QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

(生日贴)在黎明中奔跑,在阳(生日贴)在黎明中奔跑,在阳光中飞翔——聆听II MIX ⊿ DELTA单曲《A Runner at Daybreak》有感/TWO

见习侦探

升级
55%
RP
人气
27 ℃
顶楼
在黎明中奔跑,在阳光中飞翔
——聆听II MIX ⊿ DELTA
单曲《A Runner at Daybreak》有感
TWO-MIX出道十三周年贺文

并顺便作为自己的生日贴^^

我的20岁生日贴就给我一直在关注的音乐厅吧。感谢音乐厅的朋友们分享的音乐资源,感谢音乐厅为我带来的精彩和感动。(这篇囧文标题真长,而且内容更长,可能是我写这篇东东的时候太激动了 T T
不看也顶一下好吗?我写了一个下午和一个晚上了~T T。估计没有人有耐心看完- -0。不过呢,这是我真实的感想,希望与热爱音乐的各位分享,也与TWO-MIX的FANS们分享。(本来这篇东东想首发到TWO-MIX的论坛的,可惜我家里的电脑RP所以上不了TWO-MIX的论坛,所以只能等回学校再补发到TWO-MIX论坛。希望在45S中能够找到TWO-MIX的FANS。)

今天终于听到了无损的
II MIX ⊿ DELTA单曲的单曲《A Runner at Daybreak》。非常感谢蝈蝈的提供。今天是我20岁的生日(发贴时过十二点了),大概,这是我今年收到的最好的生日礼物吧~呵呵~
今年4月29日,TWO-MIX也出道有十三周年了。作为一名忠实的FANS,于是决定也要认认真真地写一篇乐评来充当一下贺文吧。虽说本人水平实在有限于是只能冒被PIA的危险来斗胆献丑~严格来说,这并不是乐评,也许只是我听后的个人感想吧。

《A Runner at Daybreak》这张单曲算是
II MIX ⊿ DELTA(TWO-MIX)的最新单曲了,虽然其实准确得来说不算“新”,因为它在2007年就发行了。说它“新”只是因为到现在为止他们暂时还没有出新的作品- -0。单曲中的主打歌曲《A Runner at Daybreak》是动画片《KISSDUM PLANET》的OP2,所以早在单曲发行前我就在动画片的片头中听到了这首歌。当时的OP版本只有断断的1分半钟,但已经把我征服得很彻底,几乎可以说是一听钟情,然后越听越喜欢,直到现在也是百听不厌啊。当时听完OP版自己就很激动地写下了听觉上的“第一印象”的感想,现在,在时隔大半年后,在听完两遍的无损版的完整单曲(写这篇东东时我正在听第三遍……)时,让我再认认真真的,写下一些稍微详细一点的感想吧。(汗~罗嗦了一大堆,马上进入正题吧~)(由于II MIX ⊿ DELTA
的前身是TWO-MIX,为了方便,本人习惯称他们为TWO-MIX)

1. 黎明.初升.飞翔—— A Runner at Daybreak

首先说说开头的主打歌曲:《A Runner at Daybreak》。

前奏响起之时,给人的感觉很大气,很壮阔。前奏中的几声类似竖琴弹拨的水流般的声音,为大气的前奏增添了不少灵动。TWO-MIX的电子乐很恰当好处地把那种“黎明”的感觉渲染出来了:初升的朝阳,绚烂的霞光,渐渐地铺满了整片蓝天。这就是前奏响起时仿佛展现在我眼前的画面。黎明中,一切景色充满了朝气,初升的红日喷薄而出,渐渐地,放射式的霞光逐渐蔓延着,充溢于淡蓝的天空中。随着音乐的行进,人声的出现,眼前的画面中就仿佛又出现了一位“黎明中的奔跑者”。她睁开双眼,抬头望向头顶那被霞光染成金黄色的天空,然后做出跑步的姿势,向着那同样被绚烂霞光充溢的正前方,开始向前奔跑。于是,她的身体融入了一片光明的霞光中,她那纯白的衣裙,她那乌黑飘逸的短发,也被朝霞染成了金色的了。

在这首歌中,小南是用那种轻柔但坚毅的少女的声线。于是我的脑海中就出现了上段中所描述的少女在黎明的霞光中奔跑的景象了。一开口,小南的声音充满了憧憬,充满了希望。轻柔的甚至是有点软绵绵的少女的嗓音,有点温柔的感觉,但却绝不是那种柔弱的感觉。也许在唱开头的一两句时,小南的声音有些犹豫和迟疑,仿佛是要即将展开人生旅途的奔跑者,在睁开双眼,抬头望向那辽阔天空,望向那初升的红日,望向那片绚烂的霞光时,想到了前路的曲折和未知的险阻而略有犹豫和迟疑。但是,唱着唱着,伴随着那些充满希望的乐曲,那乐曲中透露出的希望和豪迈,仿佛给人以勇气和希望。于是,一种很坚定的力量从乐曲中实实在在地传递出来了。于是“黎明中的奔跑者”变得坚定起来。可以想象到那位阳光下的少女,在抬头仰望过那片广阔的被霞光染成金黄的天空后,嘴角上扬露出了自信的浅笑。然后她用那坚定的目光直视前方,奔向前方,奔向光明,奔向梦想,展开了人生的旅途,开始了追梦之旅……

小南的声音,越来越坚定,充满了初升的朝阳般的希望。从迟疑到坚定地向着光前进,大概有种先抑后扬的味道吧。整首歌中,我觉得小南的声音渗透着淡淡的温柔,透露着坚毅的勇气,溢满了崭新的希望。那坚定的信念,随着歌声,淋漓尽致地传递给听者。个人认为,当小南把声线放软的话,就可以非常非常地温柔,但是在这首歌中,这种温柔不同于那种似水的温柔,而是温柔中透露着坚强。这样的声线可以传达出一种“暖”的感觉,更烘托出《A Runner at Daybreak》这首歌中那种“暖”的色调。大概我在第二段中听着歌想象出来的那幅充满阳光和朝气的黎明的画面也与小南这种“暖”的声音有关吧。总之小南在这首歌中的声音真的非常非常的棒!我觉得,可以说是一种很有个性的“萌”啦。

在歌曲末尾处,结尾的伴奏与开头前奏首尾呼应,依然是那么大气,那么壮阔,而且更增添了几分豪迈。展现在眼前的画面有了变化:初升的红日已经升到了高空,很难再用肉眼看见了。时间由黎明过度到清晨。绚烂的霞光已经褪去。留下的是蔚蓝的辽阔的天空。天空下是一片一望无垠的同样蔚蓝的大海。而“黎明中的奔跑者”呢?她已经跑到了海边,在海风中伫立远眺。眼前,一行洁白的海鸥乘着浪尖而起,然后飞向寥廓的蓝天。也许奔跑在追梦旅途中的少女在途中暂作休息,又或者是在细细回味自己走过的路吧。在凝神伫立之时,那只叫作“梦想”的小鸟,也如乘风破浪飞向蓝天的海鸥一样,冲向蓝天,在阳光中飞翔……

2. 清晨.时空.超越——時空を超えて The Second Chapter

第一首歌写了太罗嗦了~汗~不过也许是因为对第一首歌感觉太深,所以写了那么多自己胡乱想象的东东~汗~以下这两首歌我要简明扼要。(汗~其实是已经词穷了~笑~)

这首是动画片《KISSDUM PLANET》的OP1的另一个版本,可以说是REMIX版吧。伴奏与OP版有明显的不同。然而,OP版中所传达的那种坚强的感觉依然没变。这首歌中小南的声音很强悍,有点粗犷而激烈的味道。与第一首中那种温柔但坚毅的少女声截然不同。一个字:“帅”!——如果声音都可以用“帅”字形容的话。汗~

这首歌由小南和JOE大叔合唱(汗~不知为何我老觉得JOE的样子很像大叔,所以这么称呼他)。JOE大叔的声音与小南搭配起来的效果真是非常完美,非常奇妙。大叔的声音也出奇的年轻,以至于我怀疑JOE是否真的是大叔级的人物还是仅仅是样子像大叔?汗~

小标题起“清晨”完全是为了配合第一首~汗~至于时空和超越,也是与歌名有关。整首歌充满了激情和坚强。歌曲给人的气势,有种可以超越时空,对抗一切困难的感觉。

3. 黄昏.回忆.思念——Etranger

Etranger,如果非要译成中文的话,是“异邦人”。异邦人一词,不知为何让我想到那些孤独地流落在异乡的伤感的人。整首歌都弥漫着一股淡淡的哀伤。略带伤感的愁绪就在那缓慢的稍现静谧的乐声中曼延开来,一点一滴地渗入到听者敏感的皮肤中。于是,仿佛在寂寥的黄昏中,天空被夕阳染成了惨烈的血色,莫名的忧伤就在心中曼延开来了。伴奏把这种孤寂而伤感的寂寥气氛很好的渲染出来了。

小南那深情的声音也显得哀伤而寂寞,甚至这声音有种破碎的悲壮的美,在高潮处,随着乐声的起伏,情感上的波动也表现出来了。唱到高潮的时候,显然感情由孤独、寂寞、忧伤变成了悲伤中的希冀。犹如静谧的湖面激荡起阵阵涟漪。又或者说,如风平浪静的海面忽然变得波涛汹涌……

在寂寥的黄昏中,在寂寞的血色夕阳之中,异邦人独自伫立天涯。回忆起种种往事,种种经历过的情感,感慨万千。于是孤独吞噬着心灵,然后,眼前的一切不禁使人思念起一些人,一些事……

最后,记得歌词的最后的一句好象是:“I fall in love again”(真是不好意思,本人可能听力无能,一时又找不到歌词,不太肯定……是“I bought your love again”还是“I thought your love again”……汗~但无论歌词是怎样,总而言之,当唱到最后一句时,有种伤心后流过泪后的豁达,于是在孤独和忧伤中,希冀油然而生。绝望中还是永远都有希望……

整首歌就像一首抒情的小诗,很真挚,很细腻……

特别为TWO-MIX出道十三周年纪念而写:
小结
——我希望,梦想还在继续……

95年的4月29日,他们在黎明中出发,开始追寻自己的音乐之梦。正如黎明中的奔跑者,他们放飞自己的梦想。人生也好,理想也罢,梦想悄悄地起程。十三年,多少风雨,多少挫折。从高达时代的辉煌到现在的低调,他们只是在默默的,执著地追求着自己的梦想。很多音乐人,总是无可避免地受到商业化的影响。唱片的销量排行,唱片公司的吹捧和宣传,的确是很实际的东东。但是,他们没有因此而放弃。仅仅是因为喜欢,仅仅是因为兴趣,所以,他们一个像那些独立的地下乐队一样,创作着自己的音乐,坚持着自己的音乐理念。

十三年似水流连,时光消逝无言。他们在探索,他们在转变,他们在坚持,他们在进步。无论是从当初的两人,还是到现在的三人,我可以看出小南和阿菜的探索和追求……
我不想再多说什么了。一切感情深藏于心中吧。也许,TWO-MIX的FANS们会懂,小南会懂,阿菜也会懂的。至少,我会懂……

最后,只是想说:我会一如既往地支持你们!我希望,你们的梦想,还在继续……

于是,在黎明中奔跑,在阳光中飞翔吧……

广播站合成

RP
人气
1013 ℃
沙发
沙发我来坐~
CN生日快乐!!!!

名侦探

升级
22%
RP
人气
0 ℃
板凳
虽然你CONAN只看到140多集

虽然你比我大

但是这都不能改变我是你大姐头的这个铁打的事实~

HAPPY BIRTHDAY JOYEUX ANNIVERSAIRE

只要你认真努力的看柯南~大姐头就一直这么爱你

生日快乐
迷>侦>瞳>通>贝>世>银>14>引>蔚>水

名侦探

升级
22%
RP
人气
0 ℃
地板
沙发没了

小亮 ~都在法国混的  你为嘛跟我抢呀
迷>侦>瞳>通>贝>世>银>14>引>蔚>水

见习侦探

升级
55%
RP
人气
27 ℃
感谢小亮和大姐头哦~长这么大这是我过的最有意义的生日~感谢感谢……(省略N个感谢~)

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
嗯,写的很长
我终于看下来了
写的很好
老实说
这三首歌我都大爱的说
生日快乐~~~
喜欢他们很长时间了,总之很期待下一张专辑啊~~~

突然发现你比我大的说……

侦探

升级
6%
RP
人气
148 ℃
cn 生日快乐哦~~

名侦探

升级
21%
RP
人气
530 ℃
我来也~~~~
CN生日快乐~~~~
20岁长大了==(其實我也只有18)==囧囧囧
句读之不知,惑之不解的ss
无语的黑白,迷惘的正邪
老鄉:bininc
还有45S的很多很多的朋友和家族

侦探

推理图书馆荣誉版主

升级
82%
RP
人气
91 ℃
CN生日快乐哈~~
才看到这帖,不好意思哈
恩恩,二十岁了……值得庆祝一下
我没说要红包呵……
……

最后的银色子弹

音乐厅荣誉版主
资源补档组荣誉
風とRAINBOW
VIP

RP
人气
192 ℃
LZ生日快乐~~~
对于TWO-MIX的印象还仅仅停留于CONAN的两首,还有早期高达的时候
可以看出LZ真的是全身心投入歌曲中,才能体味出这么具体的景象~~

见习侦探

升级
55%
RP
人气
27 ℃
有5星啊~ 感谢各位支持我的乡亲父老,感谢各位送来生日祝福的朋友,感谢为我加星的斑斑啊~感动感动感动呀(省略N个感动)~

某CN终于有星星啦~
今年生日真的很快乐的说~呵呵~

见习侦探

升级
55%
RP
人气
27 ℃
原帖由 冰蓝 于 2008-4-27 10:19 发表
LZ生日快乐~~~
对于TWO-MIX的印象还仅仅停留于CONAN的两首,还有早期高达的时候
可以看出LZ真的是全身心投入歌曲中,才能体味出这么具体的景象~~

恩~当有感觉的时候,一首歌我可以自己YY出一堆景象~虽说有点囧~有“吹水”嫌疑~呵呵~
TWO-MIX也许并不是最出色的乐队,但却是我最喜欢的乐队~
也许这就是为什么我可以YY出一堆东东的原因吧~

现在的TWO-MIX真的有了很大的转变,已经跟柯南的两首和高达时代的风格有了很大差别了。
再次感谢斑斑的祝福和加星~

最后的银色子弹

音乐厅荣誉版主
资源补档组荣誉
風とRAINBOW
VIP

RP
人气
192 ℃
原帖由 TRUTH CN 于 2008-4-27 10:32 发表

恩~当有感觉的时候,一首歌我可以自己YY出一堆景象~虽说有点囧~有“吹水”嫌疑~呵呵~
TWO-MIX也许并不是最出色的乐队,但却是我最喜欢的乐队~
也许这就是为什么我可以YY出一堆东东的原因吧~

现在的TWO-MIX真的有了很大 ...

有爱就幸福呀~
偶去拖下来听听~

推理爱好者

升级
58%
RP
人气
182 ℃
今天偶尔遇到这帖子!
祝你生日快乐啊,CN!
The truth is always only one!
永远爱柯南,永远~
不二,龙马大爱~

侦探

升级
90%
RP
人气
54 ℃

主论坛股东

CN20岁生日快乐
也恭喜帖子获得了5颗星
CN真地好厉害哦^ ^ 听歌时都能感受到如此美好的画面
写得很棒哦^ ^加油!
独自一人。

侦探

升级
83%
RP
人气
930 ℃
字好大,字好大,字好大……

我想说的是,生日快乐!!
人品啊,爆发吧!

最后的银色子弹

音乐厅荣誉版主
广播站编辑&主持
资源情报科荣誉成员

RP
人气
138 ℃
TWOMIX。。俺还就听过柯南里的歌呢~
LZ生日快乐-v-
以后也多写评论来嘛~~
便便亲命。

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
首先祝CN二十岁生日快乐!
每个人都有20岁生日的这天,里程碑式的一天!从这天开始我们真正长大!

终于看到了CN自己开的帖子,还是好长好长(好大好大)的文章-V-斑竹的5星是送你的礼物呀~~

说说内容= =||

说实在的我不是个TWO-MIX控
最初的印象只是在TV中他们客串的一集当红艺人事件,以及最后片尾和柯南等人合唱的谢幕曲
然后就是OP几来着的一首[TRUTH]....啊啊啊终于明白CN前边名字的意思了原来是这样
CN是如此的TWO-MIX迷~~歌一定是好歌,文写的好赞啊嗷嗷嗷嗷~~

再简单说说CN其人= =||

CN在群里经常被误认为是男的,其实她是....汗
她是罕见的柯南TV只看到140多集的人....狂汗||||经常被我们拍><
但是却可以看的出来她对柯南的热爱是不假的,嗯嗯

先说这么多,详细的等到夏天我论坛1岁庆的时候我把大家一个不落的全来一遍-V-
20岁的CN继续努力呀~

4869号住户

昵称
koshi373
RP
人气
2411 ℃
看到楼主写的,我也很有感触,因为自己也没曾静下心来,把对TWO-MIX的感情彻底倾诉一番,借这个机会也说说吧!
对我来说,TWO-MIX是第一个走入我心中,让我明白什么叫欣赏,什么叫敬佩的团体.认识高山,认识TWO-MIX,全是通过柯南,但当我对他们的了解超出柯南的范围而更加深入后,对他们的感情就难以自拔了.他们无论身处如何艰难的环境都坚持自己作音乐的原则,兢兢业业的完成每一首作品的精神深深的打动着我.从最初的JUST COMMUNICATION到最近的A Runner at Daybreak,他们在每一曲中传达的坚定热情的信念也常常感染我.一路走来,TWO-MIX的前进之道走得并不顺利,就像我们的人生一样,有大大小小的挫折,有让我们动摇甚至放弃的因素在,但他们从来都不曾向这些困难妥协,这也是最为鼓励我的一点.每当我意志消沉时,总是能从他们的歌中找到新的希望.
最近几年TWO-MIX的活动已经很少了,虽然去年承担了动画的OST制作,歌曲也终于有了不错的TIE-UP,但是我们不得不意识到:任何歌手总是会有停止活动的一天,我很后悔没能在他们刚出道的时候就喜欢上他们,没能看到他们从起点出发的样子,没能和他们一路走到今天.但在今后的日子里,我一定会默默的支持他们,直到他们到达那个所谓的"终点",在那里迎接他们的人中,请一定算上我一个.....
道は違っても ひとりきりじゃないんだ
Baby, We'll be alright...

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃
呀,今天是你生日啊!
我还真是不知道,总算现在说还来得及:“生日快乐!”
在特殊的出道纪念日前,能看到这么精彩的评论也是一件幸事呢!
TWO-MIX伴随了我的整个青少年时代,每次听他们的歌都会很感动。
有时虽然寂寞,但是想到有LZ这样有着和我相同热爱的人,就会感到欣慰不已。