QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔] 左岸歌唱。

杯户大学生

升级
25%
RP
人气
0 ℃
顶楼

听说台风来了。是来了。
早上被风推着门来回碰壁的声音吵醒。"bong——bong——"   谁来替我关门。
台历     钟表    小拥抱     日光里依然昏暗的角落      葵花寂寞
风铃     布偶    碎温柔     黄昏下掠影稀疏的避墙      你对谁讲
—— 交错与分叉的循环,独自坚强
——我会一直陪着你
曾经的话题是梦想。一起牵手绕环形跑道走,说从小到大那些琐碎的事,牵扯到将来。不知道你还记不记得我说过的话,我说我要成为编辑,写我们的事,小猫、地鼠、螃蟹和兔子的故事,我们各自的小心眼和坏脾气。我还说,你们要记得看,看到了也不要对我说什么,假装没有发现文字中的桥断角色其实可以对号入座。然后依然把手晃得老高,像孩子一样笑。

我们的笑容灿烂但却无力,一看就知道有问题。

其实你一再对我说温柔的话,字面上很温暖的宽慰,其实我也懂得你在害怕,毕竟我能说出绝交二字就足以证明这不是一个简单的玩笑。你知道我下定决心的事谁也阻止不了,一个孩子罪恶的玩笑。

那段时间看你两头跑真的很心疼。冰冻三尺非一日之寒,不是你的口才不好,我和小文的事板上钉钉,无地回旋。可你真的很温柔,舍不得对我的无理取闹说一句重话,做着哄我开心的事,简直把我捧上了天。这是你安慰人的方式。

真正需要安慰的人是谁。我们都很清楚。

不要害怕,无论如何,我也好小文也好,都会在你身边。

——如果真的难受,不要勉强自己
——谢谢
他们都说其实小文讨厌我。一笑沉默。

我的骄傲自私都是明摆着的事实,我不愿意承认挫败,只当作战争与游戏,先发制人,迅速果断。

离开草坪的时候,的确有一刻轻松,后来变得紧张。闭上眼睛,全世界都是小文的眼泪,那种咿咿呀呀的哭声像午夜断梦扰乱心智。后来你们说,她的确哭了。

我开始怀疑自己的决定正确与否,毕竟这样的伤害不是我要的结果。我果真没有考虑到她的骄傲于我毫不逊色。那时候就像偷了糖的小孩,害见光。在教室窗口发呆,你只对我说,不要勉强自己。

如果真的难受,不要勉强自己。

这句话我一直记到现在。那时的感动不动声色,也忘了对你说谢谢。

雨声正大,现在说,你听得见吗?

——我想要去会下雪的城市
——将来,我带你去
从一开始认识你就对我很好,会给我泡最喜欢的方便面,六一买糖给我吃,运动会陪我跑800,我一直都很感激。

你陪我回家,我说曾经听到一首钢琴曲,很美很美,能感觉到心跳随着琴音柔软下来,喧嚣都沉淀了。关于钢琴的梦想就是从那时起步的。

你什么时候才能认真地做一件事。

这句话从你嘴里说出的确让我惊讶。不过我想,关于钢琴和写作的梦想,关于我们一起去会下雪的城市的约定,以及关于后来我和小文之间的事,我都是认真的。

最近突然想起我们的事。

像搭积木,积木越堆越高,高过额头,挡住日光。手一抖,黑压压地倒下来。

杯户中学生

升级
51%
RP
人气
0 ℃
沙发
[最近突然想起我们的事。

像搭积木,积木越堆越高,高过额头,挡住日光。手一抖,黑压压地倒下来。]

这一段很有感触。最近觉得很多事情都不要强求比较自在。
锐意青云在上。

杯户大学生

升级
25%
RP
人气
0 ℃
板凳
一。我是倒着写的。
二。时过境迁,旧事重提。
三。还有很多是我笨拙的文字所无法描述的。

最后的银色子弹

心情手札荣誉版主
月刊荣誉编辑
清秀美少年
萌玉木花痴少
浮云党

RP
人气
4 ℃
地板
——我想要去会下雪的城市
——将来,我带你去

看到这个的时候不知道为什么会想到穿越时空的少女里的:
——我在未来等你。
——嗯,现在就去,跑着去。

或许是最近RP的缘故。台风真的来了,吹得窗户匡当匡当地响,但境之后,一定能看到一片美丽的天空吧。
个站建成贺!
http://aquamarine.vicp.net/

见习侦探

升级
25%
RP
人气
6 ℃
[quote]不过我想,关于钢琴和写作的梦想,关于我们一起去会下雪的城市的约定[/quote]
突然想到
关于写作的梦想似乎不知从何时萌生的.
只是我发现自己其实很词穷.= =
在我所在的城市
雪似乎是很难很难可以看到的呀呀.
我是梅蕊,你是安.
==========
爱一个人,就是想对她好,
对她好,就是在她无意中提起的时候,记住她的话,
然后去实现她的梦。