QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[官方活动] 音乐厅水区庆08新年联合活动--你心中最经典OPED TOP3结果公布

关闭 [复制链接]

最后的银色子弹

音乐厅荣誉版主
广播站编辑&主持
资源情报科荣誉成员

RP
人气
138 ℃
顶楼
当一段熟悉的旋律想起的时候

你是否回到了曾经的岁月

你体内的血液是否又跟着沸腾了一次呢?

这些经典的OP ED们在我们成长岁月中已经是那一根导火线,是那一抹最亮色。

音乐厅水区庆08新年联合活动之音乐厅站---你心中最经典的OP ED TOP 3评选正式开始

活动规则:

占楼写下自己心中最经典的三个OP和三个ED并用高声望回复隐藏

一个动画只能选择一首OP和一首ED

一个人限占一楼,可随意编辑至活动完结,多MJ重复参加者取消其全部资格

回帖格式

OP—所出动画名—些须理由

活动奖励方法:

活动结束后,两区斑竹根据会员投票数多少统计出最受欢迎的前三名。

如果你的答案中有选中第一的就有5×10=50CB的奖励,如果只选中第二和第三的话就有(4+3)×10=70CB的奖励。

如果你选的三个都不在前三名,那么就只能得到20CB的参与奖。

同时呢,我们将根据情况,在前三都答对的会员不超过2个人的时候,分别奖励一个月自定义头衔。

活动日程安排

一 12月15日在水区和音乐厅活动同时正式开始,开始接受投票。

二 1月1日0点投票结束,斑竹开始统计结果

1月8日公布获奖名单并发奖

水区评选最受欢迎配角及最经典台词---点这里去参加~

注:名侦探柯南里的OP ED不参加此次活动评选
      OP即为动画片头曲
      ED即为动画片尾曲

结果公布

OP
第一 残酷天使的行动纲领--新世纪福音战士 得票 6

第二 ドラえもんのうた-多啦A梦      得票 5

第三 君が好きだと叫びたい-灌篮高手   得票 4

ED
第一 世界が终わるまでは-灌篮高手    得票 4

[あんなに一緒だったのに -- 高达SEED][只想凝视你あなただけ見つめてる - 灌篮高手][dearest -- 犬夜叉]
三曲均得到票数 3

因此不再评选第三

便便亲命。

杯户大学生

升级
18%
RP
人气
4 ℃
沙发
终于抢到沙发了
巨伟大

Dearest- 犬夜叉-开始觉得滨崎步声音好好听,而且当时结尾的动画好看,然后就喜欢上了.因为曲子好听,而且音乐很轻,很安静.
Strenght-X战记-小泉恒平的声音一开始让我想到是不是一个很秀气的女人,但是当我表姐告诉我这是个男人唱的的时候,我吓到了.一个男人竟然能唱出如此婉转如此柔媚的歌
当我看着配动画的歌,我就说...我没话说.......

暂时想到这么点
以后想到了再说.....
(感谢竹姐姐无限编辑的规定~飞吻个)

3*10=30CB

下次记得按照格式多写点
BY 竹

东之工藤

升级
38%
RP
人气
12 ℃
板凳
囧……居然是BD……

嘛……先占了再说==

0P
君か好きたと叫ひたい-灌篮高手-当年的热血啊~
ドラえもんのうた-多啦A梦-多经典的动画,一听就知道的歌~
Get Over-棋魂-还是热血的经典~

ED
世界が终わるまでは-灌篮高手-怎么听都不厌的呢~
Find The Way-高达-经典的高达,经典的ED~
Sincerely~Ever Dream~-棋魂-熟悉的旋律~

多难写的理由……

(4+3)*10+5*10=120CB

BY 竹

♥♥♠♤♥♡♦◊♣♧☼♨♬♪♩♭♪♧♡♂♀♠♣♥¢♬♪♩♭∮∽♥♥

冰蓝,狼,MOMO,MAKI,543,SASA,REKI,竹子,溪蓝,园子

西瓜一家滴西瓜小太妹——LOLI脸御姐声滴小SASA  であります~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板
占楼先!!!!

未答作废
BY 竹

珍惜生命中每一滴爱,才会有爱的故事!

杯户中学生

升级
79%
RP
人气
0 ℃
占楼~~~~
哈哈哈哈

未答作废
BY 竹

最朴素的生活,最遥远的梦想!

名侦探

升级
39%
RP
人气
8 ℃
想了很久啊,实在是太难选了!

三个OP
1  鳥の詩          《Air》                    个人觉得是日本动漫所有OP中的神作!
2  ヘガサス幻想  《圣斗士星矢》        童年时印象最深的日本动漫歌曲
3  南風             《全金属狂潮 TSR》 个人觉得最令人心情愉快的OP!
三个ED
1  Reason                《机动战士高达SEED DESTINY》 ED中的最爱!曾经做过很长时间的手机铃声  
2  記憶の海               《School Days》                       最令我感动的ED!
3  Spiritual Garden  《魔法少女奈叶A's》                   ED中的精品,令人很轻松,感觉舒服           

参与奖 20CB
BY 竹

平成的福尔摩斯

水区荣誉版主

升级
50%
RP
人气
400 ℃
占楼先~~~~

居然只战到7楼, 郁闷

----------------------------------------

看在亲爱的竹子妹妹面子上,偶就好好挑选一下...平常俺都不参加啥活动的捏~~ - -9

OP:

1.  圣斗士 冥王篇               地球仪                          

经典得不能再多说了吧    - -0 十二位黄金GG中我最喜欢沙加啊啊啊啊

2.  新世纪福音战士EVA       残酷天使                   高达SEED   OP1          INVOKE

并列两个了,很难取舍哇,纠结 - -orz 这两部都是机械战争类的经典中的经典

3.  幸运星LUCKYSTAR        もってけ セーラー服(穿上吧,水手服)

—_—|||  表打偶,它的确是经典地开创了一个团舞热潮~~

ED:
    1.  全职猎人hunterXhunter     
风之歌                    

太完美的ED了,希望富坚老狗快快完成这部巨作吧 - -0 不许再拖稿了...

2.  棋魂 hikaru no go         shela DAYS            

每每听到这首歌我的面前就浮现佐为俊美的脸旁,然后慢慢消逝在小光的面前...为什么,眼睛已经有点红了...

3.  高达SEED 第一部ED       あんなに一緒だったの...         

也许我对高达SEED太钟爱

附:
     最经典插曲         《晓之车》   

从音乐到歌词到都是完美

最经典音乐原声    浪客剑心追忆片音乐      

除了感动还是感动..只要说出这个估计没有太多人反对, 雪代巴啊啊啊- -0

经典音乐贡献最多的动漫作品 我选择  《棋魂》   每一个OP每一个ED都很棒

最后总结一下本狐个人喜好的发言: 以上应该是我众多喜欢的动漫OP ED 中的前三了, 当然除了柯南..... 希望本次评选能够圆满完成, 也希望有更多人喜欢上本次评选出来的最佳音乐...发言完毕orz...
熬夜了- -0  都怪竹子,这么通知, 于是我一个个动漫作品找过来,再试听再选择, 好痛苦啊...不过这样特意去回味一下老片, 还是有一份久违的感动流露在心头...笑...谢谢音乐厅给的这个机会....让我们大家再次回顾那些在成长中留下深刻回忆的经典....

5*10+4*10=90CB

狐狸GG是好人-v-
BY 竹

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
44 ℃
总算选好了。。。

OP:
残酷な天使のテーゼ             Evangelion             热血沸腾= =神作的OP...就是好听....
the WORLD                 Death Note    喜欢这首歌的感觉配合OP动画..
Lilium                               妖精的旋律                给人一种神圣的感觉...和以往看过的动画完全不同....  
ED:
アルミナ                             Death Note   感觉配合动画再适合不过自己也认为好听....                        
Fly Me To The Moon         Evangelion            神作.何况那么好听....
Farewell Song                  AIR                          感人的动画配好听的ED...

5*10=50CB
BY 竹

资源情报科成员
水区热心会员

1万

昵称
天使
RP
人气
14676 ℃
OP:
《拿去吧~水手服!》——《幸运☆星》——脑残无极限~耶!
《一轮之花》——《BLEACH》——节奏感和歌词都和故事内容很贴切~
《Nightmare》——《地狱少女 二笼》——气氛最重要~

ED:
「零之使魔~双月的骑士~」ED2「喜欢?讨厌!?喜欢!!!」——我承认我有钉宫病- -
「CODE GEASS 反叛的鲁路修」ED1「勇侠青春讴」——这歌很囧- -
「寒蝉鸣泣之时」ED「Why or why not」——英文歌我也是有爱的= =

参与奖 20CB
BY 竹

阿森纳VIP

1万

昵称
零柒
RP
人气
4032 ℃

平和联盟勋章 边缘联盟勋章

OP---圣斗士星失第一部片头曲----最早接触的日本热血动漫~
      灌篮高手第一部片头曲----小学时一直哼唱的歌曲
      魔神坛斗士片头曲------当时杀了我很长时间的卡通
ED---樱桃小丸子-----第一次听就感觉有似曾相似的感觉
      中华小当家----感觉很好听啊XD
         灌篮高手-----现在听起来还是那么的有味道=V=

3*10=30CB

因为ED的表述不清楚,如灌篮高手ED有很多个,所以答案不算
BY 竹

阿森纳看台散场后有一对父子,儿子还很小,走着走着仰起头来问父亲:“Dad, are you sad?”
父亲抱起儿子,说道:“Yes, I'm sad. But we can't leave Arsenal alone when they're sad, right?”
男孩点点头:“We NEVER!”

见习侦探

升级
95%
RP
人气
0 ℃
OP
残酷天使的行动纲领 - EVA - 可以说是第一首被人记住动画歌曲
鸟之诗 - Air - 音乐编曲唱腔歌词跟片头的契合度无人能出其右
逆蝶 - 地狱少女 - 欧美风和和风的完美融合

ED

想大声说我爱你 - 灌篮高手 -容我怀旧下
旅程 - Loveless - 催人泪下
Life is like a boat - 死神 - 百听不厌

名额太少了我至少也能列个100+的TAT

5*10=50CB

想大声说我爱你是OP恩。。
BY 竹

Nephilim太太太太太太太好听了啊啊啊啊啊啊啊!

最后的银色子弹

昵称
Karin
RP
人气
1176 ℃
MA....先占個位子....... (昨晚居然沒看見這個活動......算了,還在第一版就好.....= =)
(平常就很少看動畫....真不知道能不能憋出來........OTL)

20號之後就開始放假,到時候就有時間了........

實在是很抱歉........居然拖了這麼久......

OP:
1. Get Over[棋魂]--還記得那時候因為這動畫而迷上了圍棋,還記得那時候不管上學放學,都哼着它的旋律......聽着這首歌,彷彿就置身於比賽中,那種緊湊、激動,都包含在裡面。棋魂的第一首主題曲,記憶特別的深刻,我認為它作為最經典的OP是當之無愧的。

2. For Fruits Basket[水果籃子]--溫柔的聲音,就像小透一樣,帶給人溫暖的感覺........不管過了多少年,聽起這首歌,裡面的每一幕都會在我眼前浮現,高興的,悲傷的,痛苦的........雖然動畫只是很簡短的26話,但是這首主題曲卻讓人記憶猶深。

3. 早晨[HunterXHunter]--朝氣勃勃的一首歌,它的名字起得很貼切~不禁讓我想起那四個人一同去參加考試,那樣的純真的友情,四人臉上都帶着笑容,向着前方進發..........希望,以後還能看到這樣的景象.......

ED:
1. 扉の向こうへ[鋼之煉金術師]--它既不能算是激昂的歌,也不能算是柔情的歌,夾在二者之間,卻帶我一種特別的感覺......它的旋律一直在我的耳邊環繞着,欲罷不能.......在眾多的ed中,我特別鍾愛這首。

2. あんなに一緒だったのに[Gundum Seed]--這首帶點虛幻感覺的歌曲,再加上接近黎明時分的背景,異常配合,令人印象深刻。

3. Caged Bird[D‧N‧ANGEL]--這首我不清楚算不算是ED,但我是在片尾聽到的,姑且先把它當作是ED吧........很長很優美的前奏,接着的是宮本駿一那略帶空靈的聲音,襯托的是一個淒美的故事......仿佛看見窗外正在下雪..........

4*10=40CB
BY 竹

It's time to give up....
[情人:茄子][兒子:鸚鵡]

新兰联盟版主
资源情报科荣誉成员
八周年活动主持人

1万

昵称
RP
人气
6171 ℃
妈呀
看的动画捏少了
占先

就写古老经典的好了= =

OP
哆啦A梦之歌-哆啦A梦 旷世经典= =
残酷天使-EVA 经典OP~~
moment-高达经典OP~~虽然高达这动画么怎么看。。不过歌曲还不错~~

ED
Dearest-犬夜叉 女神的歌~~
fly me to the moon-EVA 这个不用说了吧~~
只想凝视你-灌篮高手 每每想起它那就是灌篮高手出现啦~~

(5+4)*10+(4+4)*10=170CB
BY 竹

月光下的魔术师

升级
26%
RP
人气
10 ℃
OP:
1) 月光花-ブラック.ジャック
  歌詞很感人,而且跟醫生十分合適,特別是這句「生きる意味探している 誰も皆 旅人」
2) 残酷な天使のテーゼ-新世紀エブァンゲリオン
  經典的動畫配上經典的歌曲,由三位聲優唱的版本更像表達了三位主角的內心?
3) Chain-エア.ギア
  又是歌詞的關係^^;;「さぁ行こうぜ 鎖はずして 翼広げ 青い世界へ…」就像某隻烏鴉般

ED:
1) True Blue-うえきの法則
  「必ず また会える…」正好表達了大結局植木起死回先重遇好友的心情啊,感動TT
2) the Beautiful World-キノの旅
  由奇諾的聲優唱出了奇諾旅行時的所見所聞,歌曲本身的旋律也十分動聽,音樂亦帶點異國風情
3) 暁の車-機動戦士ガンダムSEED
  十分喜歡這首歌帶點悲傷的旋律,以及背後樂器的聲音。個人一直認為這是GUNDAM裏最好的ED>v<

本着宣傳喜歡的歌曲的心態參加活動,因此大概以上歌曲都不可能跟別人的相同吧……?(||||)

5*10=50CB

晓之车是插曲恩
BY 竹

ベアト愛してる
バトベアはジャスティス

不是月光下,是無限(喂

===

掉進海貓坑爬不上來了\(^o^)/オワタ

最后的银色子弹

RP
人气
0 ℃
OP1:始まりの風—《彩云国物语》—唯一一首每次看动画不跳过去的一首歌(包括ED)
OP2:GET OVER—《棋魂》—少见的看了歌词的一首歌
OP3:Make You Free[男生版&女生版的都大爱]—《网球王子》—OP就该有OP的样子 尤其是运动类动画 两个版本很有新意 嗯

ED1:days—《棋魂》—听棋魂60、63集时都会哭 尤其是到ED的时候
ED2:WHITE LINE—《网球王子》—因为这首是68集的ED
ED3:最高の片想い—《彩云国物语》—凑数的==

感觉音区的活动每次都好难==
我滴柯南OP17+ED19 竟然不让选

参与奖 20CB
BY 竹

各位记得 如果求背景音乐 请找音区的某位现在不在位的版主 人家是找这方面de达人中的达人

只是对于求档的你搞清楚一件事:《叛逆的鲁鲁修》第二季的ED是“5月28号才会发行”的

图片留下了不少 没事可以到处发发 体现下这里的"光荣的"+不知是否是不是传统的东东^^

推理游戏区荣誉版主
资源情报科成员
广播站站长
事务所分流组成员

昵称
嘉要当高智商圣母
RP
人气
2004 ℃

M13票房保卫战功臣

写了半天- -没了

OP
for fruitbasket-水果篮子-治愈~!温暖的歌
地球仪-圣斗士冥王篇-关于这个动画系列印象最深的东西
拿去吧!水手服-lucky star-强大,就是强大

ED
classmate-草莓棉花糖-loli!没词了~
灌蓝高手-只想凝视你-多经典~
I wish-数码宝贝大冒险-为了我的ID~支持前田爱~

就这样吧~参与参与而已

4*10=40CB
BY 竹

贝&gt;迷&gt;瞳&gt;通&gt;世&gt;战&gt;沉&gt;水&gt;引&gt;漆&gt;银&gt;侦&gt;天&gt;绀&gt;第&gt;第

名侦探

升级
23%
RP
人气
68 ℃
占个楼先……选项容我想想^^
=========================================
op
哆啦A梦的主题曲,貌似是叫ドラエもんの歌吧,从小看到大的东西,不说经典也不行了吧
聪明的一休,那首格叽格叽的,现在怎么听都是suki,歌名不知道
最后一首就选樱桃小丸子吧,ゆめいっぱい,好像是叫这名……
ed
it's only the fairy tale-舞乙hime,特殊ed也算吧
诗片ed   いつか溶ける涙
樱桃小丸子ed~おどるポンポコリン

4*10=40CB

BY 竹

最后的银色子弹

技术部荣誉成员
事务所网页组荣誉组长
事务所字幕组成员
月刊美编辑
月轮VIP
原创周边第一名
十全美味雪月饼
绚丽的风格协奏

RP
人气
132 ℃
OP:
Gundam Seed Destiny -- iginated -- 节奏明快的R&B风格,拉开了热血的序幕
中华一番 -- 息もできない 泉水明亮的声线,很好诠释了主人公不认输的性格
圣斗士星矢 soldier dream 行云流水般流畅,节奏强烈

ED
Gundam Seed - Find the way 柔情中诉说着未来的向往
Slam Dunk - 直到世界尽头
犬夜叉 - Dearest 无限温柔,低声倾诉

(5+4)*10=90CB
BY 竹

11周年了,不容易啊

杯户中学生

升级
49%
RP
人气
2 ℃
夏の幻

听起来很有感觉

不合规则作废
BY 竹

什么都可以忘记......唯独你不行......Mai Kuraki

侦探

升级
24%
RP
人气
36 ℃
OP:
《水果篮子》For フルーツバスケット
么啥说的,就是经典

《高达SEED》INVOKE
听到这歌偶就很兴奋

《全金属狂潮2》それが 愛でしょう