QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[平和向] 你就是我的初恋

见习侦探

升级
54%
RP
人气
345 ℃
顶楼
Merry Christmas & Happy New Year.

[1]

______好想能一直一直下去,即使只是原地踏步,即使不能再前进,也不要紧。

[诶,女人你在发呆吗?]装出一副疑惑不解的表情,把手伸到女生面前摇了摇。
似乎是为了刚刚自己的所想而独自尴尬,没答他的话语,把头撇开了。
这个女人,切,人家是关心她、关心她……
把手枕到脑后,忿忿不平地想。

______我为什么要关心她啊?肯定是疯了,对。

[灯饰好漂亮呢。你看!]和叶回过神来,兴奋地拉着平次一路小跑。
两人高的圣诞树上挂着各种闪光的装饰,到处都是“Merry Christmas”的字样,彩色的霓虹灯不停变幻。放眼都是亲密的情侣,不时跑过几个孩子。耳边听到的是Mai Kuraki的Winter Bells。
[是是是,来了来了……]
[干嘛一副不情愿的臭脸啊,无聊透顶的家伙!]
[对,我就是不情愿。要不是拼命拉我出来,我宁愿在家一个人孤零零过平安夜也和你这个丑女人出来……]话一出口便觉后悔,只得硬生生停住,生硬转开头,尔后。[对不起。]

______我干嘛说对不起啊?绝对是疯了,对。

[……平次……]女生蓦然停下脚步,刹那面色有点苍白,欲言欲止。
[嗯?……]
[没什么了。]和叶笑笑。[看不到吗?那个那个!]

______其实我想问,你的初恋,比我好吗。
果然还是说不出口啊。胆小鬼。

顺从着和叶的强笑,附和着她对热闹无比的气氛的赞叹,侧眼瞥着她笑起来有点像哭的脸庞。有点忍不住。
[女人你干嘛要不开心啊!我那句话不过是……]

______不过是..不过是..

她飞速蹲了下去,手肋圈住双膝,头深深埋在里面,却听不见一丝的抽噎声。
[白痴..诶,白痴你在干嘛?]
偷偷地擦擦眼角,嘴角泛起弧度,越来越大。缓缓抬起头,微笑。[我,在笑啊。]
[死女人!你!]气结。
[哈哈哈哈……]
[死女人!害我还担心,我真是担心错了……]撇撇嘴,音量渐渐听不到了。

______服部平次是大笨蛋,大白痴..看不到我流的那滴眼泪吧。

一直缄默到车站,那句话还是忍不住要冲出喉咙。
收拢双腿,[平次,你的初恋……比我要好吗?]
声音急速向四处传播,被寒风消磨至消失,未传到平次的耳里就已经完全消失无踪。
[诶,你怎么停下来了?]转过头来,依然是那张每天所看到的脸,熟悉得不能再熟悉。
[没什么……我说很冷、很冷。嗯。]还真的狂点头,往手上哈了一口热气。
[呐,围巾。真是个笨家伙,竟然没戴围巾就出门了……]
然后看到的动作是肤色黝黑的男生把自己的纯白色围巾围到女生的脖上,略带了些不易察觉的溺宠,然后一笑,继续大步往前。
再然后就是颈上传来的不真实的温暖,恍惚之间闻到了他的味道。

[2]

______12.25
今天没有见到平次,我不知道他去了哪里.
我有点怕.
好像有强大的不祥整天围绕着我.
真的很怕.

我怎么会担心平次那个家伙啊?
呵,我真是白痴.白痴白痴白痴..

______12.26
今天我去了平次家,在他房间里出来的时候听到静华伯母对着电话很着急地说..
(字迹模糊,无法辨认.)
....在ICU(深切治疗部).

______12.27
今天我再去了平次家,我怎么按门铃也没有人应.
死坏蛋,一定要好起来啊.你敢去死我就..我就..
对啊,我就能怎样?

______12.28
今天去帮平次求了一个平安符,请你发挥作用吧平按符!

我白痴啊我..竟然担心他?!

______12.29
没有人,没有人,没有人..

______12.30
服部平次我给你一天时间好起来,不然我一辈子都不理你了.
坏蛋!我要忘了你囖.

今天看了电影,不知道为什么哭了很久.
我不是很坚强很坚强的么?
我不是应该很坚强很坚强的么?
我不是可以很坚强很坚强的么?
我不是定要很坚强很坚强的么?

明天晚上,我们约好的,一起倒数新年.
请务必出席.

[3]

______今天平次你再不出现我真的以后就不理你了!
肯定会出现的,肯定会出现的..
一边踱着脚,不停搓着双手,心中默念。
举起手表,时针离12点还有1毫米的距离,分针离12还有8个小格。11:52。
平次肯定会来的。
在8分钟之内。

_______和叶..和叶..请相信我,我一定会赶到的。
11:53.
捂住正在剧烈发出信息给感觉细胞的伤口,眼神坚毅。
7分钟之内我要赶到和叶面前。

______平次....出来吧平次。我怕你不会来,我就真的不理你了。
11:53.
还有7分钟。
寒风嗖嗖钻进身里。

______死笨蛋,一定要等到我来才能走啊!要不然,你这个大路痴肯定找不到回家的路!
11:54.
6分钟之内我要到。
我一定会来到的。

______平次,你现在在哪里?哪里?
11:54.
还有6分钟。
冷得嘴都动不了了。

_____大白痴,要等我来啊!我..正在..赶来..
11:55.
5分钟之内。
一定会到的!一定会的!

______平次应该不会来了吧。我真是……笨蛋。白痴。
11:55.
还有5分钟。
好冷,本小姐就等多5分钟……5分钟……5分钟……

______白痴,你看!我为了到达付出了那么多,一定不要不理我啊。
11:56.
4分钟之内。
连摩托都过不了!岂有此理!
忍受不了龟速前进的摩托车,下车只身穿过川流不息的车流,一路狂奔。捂住腰上的手泛出一滴腥红。

______突然好想时间可以停下来..平次,快点出现吧。
11:56.
还有4分钟。
服部平次,请在4分钟之内出现。
可恶,眼眶有点湿。

______我服部平次不会让远山和叶失望的。我保证。
11:57.
3分钟之内。一定会到。
如果我要让和叶失望那我自我奖赏N+1个爆栗。
腰上还真是有点疼。

______想起了好多以前的事。平次,你的初恋,真的比我要好么?
11:57.
还有3分钟。
那个笨蛋问题,要是问出来,他肯定会给我一个爆栗……
不过不要紧啦,只要他没事,我可以免费送他无数个N+2个爆栗。
眼眶越来越湿了。该死的,我会不会忍不住?

______有什么办法可以让她知道我正在忍受剧烈异常的痛苦只是为了赶到她的面前。
11:58.
2分钟之内。
不能让她不理我,因为..因为..

______不会来了吧。果然只是我一个人的腻想。呵。
11:58.
还有两分钟。
广场已经准备好开始倒数了。倒数着我可以默念你的名字的最后通牒。
[还有2分钟!我们就要迎来新的一年,2008年!]然后回响起无数的噪声。
那些人还真是烦……

______远山和叶你敢不等我你就去死吧!
11:59.
1分钟之内。
因为..59..58..因为..57..56..我喜欢你,远山和叶!51..

______服部平次,还有一分钟我就不可以再想起你的名字了。服部平次。服部平次。服部平次。
11:59.
还有1分钟。
我们来倒数吧——我可以大声说出你名字的最后一分钟,你不在。
59..服……
58..部……
57..平……
56..次……
55..我……
54..喜……
53..欢……
52..你!
51..50..49..48..47..
[4]

9。
______诶,平次,我是不是太任性了。说不理你就不理你……
______和叶你在哪里?你在哪里?
和叶站在两人高的圣诞树下,双眼紧闭。
[10……]

8。
______让我最后最后最后在心里写一次你的名字吧。真的是最后一次了。服部平次……
______和叶..和叶..
锐利的双眼瞬间在成千上万的人群中锁定目标。
和叶,我来了。
[8……]

7。
______平次你快点出现好不好?好不好?好不好?
______和叶..我说过,一定会来的。
一路奔向那个小小的身影,腰间的血肆意地流。
[7……]

6。
______平次,好想你再借围巾给我。你看我今天也没戴围巾。
______笨蛋和叶竟然不吸取教训,竟然还不戴围巾!
放开捂住腰间的手,解下的纯白的围巾上染上了一个鲜红的手印。
血更加放肆。
[6……]

5。
______诶,平次。你的初恋,是个怎样的人?
______很想一步跨上去抱住她。
[看!那个少年!在流血!!好多血!!]
[快叫救护车!]
[哦..好的……]

4。
______忍不住又多了一次“最后一次”。让我最后一次好好念你的名字。这次是真的真的最后一次了。
______和叶,不要走!等我!谁让你可以忘了我的!?
早已顾不得腰上的剧烈的疼痛,身体里失去了什么液体。只知道必须让她知道自己在她身边。
必须。
[4……]

3。
______服部。
______和叶,请你..
额上泛出大豆般的汗,在一路狂奔中挥撒。
[3……]

2。
______平次。
______一定..要等我..
和叶转身,一步一步走离。
[2……]

1。
______再见了。
______我不会让你..失望了..
把围巾重重捆在女生的脖上。
和叶赫然看见一个鲜红的手印。
[1……]

0。
______是平次..是平次..平次来了..平次来了..
______和叶..我终于..赶到了..
被粗暴地拉转身,落入一个温暖的怀抱,鼻腔中是他的气息,耳边是他粗重的呼吸。
[0……]

[2008年到了!]
[Oh yeah!]
[太好了!]
人们互相祝贺着,周围是欢快的气氛。
……
太好了。

[5]

[笨蛋,谁批准你不理我的?你说不理我]在她而边虚弱地问道。
[死平次、臭平次、烂平次!竟然看我日记!呜..呜..呜..]
[哭什么啊..白痴?]已经、快、撑不下去了。
[你能来..实在,太好了,平次。]收起哭声,弯起微笑道。
[是吗..]
滑下。倒地。哗。咚。
[平次!平次!]手无措足摇着服部的身体,他却没有动。[救护车..救护车..]拿出手机,是39个未接来电,都是平次的那个熟悉的一排数字。手指奋力想动,想按下“1、1、2”,却忍不住颤抖。
[小姑娘,我们已经帮你打了112了,救护车应该很快会来了。]
而远山静静地跪坐在服部身边,目光空洞呆涕,同样也僵硬不动。

______平次..
还没问出口,你的初恋。
还没和你说,我喜欢你。
还没..

[6]

淹没在巨大的人群当中,周围是吵杂的噪音,一个皮肤黝黑的少年和一个与他相反的少女一道迈着等速的脚步,一同前进。
[平次?]怕,再不问就
[嗯?]
[我想问你..]
[问什么?]
[你的初恋..你的初恋比我好吗?她是一个怎样的人?她可爱吗?是成熟型?]
[她啊……她很可爱、有时很暴力、很喜欢和我吵架……]
[等等……‘有时’?你们不是见过一次而已呢?难道说……你们现在还偷偷有联络?!]
[果然是..白痴..]
[呃?我哪里白痴了?哪里白痴了!]
[你真的不知道你我的说是谁?]
[什么!那个女人是我认识的?服部平次我看错你了!]
[太白痴了..]
[快说!是谁是谁是谁!?]
[好了好了……告诉你……]凑到女生的耳边,轻声道。[你就是我的初恋。]

______你就是我的初恋。远山和叶。
我被自己治愈到不行了這樣真的好嗎

侦探

升级
90%
RP
人气
54 ℃

主论坛股东

沙发
不错不错
顶一个....

希望LZ写出更多更好的文文

名侦探

升级
80%
RP
人气
16 ℃
板凳
最后一句好让人心动

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
13 ℃
地板
看到这篇文就想到《迷宫的十字路口》,感觉那部剧场版是写给平和的,呵呵。。。很感人。。。
因为喜欢,所以喜欢...

杯户大学生

升级
58%
RP
人气
0 ℃
好赞的文笔呀~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
好棒好棒!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
很好很强大

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
40 ℃
写得很好啊......可不可以写点新兰的LZ

最后的银色子弹

RP
人气
10 ℃
太有感觉了.写得太好了.
真是感动到我心坎上去了。
时光过隙,不诉离伤。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
真的好感动哇!!!!!!!
平次说的话好肉麻哦!!!!
因为,我喜欢你,比这世界上的......任何一个人都喜欢.......我愿意为你,简单地活着,每一样选择都是心碎,都是爱。不管发生什么事,爱你,永远..

东之工藤

升级
67%
昵称
圆圆圆
RP
人气
2017 ℃
平和很可爱,你们一定要幸福。楼主写的太好了,我看的时候差点像看人鱼那一集一样哭出来

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
哎...希望有情人终成眷属。。。。。73啊。。。
悲上丄映,寂寞落幕,沒冇結局′...

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
和叶这个任性的孩子。

两人之间由两个字牢牢牵扯:彼此。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
39 ℃
平和文,还是喜文最好啊~~
过程也许坎坷,只要结局美好就行~
甜丝丝的~

杯户小学生

升级
0%