QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[其他向] Crossword finis.

名侦探

升级
99%
RP
人气
192 ℃
顶楼
前…[丑话??]言…[不许再说警告了!!!]
好啦,好啦,好啦~~~~请容许我正直的怀疑下你们以前就把我的前言当作放松身心的小段子在看。这次若是避免不了同样的结果的话,那么我也没必要滔滔不绝的使用“!”“!!”之类的小结尾来表示我除了认真坚定真诚恳切以外绝无二心的视死[…的反义词…]如归的心声了。一个勇敢[?个头咧。]的斗士也会拘泥于反复的现实,放下他一切世俗不容的毅力,做一个晒网了才打鱼的朴实人种。
[形形色色的词藻去死,统统去死!]是的,是的,他能娴熟运用的主谓宾加起来一直只有一句话:我是土星来的。
那么拍砖的,砸花菜的[我喜欢西兰花多些啦,pls~~~],我身边,你你你你你,看到了没有,看清楚了没有,它就在我身边,就是这个筐,请尽量瞄准点…好方便我运回土星造房种地。

-----让我说下去啊啊啊啊?!!!!!----

等的人看起来一时半会儿还来不了,我一屁股坐在他家门口翻出当日的娱乐杂志,开始做那上面的填字游戏。几天以前我有了一个重大决定,那就是要锻炼下自己的脑子,省得傻乎乎的平时老招人笑话。

说到填字游戏,就要说到我的老大,要是没有任务派下来,他一不会进酒吧,二不会泡马子,而是对着一堆排列奇怪的格子从日出到日落,废寝忘食。
有一次我在四季大酒店的套间里找到他,老大一副穷凶极恶的表情对着某英文杂志。我与他那次在多罗碧加乐园里出任务,老大砸昏了一个偷听的年轻人,给他灌下了组织新研发的药物,并不是照他往日的习惯,是用子弹快速解决,给予临终关怀之类的善举。
让他慢慢折腾去,老大黑着脸补充,然后阴森森的望了那个昏迷的年轻人一眼。我跟在他后面灰头土脸的不敢吱声,不晓得为什么平时优雅冷静疯魔万千少女的老大突然间杀气腾腾的。

一直到坐上他那宝贝356A,老大摁掉那根才点上不多久的七星,无意识的转过来问我说,NBA东部的球队,K打头,六个字母,是什么?
我愣住了,老大,你知道我看<老友记>,但美国佬的运动节目我实在是没有兴趣的。你不想想我的身材。当然后面那句我只是放在心里想的,是不大好意思说出来的。
老大听了我的话,眉头皱得更紧了。
所以我小心翼翼的问了他一句,不如,问问Vermouth。人家好歹也在LA混过嘛。话一说完,我就知道自己完了。那个女人打老大的主意不是一两天了,三天两头的打电话给我不说,还让我帮忙确认老大的行踪,简直把我当成了老大的经纪人。我前面那话说得挺不识时务(老大对这洋妞的兴趣,精确的,用他之前的表达就是,想要老牛吃嫩草的变态女人!当时我一时口快回答,老大你也不嫩了。头上便立马挨了他一记。哦,话题扯远了…)言而总之,在老大眼里,这就是在吃里扒外。他那“我要写报告给上级炒你的鱿鱼”的威胁说太多次,我已经能够气沉丹田不用标点符号的反咬他“炒了我之后某女人会很开心的上报要求成为你的搭档”(Vermouth的级别比老大高…)。于是他的威胁现在成了“小心我在德国速度时把你踢出车门”。不提老大心疼自己的爱车所上的天价保险(条例似乎真的包括‘一时气愤的失手损坏’),他的暴力手段这些年下来我见过的也不少了:兔子急了还会咬人。我只是迟钝却还没有笨到连这个都不清楚的份上。

识趣的,我拿起手机给一个看NBA成痴的兄弟打电话。得到答案的老大脸上雨过天晴。尼克斯。他念了两三遍,都不知自己无意中跟我说了一声“谢谢”。
老大!我激动的回过神来,满怀深情的叫他。
什么?他受不了了的目光指到我这里。迟钝的我马上醒过来,闭嘴,面无表情。老大说过,我们是要作出职业水准的。

经过这件事,我了解到他对填字游戏的执念有多深。过一段时间再想想,老大讨厌Vermouth这个美女的原因,可能不止是年龄差距(老大,你也不嫩了,真的。看人家藤木直人现在跟小妹妹们拍片子都排除吻戏了。),美国时间与老大的填字游戏似乎总是在撞车。

自然我后来也慢慢理解了,讽刺的事情是与坏事一样的,两样都不会单独发生。老大乐意在各大酒店套房或是传统和风小旅馆里度假,但总是独自一人并非相伴各类姑娘小伙子们进行某些娱乐项目。娱乐活动几乎只有射射靶、打打架、填填字的老大,生活在我这个偶尔也有一两次艳遇的手下眼里,几乎就是枯燥的了。外人都说他这是性感神秘的钻石王老五。在组织内部的刊物与网路上,老大向来占据组织成员眼中的大众情人的排名前三甲:与Keanu ReevsJohnny Depp轮换一二三。唯一一次被Nicole Kidman挤下前三掉到第四名,是跟宫野家的小女儿传出了绯闻。

提到宫野家,我就要说叨一下那家人的历史,在组织的流言中,这要追溯到组织刚创建的初期。Sherry的爷爷偷渡到国外,在哥伦比亚的可卡因生意界混得如鱼得水,一般做大的买家要鉴定货的纯度,只要找他就准没错。要提一下的事情还有,组织的第一代头目一开始做的也不是什么毒品生意,只是东京的一个酒贩子(不然你想那些代号是怎么来的?)。头目的生意做大了,开了好几家分店,不免就和新宿的色情服务有了瓜葛。再后来头目和几个妈妈桑、皮条客成立了一个帮派,专门勒索那些好色的政客。那一卷卷的录影带给头目带来了金钱,但是还远远不止,中间的一个被勒索的高官灵机一动,提出了一条龙服务的创意。十多年下来,头目的组织活动从贩酒到武器,除了毒品走私,几乎都齐全了。传说有一天极有远见的头目对二把手这么说了句,贩毒这件事,说难不难,说简单也不简单。要进入这个圈子,我们最需要的就是人才。人才这个字太深奥了,国中都没上过的二把手为难了一夜,砸了家里十几个从瑞典进口的水晶花瓶。他那抠门的老婆逼不住,揪着他的耳朵破口大骂道,人才,人才你个鬼!你就不懂找个识货得出来做事?!二把手被这么一揪一骂心里面豁然开朗,派了得力的手下到东南亚与南美出公差,挖了当地毒枭的几个试毒专家,其中就有宫野太郎。宫野在组织里混了二十年,培养了好几个试毒专家,而他自己唯一的儿子,宫野厚司,混得比他老子还要好。二代的头目器重他,派他去德国进修,还给他介绍了一个德国女人。曾经有人偷听到头目喝高了以后,拍着他的肩膀唏嘘不已的说要不是组织的关系,你现在早就是拿诺贝尔奖的名人了。宫野厚司在学术界与组织内的名声一时无上,直到二代头目突发急病去世,三代头目上台,宫野家的际遇就开始180度转了。第三代头目喜欢药物研究,这也就算了,宫野厚司确实在药物上小有成就,但头目成天想着的却是要搞大规模杀伤性武器。宫野厚司研究的APTX4869半成品被他成天用来做人体试验。到后来,科学家的伦理道德胜过了职业道德,宫野厚司就罢工抗议了。三代与前面两代人比起来有代沟,绝对是块当尼禄的料。宫野罢工,别人也都跟着罢工要福利,他一激动就把宫野两夫妻软禁了起来,还派人带走了两个未成年的女儿。后来两夫妻究竟是怎么死的,到现在组织里还各执一词的在猜测。我问当初带走他们的老大,他白了我一眼,表示他不知道或知道了也不能说。

就在这次好不容易换来的长假的一天,Vermouth与一个我不认识的组员电话里劈头就问这是怎么回事。为什么有线人看到Sherry进了老大的公寓一夜未出。我被他们烦得头痛,做杀手很难,但我真真切切的感到做个有名的杀手的手下比做知名艺人的经纪人难过多了。生意是生意,生活归生活,我也不是一天二十四小时都跟在老大屁股后装帮凶,为什么他们总是不晓得为别人着想一下子呢。第一天她们威胁了我几句就挂了电话,第二天线人口中的“一夜”升级为“38个小时(包括叫外卖)”。我被迫关了手机,摸进新宿一家24小时营业的Pub躲起来,安然无恙的捱过了这天。然后接下来的一天晚上,我开了一下手机,唰唰唰跳出来了25个语音留言,36通来电未接。我已经没有勇气再去看有几条邮件了。留言男女都有,我怀疑中间有人黑了组织内部的数据库,调出了成员资料,把我的联系方式给暴露了。(不用说老大明智到一休假就关闭一切通讯设备…他所有的联络都是我负责的…)我猜Sherry会找上老大,九成是为了探口风。只是现在的情况是,混血的帅哥美女疯魔一时,不仅有着金色长发绿色眼睛的老大上了排名榜,宫野家红头发的小妮子的名次也不甘示弱。老大有同性的崇拜者不假,但20通男人的留言对他来说,也,实在有点过了…
之后我喝了几十杯苏打水,结果被气愤的调酒师轰出了店门。在声色犬马的路上走了一会儿,忽然我内急了…周围的店灯火隐约,看上去几乎无区别,我停在其中的一家门前,黑色马甲白色衬衫的小伙子为难的看了我一眼,却没有为我拉开门。毫不示弱的,我向他瞪回去,他就吓得让开了。
小费的,我不忘洋洋得意补充说,没有。

穿过暗红色灯光包围的通道,拐个弯又是一扇门。穿同样衣服的侍者奇怪的打量着我,我正想说“你想得美”,突然之间他竟拉开了门,在我身后一推,我便跌跌撞撞向前倒了下去。
昏暝的光线下,一排风格各异的男人倚在沙发上摆着pose,懒洋洋的对着我露齿而笑。
我要…,我话没说到一半,就被一个大叔模样的人给抢断了。
年轻人,猴急什么。这里的男人品质是最上乘的。让我慢慢为你介绍。
对不起,您误会了…我不得已用上了敬语,天呐,老大会嘲笑我的…大叔根本没听我说话,兴致勃勃的拿出手上烫金花边的小册子,滔滔不绝的介绍起来。
年轻人,你是第一次来吧?没关系,我会跟你慢慢讲的。我们的先生等级是根据酒水规定的。他边说边伸手向中间的一个指了下,这位的名字是Wine。你要是点一瓶82年的法国拉图葡萄酒,他就是你的了。这位是Gin…那位是Vodka,日俄混血美人…
如果不是环境不太对,我是很想掏出枪来为老大跟我自己正名的。那位叫Gin的牛郎,长得与我老大还是差太远了。Vermouth要是看见这个人,估计会为自己气到让他吃几颗枪子…在这种场面下我也笑不出来。摸着黑撞进了一家牛郎店。我暗自决定下次逛夜店一定不会再戴墨镜了。
老板!我中气十足的吼了起来,在你这里用卫生间,要买什么酒?!
杀人放火是谋生的手段,工作之外,老大教育我,一定要是好公民来的。

我乖乖付了使用卫生间的费用。离开了牛郎店。老板大叔很不甘心的抓住我,年轻人,今晚这里优惠,买一送一呀。
我郑重的扒开他的手,大叔,不要侮辱我的审美观呀。

走过新宿霓虹闪亮的街头,我在一个路口找到了地铁站,在我能明白自己做什么以前,凌晨12点,我站在老大的公寓门口,按门铃。
老大一脸惊讶的开了门。我警惕的观察他。穿了一件黑色V领衫,藏青仔裤,似乎很正常。
你在干什么?老大问我,有任务?
凭经验,我继续出神的看着他的脸,嘴唇部分,以及以下,还有再下面…
一个冷冷的女人声音在老大背后说,Gin,他好像想咬你。
啥?!!!68小时!!68小时包括叫外卖!!!
我几乎想尖叫…但心情矛盾的我,天生就长了一张木头一样的脸,该表现的,老大一点也看不到。
Vodka你看什么?他皱起了眉,好像开始生气。
我的内心一反平时的迟钝,迅速回答,当然是查看吻痕。理智提醒我管住自己的大嘴巴。所以我推开老大进了门。
老大,给你。这是我的手机。
老大像是在看一个神经病。我知道这是你见鬼的手机,你自己不能见鬼的管好它吗?
手机之前安静的躺在我口袋里,一直是,当然,处于关机状态。
老大瞪着我,脖子旁一根青筋在雪白的皮肤上不祥的显了出来。
他真的生气了…
我强自镇定的开了机。把它放在客厅的餐桌上,一分钟未到,跳出来的留言与邮件,未接来电提示,让老大严厉的表情化成了水。
给我预支薪水买手机吧。指了指他,以及Sherry。我说,你们两个,要把我给逼疯了。
Sherry搞不清状况,嗤了一声表示她不吃我这套。
我垂下眼睛看也不看这对俊男美女,老大,我刚从牛郎店里出来…
老大吸了一口冷气,我相信他终于相信我已经错乱了。慌不择路这种事情,我从来从来没做过。就像他也从来从来没有与一个女人共处一室长达68个小时…(68小时包括叫外卖…)。
沉默中,我从余光里看到他拿起我的手机拨了个号码。

68个小时的传说伴随他怒气冲冲的一句“Vermouth,我警告你,别来打扰我和人玩填字游戏!”,顺利的宣告绯闻的幻想破灭。

再到后来,我从老大的笔记本上发现了一个填字游戏的程序。老大漫不经心的告诉我,Sherry那天在帮他设计程序。两个人同样是填字游戏的狂热爱好者,程序设计安装花不了那么长的时间,但Sherry在程序里加了一个计分排名榜的插件。安装完毕后,两个人各自试玩了一盘,之后就互相较上了劲,比谁的分数更高…三局两胜制拖成了五局三胜,最后没完没了的继续了不知几盘。
他的话让我忍不住勾起了嘴角。自然在我脸上,这个微笑只不过像是嘴角抽了几次筋,但是很有针对的味道。
老大眯了眯眼,这是他问你什么意思的表情。
我回答他老大你们都很执著。(我把“你们很幼稚”换了一个包装隆重推出。)听到这个他只是哼了一声,顾自整理他的枪械去了。除了填字游戏,老大有其他某些杀手都具备的素质与爱好。收藏各种型号的手枪,以及武器非法组装。不过在后面那个爱好上他经常失败。失败到当听到他威胁我“要拿我实验组装枪的杀伤力”我也觉得不痛不痒的程度。被他装过的失败的成品如今被堆在公寓的储藏室一角,大部分都布满了粘糊糊脏兮兮的枪油,老大自己都不肯去碰一下。
东西积得多了,占了大面积,老大对这堆废铜烂铁很是头疼。处理起来,武器总不能往垃圾桶里一丢了事,东京的警察虽然无能,也不是吃干饭的。
我建议老大把东西包一包,丢进海里面。我忘记了前阵子俄罗斯某艘油轮在北冰洋发生了泄漏。老大接受了新闻的大量报道与介绍之后,冲动之下加入了某个绿色环境组织。他对我的提议于是大发脾气,指责我不够爱护地球。
枪油,积少成多!你懂吗?Vodka?你懂海洋里的生物需要怎样的环境生存下去吗?
老大,我诚实的说,恐怕你忘了你是从事什么职业的了。
杀手也要爱护环境!他抱着那个NGO的刊物,兴致勃勃的做上面的环境保护填字游戏…,为了我们的下一代,可持续发展不可或缺。我盯着他的杂志和他,格子里尽是些“温室效应”,“臭氧层”,“核污染”的诡异名词。
老大,你的下一代在哪里?我问他,耐心的。
他挥挥手,不耐烦的,帮我解决掉这批东西。他顿了一下,强调般的说,要不破坏环境的方式。
某个瞬间我呆在他边上一动不动,下意识的想冲去新宿的那家店,把那个叫Gin的牛郎拖出来一顿好打…
不要跟老大一般见识,我对自己说。认命的包好那堆废铁,又借了老大的车,路上我停下来买了一本娱乐杂志。

Sherry不在家。我坐在她门口,想着她也许会告诉我怎样处理枪油那种东西。化学这门课,她学得比我好多了。遗传基因吧,不管怎样她有过一个很牛逼的老子。我摇摇头,翻开杂志看这期的填字游戏…

P开头,第3个字母是N,帕帕拉奇们最喜欢搜集的事情。
唔,是什么?
我的手机响了起来。以为有任务,我接了起来。
SherryGin又在做什么?!Vodka!”Vermouth愤怒了。
呃…今天我去老大家时,他的卧室门确实关了。卫生间似乎有多了一只杯子和一个牙刷…
“线人说她昨天晚上进了Gin的公寓!!这次是什么?搭积木还是拼图游戏?!”
我的脑子一片空白,然后灵光一闪而过。
最后的空格里,我飞快的填上了最后的单词。
PINKNEWS.

END

old feelings die hard

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发
我一不小心隆重的沙了发。

以及看到一些苗头。
哎呀,你都不知道我爱你爱的不动声色。

月如 该用户已被删除
板凳

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板
楼上你迟了谢谢。巧克力不是白吃的。笑趴了。。。

---------------实在不好意思再水了 于是简缩-----------------------------
谢谢。是兴致勃勃的三位。

这是一种磁场现象。(我说她们,而我属于挤牙膏挤不出来乱逛。)

--------------以及给某汤圆-------------------------------------------------

夜深露滋,良人宜裘。
还是家里暖和,没事别蹲地板了啊。

以及某人很想跟你留阿(不过你们一起坐板凳嘛多亲热),可是这论坛如今不流行删帖子,某人一不小心就颤巍巍的回了帖。

哎呀,你都不知道我爱你爱的不动声色。

名侦探

升级
99%
RP
人气
192 ℃
我还在兴致勃勃的修改呢,您2位怎么突然冒出来了的……

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
伏。老婆你抢某人沙发就抢了,地板都不给你老公趴下,着凉了也不心疼噢。
女人心。。。
I wandered lonely as a cloud

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
原帖由 cocain 于 2007-12-9 22:39 发表
我还在兴致勃勃的修改呢,您2位怎么突然冒出来了的……

我知道有个人有占您的沙发控,于是先下手为强。没有得逞纯粹是被女人搅了!!!红颜是祸水啊

====
不小心二联鸟。姐你不会介意的咩~~~

I wandered lonely as a cloud

名侦探

升级
99%
RP
人气
192 ℃
没事。
反正我冬天不擅长键盘,这东西该是6次更新完毕。

哦耶。到时候就回土星种地买房!

月如 该用户已被删除

名侦探

升级
99%
RP
人气
192 ℃
事实上你们要承认,我的前面的那堆废话比我的正文好看多了。

杯户大学生

升级
3%
RP
人气
14 ℃
只要是你写的我都要/爱看!~[表情语气麼 请自行往离谱的方向想]~
[我说,支持我活下去的,也不过是远方一吋的草地,和一个会叫我早上起来的闹钟.]

东之工藤

升级
57%
RP
人气
0 ℃
有意思阿...等着续文

名侦探

升级
99%
RP
人气
192 ℃
经过这件事,我了解到他对填字游戏的执念有多深。过一段时间再想想,老大讨厌Vermouth这个美女的原因,可能不止是年龄差距(老大,你也不嫩了,真的。看人家藤木直人现在跟小妹妹们拍片子都排除吻戏了。),美国时间与老大的填字游戏似乎总是在撞车。
自然我后来也慢慢理解了,讽刺的事情是与坏事一样的,两样都不会单独发生。老大乐意在各大酒店套房或是传统和风小旅馆里度假,但总是独自一人并非相伴各类姑娘小伙子们进行某些娱乐项目。娱乐活动几乎只有射射靶、打打架、填填字的老大,生活在我这个偶尔也有一两次艳遇的手下眼里,几乎就是枯燥的了。外人都说他这是性感神秘的钻石王老五。在组织内部的刊物与网路上,老大向来占据组织成员眼中的大众情人的排名前三甲:与Keanu Reeves、Johnny Depp轮换一二三。唯一一次被Nicole Kidman挤下前三掉到第四名,是跟宫野家的小女儿传出了绯闻。

提到宫野家,我就要说叨一下那家人的历史,在组织的流言中,这要追溯到组织刚创建的初期。Sherry的爷爷偷渡到国外,在哥伦比亚的可卡因生意界混得如鱼得水,一般做大的买家要鉴定货的纯度,只要找他就准没错。要提一下的事情还有,组织的第一代头目一开始做的也不是什么毒品生意,只是东京的一个酒贩子(不然你想那些代号是怎么来的?)。头目的生意做大了,开了好几家分店,不免就和新宿的色情服务有了瓜葛。再后来头目和几个妈妈桑、皮条客成立了一个帮派,专门勒索那些好色的政客。那一卷卷的录影带给头目带来了金钱,但是还远远不止,中间的一个被勒索的高官灵机一动,提出了一条龙服务的创意。十多年下来,头目的组织活动从贩酒到武器,除了毒品走私,几乎都齐全了。传说有一天极有远见的头目对二把手这么说了句,贩毒这件事,说难不难,说简单也不简单。要进入这个圈子,我们最需要的就是人才。人才这个字太深奥了,国中都没上过的二把手为难了一夜,砸了家里十几个从瑞典进口的水晶花瓶。他那抠门的老婆逼不住,揪着他的耳朵破口大骂道,人才,人才你个鬼!你就不懂找个识货得出来做事?!二把手被这么一揪一骂心里面豁然开朗,派了得力的手下到东南亚与南美出公差,挖了当地毒枭的几个试毒专家,其中就有宫野太郎。宫野在组织里混了二十年,培养了好几个试毒专家,而他自己唯一的儿子,宫野厚司,混得比他老子还要好。二代的头目器重他,派他去德国进修,还给他介绍了一个德国女人。曾经有人偷听到头目喝高了以后,拍着他的肩膀唏嘘不已的说要不是组织的关系,你现在早就是拿诺贝尔奖的名人了。宫野厚司在学术界与组织内的名声一时无上,直到二代头目突发急病去世,三代头目上台,宫野家的际遇就开始180度转了。第三代头目喜欢药物研究,这也就算了,宫野厚司确实在药物上小有成就,但头目成天想着的却是要搞大规模杀伤性武器。宫野厚司研究的APTX4869半成品被他成天用来做人体试验。到后来,科学家的伦理道德胜过了职业道德,宫野厚司就罢工抗议了。三代与前面两代人比起来有代沟,绝对是块当尼禄的料。宫野罢工,别人也都跟着罢工要福利,他一激动就把宫野两夫妻软禁了起来,还派人带走了两个未成年的女儿。后来两夫妻究竟是怎么死的,到现在组织里还各执一词的在猜测。我问当初带走他们的老大,他白了我一眼,表示他不知道或知道了也不能说。

--to be continued...

名侦探

升级
99%
RP
人气
192 ℃
原帖由 Lullaby 于 2007-12-10 00:00 发表
只要是你写的我都要/爱看!~[表情语气麼 请自行往离谱的方向想]~

-     -
言不由衷的话,我最爱听。

请自动朝言不由衷的方向延伸……再延伸。

原帖由 conan-sg 于 2007-12-10 08:15 发表
有意思阿...等着续文

大人。遵命了。拉扯下袖子。

逃走。

事务所字幕组成员
月刊荣誉编辑

RP
人气
4 ℃
老实说我本人喜欢说废话也喜欢看别人说废话。

----------------我是不水的分界线-----------------------------

回楼下的焦糖--〉那我就是才除了一无所有真的一无所有了。。。。。

就期待三十年后交汇十指可越来越紧,愿七十年后绮梦浮生比青春还狠.

名侦探

升级
99%
RP
人气
192 ℃
巧克力小王子,除了废话,我确实一无所有了。笑。

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
50 ℃
Johnny Depp与Nicole Kidman我爱!!!宫野家小女儿更是我的爱!!!!(殴飞
喜欢做填字游戏的都是好人啊...其实GIN多可爱!
组织一代目二代目也都是有爱的人...嗯,看到这称呼就会想十代目(穿越到家教去了喂!
这文看着很高兴...
Stand by me and the pipe dream is yours now.

名侦探

升级
99%
RP
人气
192 ℃
顶下备用。。。。。。

月如 该用户已被删除

名侦探

升级
99%
RP