QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[其他向] 影(秀明,连载中……)

侦探

升级
15%
RP
人气
753 ℃
顶楼
可能会比较长,慢慢来吧,时间有限,没办法了,开始了

08:59:50
    还有10秒。
    10,9,8,7,6,5,4,3,2,1。我在心里这样数着,配合着听不见的脚步声。
    0。
    我好像听到了那一刻的到来,倒计时停止了,门被一直有力的手推开,像保险柜的锁刚好转到能够打开的位置,“嗒”的一声,一切是一个新的开始。
    “你还是那么准时。”我仍专注于手中的书,并未抬起头,心中已了然这个人是谁,从倒计时开始的那一刻就知道会有这样一幕上演,他从来都如此准时。烟草味很浓,但并不难闻,这对于十分讨厌烟味的我来说是无法理解的。
    “毕竟,没有什么比生命更让人惊奇。除了书写。除了书写。书写,当然了,那是唯一的慰藉。”我的眼睛扫过最后一行字,“啪”地合上书,抬头看面前的人。
    他比我高整整一个头,看的时候需要仰视,我也习惯了从这个角度看他,看到的是非常倨傲的下巴,我很奇怪为什么我会用“倨傲”这个词形容一个人的下巴,但当我想要描述它的时候,脑子里首先蹦出来的就是这个词,也许是一直仰视的原因吧。熟悉的绿眼睛。我看过很多双眼睛,也很喜欢研究人的眼神,因为我觉得眼睛是最能体现一个人个性和想法的地方,但是这双眼睛,是极少数我研究不透的。最普通的衣着,不像那段时间一身全黑那么扎眼了,但一个拥有这样惊艳的外貌和罂粟般气质的男人,无论走到哪里都是不可能被忽视的吧?
    “太多的烟草不适合你。”我轻描淡写地说。
    “为什么?”他反问,不自觉地挑了挑眉。
    “太颓废。”我很惊讶他会对我随口说的一句无关紧要的话感兴趣,但还是照实回答了。
    “是吗?”他竟然扬起嘴角笑了,我想这一瞬我捕捉到了他眼神的微微波动,折射出来的是……温暖?
    “人都到齐了。”我放好书,跟着他上楼。

侦探

升级
15%
RP
人气
753 ℃
沙发
我是Christina,目前是一家Cafe的老板,不过同事们形容我时习惯用“Secretary of FBI”这样的定位,其实工作就是管理一些机密资料。这是份很无聊很枯燥的工作,特别是在如此鲜明的对比之下——在一栋楼工作的调查员与死亡同行,而那些硝烟都和我无关,即使离得再近,我也是生活在一个完全被隔绝的世界。所以我习惯了不说话,只是默默观察,观察着一幕幕真实的故事,有时候我会把这些故事记下来,其实我也不知道这样做有什么意义,我只是为记录而记录,始终以一个旁观者的身份。

侦探

升级
15%
RP
人气
753 ℃
板凳
我的Cafe位于东京无数街角中最普通的一个,我叫它Shadow,表面上它很平常,我也希望它像表面上那样平常,可事实总是不能想人们想象的那样,这是FBI在日本的秘密基地。时隔五年,五年的修业,五年的沉寂,现在,它重新开张。
    二楼,光线很暗,因为窗子太久没被打开空气很混浊,有低语在回荡,夹杂着英语和日语,这声音让气氛显得更加压抑,因为大家都好像刻意压低声音,其实,却是习惯用这样的声音交流。
    此次赴日本的26名调查员在日本的首次集合。
    “好久不见。”Jason笑着拍拍Charles的肩膀,Charles也报之一笑,看到Jodie后二人过分热情地拥抱了一下,Charles问,“听说你在当高中英语教师?”
    “是啊,教一帮可爱的Boys and Girls。”Jodie用夸张的语调说。
    众人正说着,门开了,是秀一。低语停止,所有人的目光不自觉地聚集到他身上,毕竟,在组织待过、“腐烂的苹果”枪战的他,是这次计划的焦点。
    James轻咳一声,打破寂静:“怎么连车都不换,还是五年前开过的雪弗兰,这样很容易引起组织的注意。”
    “那再好不过了,”秀一的唇角挂着一抹近乎冷酷的笑容,“对于他们来说,我就是最好的诱饵不是吗?”