QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: Navyblue

[剧情讨论] 真人第二部——爱是如鱼饮水,冷暖自知(更新版)

名侦探

升级
21%
RP
人气
36 ℃
顶楼
写在前面的话:不好意思,因为在回帖中答应了要把这篇评论作为跨年作来写,可是,12月31日23点钟坐在电脑前改文的我,一是发现文章改动并不多,二是发现迅雷的下载超乎寻常的慢。所以,我擅自用了论坛里夜天使AOYAMA-青山加星的截图。只是暂时借用,等待我自己的截图做好,再来替换。
再次道歉并致谢。
虽然这篇评论还是不完满,至少我兑现了一个承诺。
另外就是,如果有想到修改的,会继续改。

让人喷饭的人设忽略,极度Orzbug不计,我只想说说,真人版第二部里的感情。

将推理构成、剧情发展抽离,单看感情戏,真人二算得上是成功的。六百多话的漫画、四百多集的TV中零碎显露的感情主线,融入这部SP中,交与真人演绎,便具象化了。新兰、新志间纠结的感情铺陈得并不彻底,却仍能让观众看出些许端倪,留下余味和感动。

1.从按电梯的手势,兰便看出是新一。
“新一?是新一吗?”

我不觉得这有什么牵强。毕竟是朝夕相处那么多年的青梅竹马,他的每一个动作,细枝末节的特点,早已谙熟于心。加上气场的感受,兰知道那是新一是非常合理的事情。一个跨步,一个相拥,将漫长等待中积蓄的思念、担忧、怨怼,统统释放。在那一刻,突然非常喜欢兰。
也许她一味的温柔与善解人意在有些人看来太过平常、没有个性。但是,如果不曾像她那样等过、期盼过、想念过、却依然爱着的人,怎么能够了解和体会呢。

2.兰、哀、新一三人行的画面。

不说爱我,就别给我承诺。

当新一和哀单独相处、劝止她的时候,兰总是很不适时的出现。怀疑、担忧、惶恐的她却依然能给爱人最温柔甜美的笑容。其实,纵然身为名侦探,作为男生,新一有他的可恶之处,大男子主义、自以为是、死不表白……虽然作为读者和观众的我们看得很明白,但作为当事者的兰,她心里燃了又熄、灭了又亮的期盼也是一种伤痛吧。而新一的为难落在哀的眼中,又是一道别样的伤痕,尽管那眼中始终不曾出现过旺的火焰。

3.哀对新一的凝望。

香椎由宇的演技在这部一个多小时的特别版里并未展示多少,所以不做评价。唯一体现她内心戏的便是她几次对新一的凝望。还有那段如果我们不曾变回去……
直,一直的台词。我觉得她对新一并不一定是爱情,却一定有,深深深深的依恋。工藤新一是宫野志保失去姐姐后,最仰仗和依恋的人。所以有那个拥抱,是因为抱住了,温暖了,便心安了。也如很多哀迷所说,这个拥抱寄予和表达了他们的愿望。
她无意介入他们的感情,便用那样冷冰冰的语气来宽慰兰的心。
好女孩。
是新一的福气。

4. 分别以后,曾经的信任也成了一纸空文吗?(截图暂时欠奉)
纯粹借犯人之口折射新兰现状。但是小栗旬的眼神太过幽怨,有责怪兰不信任的意味。

5. 他死了!(截图暂时欠奉)

看到毛利小五郎在众人都说“他去办别的案子了”的时候,大声说“他死了!”,我的眼睛湿了。也许有些矫情。但是不知有没有人能体会,这就是做父亲的心啊。说这么绝情的话,是不想让她存留任何希望,是因为见证过女儿漫长无望的等待,是以过来人的身份深谙“哀莫大于心死”的道理。

6.一起看月亮吧。

俗套的结尾,美满的预示。

over

Everyday 活在疯狂世界
活在美好的明天
重重考验来到今天
不知不觉改变
远离每个昨天
===============
http://susanisfine.blog.163.com

名侦探

升级
21%
RP
人气
36 ℃
沙发
谢谢大家讨论。
呃,这文周末一定重新完善。跨年作啊~~~~
活在美好的明天
重重考验来到今天
不知不觉改变
远离每个昨天
http://susanisfine.blog.163.com

名侦探

升级
21%
RP
人气
36 ℃
板凳
原谅我粗略的更新吧!=  =||||大家新年快乐!一起看58卷和新年TV版!
活在美好的明天
重重考验来到今天
不知不觉改变
远离每个昨天

名侦探

升级
21%
RP
人气
36 ℃
地板
啊,有星星,意外,今晚来补图。话说这验证码让我很囧rz。
活在美好的明天
重重考验来到今天
不知不觉改变
远离每个昨天