QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[连载事件簿] 盒子侦探事务所档案·悬疑篇·《孤魂·魔塔》

关闭 [复制链接]

侦探

推理图书馆荣誉版主

升级
82%
RP
人气
91 ℃
顶楼

狂风。暴雨。电闪。雷鸣。
一切仿佛是世界末日的前兆,让小山村的人们见识到了什么叫自然之力。
一对老夫妻在家里面十分不安,儿子去了那座塔,人刚走不久,天气就变成了这般模样,这到底是……
“他爹,他是不是……”
“你个老婆子,别胡说,天亮了我们去找他。”
天刚刚放晴,两人就动身前往了山上的那座塔,那座被村里人认为魔塔的塔。
两人刚刚走近那塔,就看见在塔沿的一角,悬挂着什么东西……莫非……
两人加紧了脚步,虽然年老体弱,但还是硬撑着走到了塔下。他们终于看清了……
他们的儿子,吊死在塔沿的一角……
老妇人撕心裂肺的哭喊,顿时笼罩了整个山村……

……

侦探

推理图书馆荣誉版主

升级
82%
RP
人气
91 ℃
沙发
第一章        神秘消失?神秘出现?

刺耳的电话铃响将我召唤到了那小山村。老友周廷——警察——在电话一端无论如何也要让我去一趟,这到底是什么棘手的案件?居然让我亲自出马?
那小山村极度偏僻,我开车绕了很久,才依稀看到远处一座白色的古塔,听周廷说,命案就发生在那里。
“呼~周廷,我到了,究竟是什么案子让你凌晨两点打到我家?”
“呀,盒子,才到啊。关于这件案子么……等下的事会让你十分惊异的……”
他的语气很神秘,这究竟是怎样一件案子呢?

周廷指给我看了看看那坐在塔前的一对老夫妻,据说死者就是他们的儿子,两人哭的跟泪人一般,的确,老年丧子,人生一悲啊。
“大爷大娘,死者已去,节哀……”
两人一句话都不说,望着他们,我想起了自己的父母……

“周廷,我一定要把那凶手抓住,尸体呢?”
“尸体?难道你还不知道……”
“知道什么?”
“假如要是有尸体的话,还找你来干什么?”
“没有尸体???怎么可能?”
“恩,今天这种事情就让你碰到了。”
周廷开始为我讲述:“这对老夫妻在发现儿子吊在塔沿上时,不顾一切的冲进了塔内,根据他们所说,当他们他们两人爬上塔顶的时候,他儿子的尸体凭空消失了……只留下了一根绳子。”
我虽然当了这么多年侦探,如此怪异的案子还是第一次遇到,尸体消失了?
周廷接着说:“没错,就是这么怪异,更怪异的还在后面呢……听说,这对老夫妻的儿子是这个……哦,对,是一个大老板的秘书,这不,那个大老板想把这个塔销毁,用以建造一个停车场,昨晚上,他儿子和这大老板来塔中查看,突然发生了暴风雨天气,两人就没回来,大家就以为两人在这塔里面住下了。”
“等下,周廷,你是说……进塔的不光一个人?”
“没错,两个人,而且……你看看尸体吧,就是那个大老板的。死于窒息。”
“窒息……他吊在了哪里?”
“这就是最关键的地方了,还记得先前消失的那个尸体么?这大老板的尸体就是出现在相同的地方。”
“什么?!”
“这是做的复原图,你看看,两个尸体同时出现在一个地方,而且还有个尸体凭空消失……世界上还有这么怪的案子么?”

我再次望了望这古塔……
看来,这又是我盒子侦探出马的时候了……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

……

侦探

推理图书馆荣誉版主

升级
82%
RP
人气
91 ℃
板凳
占楼~~~~~~~~~~~

侦探

推理图书馆荣誉版主

升级
82%
RP
人气
91 ℃
地板
占楼~~~~~~~~~~

侦探

推理图书馆荣誉版主

升级
82%
RP
人气
91 ℃
不好意思,由于手法上有些BUG,所以暂时要锁了,等日后开启.
……