QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[交流] 空の祭 献红发的吉尔菲艾斯提督

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃
顶楼

穿过瓢泼雨帘看天空,除了一片灰蒙蒙的云之外并看不到那个秃鹰之城要塞,也看不到犹如银河战舰中所视的浩渺星空。但,请让我任性的执念“此雨是为我们敬爱的吉尔菲艾斯殿而哭泣,此雷宛若是莱因哈特元帅那喉间没来得及溢出的悔恨之吼”一次吧。

当红发的少年报上姓名的时候,金发少年耸起秀致的双眉嚷道:"齐格飞——好俗的名字啊!" 劈头就受到这样没头没脑的批评,红发少年一时竟无言以对。莱因哈特接着又说:"不过,吉尔菲艾斯这个姓倒蛮好听的,颇有诗意呢!就这样吧,以后我都用姓来叫你好了!"

年少的吉尔菲艾斯就这么与那个“如同半个自己”的朋友莱因哈特相识。两个性格不同才能相当却有着不同执念的少年开始了他们长达10年的友谊。10年的友谊,其实不长,但若不是因为吉尔菲艾斯的离开,不是因为莱因哈特的一个无法挽回的错误决定,也许,10年将远不止于这个数字吧。如果是那样,该是一番怎样的结果。一切“未来”都会改写的吧。可是就如田中写道的一样“其实命运不过是偶然地积习了无数人个人的意识所产生的结果,并非一种超越的存在”,于是,才会有莱因哈特的“为何最终朋友和敌人都离我而去”那股仍如少年负气般的难受。

"齐格!要和弟弟做好朋友哦!"

安妮罗杰的话语仍在耳畔温存,可故人不故,即使那个将他们姐弟俩是为生命唯一重心的吉尔菲艾斯也只能说"请您代我转告安妮罗杰小姐,就说齐格已守住了过去的誓言,我太没用,辜负了她一片心意,以后再也不能随侍在她身边了……"这句充斥遗憾的话语了。

那个曾经想过带他们姐弟俩去往同盟国过自由民主生活的红发青年,那个意气奋发的帝国军事二号人物,那个莱因哈特的心腹战友,那个不愿有无辜牺牲的善良提督,却瞳孔永远的失去了焦距。

一句话,将两个彼此亲密无间胜似兄弟的好友之间无情的撕扯开一道无法修复的裂痕 。或许真的可以向以往一样,一句道歉,一个微笑,两人复合如初。可是,这次没有做到。永远的遗憾在9月9日永恒的烙下了伤痛。

如果时光能够倒退,也许看见的将是两个仍能放心的将彼此的背脊交付对方的“半个自己”,却不用如此感伤的在吉尔菲艾斯的碑上简洁的留下“吾友”这等哀伤。

"您一定要将整个宇宙掌握在手中……”

如果没有这个意外,也许吉尔菲艾斯会一直站在莱因哈特身边协助吧。那个金发男子眸子里的王气是他一直以来的所倾注期盼的。

有时候我会想,这个和杨威利一样温和的男子,就连尤里安都不得不说“他是个无法让人讨厌的人”,如果和杨威利互相交换身份的话,那会谱写怎样的一段新宇宙银河历史?

一个温和的军人是不适合身处在军事地位的巅峰吧,或许。
吉尔菲艾斯如是,杨威利如是。尽管他们都是才运兼备的奇迹人物,尽管在外人眼里他们无限光鲜,但是他们本身是快乐的么?缺乏一定的“残忍”是无法站在权力的顶端的。虽然我认为这样的残忍偶尔就像是人性的缺失,但也不得不说,这或许就叫做王者必备。因此,莱因哈特终究有着情感,对姐姐安妮罗杰的,对好友吉尔菲艾斯的,对劲敌杨威利的。这些或许也暗示着些什么吧。

人还真是中矛盾的动物呢。

纵使吉尔菲艾斯向往的是和他们姐弟俩过平和的普通生活,却仍希望能协助莱因哈特完成霸业;
纵使吉尔菲艾斯不愿有无辜的死伤,但身为战场上的军人,却仍在无时不刻的扮演着凶手角色;
纵使吉尔菲艾斯多么想维护和莱因哈特间不一般的情感链,却仍无法在现实面前寻找奇迹……

那还是像杨威利所道的“有做得到的事,也有做不到的事”,而在遇上“做不到的事”的时候,适时地退出才好。也许这样的死去,才是对未来最少程度上伤害的先知吧。

那么,敬爱的吉尔菲艾斯提督,冰凉的地下,请安睡。

而,站在广袤星空下观望的莱因哈特元帅,一个人,一定,也会寂寞吧。

惟有那些星辰毫无表情的日以继夜的公转自转着……

历史仍在继续。
                    -END-

=========================我是废话分割线============================
收了整套银英后,计划好好的看。两本一结束,其中的那位主要人物之一的21岁的红发男子齐格飞·吉尔菲艾斯就死了。看到这幕,着实让我低迷了一会儿,这是个我喜欢的角色,却不得不在此处结束他在整套书中的任务。于是便想写些什么来纪念一下,这片不知该称其为什么的文字就此诞生。

仅此献红发的吉尔菲艾斯提督。
我所能表达的就是那些我最初想到的
月如 该用户已被删除
沙发

杯户中学生

升级
95%
RP
人气
0 ℃
板凳
小说在读中.
没有激情,进度迟缓.

温吞水型的杨威利倒是挺得我心.

杯户大学生

升级
63%
RP
人气
198 ℃
地板
我們傢提督啊~~

觉醒的小五郎

升级
92%
RP
人气
16 ℃
皇帝最高

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃
回5楼,我觉得莱因哈特,其实是个寂寞的王
我所能表达的就是那些我最初想到的

杯户大学生

升级
73%
RP
人气
56 ℃

M13票房保卫战功臣

哎呀~ 还有人祭拜齐格啊,那个完美的人,根本就不应该存在这个世界上。
6月1日是个感伤的日子,某个人的年龄在这一天永远停在了33岁,银河中只有一个词来形容他和他的伙伴们:不朽