QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[其他向] 柯兰向旧作《重叠》

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
15 ℃
顶楼
好久没来这里了……好怀念啊。
毕竟我只是个过客。
很傻的一篇文,各位见谅吧。

-------------
蝴蝶是美丽的生物,但在她美丽之前,会一直丑陋,不过是层叠的茧。
他已经羽化成蝶,我像茧一样留在那里。终于他带不动我了,无法携带我一起飞翔,于是他轰然而坠。只留下我。
-----------------------------------------------------------
Part 1  对不起,您所拨打的电话已停机。

柯南坐在双杠上,头发被风吹了起来。他托着脸,另一只手抓住栏杆,眼神里带着孤寂。步美倚靠在双杠的柱子上,脸红得像落日。我停下脚步,呆呆地看着柯南。直到园子的声音忽然响起在我耳畔。园子的牙露了出来,她嘿嘿对我笑说:“小兰,想你老公了吧……”
“……才,才没有想他!再说他只是我的青梅竹马,青梅竹马!”园子捂着耳朵笑嘻嘻地逃走了,我明白我现在的脸和步美一样红。
他们越来越像了,从内心到外表,但是他却有一份与新一不同的忧伤。小孩子,会忧伤吗?
是我多想吧。

围上围裙,哼着歌做菜。不知道为什么从小喜欢这种油烟的香味,虽然知道它会让皮肤不好。但是,就是喜欢这种感觉,仿佛在某人拥抱下的感觉,温暖又舒服。
……哎呀。真是的,中暑了吗?
“兰姐姐……”
“柯南吗?怎么?”我停下翻动锅铲,看着那个稚嫩的影子。他海蓝色的眸子望向我,头发被阳光照得金黄。越看越像了,果然中暑了啊……
“……你最近有听到新一哥哥的消息吗?”
真是有些奇怪,他会主动问我关于新一的消息,这还是头一遭呢。我想了想,说:“没有啊?”
他低垂着头,双手插在兜里,“哦”了一声,就踱了出去。说起来,也有一周没给新一打电话了呢,做完菜一定要打,什么时候才能办完案子呀……好像总有不停的案子在办呢。

“对不起,您所拨打的电话已停机。”
“哎?”我不敢置信地望着手里的手机,怎么,停机了?莫非是办案子太忙搞得电话费没交所以停机了?不可能啊……上星期才刚给他打过……
柯南回来了,依旧低垂着头,头发遮住眼帘,看不清表情。
“你最近……怎么了?”
“……啊,兰姐姐,没事!真的没事!”他像被刺中什么心事似的,急忙掩饰,躲回了自己的房间。
我看到他脸上不该有的沧桑,虽然只是一瞬。

日子过的真快,转眼已经高三毕业。园子扶着我的肩膀,哭得淅沥哗啦。我却一点都没有落泪,班里缺了一个人,缺了他的身影。
“哼,那个自大的推理狂。”嘴上总是这么说,可是心里还是放不下。他就像蒸发了一样,像一滴水,在太阳的照射下失去了踪迹。眼前总是出现柯南当时那张悲伤的脸,像是做了什么不能原谅的错事。在那天之后我找过步美,她想了想说:“柯南最近没有什么变化,只是……不爱说话了,也不太来侦探团了,课间只是一个人倚靠着双杠……嗯,不像他了。”
毕竟长大了啊,也不像小时候那样,无拘无束了吧。

每次联络他都联络不上,短信发送了出去,在发件箱里安静地躺着。打他的手机,换了一个纤细的女人嗓音。这时我才明白,他消失了。
如果当时没有让他去跟踪那些黑衣人,该多好啊。想到这里的时候,已经不禁泪流满面。门外脚步声轻轻的,我擦掉眼泪,打开门,是柯南。他扬起头来,对我说:“兰姐姐……你还在哭吗?”
“没有啦,柯南,你怎么还不睡觉啊?”
“睡不着啊。”
“你又不是博士,怎么会睡不着呢?”我笑了笑,摸摸他的头,“好啦,赶快去睡觉吧,否则步美该担心了。”
他拉下我的手,又低下头去,用沉稳得不像是这个年龄的嗓音说:“兰姐姐,不要再哭了。新一哥哥……一定会回来的……拼死也一定……”
“我才没有想他啦,那个自大的推理狂……”
他把头抬起来,嘴角咧开了笑。他关灯,悄悄地说“晚安”,关上门,声音在地板上沙沙地响。
不要丢下我一个人啊。
工藤……新一。

Part 2.昨天与今天是不平行的线

我毅然选择了北海道大学。
北海道是个漂亮的地方。冬天银装素裹,单纯中又夹杂几分妖娆。说来也奇怪,当我在走下火车的时候,突然想起了一年前Judy老师说的一句话。我还记得那句话,“When you have elinminated the impossible,whatever remains,however improbable,must be the truth.”为什么会想起这句?真是奇怪。
虽然北海道离东京比较远,但是我更喜欢北海道冬天的那一抹忧伤,不像东京一样繁华。不知道为什么,想起了柯南的眼神。
他,会不会就是新一?
别傻了。
我笑着挥挥手打断自己的念头,坐在教室里好好的读书,好象回到了高中时代。但是那些日子,也一去不再来了吧。园子留在东京读东京大学,和京极一起。和叶在大阪,也和服部一起学习,好象计划是大二就结婚的……嗯,他们看上去是冤家,但其实是彼此信任的吧。在学校认识了新的朋友,长门雪,她经常笑着劝我“小兰,快找个男朋友吧,再不找的话以后就没机会了哦。”但是我每次都会拒绝。
我清清楚楚的记得自己的话。“我已经有喜欢的人了,只是他还没回来。”可是现在呢,我喜欢的人呢。那个大笨蛋,推理狂,自大狂呢?
消失了。
每周柯南都会给我打电话,我听着他的声音一点一点发得成熟稳重起来,略带着青涩的少年嗓音。大学四年里,他对我的称呼从“兰姐姐”逐渐变成了“兰”,我跟他说过直接叫我名字,可他不肯,偏偏要叫我兰。我只好依了他。
总像是那个蒸发了的大笨蛋,声音一样的,却有些孤单。
为了修学分,所以不太常回家。大四放寒假的时候正好赶上圣诞夜,我回到了东京,带着行李。东京繁华热闹得让我有些不习惯,果然还是习惯了北海道。
柯南来接我了,他12岁了,好象要小学毕业了。
一路上他沉默寡言,空荡荡的列车里没有一丝声音,人们都回家了吧。在回到家的时候,他安静地做好了菜,做得很不错。
“爸爸……还喝酒吗?”
“不喝了。”他把菜夹到我的碗里,说,“兰,你要多吃点。”
“……别叫我这个名字。”
“兰姐姐,你多吃点。”
他嘴角扯出了似有似无的笑,没有一点声息。门铃响个不停,原来是那些孩子来了。在我不在的时候,他们都长大了啊。
家里一下子变得热闹起来。爸爸和妈妈回来了,他们虽然还是吵架,但是已经复合了吧。果然,我的爸爸妈妈就是世界上最好的呀!
心情变得愉快了很多,在步美的劝说下喝了一杯,立刻就觉得难受得不行,可是是圣诞夜嘛,没有关系的。我勉强扶着楼梯,走回了房间。躺在床上,睡了一觉,只听见外面的喧闹。小孩子啊,真幸福。
身上暖和了许多。
第二天起来的时候,发现身上盖着一层被子。我扭过头,窗外正在下雪。

毕业之后,我没有选择当教师,而是做了一名公司职员。每天走在繁忙的人流里,按部就班的生活,也许是我的最好的选择。还是在东京,放不下他们,同学,那些孩子们,还有……他。
25岁生日那天过了之后,我躺在沙发上,买了几罐啤酒。爸爸很爱喝这个,不知道为什么,今天就来尝尝吧。
好苦。
我一口咳了出去,对着啤酒罐子无奈地咧嘴。但是既然买了,那也就尝试一下吧——我灌了下去。嗯,好象真的能麻痹神经。
我这个年龄……他们……都结婚了……
和叶正式姓了服部,孩子已经三岁了,好象是叫服部惠津子吧,是个可爱的小女孩,脸蛋圆乎乎的,声音好听极了。园子……好象也结婚了吧,那天我还去了呢,她一脸幸福,丝毫不像那个活泼的人。本堂?本堂好象是一家咖啡店的店长,果然他就适合这个……妻子很漂亮,也很温柔。新出老师……
我呢?
苦笑。

迷迷糊糊听到用钥匙开锁的声音,是新一……吗?
第二天看到柯南在煎鸡蛋,油烟的香味,和六年以前一样。时光重重叠叠,总是在不经意间想起细节,然后就泪流满面。我已经不会哭了,因为我已经完全蜕变。
柯南仍然是那幅淡漠的脸,海洋蓝的眼睛从玻璃直透出来,漂亮得像是海上的倒影。他的眼镜总是逆光,看不清表情。15岁了,我15岁的时候,遇见了莎朗,开始喜欢上了新一。
10年后的我,却找不见他的踪影。
真是的,中暑了。
和六年前一样。

Part 3.终究会羽化为蝶

我27岁了。
听步美说有很多人向柯南告白,她也是其中一个。但总是被他拒绝。他说,他有喜欢的人了。
我仿佛听到那些稚嫩的“江户川学长”的声音,10年以前吧。
10年又10年,部分重叠,剩下头和尾,中间断掉,像是坏掉的八音盒。就这么扔在一边。相片上已经蒙了灰。16岁的我和16岁的新一,嘴边扬起的快乐的笑,有些让心揪紧。
柯南穿着干净的校服,表情淡薄,小哀陪他一路走。我看着后面的元太光彦和步美,快乐又单纯。果然还是一样。
“柯南,你喜欢小哀吧?”
他愣了一下,眼神变得灰暗。
“没有。”
“那你喜欢的人,是谁?”这个问题从脑子里跳了出来,连我自己都措手不及,为什么要问?
“是你。”
脸色窘了一大半,我走回自己的房间,关上了门,忘不掉。
“兰姐姐……”
“兰姐姐我开玩笑呢……真的……”
“兰姐姐……”
“……兰。”
门外是柯南干净的声音,他用哀求的语气,一点不像是那个像10年前的新一一样的,日本警察的救世主。
连名字也一模一样。

我找到了小哀,她仿佛是早就知道一样,嘴角勾起了弧度。
“兰姐姐。”
“柯南他……”
“嗯,既然这样,那也没什么顾虑了。”
仿佛是早就知道谜底一样,我又害怕又期盼她接下来的话。
“江户川柯南,就是工藤新一。”
我没有哭出来,只是平静地笑。正要转身离开,却驻足。
“你……喜欢他吗?”
哀的瞳孔有一下微微扩散,她转过身去,“有缘无分。兰姐姐,早点回去吧。”

“柯南?”我看到他坐在门口,眼镜逆光。
“兰。”
“那么……就这样吧。”
未来的路我没有想到怎么走好,那就一直停留在这一刻吧。直到我决定好了要走的路。毕竟我们都有时间,他年轻气盛,我平静如水。

“我迟到了十年,你不会抛下我吧?”他突然说。
“不会。”
他笑得像阳光一样灿烂,真正有了十七岁的样子。
我们都已经羽化成蝶,层层叠叠的茧被留在原地,成为纪念。时光重叠,从17岁到27岁,班驳的影子洒在路上,模糊不清。

=END=

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发
呃...才发现这篇文...
顶下!很不错呢!^_^
玫瑰刺人;

不止玫瑰刺人。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳
不错不错
其实我也蛮支持柯兰的呢。。。。。。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板
不错的柯兰文哦~~~````

杯户中学生

升级
0%
RP