QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 下雨了么 是的(有声版)

月光下的魔术师

升级
14%
RP
人气
2 ℃
顶楼
http://tv.mofile.com/NZDRQTOK/
有声版本地址
终于!终于!终于在今天把这个可恶的录音给弄好了。

请原谅我的声音很小

请原谅我没有读出XX感情
请原谅我的舌头和嘴唇在一起美丽的舞蹈= =

在这里要感谢:

谢谢我亲爱的妈妈~是老妈把我的录音软件给弄好的~><妈,最爱你了!

谢谢雪J,LY,小隐。最开始的时候是你们在帮我听,一次次的,从来没有厌烦过。没有你们我撑不下去。

真的,非常感谢><

谢谢我亲爱的唐J,伟大的后期制作者。我是小白T-T。。什么都不会~唐J帮我处理了后期的杂音,把声音提高。。。真是。。。太感谢了~
亲爱的唐J抱下><我要一辈子作唐J的唐M~ o(∩_∩)o…

谢谢路过看过听过这故事的你们
谢谢

如果说这个世界上真的有奇迹的话,那么服部平次想最大的奇迹就是过了这么久我竟然还能清楚的记得那些与我无关的事情。
街角出现的身影那么熟悉,服部犹豫了一下,没有追上去。
那个身材姣好的女子在一栋状似鬼屋的房子前伫立了好久,风拂过她带笑的脸颊。那么执念的扬起嘴角,女子的身影柔弱而坚强。
从身后拿出帽子,自嘲的笑笑,服部平次你归根结底还是个温柔的人呐。

走在路上的时候有不认识的小鬼头过来亲切的喊侦探叔叔好。
服部先是窃喜哈哈我服部平次原来是这么受欢迎随即是不满,我怎么看都应该是哥哥,低头看着路边的石子,轻轻踢起,弧形的抛物线一闪而过。

那个人,以前也该是这样吧。

大音痴,足球功夫一极棒,上次跟我比赛赢了之後就不辞而别的……工藤新一!
服部记得自己这么说过,对着一个小小的身影。

后来想起都有些不可思议,为什么那种不可能的事情自己能说的那么云淡风清充满自信。也许是那个眼神,一摸一样,对真理的信念和支持。

然后服部想起那个女孩,记得自己曾经问过那个人,她怎么办。
那个小小的身影把手插入口袋,无奈,萧条,悲伤。

好久。好久。

“我说了,拼死也要回去。”坚持的,不容置疑的声音,让服部有种错觉,好像这一切都如同他们共同追求的真理一样,绝对会实现

忙完了大大小小的案子回到家中,服部平次拿出青梅竹马前几天准备好的饭菜,没有加热,松了领带便不甚文雅的送入口中。电视机上是不断闪烁着的黑白。“该死!”服部这么骂了一句,窗外枝头上的小鸟被惊的怪叫一声,飞走。

闪烁着的黑白,好像雪花。

雪花?

于是服部平次想起了很久以前,他为一个人心痛,一个不是青梅竹马的人。

“新一,是新一吗?”女孩子的声音急促的充满担心。
没有月亮,没有星星,没有一脸歉意道歉的少年。

“工藤有案子,很重要,可能,不来了。”
服部平次看着眼前的女孩,她又。。。。。。等了这么久么。

“哦,是么。好可惜呢,今天是他的生日。本来做了柠檬派想送给他的。”没有服部预计中红的眼眶,只是惋惜,似乎真正应该痛苦的是那个错失美食的推理狂。

只是惋惜,而已么。

“那么,我走了。”

恩?服部平次一下子没有反应过来,良久才说了句“我送你。”

两个人平常没有太多的交集,一起走在幽暗的路灯下,气氛沉闷而尴尬。

新一,他还好么。”女孩子首先打破了沉默,是期待,更多的是落寞。
“工藤啊,该死,那小子一遇到案子就没命了。。。。。。”看到女孩勾起的嘴角服部不由放松“上次没有赢过他,好不甘心。”

“新一啊。”女孩子上前一步,轻轻掂起脚尖。“是个一听到命案就立刻冲到天涯海角,丢下一切不管的超级笨蛋推理狂呢”
“不过。。。。。。”服部看着女孩的背影,沉默的,悲伤的。那句女孩轻微的以为自己都没听到的话服部明白
“为什么,还不回来。”

“工藤一定会。。。。。。”服部有些忙乱的想要安慰,心里暗骂工藤你小子怎么总让这么好的一个女孩子伤心。
声音被有些急促的打断“一定会回来。对么?女孩子转过身来,温柔笑着。

“每个人都这么说,博士这么说,叔叔阿姨这么说,柯南这么说,现在,服部,你也这么说。”停顿了一下,似乎在酝酿什么。突然有洁白飘舞在眼前,女孩子惊呼:“下雪了!”

雪花落入手心,慢慢化去,不留痕迹。

服部走到女孩子身边,一起望着雪的飞落,脸部表情的柔和可能连服部自己都没有发现。

“每个人都这么说,让我好相信,相信新一就要回来了。可是这么久,这么久。。。”女孩子别过头去看服部,借着雪的反光服部看到女孩眼角有某种晶莹。
“这么久,为什么还不回来。为什么。。。。。为什么还不回来。新一,推理狂,大笨蛋,我。。。。。我想你了。。。。回来,好么。。。。”女孩子的声音温柔如水,可是,那么牵挂的笑,那么怀念的笑。。。

你分明,就是难过了。

一个人一生会认识2000个人,遇见20000件事。其中过客纷纷,插曲繁繁。服部忘记自己在哪里看到这些似乎毫无根据的数据。只是当女孩子的脚步声渐行渐远,服部看着“毛利侦探事务所”的字样时,突然感到心痛,莫名的。于是这件不能算成插曲的事就如某某事件的线索被珍藏在服部心底的某个地方。

珍藏,有什么用。那个人不回来,一切都没有用。

“服部,我进去。”
“不可以!你一个人不是他们的对手,你这样子,是要去送死么!”几乎是用吼说出来,工藤你怎么可以这么不爱惜自己,你出事了,你要她怎么办。没有来闪过女孩子的笑容,服部又是一阵烦躁。
甩开束缚自己的手,那个倔强的身影一言不发的继续走向前去。

“服部,这个洞,凭你的尺寸,根本进不去。我一个人就好了。”在洞口前停住,望着无法预知的危险,少年义无反顾的钻了进去。

是侦探,所以追求的只有真理。
是侦探,所以要学会抑制心脏的狂痛。

挣扎了很多次,依然,即使是百分之0.1的希望都要去闯,肩负的不只是搏击黑暗的使命,还有,一定要回到那个女孩子身边的信念。

处在同样境界的服部自然明白,纵使不甘,也只能狠狠垂向地面,握紧的拳头有刺痛传来。
服部知道自己该做什么,联系警察,叫救护车。。。。。。还有,无条件相信那个人会如浴火重生的凤凰般归来。

服部终究还是错了,躺在病床上的那个人是回来了,可是再也没有力气骄傲的扬起嘴角。
站在急救室的外面,看着红灯不停的闪动,除了一遍遍让拳头和墙壁来几次亲密接触,服部不知道还能做什么。

有穿白大褂的人出来,似乎认准了这个病患没有亲属在场径直走过去对服部说:“那孩子。。。。”省略的是医生惯用的含蓄。

“进去看看吧。”

“服部,你来了。”声音微弱。
“还好小兰不在,否则又要哭鼻子了。”服部认为那个时候工藤一定是笑了,否则那一瞬间平缓的心率图是什么。
“服部,我想拜托你一件事。”

早已猜出是什么的服部在一旁静静听着,无声的承诺比海誓山盟来的更坚定。

“不要告诉小兰好么,她肯定会生气的。我让她等了那么久,哈哈,真是对不起啊。”短短几句已让少年的呼吸变的急促,可他仍在絮絮叨叨的说着。服部想关东的名侦探怎么成了个爱唠叨的大妈随后又想什么时候了我还想这个,自嘲的拉咧下嘴角,却意外的发现僵硬的弯不出弧度。

诺大的急救室里就只剩下一个声音在说:“告诉小兰,她要温柔点啊,女孩子每天去练那么恐怖的空手道作什么,以后嫁不出去怎么办。我记得小兰小时候学过以阵子钢琴呢,她有没有忘记呢,其实那个时候我说你弹琴难听是骗你的,因为你嘟着嘴角生气的样子很可爱啊。。。。。。”什么时候人称换成了“你”,服部没有发现,没有时间去发现,他只是静静的倾听。

“兰,再弹一次tears给我听,我一定说你弹的好听,兰弹的最好听了。”不知道为什么,少年的语句愈发混乱,服部的心随着愈发冰凉,但是服部选择什么都不想,让他静静的说,足够了。

“喂,服部,帮我带句话给小兰,告诉她我爱她,很爱很爱。。。。。”接下来的话少年讲的那么困难,似乎耗尽了所有的生命力“告诉小兰,不要再等我了,新出医生很不错的,帮我祝她们幸福。。。。。。”说至此,已是泪流满面,

服部依旧无法言语,抑或是,不知道该说什么。“兰,我爱你,真的,好爱好爱。”少年的呢喃被一声尖锐的“滴滴”声掩埋,看着一条直线的波形,服部一片空白。

从前的幸福回忆,终究是,蒸发干净。

凌晨2点又被惊醒,因为这个不知道算不算噩梦的大脑产物,服部想工藤我总有一天会被你弄成神经衰弱。
空无一人的屋子里连刻意的恶搞都成了孤单。

工藤,你离开,有这么久了么。

__________________________________、
我听见你的声音,知道你未曾忘却,我也是。
__________________________________、

服部现在看着电视,金色大厅的舞台上有个女子,飘逸如精灵,长长的发没有竖起,从哪里刮来的风吹动两跟发丝。手指在黑白中轻舞,开出圣洁的花朵。

服部突然又想这个世界上的第二大奇迹就是音乐课从没考过正数的自己竟然能那么迅速的捕捉到TEARS的调子。

终究还是放弃了空手道么

新出医生在情人节的求婚也答应了 对么

现在是世界一级的钢琴家 不是么

如果可以在一起,地狱里也可以找到通往天国的阶梯。

今天是。。。。。。5月4日
一个不仅仅服部平次讨厌的日子。
有个笨蛋在这一天降生又选择在这一天离开,上帝真是残酷,你说是不是。

无意识的在外散步,不自然的走到了那个埋葬着某人的墓地。
看到一个孤单的身影,捧着大束的鲜花站在马路的对面。
停顿了一下,还是迈出一步。

服部脑海里迅速闪过女孩子的笑容,终于还是,知道了么。
习惯性的揠下帽子,不去看,这样的故人重逢,不属于服部乐于应酬的范围内。
想就那样当作路人甲路过一下,不过,还是留在了那里。

不放心。甚至是,害怕。

女孩子走到马路最中央的时候,耳边是刺耳的汽笛,惊望。

女孩子手里的花滑落,染着灼目的红色

就像转瞬即逝的烟花,再怎么尝试,也无法将它停留在夜空中。

下雨了么                     
是的

服部把女孩子和少年葬在一起,贴的那么近,吵架也方便喽。
哈哈,这个笑话不好笑呢。

青梅竹马站在身边,泪流不止“兰,兰。。。”

“和叶,下雨了么。”服部仰起头看着天,没有云彩,却依然模糊一片。

一向吵闹的青梅竹梅安静的回应

“是啊,下雨了。”

END

司机 魔女 小D 唐J 火火叔 57大叔 07 拉拉 茄子 LY 天涯爷爷 MELJ
AI 绯大师姐 潇老师傅 3Y 雪J lala hinn Liu 天使 喵咪 小羽 棒棒
小恩 小八 莱 飘 小魔 饼干 左左 迷雾 雪糕 小隐 小蓝 丸 茶J 布瓜
亲爱的MINNA, GOD知道我有多快乐认识了你们

月光下的魔术师

升级
14%
RP
人气
2 ℃
沙发
还有东西没交代好。。。明天编辑= =

----------------------------------------
今天就搞好了。。MS。。

——————————————————————
感谢

司机 魔女 小D 唐J 火火叔 57大叔 07 拉拉 茄子 LY 天涯爷爷 MELJ
AI 绯大师姐 潇老师傅 3Y 雪J lala hinn Liu 天使 喵咪 小羽 棒棒
小恩 小八 莱 飘 小魔 饼干 左左 迷雾 雪糕 小隐 小蓝 丸 茶J 布瓜

平成的福尔摩斯

升级
42%
RP
人气
63 ℃
板凳
我来支持唐M

最近唐M写的美文好多啊

期待完善后的结果
恶念等同思想,是一种意念波,在时间中超越光速,故永恒存在。

地狱为何永难有出脱之期?因为恶念不除,时间就永远凝止,不会败坏。

人终将难免一死,但须死得虔敬谦卑。

至于活着的人,应该珍惜生命、累积今生的善念。

因为念头不断,就有轮回。

善与恶,意念所至,就是天堂地狱的分别。

月光下的魔术师

升级
14%
RP
人气
2 ℃
地板
原帖由 雨百合 于 2007-11-24 17:53 发表
我来支持唐M

最近唐M写的美文好多啊

期待完善后的结果

唐J永远这么好
我会完善的

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
很美的文,虽然是悲剧看完后心中却有丝丝的温暖。
一直想过看过柯南的不少结局,有悲有喜。
天生喜欢乐观的事物,忘却了悲也有其美丽的色彩。
很美很美的文,虽然悲却让人驻足,即使流泪唇边亦挂着微笑。
由服部来叙述事件更能增加可信度,淡淡的口吻有着很深的感染力,小舞的创意真不错啊!

喜欢最后那个结局,即使是悲剧的收尾两个人在一起就好了。

好喜欢那句“如果可以在一起,地狱里也可以找到通往天国的阶梯。”
下雨了么?---下雨了。
分不清是脸上的 还是心中的。

PS:“没有来闪过女孩子的笑容”没由来吧~

最后的银色子弹

RP
人气
369 ℃
非常美丽。。比上一次还要好!
而且你的宝贝分割线我真的真的很喜欢
有天我们的心脏会长得比悲伤大
2012年1月18日 四周年
爱妻:EdoGaWa^CoNan

月光下的魔术师

升级
14%
RP
人气
2 ℃
原帖由 雪の殇 于 2007-11-24 18:46 发表
非常美丽。。比上一次还要好!
而且你的宝贝分割线我真的真的很喜欢

青年文摘J来啦~
我会继续努力~
谢谢喜欢
还有。。。宝贝分割线这个名字真的很

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
0 ℃
支持~  感觉写的很美....................................
学习论坛各种事物中......

P.S:呃............学习地狱...........

月光下的魔术师

升级
14%
RP
人气
2 ℃
原帖由 №.1空空 于 2007-11-24 18:53 发表
支持~ 感觉写的很美....................................

谢谢支持o(∩_∩)o...

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
占楼编辑~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
8 ℃

好文,顶一个

可是结局悲啊

月光下的魔术师

升级
14%
RP
人气
2 ℃
原帖由 光与影的飞翔 于 2007-11-24 19:20 发表
可是结局悲啊

悲的结局我觉得凄美些
残缺的东西我觉得更美~

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
绝对的极品,支持

月光下的魔术师

升级
14%
RP
人气
2 ℃
原帖由 沫之琉璃 于 2007-11-24 20:28 发表
绝对的极品,支持

铃铛来啦~谢谢支持

见习侦探

升级
66%
RP
人气
1126 ℃
泪~我果然还是希望这两人死也要死在一起啊
♥温情的新兰♥温暖的新兰联盟♥我们永远的家园♥

在这个世界上,我最爱两样,一样是你,一样是推理
-------------------------------------------
童养婿真素有爱:小柯,约修亚><

月光下的魔术师

升级
14%
RP
人气
2 ℃
原帖由 bettywine 于 2007-11-24 20:54 发表
泪~我果然还是希望这两人死也要死在一起啊

我也是这么想的呢o(∩_∩)o...谢谢支持

月光下的魔术师

升级
43%
RP
人气
208 ℃
悲剧呐~~我亲爱的悲剧~~
难得看到用服部同学作为叙述人的文呐~~
終わり良ければ全てよし。

月光下的魔术师

升级
14%
RP
人气
2 ℃
原帖由 liuww101 于 2007-11-24 21:11 发表
悲剧呐~~我亲爱的悲剧~~
难得看到用服部同学作为叙述人的文呐~~

呵呵 一瞬间的灵感就这样委屈了服部~
我也爱悲剧呐><

平成的福尔摩斯

升级
45%
RP
人气
10 ℃
孙女写这么伤感的东西啊
我比较喜欢大团员的结局啊
男人是牛,女人是地;没有耕坏的地,只有累死的牛;牛越耕越瘦,地越耕越熟。好火费炭,好女废男。

我的意中人是个绝世美女,有一天她会骑着一头喷火的恐龙来找我。我猜中了开头,可是却只看见了喷火的恐龙……

家有两孙女:火舞、小羽
我是水族之水天^_^

月光下的魔术师

升级
14%
RP
人气
2 ℃
原帖由 天涯 于 2007-11-24 21:43 发表
孙女写这么伤感的东西啊
我比较喜欢大团员的结局啊

天涯爷爷来了~先啃口- -+
我喜欢悲文窒息到骨子里的感觉
当然
希望新兰最后大团圆结局