QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[人物评论] 关于秀一和小哀(其之一) -现在篇:关系和心态

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
2 ℃
顶楼
哀目前在怎么看外表都还是一个7,8岁大的小女孩
这两人如果真要有什么感情发展请先让哀变回志保吧....

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
2 ℃
沙发
哀知道明美临死前是柯南在她姐姐身边的,
哀应该也知道不该责怪柯南...
但是当时她已情绪崩溃, 所以忍不住对柯南发泄失去姐姐的痛苦.

不过那个画面要是男主角改成秀一, 以哀的身高只抓得到秀一的裤子...

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
2 ℃
板凳
因为楼主说哀应该要对行踪不明的“姐夫”Rye所哭诉...
使我脑海里不禁产生了那幅画面...
只抓得到秀一的裤子是事实, 所以男主角由柯南来担任还是比较合适(只以视觉效果而论)

所以青山会那样画不是没有原因的...

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
2 ℃
地板
原帖由 恋哀慕苏 于 2007-10-14 15:06 发表
汗!!说真的,有点难以想象哀抓秀殿裤子的场面
秀哀吗?其实也挺不错的,我希望秀一可以像哥哥一样保护小哀,也是对明美的一个补偿和交代吧
至于他们两GET MARRIED,我就 ,觉得有点不可能,不管怎么样,如果真有可能发 ...

我也觉得如果他们俩在组织里认识的那三年什么都没有发生, 现在也不太可能再产生什么火花了
至于小哀其实我很怀疑她会想要变回志保吗...
现在虽然身体缩小了但是交到了许多好朋友, 生活也远比之前快乐多了
哀也不像柯南有兰那样的人在等他回去,
所以继续当小学生, 跟那些少年侦探团的小孩子一起长大也不错.

嗯....如果哀没变回志保那结局很可能就是光哀了

至于哭诉的画面73应该不会同个画面用两次吧...
如果真的有, 希望哀不要太激动而把人家裤子扯下来了...
不然用锳雪大大提供的情节也很有效果

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
2 ℃
原帖由 新出 智明 于 2007-10-14 17:00 发表

我倒认为这三个大前题只适用于从没见过志保的男孩(的小哀CP)。
例如偶然会见到有支持者,但是并不太流行的探哀。
这些未见过志保的,如果能产生感情,只能在回复之后,
但是如果见过真面目的,应该没这个问题。 ...

如果秀一和哀真要在一起, 哀还是必须要先回复成志保(所以还是要等故事接近尾声)
虽然年龄和外貌不是太大的问题, 但是以哀的身份来交往之后的发展会有不少问题吧
所以前提还是要哀先回复成志保....

嗯...我果然很容易胡思乱想

回去反省中

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
2 ℃
对哀来说秀一是造成明美死亡的导火线.
虽然明美是Gin杀的, 但要是当时没有秀一的接近,利用和卧底,明美也不会被杀.
其实当时秀一身份曝光时, 组织没有马上杀了明美泄恨应该可以算是仁慈了吧
要是没有秀一, 虽然是身在组织中, 但宫野姐妹两的生活应该也还能算是"安稳"
所以哀会对秀一有怨恨是绝对的.

但是对秀一来说, 一开始宫野姐妹只是组织里的人.
秀一身为FBI, 基于任务, 明美对他来说的确是很好打入组织的切入口.
只是后来深入了解后, 对明美产生了感情. 当时就算对利用一事产生后悔, 秀一也无法抽身了.
不过要是没有明美的死, 后续的故事也就无法进行, 所以一切都该要恨万恶的73的安排

我比较无法认同的是满月之夜那次秀一拿哀当诱饵的事.
关于满月之夜秀一说: "我还不该和那个红发女孩见面..."
许多读者的解释为, 秀一因为明美的死而对哀愧疚, 所以还不愿意和哀见面.
但是这样秀一的前一句话"那女人(指vermouth)又逃掉了...最大尾的鱼还是没上勾"就很矛盾了
秀一早就知道Vermouth假扮成新出, 也知道Vermouth的目标是哀.
他要是没有做到"保护"也就算了, 但是之前和宫野姐妹的纠葛, 他在怎样也不该拿哀来做为引诱出更多组织成员的饵.
虽然当时秀一的身份还不明朗. 但是有关于秀一女友, 哀和秀一认识的伏笔大部份都是在满月之夜当时或是之前就出现的.
所以关于这三人的关系的故事肯定是73是在秀一刚出场时就已经设定好了. 也不可能是到后面临时起意才画的.

所以我也不觉得他们两人在组织里的关系有到"朋友". 哀应该只是帮助他进入组织而已, 而且当时的哀也不善于交际.
这两人在之前就没多少感情了, 将来CP的可能性个人觉得还是实在很低.

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
2 ℃
原帖由 貂弓羽 于 2007-10-17 01:34 发表
如果冲矢最后真的是赤井本人,那么我宁可哀最后也单身好了,只要她和他都能活下来就行。

目前仍然未有任何一个已知男角色(冲矢未露根底,不算)能够有成为哀CP对象的全部条件---包括柯南。

尽管哀一度对某柯很“暧昧”(我不能 ...

能够和哀CP的条件是什么??
柯南最后当然还是会选择兰, 哀也知道这点吧.
不过对于哀, 其实我还是觉得她较适合比较单纯的人.
而不是像Gin, 秀一这类和组织有牵扯或是在刀口上生活的人.

说一个比较不流行的CP...
其实我觉得要是哀和新出认识的话, 两人应该会很合适
希望将来两人能够多认识认识.

不过不知道为什么好像很少哀迷注意到新出....
支持探哀的都不少了说...

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
2 ℃
原帖由 雪夜曼陀罗 于 2007-10-18 13:45 发表

台版翻译是说秀一与哀结交, 没有提到两人曾是”朋友”
我不认为柯哀最后会在一起(虽然我很支持柯哀XD)
但是42集这段就能看出秀一跟小柯对哀的感情的不同-.- ...

我没有说他们两人是"朋友"...只是之前看过很多网友如此解读而已.
其实我也不觉得当初他们两在组织时关系有到"朋友"
我觉得对哀来说, 当时秀一应该只是姐姐的男友而已, 并帮助他进入组织而已.

最早秀一对明美的利用是建立在互不熟悉的基础上.
但是满月那次的行为真的就是于情于理都说不过去了.
而且秀一卧底, 还有和明美的关系这一段也都是73早就设计好的.
所以也不能用当时秀一身份还不明来解释一切....

不过话说57集里, 秀一似乎也是想用水无来勾引组织...
不过他对水无就更没有任何情感了.

所以关于秀哀的可能性本人实在是不怎么看好...

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
2 ℃
原帖由 雪夜曼陀罗 于 2007-10-18 13:49 发表

新出医生非常好, 是我非常喜欢的角色, 但是哀对柯的感情(我觉得哀对柯的感情不只是男女之情), 从某种意义上来说, 是在特殊情境还有新一某些与哀相异或相似的特质等前提下培养出来的, 我想最后哀应该不会有所谓配对 ...

我同意大大的看法,

所以我一直觉得就算最后组织灭亡, 哀也不会选择变回志保.
就这样继续当哀, 和那些小孩子一起长大, 对她来说绝对会更快乐^^

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
2 ℃
刚刚去翻了58集(我看的也是台版的)
上面说"赤井结识了她妹妹后, 便藉由和她身边的人搭上线而顺利潜入组织卧底"
我会认为"哀"帮助秀一进入组织是因为光靠明美也无法让秀一潜入组织
之后当然要有明美把秀一(以男友身份)介绍给哀,
然后秀一和哀身边的人混熟, 但是要和哀身边那些组织的人混熟应该也要由哀介绍吧.
所以我觉得认识哀时秀一应该有表态自己有兴趣进入组织, 希望哀能帮忙介绍.
不然怎么说也不应该随便把组织里的人介绍给外人吧(就算她是姐姐男友也一样)

以上剧情只是个人推测...

秀一对明美的感情是肯定的
至于愧疚....那幕也实在很令我怀疑他对哀有感到愧疚吗??
还是说秀一只对明美感到愧疚, 对于哀他不觉得有须要负什么责任!! (不等秀迷和哀迷, 这个邪恶的想法也令我很想TF我自己 )
不过真是这样的话秀一阿~~你要如何对明美交代

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
2 ℃
不过明美对秀一的感情...
如果真是互相利用很难想像两人能够发展成现在这样深刻的感情.

我是觉得当时秀一能成功混入组织, 主要还是靠哀吧.
但是哀是否怀疑秀一的态度...嗯...我也不知道如何解释
而且如果把FBI引入组织, 要是之后东窗事发, 第一个遭殃的还是明美阿

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
2 ℃
除非当初是秀一先让明美深深爱上自己后, 在让明美介绍哀身边的组织人员认识(毕竟当局者迷)
不过我怀疑只是基层人员的明美会认识这么多组织人员吗

怎么感觉越来越像爱情小说的情节

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
2 ℃
原帖由 雪薇梦 于 2007-10-18 15:13 发表

我觉得你实在有些太较真了,雪夜也是,有些地方,要知道可能是73自己的疏忽,没有把一个的感情处理弄的很好,有时也是为了剧情,当初你对柯南的指责,说他利用博士的事情,确实他那么用博士,我也不赞同,但是现在想来,大概就 ...

对于博士的事的确是剧情须要, 一个小学生总不能自己开车什么的.
所以柯南当然须要有帮手, 而因为剧情需要, 所以博士常常必须和柯南一起涉险.
之后FBI出现柯南也就比较没在找博士帮忙了.
所以关于博士的是的确只是剧情须要.

但是关于满月之夜那部分我不认为一切都是剧情须要.
秀一那么晚才出现可以说是剧情需要, 但是说那些话, 我看不出来有什么"剧情需要"
他大可不必说那些话, 故事还是可以继续下去, 故事剧情也不会受什么影响
而且关于这种重要情节73会如此疏忽吗, 而且之后57集里秀一还不是又有拿水无做诱饵的打算...
而且当时秀一身为FBI的身份也同时曝光了, 说那些话我更看不出来有什么"剧情需要"

人本来就是有两面的, 也不可能都很完美.
虽然我并不是很认同秀一这点, 不过秀一还是有别的优点...
而且我也不会就为了这点而讨厌秀一.
在说就算Gin也是有人喜欢的....

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
2 ℃
42集当时要是秀一太早出场, 就没有兰从车箱跳出来, 和Vermouth和Judy对话那些情节.
那段故事整个也必须做更改了.
所以等到最后还可以理解为"剧情须要"
但是秀一所说的那些话跟本没有"剧情须要"的用意.
而且关于秀一女友的迷从James出场时73就设下了伏笔,
许多线索看起来73至少都是有仔细策划的
所以满月的那个情节怎样看起来也都不像73会有疏忽

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
2 ℃
原帖由 雪夜曼陀罗 于 2007-10-18 15:24 发表
但是要保有明美对秀一感情的纯粹度, 某种程度来说就要牺牲姊妹情深-.-毕竟东窗事发以后, 志保也难幸免-.-, 读者也许能说组织重视志保不会出手, 但先前明美根本没有介入组织的事务(詹姆斯说组织向明美提出十亿元抢案 ...

明美不知道是什么时候发现秀一真实身份的...不过应该是在较后期吧
在对秀一感情已经很深后才发现的.

至于如果秀一身份曝光, 我想明美或许会扛下一切责任吧, 跟组织说是自己说服妹妹让秀一有机会进入组织, 但是对于秀一的身份妹妹完全不知情, 好保全妹妹.

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
2 ℃
原帖由 雪夜曼陀罗 于 2007-10-18 16:24 发表

其实我不认为组织能被这一些话说服-.-
毕竟组织原则, 宁可错杀, 不可错放, 况且没有任何人可以为明美的话证明
(而且以志保的个性, 也不会允许姐姐独自担下这一切-.-)
唉, 现在的线索太少, 没办法了解当年哀秀明三个 ...

明美当时要是对组织了解不深或许会有这种"单纯"的想法
而且秀一是宫野姐妹引入组织这件事应该也是有迹可寻...
明美可能会直接去找组织的人, 等哀事后知道也太迟了
一个是自己深爱的人, 一个是最重要的妹妹,
只有在秀一真实身份真的曝光前不动声色, 万一曝光后在挺身而出才能两人都保全到
只是就必须牺牲自己....

不过我实在无法想像当明美发现秀一真实身份时所受的打击
知道自己只是一颗棋子, 一切都是骗局时
还能替心爱的人保密, 继续演完这出戏...
我只能说:"明美姐姐, 我打从心理佩服你 "

所以我也很希望明美能够没死(虽然实在不太可能)
但是只有明美没死, 秀一用下半辈子的照顾, 才能真的补偿明美

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
2 ℃
原帖由 雪薇梦 于 2007-10-18 16:57 发表

再说一次吧,你把明美想象太伟大了,从她发给秀一那封短信来看,以及其他一些表现来看,她并没有想到自己一定会牺牲,说句难听的,她弄不好还天真到以为真的从此就可以和秀一还有妹妹过三人世界,并为此去犯罪,为此去抢银行,当初组 ...

我并没有把明美想的多伟大.
但是关于第二集那部份, 我记得当时第一个共犯是被共犯2号给杀的. 之后第2个共犯虽然是被明美亲手给杀, 但是当时那个毒药是组织交给明美的说只是"安眠药"
还有不管你认不认同, 在我看来明美跟"越水七规、岛袋君惠这些只为可自身感情就去犯罪的女罪犯"是不同的
后者这两人是替已世者复仇, 但是明美却是为了让还活者的妹妹脱离组织
关于这点就不同了
关于牺牲我指的是关于秀一卧底一事, 并没有说事后面抢劫银行的事.
但是我也认为明美实在太单纯, 甚至有些愚蠢
至于哀做药的事也是早就开始了, 也不见得一开始就完全都是为了明美

对于秀一我到是认为大大把他想的太美好....

很抱歉就算是对于喜欢的角色我也无法把好的行为全部无条件接受, 不好的就完全漠视, 或是归咎于剧情须要
大大要是无法接受就请漠视吧, 我并没有说你一定要同意我的观点....

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
2 ℃
做药的部份我并没有看的很仔细....
有时间在回去看看....
不过哀不是很早前就在替组织做研究了吗(我指在秀一卧底前)
除非当时哀就已经不愿意做研究, 然后组织拿明美做威胁

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
2 ℃
我没有说秀一会不顾及哀的性命...
他是拿哀做诱饵(从他说的那几句话都可以感觉的出来), 但是还是有拿捏局势, 适时的出现替大家解危
秀一毕竟还是FBI, 还是要忠于自己的任务, 而且或许他也认为那次有很大的机会能在度和Gin对战(可惜Vermouth根本没有向Gin提到找到雪莉的事)
拿哀做诱饵并不表示他就会枉顾诱饵的性命, 让她被组织人带走, 或是被杀.
只是此做法较不符合人情道义而已...

同样的柯南也是没有放过这个机会.
柯南会假扮成哀的主要目的也是为了想逮捕Vermouth
只是就此事而言, 柯南对于保护哀一事做的较为周全而已(虽然还是有漏洞).