空 是不是 人生也是这样 半是欢喜,半是悲忧? P.S.大家叫偶 莺儿 吧⊙_⌒  

等待验证会员

RP
人气
14 ℃

回复:

喜欢喜欢~
继续

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 天然雀 发布
8错啦!!!~~喜欢~!!~~~~~~~
这个题目让偶想到仓木麻衣D《You are not only one》,新一和兰真滴84 “Only One”呢~~~~~~~8过这个题目素虾米意思?

Hmmm......应该是说仓木那首歌的歌名令人费解……为什么他们两个不是only one呢?
◆◇我是最高微·蓝·女·王!◇◆ 科学证明:造句不但是培养儿童语言能力的好方法,还是有益身心的高等娱乐>>>>>> 寒女王微蓝轻启朱唇:瑛雪使用失传已久的秘术“余音”把那个人变成了一具微微泛着蓝色的尸体,兰+连忙拨打4869,只见救护船“溪蓝号”从莱茵河上驶来。大副多啦擅自通知死者家属KI某,只见其从船上伸出头来大声嚎叫:“美少年我来啦!”

觉醒的小五郎

升级
2%
RP
人气
0 ℃

回复:

那么心灵是一体了:)
XDXD
其实这个我想的是对兰说新一是only one
对新一而言兰是only one
谁也无法去掉
冰姐姐
那个你想看的短篇我寒假会写的
因为最近复习比较忙~so等几天了
我總是以為自己是會對流時的時間和往事習 慣的。不管在哪裏,踫到誰。以什么樣的方 式結束

Bel 该用户已被删除

杯户中学生

升级
46%
RP
人气
2 ℃

回复:

最初由 rina 发布
那么心灵是一体了:)
XDXD
其实这个我想的是对兰说新一是only one
对新一而言兰是only one
谁也无法去掉
冰姐姐
那个你想看的短篇我寒假会写的
因为最近复习比较忙~so等几天了

原来……4这个意思啊~~~~~~~~误解了~~~~~~~~抱歉滴说~~~~~~~~~~~
怎么会有这样的天气 轰隆隆后转成彩虹 前边乌云,后边晴空 是不是 人生也是这样 半是欢喜,半是悲忧? P.S.大家叫偶 莺儿 吧⊙_⌒  

绯村の剑心 该用户已被删除

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
0 ℃

回复:

加油……

rina記得常常更新哦

觉醒的小五郎

升级
2%
RP
人气
0 ℃

回复:

那个连接我正在弄一个确定的了:)

汗,这个文章好像我已经连接过的吧

《罪证》测试组成员

RP
人气
905 ℃

回复:

RINA你要走了吗

见习侦探

升级
85%
RP
人气
128 ℃