QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[图记] 春和煦风

最后的银色子弹

心情手札荣誉版主
月刊荣誉编辑
清秀美少年
萌玉木花痴少
浮云党

RP
人气
4 ℃
顶楼
这组图的名字叫做[Ms hana & Lady sky]

Page One

某一天早晨起来看到的朝阳。
却装成了夕晖的样子。

Page Two

在那些被孤立的时间里,我一个人把现在这个学校走了个遍。

傍晚后山上明亮的霞光。下小雨时空旷的体育场。开着一整片黄色迎春花的过道。永远紧锁的天台的墨绿色的门。这些或许都是你一直没有看过的风景。我浪费了无数个自习课,翘掉了无数个体育课,固执地一直走了下去。走累的时候坐下来,埋着头流了一点毫无意义的眼泪。

人总是会维护自己。

有的人选择用毁谤中伤他人来维护自己,有的人则是选择沉没忍耐来彻底对抗。

讽刺的是,前者往往受人信任,而后者往往受人辱骂。

我给你打电话的那个晚上,云层深处透出暗红的光,薄薄地覆盖在我的身上。

清晰地记得新学期刚开始的时候,晚自修的第一堂课上学校停了电。

播放着的英语磁带停止了转动,头顶明晃晃的日光灯也默无声息地停止了运作。面对着突然来临的黑暗,班上的同学也从平时自修时的安静中摆脱出来,叽叽喳喳地开始开玩笑开始闲聊。

我坐在角落里,从窗户里看到一片漆黑的校园,像是变成了一个长长的静默的走廊。

走廊里充斥着你我三年里手挽手一起走路的时光,充斥着你我互相发过的无数条短信,充斥着你我互相诉说心事日子,充斥着你我关于“朋友”的记忆。

记忆一点一点地流出来,好象流也流不完。

一直不愿提及,却是我唯一可以提起的校园。
贴了一点散文的片段过来,却不是全部。
有很长的一段时间被困在灰暗的心境里,于是写了一篇散文。重新打开文档的时候,之前的情绪依旧那么强烈地冲击着我。
那个浮沉在泥沼中的,灰暗的,艰涩的我。

你会骑单车。高一高二的时候放学我们总是一起走,你有骑车的时候我就陪你一起去车库取车,然后两个人一起沿着车库后的小巷走。有时候你会载我,风呼呼吹过的时候我会伸手捋一捋刘海。
高一的时候学校有开过日语课。我拉着你一起上那个中年老师的课,到最后两个人说着笑话开起小差,导致我现在五十音图还是念不清楚。阶梯教室在下午的时候有阳光照进来,你抬起头眯了一下眼睛。
我在学校的一个小巷里给你打了决绝的电话。暗红的天光遮蔽了我的身体,挂下电话后我蹲下来憋着声音艰难地哭。那个巷子,无论从里面还是从外面看,都能感觉有光汹涌而来。

在我记忆里无数个你。
经过了好几个月的调整,我终于开始平静地面对你对我的一些不属实的言语。
那么如此淡然的我,对那个曾经被我无比珍惜的你,算是做了道别吗。

算是告别么。

Page Three

走出学校,然后拐进路旁的巷子。
这是我和狼小白曾经一同走过的捷径。

在她出国之前,这是我们最经常走的路。

两个左拐和只容一个人过的通道。闭着眼睛都能平安走出。然后看见的是长长的下坡。有桥,有水,还有喧闹的菜市场。
每天傍晚半小时的徒步行走,那是在我们都不参与晚自修的年代。
串串香和臭豆腐是最好的行走佐料。
回首望不到的是故时年华。

我在考完英语之后顺着这条路一个人重新走了一次。
往事如煦风扑面而来。

Page Four

近时最常出现在我脑中的两句话是西厢记中的晓来谁染霜林醉和牡丹亭中的春光暗流转。
或许这一切都是因为时光。
只因这春和煦风。

这次是真的夕晖了。
个站建成贺!
http://aquamarine.vicp.net/

最后的银色子弹

1万

RP
人气
6007 ℃
沙发
师傅拍的东西永远都是那么有FEEL,心情悸动中><
完美少年进化论。
↑荒废已久
新浪围脖
↑日日更新,欢迎FOLLOW

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃
板凳
一张一张刷出来看
突然看到了阿蓝生活中的很多很多细节
美丽的 温暖的
寂寞的 悲伤的

而相信不管是什么样的日子
我们的生命中都会有光
through the years and far away

月光下的魔术师

动漫区荣誉版主
月刊荣誉编辑

升级
19%
RP
人气
0 ℃
地板
第二张图上面的云朵很像水母=v=
图很有爱^_^尤其page2
喜欢这种日常生活中的细小场面
Trespass Your Trespass

——————————————
FEVER & SCREAM

http://serenayao.yculblog.com/

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃
其实我就是看题目觉得一定很治愈。
然后进来挺慢地往下拉,确实^^ 有些景色好久不见。
杀死我的子弹,带你回去的时光机

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃
sexual clouds...

will lz be more healthy or more fleshy? I wonder..

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃
刚摄影课归来,多巧。

看了part1,我越发不待见CD总是灰沉的天了。
看了part3,就想起上周去的老屋老巷。小城生活偶尔望一眼总是感觉很好。

喜欢倒数第二张,看得人心里生出许多沉淀。

然,更想说的是,现在坐在这里看着这些照片,就又嗅到了春夏交替时那种温沉的味道。

平成的福尔摩斯

升级
11%
RP
人气
23 ℃
PAGE ONE,果然一点也不像是朝阳
喜欢PAGE TOW那张树影印在建筑上的照片,满窗都是树,颜色温暖。
byebye

西之服部

平和联盟荣誉版主
皇一門十四代目当主

升级
99%
RP
人气
1122 ℃
突然很想念某蓝,于是特地来这里寻找踪迹
纤细的孩子常常在关键的时刻会意外的坚强~

原来已经是春天了
留给胜负的时间已经不多了
但回想起来我这半年总是不断的败给我自己

摸摸某蓝,等你一切平静的时候,来我这里取北日本的照片吧
トライ&エラー

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
小蓝……
我想或许是这样的环境营造的一种安静。
当我走过空旷的操场我已经习惯去看很空很空的天了。
充满回忆,却空空荡荡。
一拥抱就地老。
一吻就天荒。

4869号住户

RP
人气
92 ℃
欣见文艺美少年的复归,从passage two&three中感到了细节所带来的真实情感,刺痛的心中某次柔软的地方

PS:可以叫你小蓝吧?话说你的相机是单反的吧?单反果然是强大的存在啊TAT