QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 黑衣骑士

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
390 ℃
顶楼
现在联盟里文文好少哦,我来凑个数

黑衣骑士

序幕  两种选择

--机场--
“小兰,我真想和你一起去夏威夷,可惜爸爸已经决定到轻井泽度假了。唉”
“没关系啦,园子。我只去一周啊。”
“是是是,我知道你去见老公,我就不当灯泡了。”
“园子~~~~~新一不是我老公啦!!”
“咦??我又没有说他是,你自己承认的啦。嘻嘻”
“园子~~~~~~”
“不过,这个小鬼为什么跟着去?”
“是新一妈妈要我带上柯南的,还有寄机票哦。”
“小兰姐姐,登机了哦。”
“好啦,园子,拜拜。玩的开心!”
“你也是”

小兰和柯南登上了飞往夏威夷的飞机,他们满心欢喜,却不知道等待他们的是想象不到的真实。

--夏威夷 工藤家--
灰暗的房间,柯南昏睡在地上,一个黑衣人坐在旁边的椅子里。
“嗯~~~”柯南慢慢睁开眼睛“头好晕,怎么回事?好黑呀”
“新一,你终于醒了。”
“爸爸!?发生什么事了?我怎么睡着了?”
“不记得了吗?我在晚饭里下了迷药。看来你还是不够谨慎啊,名侦探。”
“为什么这么作?爸爸”
“儿子,谜底该揭晓了。我就是你苦苦追查的黑衣组织的BOSS--暗夜男爵。”
“别.别开玩笑了!小兰在哪里?你和妈妈又在玩什么游戏?”柯南根本不相信,毕竟他被父母骗过好几次了。
“事实就是事实,不管你相不相信!我们工藤家族从幕府时代开始就秘密操纵黑衣组织,家族中最优秀者接任暗夜男爵一职,几百年以来一直如此。”
“不......不会的!爸爸,你又在耍我,对吧?”
“哼,我说过了,事实就是事实!儿子,你应该感谢我,我给了你选择生活方式的机会。而我从一开始就生活在组织里,你爷爷根本就没有给我机会选。”
“......不是,不是真的......”柯南完全无法相信,可是父亲如此认真,让他惊讶。
“我本来准备在你20岁时告诉你一切,没想到你会被GIN灌了毒药,还变成柯南,把我的计划打乱。我只好把SHERRY安排到你身边监视,当然更重要的是研制出ATPX4869的解药。新一,在怎么说你是我唯一的儿子,也是我唯一的继承人。”
“.............”
“现在解药终于制成了...”
“有解药了!?”柯南激动的冲到优作面前。
“是的,你可以变回工藤新一了,也到了该你选择的时候了。吃下解药,履行家族使命;还是从此消失,连同和你有关联的所以人......”
“什么......难道......”
“对,包括小兰。”优作的脸上露出冷漠的笑容。
“什么?!!!!”柯南呆滞的望着父亲,眼前的男人让他心惊胆寒。
“作选择吧,儿子!加入组织还是死?”
“......不,我不能.不能......”柯南不停的摇着头。
“是吗?你想让小兰死?”
“小兰,”柯南听到后突然定住了,“我不能害小兰.........可是,加入......不行......小兰......小兰......为什么?为什么要我左右为难?为什么要我选?”
“儿子,我给你机会你还有什么不满?当年我连机会都没有。”优作已经知道了答案,他满意的笑了。
“我宁愿不是你的儿子!为什么会是我?为什么?为什么?”柯南第一次束手无策了。
“解药在桌上,小兰在客房,我已经告诉她柯南让父母接走了。”优作说完向房门走去。
“你早就猜到我没办法拒绝,是吗?”柯南低低的问道“这件事,妈妈知道吗?”
“有希子适合生活在阳光下。”房门关上了。

PART 1 归来的工藤新一

7:30am 学校
开学的第一天,三年A班的教室热闹非凡。
“诶,听说了吗?工藤新一回来了!”
“真的?!”
“是啊,是啊,是园子说的。肯定没错。”
“太好了,终于可以见到传说中的工藤学长了。”(喂喂,口水流下来了!!)
“嘿,你别妄想了。工藤有毛利了,那个空手道冠军毛利兰。你还是小心点吧。”
女生们三五成群的议论着,很多外班的也加入进来。(心的海洋)
而男生们个个气的牙痒痒,嫉妒啊。

这时小兰和园子一起走进了教室,所有的人都停了下来望着她们。
“来了,来了......咦?怎么不见工藤新一??”一堆问号升起来。
“园子,大家怎么了,一直看我们?”小兰悄悄的问。
“嘻嘻,是我告诉他们新一回来了。小兰你不会生气吧?”园子双手合十,不好意思的承认。
“新一回来,他们看我干什么?”小兰还是不明白。“再说新一他......”
“呃,毛利同学,新一君怎么没有和你一起上学呢?”一个女生大着胆子上前问出所有人的疑问。
“呃?”一下子被围起来,小兰真是不适应“新一他说了要回来,可是还没有到啊。”
“原来如此。”“唉,白等了。”教室终于恢复了平静。

“诶,小兰,你在美国真的没有见到新一吗?”上课时,园子实在想不通,忍不住问道。
“恩,他有打电话,可是没有见面。”
“新一太过分了,叫你特地跑去,又不出现!我还以为你们开心的玩了一周,没想到....”园子打抱不平的说“小兰,你不生气吗?”
“没什么啦,他说有急事,而且约好开学就回来的。”还是小兰想得开。
“可是他还没回来,不是吗?也不知道是不是......”
园子还想说什么,突然教室门呼啦一声被人拉开,黑衣少年走了进来....
“....新一....”小兰不敢相信自己的眼睛“终于见到你了....”两眼泛着泪光。
身着黑色西装的新一面无表情的环视教室,酷酷的说“工藤新一前来报道”然后径直走到座位,入座,拿书,放包。再没有其他动作。
“......”教室里一片死寂,所有人都在想“不会吧,这是我认识的那个工藤??”
小兰看着新一的背影,脑子里一片空白,只有一个声音不停的说“他没有看我,他没有看我.......”

一整天,新一只是冷冷的回答同学的问这问那,没有靠近小兰。
小兰也没有靠近新一,只是强忍着泪和园子说话。
所有人都觉得不对劲,可是对上新一冷漠的脸,看到小兰眼眶里打滚的泪水,就什么也不敢问,什么也问不出口。

眼看就要放学了。园子终于忍不住把小兰拉到屋顶。“怎么回事,你们?”
话刚出口,小兰的泪水就像断了线的珍珠不停的往下掉。“我不知道......打电话时还好好的.....我真的不知道.....”
“他在生什么气?小兰,你怎么不问他?”园子抱着泪人似的小兰,不知道该怎么安慰她。
“我....我害怕....他根本没有看我....我害怕他....不理我...”小兰越哭越厉害。“园子...是不是...我惹他生气了..”
“不,不会的,你什么都没有做错,你还一直等着他,你没有错!”园子认真的说。
“....那...他为什么不看我....”
“不行了,我一定要找他问清楚!他凭什么这样对你?”看着好朋友伤心,园子真的很生气。
她冲回教室,看到新一正准备回家。园子想也不想,跑过去一把抢过书包重重的摔到桌上。
新一面无表情的看着她,心想该来的终于还是来了。
园子恨恨的问“你为什么这样对待小兰?”
“我怎么对待小兰了?”新一移开了目光。
“你还敢问,没作亏心事怎么会心虚?你为什么不理睬小兰,一整天你根本没有看过她。到底为什么?”
“......”
“为什么不回答?”
“......”
“你为什么让小兰伤心?她默默的等你这么久,天天为你担心,时时念着你,好不容易等到你回来。你却好像什么都没有发生,你凭什么这样对她?”园子好想打人。
“你住口!什么都没有发生就好了!你根本什么都不知道!”新一突然大吼。
“新一.....”跟过来的小兰看到了一切,“新一你.....”
没等她说完,新一飞快的跑出了教室。
“小兰....”园子怕小兰伤心,想说些什么。
“我没事,但是一定发生了什么。我从没见过新一这个样子。”小兰开干眼泪,她知道新一反常是有原因的“我一定要查出来。”
看到小兰恢复,园子松了口气。“我会帮你的。”

PART 2 黑衣少年

第二天一大早,小兰就在新一家门外等着
等了很久才看见新一从房里走出来,没有穿校服,依然是一身黑衣。
“新一”小兰迎上前去“我们一起上学吧。”
新一看了小兰一眼,没有回答,竟自向学校走去。
小兰并不意外,她赶紧跟上。
“新一,你还是这么懒啊,每次都是要迟到了才出门。”
“......”
“新一,怎么你不穿校服?训导主任会有意见的。不过,话说回来,黑西装在你身上还是满好看的。”
“......”新一微微的皱了眉头,但他马上恢复了扑克脸。
唉,小兰暗自叹了口气,继续说道“新一,你要不要休学时的笔记,我都影印好了。”
新一还是没有回答,也没有看向小兰。
小兰心里好难受,她感觉自己快要忍不住了。
新一,新一,你为什么会变成这样?
难道我所作的一切对你没有一点意义?
我等了这么久,却得不到你的一点注意吗?
小兰越想越难过,强忍着泪,不知不觉放慢了脚步。
朦胧的泪光中,她看见新一好象悄悄的看着她。
新一什么也没有说,可是他也放慢了步子,好象在等着小兰。
你还是关心我的,对不对,新一?
你的冷漠是装出来的,对不对,新一?
究竟发生了什么,让你如此难过?
我想知道,我想帮助你,我要让你变回原来的新一
小兰想着想着,不再伤心了。
我一定会找回那个让我喜欢的新一。
小兰这样告诉自己,又开始不停的对新一说话。
尽管新一还是没有回答,可是小兰知道他在听着。

中午,小兰叫上新一一起吃便当。
新一虽然沉默着,但是没有拒绝。

放学后,小兰又等着新一回家。
新一没有回去,而是走到毛利家,看着小兰跟他道别上楼,才转身离开。
小兰不再沮丧了,看得出新一依然很关心她,她决定坚持下去。

一周过去了,小兰每天陪着新一,不断的和他说话。
新一努力掩饰表情,但是也开始有了简单的回答,而且每天都会先送小兰回家。
小兰觉得很有希望,新一会对自己敞开心扉的。
“园子,你发现没有,新一一直穿黑衣,他以前都不会这样。”晚上,小兰照例给园子打电话。
“是啊,”园子扮了个鬼脸“难道他在扮酷?”
“才不会呢。新一真的很努力在压抑自己。”小兰很担心“到底发生什么事了?”
“对了,不如我们监视他吧,或者会发现什么也说不定。”还是园子鬼点子多。
“恩,只有试一试了。”

%&20

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
不错,不错。。。继续加油

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
太强了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
人杀人或许是有动机的,不过,人帮助别人的理由不能用理性去思考吧?

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
46 ℃
啊?就完了,没有了啊?
偶看的还不过瘾呢》?
好文
顶一个

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 黑衣骑士10.21更新

联盟的文少吗

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

不可能吧?~~~~~~~~~~~``
不过很不错

杯户大学生

升级
88%
RP
人气
736 ℃

不错哦!楼主多写点吧!!!!!!11
偶肯定顶你%&006
新兰的幸福就是我的幸福!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

应该继续了吧!
写的不错,这个构思我曾经想过,只是一直没写,
还是楼主厉害
!!!!
继续!!!!!!!!!~~~~~~~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

喂,组织不至于这么笨蛋吧?

最后的银色子弹

RP
人气
246 ℃

M13票房保卫战功臣

..这个..
很特别

银翼の魔术师 该用户已被删除

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
2 ℃

虽然不太合理。但很有创意~~
不续可惜了……
命里有时终需有,命里无时莫强求。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

好~好
好搞笑啊

侦探助理

升级
27%
RP
人气
0 ℃

太好玩里,写得真不错呀

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

哈~工藤优作居然是最终BOSS?!极度吃惊中……
但真的是很精彩!顶
ps:现在已经是二月了,楼主不会把这文忘了吧~~~~~5555~~~~~
兰——让人心疼,让人爱……

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

继续

杯户中学生

升级
10%