QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔] 一半向着天堂,一半向着地狱

见习侦探

升级
53%
RP
人气
4 ℃
顶楼
今天从某个blog看到这样的一段话:
他的整个身体。
不是“整个”身体了。本属于他身体的十分之几留在了非洲背上某个念不出名字小沙漠里。
那里南方不远处据说曾是古帝国马里的首都,现在是另一片沙漠。队伍死了二十七个人。但他回来了。
“跨了半个地球,就为了杀人...我把三分之一的身体扔在了鸟不拉屎的地方。这个国家给我的,就是你的一句话?”
是的。下士。请允许我再重复一遍。
“实习生没有加班费。”

说起来很喜欢这样的字句,没有具体的人物,也没有详细的过程,感动于某个断章,某个细节。
再然后想起了等价交换原则。

努力的结果只有两个呢,成,或者败。

我不知道这个世界的潜默规则到底是什么,所以“社会”这种东西让我觉得很恐怖。然而只是耳闻的话,发言权也不在我的手中了。只是有一种觉得危险一点一点要渗透进生命的恐惧,就像是看到慢慢漫上脚背的洪水,无法逃脱亦不可能觉得美好。于是说,努力那种东西,真的一定会有用么?又或许完美主义者的自己太过于高要求了。

===================看不见的分割线======================================

暑假开始之前,跟寝室的闹翻了。
或许正如她们说的,我不是好相处的人,也尝会说些不经过大脑的话。
可是,无论如何当面吵架也比去辅导员那里捅破好。
人际关系于我,也是很麻烦的东西呢。

我是黏人的孩子,当开始黏人的时候都是大脑处于无意识犯幼稚状态。如果可以分开人格的话,我相信那个人格出现的时候的自己还停留在12岁,开始记事之后,亦是之前,能记得住的那一年的事情,是电视里开始放柯南的动画。有时候会想,是不是心跟身体分开长大呢?身体长大了,心却没有,记不起从初中开始到上一个月的事情,明明开学是大三也会在开初中同学会的时候被同学说“你怎么一点也没变”,怎么一点都没有变。那么变的是什么呢?心,还是身体?明明有很多东西可以看得比别人远,可是去做的时候却任性得屈服于懒惰。“你是穿越过来的么?身体控制力好差!”于是可以这样嘲笑自己。说不定是真的也不一定,不然为什么记忆那么模糊一片?连跟好友反目成仇的原因都也稀里糊涂,“喂,那个是你吧!”开始害怕跟人保持特别亲密的关系,因为越过了某个界限之后的我就会变得任性却又患得患失,要求得多却做的少。等到陌路之后,到底是谁的心受伤更多一些,也无从比较。

因为害怕称为人民公敌,所以在遇上非人类以外的生物——人——的时候,记得要保持点头微笑的动作。
于是,偶尔也可以自我安慰下“原来是腹黑嘛~”。

=====================看得见的分割线========================================

“强迫性路痴”这种东西可能是我生造的,但是自己确实有这个倾向,只要出门在外就会出现,“家门是在哪里?”“哪幢?”“哪层?”“不会走错吧?”“拜托千万不要走错……”之类的诡异的强迫性惯性思维。明明不是处女座来的这类诡异的完美主义倾向到底从哪里来的啊……
过去时的某天决定从此开始相信自己,慢慢习惯起来就好。
但是依然在出寝室门之前要检查三遍是否带了钥匙……Orz。这个难道是信任危机?自我信任危机……

曾经有个网友用颜色来形容我的时候用了“天空的蓝色”。
是的,我很喜欢有云的天空,因为那个时候可以直视到的天空是跟无云的不同,不会必然性地伴随着烈日。然而天空的蓝色却是因为散射的原因,比起大海的蓝更加不可确定和不可相信。因为无聊的事情而无法思维一直保持连贯和集中的我,某种意义上来说还是比较相似的。
但是,“明朗”这个词就完全只能属于表面现象了。
“暗暗像是被关在城堡里的公主”这样的说法听起来很浪漫,但从我的角度来说的话根本就是“自己把自己关进高塔的巫婆”才对,家里蹲倾向的家伙没有“公主”这个说法的吧?

———————————ps的分割线———————————————
某天看《樱兰》漫画的时候发现自己居然跟莲华是一样的人。
“那两个人其实是亲兄妹,但是在发生不可挽回的关系之前什么也不知道。”(大体上是这样)
在有钱之前我就开始闲了,那么要什么时候才有钱?

那么那个“变成有钱有闲的家里蹲”的计划呢?!

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ps又ps的分割线>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

说出来的话,觉得心里变得轻松了呢

←银桑,要是敢喜欢男人就砍了你哦~ (笑
==口癖分割==
我亲爱的宿敌……和恋人(bear)……(by 秀一)
月如 该用户已被删除
沙发

见习侦探

升级
53%
RP
人气
4 ℃
板凳
我的状况是:另外三个跟辅导员说要搬出去,然,因为没有三个一起的空床位所以辅导员叫我去了,意思是让我搬出去T T
本来还想要不跟辅导员说我要搬吧……结果原来有人比起我更沉不住气,于是我死咬住说不会就这么搬,要头痛也不该我头痛啊,再说搬出去的话,有空床的寝室完全是我不敢去的地方,学生会主席这样的人还不把我这不喜欢政治的人囧死……

话说,月如搬去什么地方了?我想要单人寝室T T
暑期一个人住着好爽快……
←银桑,要是敢喜欢男人就砍了你哦~ (笑
==口癖分割==
我亲爱的宿敌……和恋人(bear)……(by 秀一)

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板
= =m摇头,是租了学校老师的校内房子。
和不认识变认识的两个学音乐的学姐合租。
有时不认识不深交的人才是最合适的同居者吧。
(除非是你真心喜爱的朋友)
于是也算半单居。

假期么在家里攒蘑菇呢。

笑,摸摸。沟通是门艺术呀……可是我太懒惰,兴致突然,比较弊病恩。摊手。

by lane
于是无补。
我不爱你。