QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] [原创]伤口(兰)

推理爱好者

升级
85%
RP
人气
2 ℃
顶楼
伤口

背景音乐:《伤口》

我们彼此留下一个无法痊愈的伤口给对方
痛着醒来 痛着入睡 即使早已远离 当时的战场

——《伤口》

天……亮了吗?
睁开眼,窗外似乎还是一片昏暗,只是自己再也无法入睡。
不知道从什么时候起,我开始讨厌白天,讨厌……太阳升起。
是因为等待得太久了,所以……没有信心了吗?
也许吧。
合上眼,却发现自己更加清醒。
十年了……
开始觉得自己变得麻木,变得心慌,变得消沉。
人的改变,竟真有这么大……
我,还是当年那个傻傻地一心等待的女孩吗?
走到镜子前,岁月似乎并没有在我脸上留下太多的痕迹,只是多了一些沧桑的感觉。可是心……再也回不到从前。
因为我……放弃了啊……放弃了……
“兰,不要再等下去了!”犹记得园子昨天前对我说的话,“他不会再回来了,如果他要回来,早就回来了,也不会等到今天!”
几句简单的话,却彻底粉碎了我几近崩溃的心。所以我……决定放弃。
从今天开始,我将不再去想新一,将自己完全解放。
十年,我的青春已经没有十年可以虚度了……
可是……一道伤口却已深深留在心口……

遗憾昨日的笑容无法出现在今天的脸上
那些模样 历经沧桑 宁愿提醒自己 该如何学习遗忘

——《伤口》

“毛利小姐,你要的文件!”
“谢谢。”我轻轻颔首,从同事那里接过文档。
大学毕业后,我当了个简单的上班族,每天过的都是“朝九晚五”的生活。虽然单调,可是却也充实。因为只有忙碌,才会让我暂时忘了他。
用工作来麻痹自己——我几时也成了逃避的人?
爸爸和妈妈还是老样子,分分合合的,也不知道他们这样天天闹下去累不累?或许,这也是他们生活的乐趣吧?有时候,看着他们吵吵闹闹,我竟有些羡慕……因为,我连这样的机会都没有。
新一,就像人间蒸发了——未留只字片语,就消失不见。
曾经到处打听,问过工藤叔叔和阿姨,可是却没有一人回答我的问题。只是对我说,不要再等待。
我却依然执著的相信:新一,他会回来,因为这里——有他的承诺。

曾经喜欢一个人漫步在米花街头,回忆和新一在一起的点点滴滴,哪怕只是深呼吸,似乎也能感受到新一的气息。
曾经喜欢一个人在房里,看着和新一一起拍的照片,哪怕只是用手轻轻抚摸,也能觉得新一就在对我微笑。
这一切,都过去了……
现在的我,已经不可能再像照片中笑得那样灿烂了……
忽然想起了柯南,那个在我伤心难过的时候,总会来安慰我的小弟弟,有时从他身上我竟也能看到新一的影子。8年前,他也随父母去国外了。现在的他,又过得怎样?

“兰,你在干什么?”爸爸闯进了我的房间,“怎么屋子里全是烟?”
“烧东西。”我平静的说道。
“嗯?”爸爸有些吃惊得看着我手中的东西,“这是……”
“过去的东西,该丢的,就要丢了。”我毫不留恋的把那张保有我们美好回忆的照片扔进了火里。
“兰,你……”
“烧完了。”我拍拍身上的灰,然后说道,“爸爸,我要去米兰了。”
“什么?”爸爸更吃惊了,“怎么那么突然?”
“是经理决定的,因为公司要在意大利开发市场,而整个公司只有我一个人是念意文毕业的,所以,我去。”
“兰,你该不会……”
“爸爸,别为我担心。”我笑着对他说,“我已经很大了,所以,我想自己真正的生活。”
“是吗?”爸爸笑得有点勉强,“既然你决定了……什么时候走?”
“下个星期。”
“太急了吧?”爸爸叫了起来。
“我又不是小孩子!”看着爸爸的样子,我不禁有些好笑,这么多年了,他还是一点都没变呢!“我会好好照顾自己的。”
“兰,你是在逃避什么吗?”爸爸小心翼翼的说道。
我撇开脸:“当然不是……我只是想换个环境……”
“噢……”爸爸点点头,“我先出去了。”

逃避……也许吧……
现在的我只知道,离开这里,我的心也许就不会那么痛了……
为中华之崛起而奋斗

推理爱好者

升级
85%
RP
人气
2 ℃
沙发

回复:

伤口被时间贿酪 伤口让勇气沉默
伤口没收了原本属于我蓝色的天空

——《伤口》

没想到米兰的天空竟是如此蔚蓝。
离开日本已经一个月了。米兰的生活是全新而不同的。这……是个不错的开始吧。
生活在这里最大的收获,恐怕是我成了个球迷。
米兰是足球之都,每逢周末,只要有空暇,我就会去看球。刚开始是为了解闷,可是渐渐的竟爱上了这项运动。难怪新一如此喜欢足球……
怎么又想到他了?我用力甩甩头。
时间差不多到了,我换好衣服,出门。

圣西罗球场还是一样的喧闹。
我看着手中的票,随着人潮,慢慢的向里走去。只是无心一瞥,却让我整个人震惊……
不远处,那个身着蓝色西装、一脸微笑的人……
是新一吗?
我不置信的摇摇头,再望去,却已不见踪影。
怎么会?我看着来来往往的人,努力寻找,却什么也没有看见。
是我眼花了吧?我自嘲的想着,不是说不会再想他的了吗?为什么……我究竟又想挽回些什么?

“小姐,你走不走?”旁边的人不耐烦的催促道。我这才想起,我将要去做什么。
“不好意思。”我挪动着步子。好一会儿,终于找到了我的座号。
刚刚坐下来,却有人在我身后说道:“对不起,小姐,你是不是坐错了位置?”
这个声音……真的很熟……
我转过头。
“小姐,你的座位,是这个吗?”他又说道。
“新一……”我直瞪瞪地看着他,“你……”
他疑惑地说道:“小姐,你怎么了?”
他不认识我?那……他一定不是新一……只是……长得好象……
“小姐!”
我猛地回过神:“有什么事吗?”
“我想问你,你是不是弄错了位置。”他好脾气的又说了一遍。
我拿出票,“18排34号……”又看看座位,“啊,我真地搞错了!这是33号!对不起。”我抱歉的说道。
“没关系。”他笑着,“那你坐我旁边啰。”
我点点头。在旁边的位置坐了下来。那个笑容……竟让我有一丝眩惑……新一的微笑……
“对了,你是哪里人啊?”
“日本。”
“和我一样!”他高兴得说道,“真没想到在这里可以遇见同乡呢!”
“你……真的不是新一吗……”我轻轻的自言自语。
“你说什么?”
“没什么。”我摇摇头,如果他是新一……怎么会忘了我……怎么会……“只是你长得跟我一位朋友很像。”
“噢?那有机会我真想见见他了!”他看起来很好奇。
我苦笑道:“恐怕是不可能的了……”
“为什么?”
“我不想说这个了。”不愿意再去提新一,因为那样会让我的心隐隐作痛。
“我叫早川拓也,请多多关照!”他伸出手。
“毛利兰。”

于是,在这一天,我认识了拓也——那个和新一长得几乎一模一样的人。不过,和新一相比,他似乎更开朗、更活泼。
我是该高兴——还是难过?

你还是可以温柔 伤痛让我去承受
伤口竟成了如今找寻你的线索

——《伤口》

和拓也认识也有两个多月了。也许是因为身处异乡,也许是因为拓也人很好,所以,我们在一起了。或许……还有个原因——他像新一。
填补思念也好,安慰自己也罢,我已经不想深究和拓也相处的时候是什么感觉。就这样吧……
有时候觉得我们并不像男女朋友,因为……我并没有打开我的心。
对他很不公平吧?虽然不想,可已经不自觉地把他当成了暂时的避风港——我是个好自私的人……

“兰,你在想什么?”拓也的声音在我头顶响起。
“你来了啊。”我笑笑,“今天好像特别早嘛!”
“事情忙完了啊!”
“拓也,我一直没问你,你到底是做什么的?”
“我?”拓也微笑着对我说,“侦探哦!”
侦探?我蓦地一惊:“怎么可能?”
“什么不可能?”拓也奇怪的问。
“太巧了……怎么会这么巧……”我喃喃自语。
“兰,你到底在说什么?”
“拓也,我问你,你是在哪里长大的?你的父母是谁?你怎么会当侦探?你什么时候来米兰的?”我一连串的问题一口气抛了出去。
拓也瞪大了眼睛:“兰……你……”
“你快告诉我啊!”我拼命摇着他的肩膀,“你说啊!你是不是在米花长大的?”
“兰!你别那么激动!”拓也挣脱了我的手,“你这么多问题我先回答哪一个?”
“那好!”我理了理思绪。“我先问你,你听过工藤新一这个人吗?”
“工藤……新一……”拓也想了想,“好像听过……”
“在哪里听过的?什么时候?谁对你说的?”我又是一阵抢白。
“兰,你冷静点!”拓也打断我的话,“你今天好奇怪啊!”
我摇咬嘴唇:“对不起,我太激动了……”
“我记得这个名字是你第一次遇见我的时候喊得啊!你说有一个朋友长的和我很像……难道是他?”拓也猜测着。
我点点头。
“他……不是普通朋友吧?”拓也的语气有些不自然。
“我的青梅竹马……我傻傻等了十年的人……”我缓缓的吐出几个字,“我思念了好久……好久的人……”

那天拓也一言不发地走了,我也没有再问他的事。整整一个星期,没有电话、没有见面,我们就这样冷战着。这样对拓也……是不是很残忍?
然而,我……从来没有忘记新一……我时时刻刻都想着他……
新一,你到底在哪里?我以为我可以试着让自己忘记你重新生活……可是,那只会让我的心更痛……
新一……

“叮铃铃……”电话响了,我拿起电话。
“毛利小姐吗?早川拓也先生今天为了救一个孩子,被车撞了……”
“砰!”话筒掉了下去……下面的话我没有再听进去,脑子里一片空白……
拓也,出车祸了……
没有再犹豫,我冲出了家门。

只是别忘了原本属于你的是我

——《伤口》

兰~~~
我好像听见了新一的呼喊……在哪里?在哪里?我在一望无际的向日葵丛中跑着,寻找那声音的来源。
兰~~~~
新一,你在什么地方?为什么?为什么……我看不见你?为什么……我找不到你?
新一……
兰!那个声音从我背后传来。
我转过身,远远的看见了他。
“新一、新一!”我大声叫着,想他奔去,可是……为什么他越来越远?
“你不要走啊!”他慢慢的消失了,我怎么追也追不上……新一……
新一……

“啊!”我猛地警醒,一头的汗。原来,那只是一场梦。
看看窗外,天还没亮。拓也在我眼前沉沉地睡着,整个医院寂静无声。
梦里的新一好遥远,遥远到我怎么也触及不到……
而眼前的拓也……他已经睡了3天了,却一直没有醒来。
我仔细端详着他。熟睡的他真的和新一一模一样。虽然我不想承认,可是我确实是把他当作新一的替身……
走到床边向外望去,深黑的夜幕中隐隐点缀着几颗星星。
我闭上眼。
拓也……真的……对不起……
可是,请你不要再睡下去了!快点醒来,好吗?求你……
感觉一种热热的液体流过脸颊。我哭了吗?
好久好久没有流过眼泪了……
长久的等待已经使我麻痹,这些年来我变得坚强,变得独立,使我几乎都忘了怎样哭泣,而这久违的泪水又代表着什么?

“兰,你又一个人偷偷的哭吗?”慵懒的语调响起。
拓也?我高兴的转过身,就看见了一脸微笑的拓也。
“你……终于醒了……”我泣不成声。
“别哭了,我不是好好的吗?”拓也看着我,“我好想你,兰。”
“我还以为……你再也不会醒了……”
“傻瓜!我才不会丢下你一个人!”那一瞬间,眼前的拓也和记忆中的新一似乎融为一体,“我们之间是被红线牵引着的啊!”
红线?“什么红线?”我脱口而出。
“笨蛋。”他站起身,走到我面前,“命运的红线……十年前就已经牵在一起了……”
“你……”我不可置信的望着他。为什么?为什么他会知道红线?
“兰……我,回来了。”
“你是……新一?”我突然觉得头好痛,“不可能!怎么可能?那拓也呢?如果你是新一,那拓也在哪儿?”
“……”
良久,他才缓缓的开口。
“我们都被命运捉弄了呢……”
…………
“8年前,灰原制出了解药,可是那时候组织还没有瓦解,为了使你不受到连累,我决定先离开。后来我一路追查组织的下落,从美国一直到意大利,足足4年时间,终于在FBI的帮助了消灭了他们。”说到这里,新一停了一下,“本来我准备立即回日本去找你,可在去机场的路上发生了车祸——我失去了记忆。”
“所以,你留在了米兰?”
新一点点头:“为了追踪组织不被引起怀疑,我一直用的都是‘早川拓也’的化名,那天有人救了我以后,从我的身上翻出了我的日本护照。于是这几年来,我都是以‘拓也’这个身份活着。”
“那你现在恢复了记忆?”
“是的。也许是头部再次受到撞击,所以……我想起了一切。”新一盯着我,“兰……真的很抱歉……”
“不要对我说抱歉!”我觉得自己心好乱……他竟然瞒了我这么久……原来他早就在我身边……不管是柯南还是拓也……都是新一……
“你为什么要骗我?”我泪流满面,“为什么不早告诉我?为什么……”
“兰!我真的不愿意你被牵扯进来!我不希望你受到一丝一毫的伤害!”新一的双手扶着我的肩,“兰……我只是想保护你!”
“可是你有想过我的感受吗?”我闭上眼,“新一,你知道吗?我不怕被连累,我不怕危险……我只怕你离开我……为什么你要丢下我一个人……为什么……”
“兰……对不起……”
现在的我被新一紧紧抱着,我已经不知道自己是高兴还是伤心……
“我再也不会离开你了……”
这样很好吧……听着新一的话……
他终究是回来了……他还是遵守了他的诺言……
只是那个伤口还是留在了我的心底。
也许,在很多年以后,它会慢慢的消失……

我们彼此留下一个无法痊愈的伤口给对方
痛着醒来 痛着入睡 即使早已远离 当时的战场

遗憾昨日的笑容无法出现在今天的脸上
那些模样 历经沧桑 宁愿提醒自己 该如何学习遗忘

伤口被时间贿酪 伤口让勇气沉默
伤口没收了原本属于我蓝色的天空

伤口竟成了如今找寻你的线索

只是别忘了原本属于你的是我

——The End——
为中华之崛起而奋斗

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃
板凳

回复:

希望新一的温柔让兰的伤口早日愈合

侦探

升级
77%
RP
人气
14 ℃
地板

回复:

太好了

等待验证会员

RP
人气
14 ℃

回复:

很感动呀~

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
0 ℃

回复:

简单的情节呀~
美好的结局呀~
楼主好棒呀~
◆◇我是最高微·蓝·女·王!◇◆ 科学证明:造句不但是培养儿童语言能力的好方法,还是有益身心的高等娱乐>>>>>> 寒女王微蓝轻启朱唇:瑛雪使用失传已久的秘术“余音”把那个人变成了一具微微泛着蓝色的尸体,兰+连忙拨打4869,只见救护船“溪蓝号”从莱茵河上驶来。大副多啦擅自通知死者家属KI某,只见其从船上伸出头来大声嚎叫:“美少年我来啦!”

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
6 ℃

回复:

好棒好棒,最喜欢这种文文了

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
0 ℃

回复:

支持哦!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

“不管是柯南还是拓也……一直都在我身边。”这就是新一表达爱的方式吧~
我是 夕~ 是个侦探,遇冷水变成女生.................

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
0 ℃

回复:

很棒!!!

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃

回复:

这就是命运的按排,兜兜转转新兰总是在一起的
为春晖温润,如蝴蝶翩翩 新一日美丽,兰悉数暖常
欢迎加入新兰联盟 bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?s=&forumid=43
欢迎下载APTX月刊 www.aptx.cn/weekly/
蝶蝶不休http://cloudyyoung.yculblog.com/

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

回复:

只能说天意弄人吧

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

回复:

不错

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃

回复:

写的不错……

尤其是让新一失忆,这个安排太巧妙了……

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

嗯``不错`音乐也很动听!