QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔] warming cold

最后的银色子弹

RP
人气
246 ℃

M13票房保卫战功臣

顶楼
桌面截图,适合现在的心情。
以这个开头讲一个爱情故事。
本来是14号就想写的东西,拖到现在才写完。
很多文字已经不是它本该出现的模样了,文艺什么的……TAT

想说的是[想让你们也都能幸福起来]。

WARMING COLD

[毫无意义的序。]

想选一首或者两首舒缓流畅的音乐让自己能尽可能的表述出想说的话,但可能是那张名为《choco songs》的自制CD确实让自己对那些曾经有过爱的平静旋律产生了抵触情绪,于是现在一边听着银魂的几张OP单曲一边敲下来的文字八成或者九成都变了样。

可是无论怎样。

无论本子怎样对我做着[我想睡觉了呢]的表情。无论WINAMP里面流淌的是谁的音乐。无论天气是好还是坏。无论今天究竟是星期六还是星期天。无论桌面是不是花瓣满天的图片。

我想讲一个故事可每每讲到自己的时候就不知道该如何开始如何结束。

[这个自己发明的英文短语它没有中文翻译。]

warming cold.

最喜欢的季节是秋冬交替——貌似这个事情我一直没有告诉你大概是因为你不喜欢冬天。这样季节交替的时候能分明感受到气温已经降到早上起床需要努力挣扎的地步,夜晚越来越绵长并且,风吹过的时候能感受到寒冷的味道——和夏天重庆地面上扬起的焚风相比是完全不一样的。

潮湿。低温。对受伤的右腿来讲是最不适合的生活环境。

但在这段时光里四周所满溢的空气却一直充斥着通透的光芒。大口呼吸这样的空气会让人觉得寒冷,但却能让我感受到更开阔的世界。

你给我这样通透而难以忘怀的感觉。

[开始时你我一无所知。]

我看着年初的自己写过这样的话:用电脑自带的劣质音响播放远雷的BGM,电脑亮度调到最小——几近催眠的状态。我坐在床上裹着被子,写字台上的电脑进入屏保的状态显示着时间 PM11:55。嗓子疼加上头疼。恍惚中快睡着了。但很清楚的感受到自己的心跳有一点点提速。

对于表白这样的事情我设想过各种各样的方法,那些层出不穷的煽情剧本根本也只有当作素材写进新兰的故事里去骗骗可爱的女孩子们。诸多的方式里我没有挑出任何一个付诸实践,没有原因。

把那样不明不白的短信发给其他人然后再交给你看。在毫无台词准备的情况下单手伸出一个已经在口袋里被挤压扭曲的信封。

这两件事情有关表白有关一个长久故事的开端。

它们是我做过的最勇敢的事了。我保证。

以至于其它的重点们,比如短信内容究竟是什么或者交出的信封里装了怎样的纸片怎样的礼物,实际上这些才是对你我而言更重要更值得纪念的东西。但短信内容是挂了跨年电话之后几分钟的时间里按下的,而信封里的礼物是打开书柜放书的时候不小心瞥到的。

只是想开始了而已,于是便忘记了记得把表白弄得刻骨铭心。

不知道开始了之后会怎么样。不知道会不会走到很远的以后去,不知道会不会极端痛苦或者极端幸福,不知道会不会受到其它的压力或者是阻碍,只是觉得该在一起了吧那么就开始了吧。不管不顾地便踏上毫无顾虑的路途。

只是想跟你在一起,后来的事一无所知。

[你是怎样的人。]

形容不出完整的你。

并不是不够了解,只是我所了解的你在逐渐被各式各样的词语填充着,好的坏的不好不坏的。在这样庞大的词语里面我不能完全用简单的一面来形容你。

现在写出来的描述肯定不会客观,甚至于偏离客观很远也说不定。因为马赛克眼里那个马赛克,所以在我心目中的你是这样的:

绅士——礼貌待人且不乏热情但并不刻意泛滥自己的情绪以博得他人的良性评价;健康——不是狂热的粉丝但有着内心崇拜或者可以说是崇敬的偶像,擅长不只一样运动然而不靠这东西吃饭;乐观——并非凡事统统不挂在心上的阿Q,但从不去担多余的心,即使忧伤也会找到某种途径顺利解决,不过要依据忧伤程度来考虑解决的时间长短;上进——并没有丧失希望。

还有我没说出来的地方,还有我所不知道的地方。

你在那些地方或许很努力,或许很偷懒。

这是我所知道的你。 

[细节膨胀开来,依然是平静而温暖的生活。]

第一次一起看电影我顺利地在电影院昏暗的光线以及毫无感情的中文版台词声里睡着。第一次一起去学校的公交车上人异常多,你帮我提的书本们加在一起其实很重的。

第一次牵手你没有得逞哈哈哈哈(……)。第一次拥抱的时候感觉有风从身前瞬间穿越到身后。第一次惆怅得压根没有睡安稳然而惆怅的原因我现在也说不清楚。第一次一起散步是为了跟踪别人而COS了情侣在黑漆漆的湖边聊专业的事情,至于为什么是COS情侣而不是情侣这个就不说了好难说清楚的。

很多很多的事情其实看过去真的很蠢。实际上这些事情和你看起来都不蠢的,也就只有我看过去比较和这个世界不怎么合拍。

看吧我一不小心又写着写着把浪漫的事情写脑残了呢。

一起走过的街道边的路灯会在经过的时候亮起或者熄灭,在M'S吃东西的时候旁边吵架的情侣很快就能和好,很好很强大很科学很xx。

有的时候觉得太凑巧了凑巧得连自己都难以相信,但事实就这样存在着所以只有感谢神明。

感谢上帝,让我遇见了你。

[未来。]

依然是一无所知。

梦想依旧是环游世界,不知道什么时候可以真正的踏上这样的旅途,也处在迷茫的境地不知道该向何处努力。纵使这般,却还是一直固执地告诉自己要努力,直到找到某个明亮的出口为止。那时候踏出去便能看到千万世界。

我们也有过各种微不足道或者气势磅礴的可称之为承诺的对话。但相比起承诺这样沉重的词语,我更喜欢希冀这样更有动力的东西。

有关未来谁也说不清楚具体的方向,只是真心的希望着能够长久的在一起。

[带着重要的东西。继续前行。]

FIN
LLEYTON

<-sina_sign,1670249613,1330636b,5->

http://lleyton.crblog.org
潜水党 | 偶尔占个沙发板凳 | 新兰联盟

[事务所重庆崽儿帮] Q群 53494282

名侦探

升级
21%
RP
人气
36 ℃
沙发
很warm的坐个沙发。。。
很纯真的感情。羡慕。。。
Everyday 活在疯狂世界
活在美好的明天
重重考验来到今天
不知不觉改变
远离每个昨天
===============
http://susanisfine.blog.163.com

月光下的魔术师

升级
14%
RP
人气
2 ℃
板凳
嘛  类似于既然决定了就好好走下去的话虽然听过了很多次还是决定再说一遍
祝福能美好的在一起-V-
司机 魔女 小D 唐J 火火叔 57大叔 07 拉拉 茄子 LY 天涯爷爷 MELJ
AI 绯大师姐 潇老师傅 3Y 雪J lala hinn Liu 天使 喵咪 小羽 棒棒
小恩 小八 莱 飘 小魔 饼干 左左 迷雾 雪糕 小隐 小蓝 丸 茶J 布瓜
亲爱的MINNA, GOD知道我有多快乐认识了你们

最后的银色子弹

RP
人气
246 ℃

M13票房保卫战功臣

地板
原帖由 Navyblue 于 2008-2-17 16:05 发表
很warm的坐个沙发。。。
很纯真的感情。羡慕。。。

谢谢嗯 ^^

不过我还是觉得一切都顺其自然比较好吧 现在也只能这样期望着

原帖由 Cherubin 于 2008-2-17 16:53 发表
嘛  类似于既然决定了就好好走下去的话虽然听过了很多次还是决定再说一遍
祝福能美好的在一起-V-

谢谢墨 ^^

也希望墨能快乐和幸福
<-sina_sign,1670249613,1330636b,5->

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃
将来说起来,“2008年的时候我脱团了”,或是“2008年的时候,莱酱第一个脱团”,不管哪个听起来都很不错。
现在回不出怎样的话,只希望这条路你能走得很好。就这么简单的想法。
所以,要加油啊。要好好的啊。要开心啊。要幸福啊。
要看着你得到幸福啊。

最后的银色子弹

RP
人气
246 ℃

M13票房保卫战功臣

原帖由 裙子儿 于 2008-2-18 14:33 发表
将来说起来,“2008年的时候我脱团了”,或是“2008年的时候,莱酱第一个脱团”,不管哪个听起来都很不错。
现在回不出怎样的话,只希望这条路你能走得很好。就这么简单的想法。
所以,要加油啊。要好好的啊。要开心啊。要幸福啊 ...

怀揣着很多无数的谢谢却不知道该怎么说给你们听。

觉得被时间或者这个世界抛弃的时候我有认识这样一些人真的太好了。

不仅仅是哟嘎达能够表达的幸福感。

那么白君也请一定要开心健康并且幸福的走下去。

名侦探

升级
53%
RP
人气
1169 ℃
这样美好又温暖的情感呢。[似乎这是我第一次把这两个形容词代入爱情中…囧。]
进来撞进了一场干净静好的故事。而它又如此真实地在世上某个角落缓慢进展着。

嗯。这样真好。看到我心都暖暖的。
莱要幸福噢。
三千世界鸦杀尽,与君共寝到天明。

最后的银色子弹

RP
人气
8 ℃
一直很喜欢莱的文字。干净而温润。读时如同进入某个纯白的世界,除了文字没有其他。

那样的一个人对于我来说一直是没有的。
所以其间幸福或是苦楚亦无缘体会。
于是只能祝莱幸福。一直一直的幸福。
一定会有那么一天,让那个人知道我曾经喜欢过他,很喜欢的那种。

来吧来吧一起念,爱生活爱新一。

最后的银色子弹

RP
人气
246 ℃

M13票房保卫战功臣

原帖由 烟祭 于 2008-2-19 08:34 发表
这样美好又温暖的情感呢。[似乎这是我第一次把这两个形容词代入爱情中…囧。]
进来撞进了一场干净静好的故事。而它又如此真实地在世上某个角落缓慢进展着。

嗯。这样真好。看到我心都暖暖的。
莱要幸福噢。 ...

实际上也只是平淡的生活呢 虽然确实现在我这个脱团的人啊接收到不少羡慕的电波 = =
大概是自己处于一个神奇的[囧不知道该怎么形容]空间里所以将这些事情美好化了 如同PHOTOSHOP一般[这什么比喻]将整个世界变成心里的模样。
那么还是谢谢呢

希望你也可以拥有长久的幸福 =v=

原帖由 ⌒飘⌒ 于 2008-2-19 11:22 发表
一直很喜欢莱的文字。干净而温润。读时如同进入某个纯白的世界,除了文字没有其他。

那样的一个人对于我来说一直是没有的。
所以其间幸福或是苦楚亦无缘体会。
于是只能祝莱幸福。一直一直的幸福。 ...

谢谢飘

很久没有写出更多的东西了 所以这2000多字憋了我三个多小时将近四个小时呢 相比起昨天在BLOG上一个小时挥洒的3000多字的KUSO冷笑话兼吐槽来讲 像这样正经的文艺确实很劳神费力呢。

那样的一个人。要碰到的话需要准确的时间呢,那么请在等待的同时好好的继续美好生活 ^^
总会幸福的。

侦探

升级
51%
RP
人气
22 ℃
进来拜莱酱~~~

看哪这多么美好。我一边读一边想着上次照片里橙色温暖少女,于是觉得啧啧,世界真美好。

尤其是这美好的来源如此真实的时候啊。
生活攻过来了,我们不能抵抗,便只能老老实实受着
——————————
老不正经二人组之老猫~~

最后的银色子弹

RP
人气
246 ℃

M13票房保卫战功臣

原帖由 witcat 于 2008-2-20 00:43 发表
进来拜莱酱~~~

看哪这多么美好。我一边读一边想着上次照片里橙色温暖少女,于是觉得啧啧,世界真美好。

尤其是这美好的来源如此真实的时候啊。 ...

那么还是先说谢谢呢

不过橙色温暖少女那照片可是考试挂了之后的脸呢 一______一

之所以感觉幸福 可能是因为它很真实吧 ^^