QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[小说] Apologize.(gl向。短篇完结。)

月光下的魔术师

心情区荣誉版主

升级
96%
RP
人气
262 ℃

心情手扎最活跃会员

顶楼
Apologize.

我忽然说阳光很好不是因为我心情很好,而是我在想要岔开话题的时候就往往都会这样说。

时间,大约不过两年。我却都已经快要忘记眼前这个人长的样子了。所以我在看到她的时候,就那么清清明明的愣了一下,随后笑的无比难看。我不知道会不会影响市容。

其实这事说来也是很简单的。

两年之前,我们俩还都是一所高中的学生。不同班级,不同名次,不同性格。
如果非要找一种相同的,想一想大约也只有性别。

苏献芸不是长的很好看的那种人,但是总是一副没心没肺的样子让你看到就觉得很想笑。基本上都是穿着一身运动衣,而且很让人诧异的全都是李宁。她曾告诉我就只是喜欢。我将其理解成一种偏执。

其实,对我这种人来讲,没把这完全当成一种支持国货的举动就已经可以谢天谢地了。

和她认识怎么也是一种偶然的必然反应。

那一年才14,满心欢喜考上所自己喜欢的不得了的中学,可是就是离家不算近。好歹有学校派发的公车可以坐,每天就带着两块零钱上来下去。这个过程中认识了很多人,然后,其中就有这个人。很算是巧合的事情,本来就同在一所小学念书,只不过还是不同班,所以不相识;像是现在这样认识了,大约算是一种机缘。

“呃……嗯……啊?”

我还是很清楚她一旦词穷就只能装疯卖傻的样子,自己也只有满脸无奈。很佩服这个学习疯子,也很拜倒这个生活白痴。有谁能够相信一个年级第一,145岁的女生,过马路还要人带着才会的?!
可偏偏这种莫名其妙的事情就总是发生在苏献芸身上。我们这些旁人也只有干看着无奈的份儿。

再过了一年,忽然发现有什么东西变了味儿,在空气中发酵生霉,却还泛着甜甜的甘美。

她还是那个头发短短,脸蛋圆圆,鼻梁上架着一副长时间不摘下的眼镜,终年穿着无数身不同样子大多数还是李宁牌子运动衣的女生;可我却变了,我开始头发由半长到很短,由滑顺到扎刺儿,由自然飘荡到发胶固定,校服被我扔到不知哪里去,整天仔裤妖魔上身,变成老师嘴里的不良少女——姑且算是少女。

我不知道为什么忽然变成这样,哪怕是被老妈叫做“不男不女”也没有半点生气。

大约……是从我知道她暗恋上自己班里的那个男生开始,我的穿衣打扮便开始成了这副德行。

说实话,没什么难看,也没什么难堪。这样本来也没什么不可以。
可我就是发现她看我的眼神儿越来越不对。

从纯良无害,到满腹猜疑,再到最后幽怨不已。

我很诧异,很好奇。很怵。上倒祖宗十八代,我没有招惹过她。怎么就成了这样?

于是我开始躲她——在我发现她躲我之后。

再之后,中考,毕业。
同一所学校不同院落,隔着街道隔着天桥隔着十万八千里——好吧,我承认没有那么远,直线距离不过五六百米。

然后就依旧是这样的过程。

我遇上无数的人,旧认新识。恋爱谈了许多次,有男人有女人,但结局都是不欢而散。我都怀疑自己是否中了某种邪。

非常邪。

于是我把这种邪归结到了苏献芸身上。当然,我嘴里是没说过的。

就这样耗到高三那年,我们这帮劳苦民众还在为了渺茫前路拼命不止的时候,人家已经飞到美国去读大学了。

当时听她说的云淡风轻,鼻子就酸了那么一下子。
我跟她讲。

“那你这么一去,再回来我不是要叫你学姐么?”

“啊……是哦!小妹妹~~

我满心不爽。明明比我小的小屁孩儿,竟然要我叫姐姐么?

开什么玩笑?!

于是我下定决心,等她回来时,我不会见她的。绝对不会。

一千个,一万个不会。

可结果呢。接到她回来过暑假的邮件,就又屁颠儿屁颠儿的跑来接人家。不为什么,就是想看看这人长成什么样子了。

结果我看到了。

说实话,完全不认识了。

“沈一凡,你怎么回事儿啊,从刚才开始就在发呆……”

“啊?没事儿,没事儿!这不看见大美女了嘛,心情激动呢。”

“又胡掰!”

“没,没……”

我又打起十二分精神微笑,可我的面部肌肉却警告我,这一次笑得必然比上一次还要难看。不管了……豁出去了!

“这两年在美国怎么样?”

“还好吧……一开始英语不是很过关,但是呆的时间长了怎么都练出来了。”

“哦……那唱歌还跑调儿嘛?”

“……你怎么就记得这种糗事儿?!”

“没什么没什么……就那么一问。”

我觉得自己没话找话的本领已经烂到了一定境界,而她装傻充愣的本领也已经神乎其技到一定境界,这么没营养的对话竟然持续了三个多小时,要是被别人知道那还不得笑死了?

“饿不饿?去吃饭吧。”

“嗯,好久没吃一顿正常的饭了。”

我很庆幸这段对话的结束,心里想吃饭吃菜的总能把你的嘴堵上了吧。

其实不是别的,而是在很早很早不知什么时候的以前,我只要面对她,就不知道说什么好。永远都是她挑起一个没营养的话题,然后没营养的进行到我依旧只能沉默为止——而且一般来说,在最后我连看都不敢去看她。

那一个过程……的确是甜蜜的,累。

吃的是最简单不过的饺子,记得曾经那一顿和几个朋友包的生日饺子没能够让她一起,不过也好吧,如果当时她也插手,那么也就不必吃了。

看着她一口一个的吞,我很好奇为什么本来算是不错的吃相现在竟然退化到这种地步。

仿佛看到我在看她,一直没怎么停下来的动作就这样搁置,抬头微笑看着我,嘴里也还有没嚼完的食物,仍是毫不拘谨的嚼着。

“一直看我,能饱了?”

我脸一红。呃,应该是这样。不过我不知道自己的脸皮厚度能否显露出颜色。

“只是好奇你怎么吃那么快了……”

“在那边上学吃的都是快餐,而且往往是看着一半书突然要吃饭,不想浪费时间也不想饿肚子还不愿意不卫生,那么也只有迅速解决了。”

说的那么理所当然,表情亦是那么坦然,可却让我有点儿心疼。

“本来就有胃病,吃那么快那么多,胃能受得了么?”

“也不知道是谁一直胃病不断还饮食无规律超音速。”

我无言。于是又开始默默的吞饺子。

我很郁闷。我心里非常郁闷。这丫头出去灌了两年“洋汤”,嘴皮子咋就变这么利索了呢?

“之后去哪儿?”

“呃……我爸妈去南方度假,过两天才回来……我也没家里钥匙。”

……

“寒舍地方窄小,还望苏大美女海涵。”

“你再叫我大美女,我就撕了你的嘴!”

摸摸额头一坨汗,心想了我不叫你大美女莫非要叫你大丑女你才高兴么?

窝在沙发上一人一个角,我从冰箱里掏出来一罐咖啡一罐啤酒,扔了前者给她。

“哎?咖啡啊……我早戒了。”

心底下茫然一片。

“我冰箱里就这两样东西,难道你还喝啤酒?”

“有何不可呢?在那边,和人拼酒也是要有的。”

于是调换过来,我看着那听可怜的雀巢咖啡,转身又去冰箱里拿了一个啤酒。

电视正上演无聊的泡沫剧,剧名我都不清。这几年过着近乎半封闭的老人生活。除了警匪片悬疑剧一律不看,到现在认识的演员还是就那几个。用同学的话说——落伍的冥王星老太。

“你坐了那么久飞机又逛了一天,肯定累了吧。要不要睡觉?”

“呃,也好。不过我想问你一个严肃的问题。”

“什么?”

“我睡哪里?”

我从来不是一个君子,所以绝对不会说你睡床我睡沙发这种话。因为我自己心里清楚我家沙发到底有多硬。
也许两年前的我宁愿在这个硬板上面躺一宿以换得她对自己的感谢以及爱心,但是现在的我绝对不会了。

一张床如同被人画上无形的三八线,我左她右,分毫不沾。

我听了好久都没有动静,看来是已经睡着了。于是我也闭上眼睛进入睡眠。

第二天醒过来已经是下午两点的事情。我发现自己已经躺在了地上。

她整个横在我床上完全没有意识的依旧熟睡。我估计自己就是被这么挤下来的。

盘腿坐在地上,我想了想昨天一天发生的事情。

早上打电话跟女朋友大吵,就因为我要去接她。然后上午9点在机场接到人,聊了大半天废话,到处遛街留恋故乡许久,吃饺子吃了两个小时,回家喝啤酒看电视,晚上睡觉还被挤下床。

总结而言,就是毫无意思。

少年时期的那一份说不清道不明的情分,那一份藏在心里怎么都割舍不下的情分,似乎就在昨天见到她的那一刹那魂飞魄散。

留着金黄长卷发戴着蓝色隐形眼镜穿着一条浅粉色连衣裙的那个苏献芸,不是我的苏献芸。

说话会跟我斗嘴而且让我屡屡趋于下风且对于逛街遛商场乐此不疲的那个苏献芸,不是我的苏献芸。

那个在美国和人拼酒在我家说戒掉咖啡的那个苏献芸,不是我的苏献芸。

就如同我早就不是当初那个沈一凡一样,苏献芸,也早就不是我记忆里的那个苏献芸了。我长久以来爱恋的那个苏献芸,和现在这个从美国回来的人,早就不是一个人了。

心里装满了失望怅然,还有一丝释怀。或许,我终于可以放下她了。

之后的两天依旧是这样,唯一变化的就是我识趣的搬到了客厅的沙发上去睡——与其每天都睡在地板上,那何必不让自己直接躺在硬板上?

临走之前,她给我留了一封信。说是等她走了再拆开,算是做了这么多年朋友她卖的第一个关子。

我展开信,看见开头就写着:

“一凡,也许现在道歉已经迟了,但还是对不起。我一直不敢告诉你,我喜欢你。……”

笑了一下,撕掉。碎片装回信封扔进垃圾桶。

对不起。一切。已经太迟。

就如同当年我没能说出的那句话,这一辈子我都不会再说一次一样。

发了条短信给女友,说了无数好话外加这么多年都没提到过的对不起。

没到十分钟电话就打过来,铃音依旧还是那一首默认。

It's too late to apologize, it's too late……

然后再见。

事务所字幕组成员
月刊荣誉编辑

RP
人气
4 ℃
沙发
我........
我...............
(省略若干)

本来一开始还是边笑边看边想象你这个破巷写得时候是如何的Hi~~(感冒好了是吧 那就破巷伺候)
结果看到这里:其实不是别的,而是在很早很早不知什么时候的以前,我只要面对她,就不知道说什么好。永远都是她挑起一个没营养的话题,然后没营养的进行到我依旧只能沉默为止——而且一般来说,在最后我连看都不敢去看她。那一个过程……的确是甜蜜的,累。】
一愣神,把自己看[破]了。。。。

都怪你这个破巷子.......狂抹泪.......

------------巷子你真有面子 回过头来我又看了一遍-------------------------------------------------
某回国还不能回家的情设看得我简直是要喷。
(你不是就是就是要她们大被同眠么啊!!!!)

就期待三十年后交汇十指可越来越紧,愿七十年后绮梦浮生比青春还狠.

月光下的魔术师

心情区荣誉版主

升级
96%
RP
人气
262 ℃

心情手扎最活跃会员

板凳
原帖由 澈~雲の向こう 于 2008-2-1 09:40 发表
我........
我...............
(省略若干)

本来一开始还是边笑边看边想象你这个破巷写得时候是如何的Hi~~(感冒好了是吧 那就破巷伺候)
结果看到这里:【其实不是别的,而是在很早很早不知什么时候的以前,我只要面对她,就不知道说什么好。永远都是她挑起一个没营养的话题,然后没营养的进行到我依旧只能沉默为止——而且一般来说,在最后我连看都不敢去看她。那一个过程……的确是甜蜜的,累。】
一愣神,把自己看[破]了。。。。

都怪你这个破巷子.......狂抹泪.......

------------巷子你真有面子 回过头来我又看了一遍-------------------------------------------------
某回国还不能回家的情设看得我简直是要喷。
(你不是就是就是要她们大被同眠么啊!!!!

看破红尘,皈依佛门。(抽)
那个,小澈,你咋能这样对我。。。

关于大被同眠之类……又没出事儿!(满足一下俺的恶趣味还不行?!哼)

---------------------------------传说有一种东西叫分割线,破澈。。---------------------------------------------

Apologize是Timbaland一首歌,感觉不错,有空大家可以听一下。
然后再见。

事务所字幕组成员
月刊荣誉编辑

RP
人气
4 ℃
地板
好吧。其实我舍不得。

嗯你是瞳宝。你老婆是优宝。

你们俩是一对宝.......
就期待三十年后交汇十指可越来越紧,愿七十年后绮梦浮生比青春还狠.

月如 该用户已被删除

月光下的魔术师

动漫区荣誉版主
月刊荣誉编辑

升级
19%
RP
人气
0 ℃
我也失望下,看来缠绵缱绻的香艳场面只能靠自己yy了。不知道一凡同学躺在蜕变成美女的姑娘身边有木有内心挣扎呀。换成某人的话肯定扑上去鸟

瞥一眼,发现小瞳正好积分99,帖子88。
Trespass Your Trespass

——————————————
FEVER & SCREAM

http://serenayao.yculblog.com/

月光下的魔术师

心情区荣誉版主

升级
96%
RP
人气
262 ℃

心情手扎最活跃会员

原帖由 澈~雲の向こう 于 2008-2-1 16:42 发表
好吧。其实我舍不得。

嗯你是瞳宝。你老婆是优宝。

你们俩是一对宝.......

小澈真好哦也。
我们是一对宝哦也。我们不是一堆活宝。(哦也)

原帖由 月如 于 2008-2-1 18:11发表
灭哈哈哈。
我特别同意这话。

并且以为有事发生结果纯洁无比(oh no~~~我失望ing~~~~被pia飞)

所以就是有物是人非的道理。
话说这口水白调侃的语气才是瞳宝的本色咩。

嘿,阿时叫瞳宝还真口爱。

呃。。好吧我喜欢御姐型伪正太型强势邪媚型而不喜欢甜美型闺秀型小家碧玉型所以让她们俩发生啥我心情不爽=v=
物是人非是必然呐,口水白调侃对我来说才是舒适而非装腔作势哦也。
然叫我瞳宝听着真顺耳,开心哦也。

原帖由 赛瑞娜·瑶 于 2008-2-1 18:54发表
我也失望下,看来缠绵缱绻的香艳场面只能靠自己yy了。不知道一凡同学躺在蜕变成美女的姑娘身边有木有内心挣扎呀。换成某人的话肯定扑上去鸟

瞥一眼,发现小瞳正好积分99,帖子88。

哦哈哈挣扎必然是有的,但是瑶可以自行想象那小同学女朋友也很香艳,于是那个场面必然更香艳一____,一
关于积分那个,嘻嘻,截图留念~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

然后再见。

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃
= = 对文本身自然是有爱的拉,其余的,恩恩恩,某月你是在说我走调么...另外唠叨句,不就让你叫我声姐就这么记忆深刻...TOT [也不瞧瞧我不也喊了然姐还给逼着吼了歌]

it's to late to apologize,怎么说的,从头看到尾感觉被shock的还是这句。呵呵。
回学校继续受虐去了

月光下的魔术师

心情区荣誉版主

升级
96%
RP
人气
262 ℃

心情手扎最活跃会员

原帖由 conan5471 于 2008-2-2 09:11 发表
= = 对文本身自然是有爱的拉,其余的,恩恩恩,某月你是在说我走调么...另外唠叨句,不就让你叫我声姐就这么记忆深刻...TOT [也不瞧瞧我不也喊了然姐还给逼着吼了歌]

it's to late to apologize,怎么说的,从头看到尾感觉被sh ...

要我怎么说……某佳你脸皮变厚了么。。><(还是说你本来就是这么厚?抽)
呃嗯……关于你被然逼着吼歌,哦呵呵呵呵……记忆犹新哦也~
那首歌非常。非常。非常得我心。有的时候道歉晚了,意义便终于无。
然后再见。

名侦探

升级
53%
RP
人气
1169 ℃
亲爱的。
可恶的广告病毒弄到我回复不能…囧。
啊…果然是清水文最对我胃口了…虽然是纯洁无比然而还是看了好想哭呢。
[瑶和月如姐你们级别太高了吓到我…><]

——
留着金黄长卷发戴着蓝色隐形眼镜穿着一条浅粉色连衣裙的那个苏献芸,不是我的苏献芸。
说话会跟我斗嘴而且让我屡屡趋于下风且对于逛街遛商场乐此不疲的那个苏献芸,不是我的苏献芸。
那个在美国和人拼酒在我家说戒掉咖啡的那个苏献芸,不是我的苏献芸。
——

我爱死这排比句了TOT

见到一凡的名字想起曾经某篇的恶趣味呢。笑。
话说今天被一BL漫画哭到稀里哗啦OTZ。人生啊…
三千世界鸦杀尽,与君共寝到天明。

月光下的魔术师

心情区荣誉版主

升级
96%
RP
人气
262 ℃

心情手扎最活跃会员

原帖由 烟祭 于 2008-2-2 15:53 发表
亲爱的。
可恶的广告病毒弄到我回复不能…囧。
啊…果然是清水文最对我胃口了…虽然是纯洁无比然而还是看了好想哭呢。
[瑶和月如姐你们级别太高了吓到我…><]

——
——

我爱死这排比句了TOT

见到一凡的名字想起曾经某篇的恶趣味呢。笑。
话说今天被一BL漫画哭到稀里哗啦OTZ。人生啊…

忽然发现亲爱你是在我一分钟之后回复的(缘分呐~)
我这种好人当然要写对我家亲爱胃口的文(也不知道毒是谁写的……囧)

关于一凡那个名字,呵呵,我就是从那个名字演变过来。

P.S.亲爱哒你的照片好可爱我们做一对情侣头吧。。><
然后再见。

名侦探

升级
53%
RP
人气
1169 ℃
抖抖抖抖…亲爱你是说要用我那张如此囧的照片莫…
啊。我那样子是不能现眼的亚亚亚 [蹲墙角画圈去~。]

咳。过激动了。抱抱。亲爱你的文哪篇都好嗷~只是我级别尚浅还写不出来囧。
三千世界鸦杀尽,与君共寝到天明。

月如 该用户已被删除

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃
原帖由 寂巷 于 2008-2-2 15:52 发表
要我怎么说……某佳你脸皮变厚了么。。><(还是说你本来就是这么厚?抽)
呃嗯……关于你被然逼着吼歌,哦呵呵呵呵……记忆犹新哦也
那首歌非常。非常。非常得我心。有的时候道歉晚了,意义便终于无。

横。见到我就这么说我。不过我脸皮的确不薄。微笑。[我这次再次笑得非常阳光灿烂]
你你你~~从来不计好事就挑我刺儿~~~不就是吼首歌么,有什么大不了的,哼?大过年的,我大人大量,不和你计较了。[甩头走人]
回学校继续受虐去了

月光下的魔术师

心情手札荣誉版主
同人原创区荣誉版主

升级
67%
RP
人气
919 ℃
这青蛇很妖孽啊……为什么又是美国啊又是回来啊又是爱情啊……
反正在这里GL王道灭……

这首歌不错的……最近倒是一直在听……
到最后的一无所有。