QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

【钢琴&小提琴合奏】日剧「SP」(Security Police)ED“way of life”(原唱:V6)~~提前祝MINA元宵快乐~~=v=

杯户大学生

升级
10%
RP
人气
6 ℃
顶楼
如题,是钢琴和小提琴合奏的版本,和亲爱的阿朱的首次合作~~><
提前祝大家元宵快乐~~=v=
其实原先的计划是当新年礼的~~结果拖到现在那就“元宵礼”好了~~
MA~正月十五元宵节也还算新年的嘛~~(被殴飞~~###)

原版是V6于2007年12月发行的单曲,即日剧「SP」(Security Police)的ED。
偶棉RP的这个录音则是彷CD“「SP(エスピー)」オリジナルサウンドトラック
(即“「SP」OST”)里的第20钢琴大提琴合奏版本“way of life(piano inst ver.)”录的。

其实说是合奏~~但由于两人实际身处异地,无法真正走到一起合奏~~
于是只好采取其中一人先录完自己的部分,另一人再听录音演奏的办法~~|||
感觉就像是听伴奏唱卡拉OK一般。。。。囧....
加上偶太BC,从来没试过做合成,完全不懂该怎么把俩音频合一块~~T T
最后干脆用Cooledit里的“混合粘贴”把两个音频直接贴一起了= =
于是效果就出来现在这样~~~囧.....阿朱偶对不起你~~泪奔.....
各位亲要是听到什么诡异的声音那么就请用力抽打偶吧~~TAT

废话了一堆~~最后来贴试听地址~~=v=
PIANO: Kyoko
VIOLIN:Rayearth

试听:

如果播放不了请点以下地址试听~~^^
http://music.fenbei.com/10935784

http://www.tudou.com/programs/view/1s2YSeGyr-k/

然后附个原版的“way of life”歌曲试听地址~~
话说V6这首单曲个人觉得还是很不错的~~
记得当初看「SP」第一话时就盼着这ED单曲快点出了~~><

http://music.fenbei.com/10935677

http://www.tudou.com/programs/view/VYq1RftAY6Q/

话说V6这单曲当初出了好多演唱版本~~= =
不过偶个人还是最爱原版和钢琴伴奏版~~><
这个钢琴伴奏的演唱版本“way of life -Piano Version-”还是很推荐的~~XD

http://music.fenbei.com/10935708

http://www.tudou.com/programs/view/-2yEJP3ycJk/

最后就是「SP」OST收录的这个“way of life(piano inst ver.)”~~
是钢琴和大提琴合奏的演奏版本,就是偶棉翻奏的原版~~=V=
被偶棉的RP录音囧到的亲~~请去听这个版本~~囧.....

http://music.fenbei.com/10935737

http://www.tudou.com/programs/view/J-gfLw2G7A8/

侦探助理

升级
25%
RP
人气
32 ℃
沙发
way of life偶很稀饭地!尤其是PIANO Version!Kyoko 要是加些效果就更好了!
音乐是安抚人心灵的工具,若是作为杀人的理由,他就会象被诅咒的斯特拉迪瓦一样,永远失去了他存在的理由.....

最后的银色子弹

音乐厅荣誉版主
广播站编辑&主持
资源情报科荣誉成员

RP
人气
138 ℃
板凳
介歌超有爱的说-v-
两个分开听都是很八错的,就是合在一起总觉得有那么点不和~谐~
钢琴赞一个XDD
便便亲命。

最后的银色子弹

VIP
大塚爱命
技术区元老
网页部元老成员
资源情报科荣誉成员
APTX-4868 N助教
事务所压制组成员
事务所分流组荣誉成员
发霉的事务所字幕组组长
事务所最懒得做特效的小N

RP
人气
1272 ℃
地板
蛮好听的

广播站副站长

RP
人气
466 ℃
小提琴去配钢琴的话应该可以的,还有就是,钢琴录的时候,带耳机放节拍。
这样会比较稳定,毕竟拍子有时候一激动就难处理了。

没人陪我弹mozart的四手,我就这么干的,不过一定要打节拍器,节奏掐准了,小提琴就容易进来。
虽然并不是纯粹的伴奏,但相对而言钢琴更类似于伴奏。

小提琴拉得很不错的。
钢琴也是很不错的。
一生懸命!

杯户大学生

升级
10%
RP
人气
6 ℃
原帖由 设乐莲希 于 2008-2-20 20:13 发表
way of life偶很稀饭地!尤其是PIANO Version!Kyoko 要是加些效果就更好了!

谢谢亲~~偶也很稀饭这首歌~~>_<
原帖由 竹寒寒 于 2008-2-21 11:58 发表
介歌超有爱的说-v-
两个分开听都是很八错的,就是合在一起总觉得有那么点不和~谐~
钢琴赞一个XDD

谢谢大人支持~~
哎~~偶实在是太废了不会合成~~TAT
原帖由 Nicole 于 2008-2-21 12:25 发表
蛮好听的

谢谢~~=v=
原帖由 mewsays 于 2008-2-24 05:10 发表
小提琴去配钢琴的话应该可以的,还有就是,钢琴录的时候,带耳机放节拍。
这样会比较稳定,毕竟拍子有时候一激动就难处理了。

没人陪我弹mozart的四手,我就这么干的,不过一定要打节拍器,节奏掐准了,小提琴就容易进来。
虽然并不 ...

恩~~其实这曲子钢琴是第一声部~~提琴部分更接近于第二声部~~
不过偶觉得偶确实没有处理好~~T v T
一开始前面段的录音节奏也确实很不稳定~~TAT
而且因为本身是偶先单独录完PIANO部分~~阿朱再听我的录音拉琴的~~
所以估计一直要阿朱迁就偶的步调吧~~真是太为难她了~~TAT
节拍器么||~~于是说弹十几年钢琴都没有用过节拍器~~(所以节奏才如此不稳定么||||~~囧...)
恩恩~~谢谢亲的建议~~=v=

广播站副站长

RP
人气
466 ℃

强啊,不考级的同学吗?

- -如果考级的话,还能不用节拍器那真是神仙了。

看来小提琴还要多听两遍钢琴熟悉速度……
(我说的不是声部……主要指声音多而连贯的部分,小提琴的话明显不连续,属于“伴唱”。)

加油,钢琴的声音还是很好的。
(总之,比我家那走音的琴好,唉,每次听完cd练琴真是折磨。)
一生懸命!

杯户大学生

升级
10%
RP
人气
6 ℃
原帖由 mewsays 于 2008-2-24 18:26 发表

强啊,不考级的同学吗?

- -如果考级的话,还能不用节拍器那真是神仙了。

看来小提琴还要多听两遍钢琴熟悉速度……
(我说的不是声部……主要指声音多而连贯的部分,小提琴的话明显不连续,属于“伴唱”。)

加油,钢 ...

考级~~那是啥时的事情了||||||~~~远目......
看来原来偶学习过程都不规范所以现在才如此废柴啊~~TAT
囧~~钢琴的声音不错么?~~~囧囧囧囧囧......
其实偶的破琴年久未调音~~所以音准实际上早就.....
再次谢谢亲的宝贵建议~~

广播站副站长

RP
人气
466 ℃
还好呀,至少不像我家钢琴一听就明显走音一塌糊涂了。
(和弦杀手……)

- -钢琴考级结束了?!
我弹琴离不开节拍器啊……速度老是会跑来跑去,所以弹肖邦还算是“有张有弛”,贝多芬就变成摇滚版了……

一生懸命!

平成的福尔摩斯

升级
61%
RP
人气
192 ℃
本来发了贴就闪人的但是看到这贴不能不来回个……
way of life啊啊啊啊啊啊啊啊啊~~~
楼主MM偶爱你>3<

刚听到音一下子高了几调有点不适应不过越听越陶醉俺就如此落ちた了啊啊啊>////////<
是说,小提琴的声音如果能后期做的再柔和一点就更好了
很好很有爱~~~
问下可不可以让贴到英文社区显摆下呢
便便亲命。

杯户大学生

升级
10%
RP
人气
6 ℃
原帖由 mewsays 于 2008-2-24 23:38 发表
还好呀,至少不像我家钢琴一听就明显走音一塌糊涂了。
(和弦杀手……)

- -钢琴考级结束了?!
我弹琴离不开节拍器啊……速度老是会跑来跑去,所以弹肖邦还算是“有张有弛”,贝多芬就变成摇滚版了……

...

恩~~其实偶觉得弹琴容易跑速度的人实际上往往演奏曲子更有激情啊~~
弹得有激情了所以才会情不自禁变速吧~~=v=(个人感觉~~囧)
偶弹曲子大多时间老师、朋友就说很机械、没有感情....TAT
确实偶自己也觉得表现不出多少感情~~
总之偶就是废柴就对了....T T
原帖由 St.Anime 于 2008-2-25 13:57 发表
本来发了贴就闪人的但是看到这贴不能不来回个……
way of life啊啊啊啊啊啊啊啊啊~~~
楼主MM偶爱你>3<

刚听到音一下子高了几调有点不适应不过越听越陶醉俺就如此落ちた了啊啊啊>////////<
是说,小提琴的声音如果能后期 ...

音高问题其实就是因为偶的破琴太久没调音啊~~TAT
弄这个的时候还专门麻烦阿朱迁就偶的KUSO音准调的小提琴音....(我可以去撞墙了~~T T)
另外~~偶其实是完全不会做后期的BC~~
-----------------------------
恩~~谢谢大人的支持鼓励~~T v T
于是说只要大人不怕被囧到的话~~那就请拿去吧~~囧囧囧.....

广播站副站长

RP
人气
466 ℃

……我果然不够内敛。
- -||||| 所以我老师曾经让我rock'n'roll来巴赫平均律……

一生懸命!

月光下的魔术师

升级
22%
RP
人气
39 ℃
赞一个~
个人认为录的效果不错~~我录完听起来都闷闷的……
一直想搞个个人的钢琴小提琴合奏,LZ这个我好喜欢啊~~就以这个为借鉴了~

P.S.我也叫Kyoko~~~~~~MUA

侦探助理

升级
93%
RP
人气
336 ℃
大爱这首歌啊,当初看SP的时候就迷上了
很好听的一首歌说~~
觉得亲录得不错说 赞~~
如果可以..还真想选择遗忘...

名侦探

升级
60%
RP
人气
0 ℃
很好很强大~
那个钢琴版本好想下。。。。
【紫刘辉&红秀丽】http://shop35866082.taobao.com/

====非我莫属===========
9.8再见了,我遗失的天堂。
9.17我居然把留了四年的头发剪了……好心疼。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
这歌很好听呢~~~
MS节拍器偶也从来米用过

杯户小学生

升级
0%
RP