QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: Cosine

[联盟活动] 我们的边缘记事——边缘日记本 V2 [那啥, 以前那个RP了]

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
開到荼糜花事了

RP
人气
1131 ℃
顶楼
我可以抢到日记里的前五名么

岁月催人老
小的时候就是梦想着工作,突然工作了以后又发现工作其实不是想象中的那一回事
以前都认为所谓的白领就是穿着白衬衫,蓝色西裤,高跟的小皮鞋,走路的时候会昂首挺胸的人
现在才发现,原来所谓的白领都是穿花衣服
而像我们这种穿着白衬衫蓝裤子的人都是正正宗宗的工人阶级
I don't wanna lose you.

I don't wanna use you.

Just to have somebody by my side.

我何时才算长大?

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
開到荼糜花事了

RP
人气
1131 ℃
沙发
10月终于过去了
本来10月对我来说就像是圣诞节一样的一整月欢天喜地
但是今年的10月过的糟透了
换了新的手机,其实旧的手机没有任何的毛病,甚至比我现在用的这款还要好
但是我有点厌倦了,特别渴望看见点新鲜事物,在这方面我大约有点心理变态了
我毫不犹豫的买任何自己想要的东西来改变心情,随后弃置而不理睬
呵呵,幸好有点家底,要不然我这样的心理疾病会自虐的吧

现在是新的一个月了,还是很累
已经没有什么特别想买的东西了
于是一天看了三部电影,黑黑的地方我觉得很安心
然而10月的阴影还没有过去
看兄弟的时候,当苗桥伟用棺材板死死的压住了某警察的手指时,让我突然就想起了一个人
直到色戒快开始时,眼前的映像都挥之不去
明天最后一天上班,后天要好好放松一下,也许会去游泳,好久都没有见到鸡宝了,貌似她还欠我点钱

啊啊,我何时才能将10月份的那些倒霉事儿能当笑话一样反复回味就好了,谁杀了我吧

Just to have somebody by my side.

我何时才算长大?

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
開到荼糜花事了

RP
人气
1131 ℃
板凳
昨天发生了最糟糕的事情
不过也有一半是因为自己的原因,也可能是一大半
总之很受不了刺激

新加坡的旅行可能取消了
因为我突然冬天想去北方看雪
南京这里已经很久很久没有下过像样的雪了
去年是很小的一场,可是我发烧烧糊涂了躺了好几天后竟然都融化了

我何时才算长大?

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
開到荼糜花事了

RP
人气
1131 ℃
地板
从今天下午三点开始我就是灰姑娘了,没遇见王子之前只会打扫卫生的那种
抛掉了手上的一部分基金,凑了一笔钱,做了件事情,所以就穷了
什么旅游啦,新加坡啦,北方的雪啦什么都别想了
希望今年南京下雪,让我看看就心满意足了
不过不是很后悔,应为我觉得我做的这件事情很了不起,可能有点赌博的感觉
但是一旦赢了,我的人生就会完全不同,收获的可能是这个付出的很多倍

今天遇见了一个女的,和她聊了两句
她说我的生活像西方人,慵懒而又自由,并且夹杂着些许的浪漫
其实我也是这么觉得的,尽管我从没有受到过什么熏陶
我很讨厌一到上班就想放假,一到放假就喊累而赖在家里的这种生活方式
腐烂的又令人恶心
不过我现在有一点不好就是经常上网,虽然每次时间不长但都不是好习惯
真希望能立即改变啊啊

我何时才算长大?

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
開到荼糜花事了

RP
人气
1131 ℃
今天第一次去英语角,因为没有准时,也没有听到外教的自我介绍
反正就是讨论如何做一个好父母之类的
大家都用很浓洌的中式英语头头是道地说着,还满滑稽的
我是那种很少讲话的人,可能就是学英语的通病,不太愿意讲
虽然我的口语和听力都相当的好,但是我的词汇量很少
所以一般很少讲话
今天那老外讲到了一部电影[a clock work orange]
问我们有没有看过,下面的孩子鸦雀无声= =
其实我很想告诉他我看过的,我也很想告诉所有人这个中文是叫法条橙子,你们肯定看过
但是我觉得他如果再和我讨论下去我就没办法说话了于是就忍住了
我真是自觉啊

明天晚上是第一堂小班课,我要瞄一眼我的外教是谁
明天不说话就不行了= =
只有4个人上课><
不过我之前的任务完成得很好,所以应该是没有问题的

补充,
今天认了店里新来的一个姑娘做妹妹~
真是爽啊~很久都没有笑得这么嚣张过了~
我临走时还叮嘱店里其他的人[哎哎,你们要照顾好我妹妹]
活像个黑社会老大,竟然其他的人还一起起哄,说[老大慢走,我们会照顾好她的]
哈哈~太爆笑了~
明天早晨9:30要去店里,因为约了时间,可能是店长亲自上阵,哎哎~
和她没什么大笑话可以讲~= =

我何时才算长大?

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
開到荼糜花事了

RP
人气
1131 ℃
我觉得我对口香糖已经到了一种不正常的热爱了
几乎每天要吃两颗以上
如果一罐刚好吃完,还没有新的买来就会觉得浑身不自在,总好像觉得缺少了什么
粉丝说我就凭这点就不能在新加坡生活= =

后天地主请吃饭,为了欢送小娟娟去营业部以及邓岚来解放路><
我不太认识那地方,而且那天我不上班
于是我决定蹭华一新的车过去,反正他的车能做4个人
我和袁夏燕还有地主以外都还绰绰有余~真是方便快捷省时省力

另外我发现我最近又神兜神兜起来了
心情好到极点,上班还和顾佳吵吵闹闹的,下班还和袁夏燕去买奶茶
真是好了伤疤忘了疼的典型。

我何时才算长大?

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
開到荼糜花事了

RP
人气
1131 ℃
买了一双靴子.....就这样,过两天可能会去买条裙子
今天去德基看电影的路上被三家银行的人游说办信用卡
由于我很需要普发的卡,于是就办了
另外的民生和兴业由于不要钱,于是也签了名字
填表什么的我让他们都按照那普发的帮我抄一遍得了><
我真是好说话的人~

今天的英语课是个老美外教上的
第一次碰到美国外教><之前的全都是澳大利亚的><
那外教是一个美国大学的退休教授,他就像一个传统的印象中的美国人一样
肥胖并且臃肿的老人,有时候觉得他连走路都有些许的困难
不过他很负责,认真地讲解,课后也很认真地给我们评分
我所有的项目都是above哦,并且他还作了评论[excellent work]
哈哈~我果然聪明无比呀~咿呀咿呀哟~

今天的谍影重重3还行,总之马特达蒙也是个型男,至少在这部片子里是,太酷了
过两天要去看虎胆龙威4,好像风评不咋地~

刚看到一人MSN签名,太搞笑了
同志们:别炒股,风险太大了,还是做豆腐最安全!做硬了是豆腐干,做稀了是豆腐脑,做薄了是豆腐皮,做没了是豆浆,放臭了是臭豆腐!稳赚不亏呀

我何时才算长大?

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
開到荼糜花事了

RP
人气
1131 ℃
前天,艳艳请我去看了一场电影,谍影重重3
这电影其实我看过了,但是艳艳说她票已经买好了,如果我不去就只能浪费了
所以我必须要去
不能想象的是,电影院坐满了人,甚至还有加座
这和我第一次看的大不一样
我那天的那场一共就坐了7个人
我都没按位子坐,我挑了个和荧幕正好一样高的位置,把脚放在前面一张凳子上悠然看完
等到电影散场后,艳艳说她家人本来要她去找上次相亲的男的看电影的,她不想去找就把我拖出来了
我想如果艳艳爸妈知道这件事后非掐死我不可
难怪那天邓岚还和我,现在艳艳只能找你去逛街了,也怪可怜的,想她这么大的人基本上都有小孩了
不过艳艳人挺好的,至少她对我很好,上次还送给我一副铂金的耳环呢
就是她定的择偶条件太高,有车有房有长相有事业的,还要比她年龄大一点点的
这年头上哪找啊~按照年龄要求,十有八九是离婚的,艳艳家人肯定不同意

今天上了一堂小班课,太郁闷了~
这么不巧的遇到一个同行大叔
那大叔不听得问我是在哪家银行上班啊,满意现在的工作么,为什么呀,觉得薪水过得去么,为什么呀,喜不喜欢用信用卡呀,为什么呢……
就像十万个为什么一样,没完没了
他花了好几分钟才明白我说的ICBC是工行
他立即就说这是中国最大的银行,什么股票市值最高
不过他讲这些都很吃力,因为有一大半的单词他不会,甚至连句子结构都摆不好
我真想站起来抽他一巴掌以后我以后就不来上课了,给搞的我耳膜都要穿了
我告诉他我只是个银行小职员,作储蓄的,不关心这些
他还孜孜不倦的问我什么怎样看待货币贬值之类
后来那外教也受不了了,外教跟他说miyuki说她在工行所处的层次比较低,对你讲的那些东西没什么想法
那男的还傻兮兮的一直和外教pardon,pardon的说了好几遍后终于明白了
我拉着外教的衣服说,我太感激你了TOT
今天是我上过的最糟糕的小班课,我希望我以后别再看见他了

我何时才算长大?

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
開到荼糜花事了

RP
人气
1131 ℃
为什么12.2要考试呢
本来我都想那天飞新加坡给粉丝一个惊喜的
真变态。

那天那个外教用一句话评价了新加坡,life is expensive there
我觉得有点好笑,如果中国人说这句话还情有可原
但是作为一个西方人,给出这样的评价未免过得也太寒碜了吧

暂时和鸡宝决定今年春节去长白山旅游
明年就开始筹备买车
后年开始自驾游
我和鸡宝坦白我开车相当猛,闯红灯对我来说是家常便饭,根本不算个事儿
鸡宝说她会不停在旁边督促我让我放慢速度= =
真是一好娃娃
其实我知道我们想做背包族的计划是肯定不能实现的
甚至连这次长白山之旅都有很大变数
有些时候有些事情能有个影子我就很满足了。

我何时才算长大?

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
開到荼糜花事了

RP
人气
1131 ℃
昨天只有我一个人注意到蒋长龙哭了,因为他要调到别的网点去了
虽然我很不喜欢他,甚至大多数的时候不屑于和他说话,但我仍然觉得他怪可怜的
范师傅和钱师傅还一直说蒋长龙高兴的嘴都合不拢了
她们俩站在他旁边都没有注意到他眼泪在眼眶里转悠
呵呵,果然社会上的人情世故就是比较冷漠
蒋长龙一边对范师傅说很高兴,高兴得嘴都合不拢
一边把脸转过一面,不让他们看见眼睛红了
样子有点滑稽,于是我没有揭穿他
当时真得很同情他,因为我当时离开营业部的时候也哭的
现在袁夏燕是资格最老的了,她今天很明显的欺负了新来的球球
都是结过婚的人了还这么爱耍小聪明,叹~

我何时才算长大?

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
開到荼糜花事了

RP
人气
1131 ℃
12.1
哦 亲爱的 请别压抑 时空变换 依然爱你
哈哈~我今天要熬夜祝你生日快乐哦~
哎~熬夜不是我长项,如果睡着了千万不要责怪我呀~

心情持续走高~已经好几天了
完全没有情绪低落的时候,真是奇迹~
我觉得我以后不是神精衰弱就是有抑郁症,这应该算家族遗传病~

最近又发工资了,我突然变成了小白领~月收入从原来的三千元变成了四千元
终于达到了南京白领的标准><
顺便买了Elizabeth Arden的护手霜
没想到在网上看是150左右,在金鹰要卖350,= =掏了一大笔呀~

我何时才算长大?

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
開到荼糜花事了

RP
人气
1131 ℃
今天为了看电影而买了一堆吃的
电影才60块钱,吃的东西一共78.1~
结果才吃了10块钱左右就饱了~
剩下来的不想拿回家,就去了一趟单位,把东西都放在那里分给大家了~
= =期待年终结算。

我何时才算长大?

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
開到荼糜花事了

RP
人气
1131 ℃
本来想补一下最近的日记,但是都记不得最近发生了什么事情
好像就是上班休假之类的,最多也就去看了一场电影
不知道什么原因,反正我不喜欢投名状
虽然看完一后觉得还不错
但我清晰地记得中间有那么10来分钟我是强烈想退场的
要不是因为这次是两个人一起来看的,我真想拔腿
反正我觉得老徐在这片子里完全是个多余的人物,怪没劲的

哦对,后来还逃了两天的英语课,为什么要逃课我自己也说不清
结果没想到我这次课是和韵乖定在一起的
她下了课以后立即就发信息为我为什么不去上课
我回答生病了
结果她还追根问底地问我得的是什么病
我想我能得什么病啊,无非是个借口罢了
最严重也不过就是感冒
你问这么清楚不就想确认一下我是不是骗你的,你知道我是诓你的又能怎样呢
搞这么认真也没人发大红花表彰你
于是我就没有回
我妈就觉得我有时做人未免太随便了
我觉得还好,我这是恰到好处,有些事情弄得太清楚太计较了反而自己累了自己

昨天晚上网点开会
开完会以后我和球两个人又去买零食
其实我真的是不喜欢吃零食的人
但是我有时候就是特别想花钱
看到可爱的东西就往推车里扔,然后排队,结账,刷卡,签字,觉得很过瘾
而且我特别喜欢买巧克力,但是我从来不吃巧克力
有很多次买回来以后就一直摆在柜子里,发霉,再扔掉
昨天又买巧克力的,好像是个新品种,但是我还是不想吃,准备明天上班带到单位去

事实证明,连下了几天的雨,我的情绪又开始不稳定起来。

我何时才算长大?

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
開到荼糜花事了

RP
人气
1131 ℃
12.26
圣诞节就是找机会出去吃饭,于是昨天去吃饭了,很晚回来
回家途中以前同学打电话给我,说他妹妹没带钥匙进不了家,麻烦我照顾
于是又把小姑娘领到我家,叮嘱她好好写作业之类之类的
其实我后来很困了,但是有为了等他回来认领他妹妹,拼命地撑着不睡,活受罪

我何时才算长大?