QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[其他向] Timeless·无始无终

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主

RP
人气
2348 ℃
顶楼
从灰姑娘变成公主,需要历经漫长的历练与蜕变,才能够在最完美的时刻展开华丽的蝶翼。
打回原形,却仅仅是一个瞬间的事。

而现在,时钟的针缓缓地旋回到了十二点。

夜の一 <忘。>
“忘记并不是一件多么困难的事,只要你不一味地执意去遗忘。”

被束缚的情感,被束缚的行为,甚至被束缚的记忆。
我拥有的只是一颗圆润的药丸,躺在我手心中轻微地滚动。
我把它取名为Timeless,如此意味不明。
它留给我的只有只有生与死,无比短暂的时间。

用来忘却我念念不忘的所有。

夜の二 <暗。>
“你一生都只能是命运的囚徒,逃不出黑暗的桎梏。”

我坐在地下室中的电脑桌前,一动不动,却总能听见键盘噼噼啪啪的声响,不绝于耳。
被组织强行带回后日夜不曾停歇的忙碌终止于昨日。
接下来的,只需等待即可。

甩去脑海中不断重复的噪音,躺在微凉且硬质的木床上,凝望头顶隐在黑暗中看不真切的天花板。
地下室的阴湿重新催生出我衣袖下遍布全身的伤口撕裂般的疼痛。
我用力皱着眉,心口却跳动着细小的满足。
至少我还感觉得到疼痛,还没有被阴暗侵蚀了所有残存的触感。
于是我在略微扭曲起的五官上,牵扯了嘴角。

感觉到口渴的时候,爬起来想找水喝。
几天以来一直不断使用着的水杯应该还停留在某个不曾变迁的角落,而那个角落的住址,我却记不清楚了。
我终将失去全部,眼前的这点,微乎其微。
于是我继续趴在床上等待命运给予的所有安排,他逐步吞噬的光明,他不断释放的黑暗。
第一天,便出现了强大的记忆偏差,应该是一件令人满意的事吧。
看来药效非常出色。
从被强行带回组织直至药品研究成功仅仅花费了一个多月的时间。
我是一个天才。
用自己创造的所有灾难来陷害自己的,愚蠢的天才。

我闭上眼睛。伸手向虚空张去。
闭眼或者睁眼无异,包围着我的时钟都是这一片无从解脱的黑暗。
手中握着的,都只是湿冷的气息。
夜依旧侵袭肆虐。

喧嚣不止的纷繁尘世中,我第一个遗忘的,竟是自己。

夜の三 <光。>
“灰原哀。小哀。”

郊游或者别的什么时候,几个孩子加上一个老人忘乎所以的笑,穿过组织严密的防线,穿过隔音的厚墙,闯进了我的睡梦中。
我醒来的时候是凌晨一点,再无睡意,便从床上坐起来。
望向前方的时候,我原先以为那应该是一面落满繁星的玻璃窗,视线触及的时候才迟钝地反应过来,只是一堵暗灰色的墙。
看,我总是忘了自己身处何方,多可笑。

夜,那曾经环绕着我抵挡所有阴冷目光的防护衣,如今却成为了让我惊恐的来源。
因为我曾那样真实地见证过光芒的入侵。
入侵我的人生,点亮那曾充斥其中的所有暗色。

有一个女孩,长而柔顺的秀发,温柔的表情,轻快的语调。
笑容明亮,像夜空中的星光一样。
曾在危急的时候冲破所有邪恶的屏障,给予我安心的拥抱。
在那个惊心动魄的时刻散发着兰花的幽香。

很多。
我在国外陷入窘境时将我解救出的,那个拥有深绿色的双眸的陌生男子。
很好客邀请我去参加她儿子的生日宴会试图将幸福平分与我的邻居大婶。
看见我怜惜的目光替我收留流浪狗的老伯,看见我咳嗽询问我身体是否不适的同学。
很多,还有。
七岁时的玩伴,一起去国外深造。那些冰冷压抑的时日中,唯一带给我过温暖的人。
学成归来的时候,我却是只身一人。在那一天来临的三月前,被卷入纷争中丧命。
我来不及对他说谢谢。
我来不及对所有爱过我的人说谢谢。

所剩无几的时光,我只来得及记住每一个人的笑靥,然后遗忘。

夜の四 <等。>
“只要再等一段时间,我一定能够突破他们的全部布局,组织会溃灭的,一切都会回归平静,只需要一小段时间,相信我。”

Gin来视察过一次,他的双眸散发的光芒中闪动着让人望而生畏的压迫。
很可惜,已经无法撼动我了。
一个连名字都即将被我忘却的人,何足为惧。

他沉默,我亦然。比谁撑得过谁罢了。
他难得输一次,问我还有什么想说的。
我凝视着他指间烟头的红星,直到它几乎燃到Gin的手指。
抬头,没有一次退避。
“我要水。”

等待。
我只需要能够支持我生命的水与食物,还有那些逐步脱离消散的回忆。
这点,已经是全部了。

他点头,走得干净利落。
几分钟后,有人将水送到。
我将它们全部倒进喉口,任其在我体内倾斜而下。
纵使是诀别,那个男人留下的话依旧简洁有力。
“难道你以为你还有退路吗?”
一如当初说我是黑暗的囚徒难般,不容反驳。
异在陈述与反问之差。
语气更强罢了。

我一直要的很少。只是从来没人给得了我。
于是我尝试要求得更少时,某个男孩降临于我的生活给予我一场意外的救赎。
而现在一切归于原点。
于是那些由温暖转变成了负担。
去不了天堂下不了地狱,你期望我能够身处何处?

只是他不知。一如既往澄澈的双眼,一如既往自信的微笑。
他一字一句,字字恳切。
他说“相信我。”
他要求我等待。

没有退路,从来不曾有过。
我根本无法等到你所承诺的那一天。
不明白的只有工藤,你一个人而已。

夜の五 <赎。>
“志保,我们一起离开吧。”

重回组织的时候,我收到了命令,制出这种致命与强行删除记忆合而为一的违禁药品,然后自己试药。限期四个月。
我用最快的时间研制出来,面对所有人无法理解的目光。
他们不知道,我等待这个时刻已经很久了。
Timeless是姐姐留给我的礼物。
一起离开泥沼。
这是她倾尽心力寻求的解脱。

朋友,家人。快乐,悲伤。
我每一天每一点,抛却所有。

一言不发地睡在木床上等候。
等候那不曾到来的光明,等候那终将降临的死亡。
越来越纯净的脑海,日渐回归一无所有。
只能清楚地感觉到越来越困难的呼吸。

飞快倒数的计时器瞬间启动,然后轰的一声。
引爆。

意识逐渐模糊。归于亮到刺眼的光。
轻盈得几近飘起。

喂,姐姐。
那个穿着纯白棉裙对我张开双臂的那个人,是你吗?

你终于来了。

夜の结 <无始无终。>
Timeless.
用我的有限,换取你们无穷无尽温暖绵长的光阴。

[—END—]
字数总计2272

>>请原谅这篇从构思到写出花费两三小时的不知所云的东西。以及撒花欢呼我终于写得出一篇六千字以下的东西了。

以上。
边缘联盟水楼❤  边缘会员报名❤
像是等待盛开的……
ஐ烟火控、纱布控、男式衬衫控、清秀少年控ஐ

侦探

升级
51%
RP
人气
22 ℃
沙发
难道我坐上了传说中的沙发。

对大人要好好膜拜一下。

另说一句,我没看懂…… 看来我最近脑残是无法动摇的科学事实……
生活攻过来了,我们不能抵抗,便只能老老实实受着
——————————
老不正经二人组之老猫~~

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主

RP
人气
2348 ℃
板凳
诶?没看懂?........难道是我表达能力下降了?= =
我觉得我倒数第二单元说得挺清楚的啊.......主要讲述的就是哀服下组织要求研制出的那种药物,逐渐丧失记忆逐渐死亡的过程啊.......
我承认我这是想要写一篇文章但由于文笔太差始终表达不出来所以创作出这篇拿来练笔的......看来以后不能这么随便地写同人了.......orz

像是等待盛开的……

西之服部

升级
63%
RP
人气
126 ℃
地板
突然觉得柯哀在柯南里好矛盾- -工藤不可靠么||||
哀总感觉很悲剧化0 0幸好还有姐姐那样一个可以支持的人存在
至于忘记..TAT无始无终嘛截断所有一切一切吧哪怕还有满点快乐的某些天
回忆太痛苦

杯户大学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃
情人你怎么这么厉害呢。

虽然对柯哀没爱不过这文仍旧大心><
不过话说我也有些没看懂= =//
阡陌熙熙。其实就是田间和乐。

推理爱好者

升级
3%
RP
人气
0 ℃
也许认认真真讲个故事会比较好。
叹气。我更喜欢讲故事的人,而不是流于文字。

楼上的几个大人,容我膜拜一番。
in love with a broken heart

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主

RP
人气
2348 ℃
to忆 芯兰
柯哀其实究其原因也就是广大的哀迷YY下的产物。因为所有的人知道它的可能性微乎其微。
不过YY也是件很美好的事,不是吗?
73无法给我们的,我们自己创造。

to阡陌熙熙
那也挺好的,我终于也能写出别人看不懂的东西了= =+++
因为我的文大部分都很白烂.......
至于这文,我发贴的时候并没有把它分到柯哀。
这篇文是哀的所有,而她与工藤某人之间的情感我也并没有定义为爱情,基本就是和原著一样,拯救,依靠,保护以及一些别的什么。

最后,明明是情人你比较厉害一点八,怒.......

toSeverus.Snape
我也有除了故事性其他一无所有的文章。风格不同罢了。
再者我认为剧情和文字也不能完全隔离开,没有了剧情,文字就什么都不是了。
我前一篇回复也说过了,这篇只是练笔的文章而已,而且我不太会写短篇如果故事性太强绝对会超过六千字。(这是我唯一一篇六千字以内的文章。再次叹个><)也需要花费更多时间来构思,这只是我几小时创造出来的东西,粗制滥造还请见谅。

呐。最后还是谢谢大人给予的评价以及指出的那些。
像是等待盛开的……

推理爱好者

升级
3%
RP
人气
0 ℃
sorry我只是说我更喜欢你前两篇。虽然您一发帖俺就手痒想加星,笑。

打住了,小的窜进来大放厥词该打……
in love with a broken heart

杯户大学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃
哦情人亲爱你莫要用最后一句折煞我。
事实证明我答应了美女JJ整个暑假的精神补偿文现在还在踌躇修改中。那是拿不出手丢脸的东西TAT。
话说倘若情人你的文被称作白烂...那么...那么我准备撞墙。

其实不明白只是希望看更多前因后果的托词亚。晃手指。
哦哦P.S.我只是在YY柯哀,因为看到了“只要再等一段时间,我一定能够突破他们的全部布局,组织会溃灭的,一切都会回归平静,只需要一小段时间,相信我。”
基本就像我方才在新兰联盟YY了许久兰哀一样。

最后最后再小声念一句,楼上大人的话是否可以算作昭告大人身份的途径。缩走。
阡陌熙熙。其实就是田间和乐。

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主

RP
人气
2348 ℃
toSeverus.Snape
说实话当初看你的回复的时候就想过可能是大人你,不过也看不出什么可以证明的依据。我想会有这种猜想可能是因为以前你给过我这种评价。(我记得很清楚哟~)
再。你终于肯在我的文里回帖了,我等了很久了。笑。

to阡陌熙熙
原著中类似的句子工藤某人也说过挺多,所以才会YY出这样的CP吧。
其实这文我写的时候也有很多自己都没搞得特别清楚的地方,应该说也没有花太大的功夫来好好构架全文。所以说粗制滥造嘛,有速度没质量。说不上多认真,不过也决不是完全没有付诸感情的。
说起来练笔,我想写的那篇文在昨天晚上我终于彻底放弃了= =。赶也赶不出什么,寒假再说吧。

但愿我是真的可以进步,欧~真主。

像是等待盛开的……