QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[同人文] 归途 (for尘寞,短篇完结)

杯户大学生

升级
25%
RP
人气
0 ℃
顶楼
因个人私心,开篇有新兰情节,不适者慎入……

《归途》

远山和叶对毛利兰的好感度很高,一方面因为她实在是个好人,另一方面则是潜藏于心底的那么点儿同病相怜的意思。
同样有个推理狂青梅竹马,同样的朋友以上、恋人未满状态,甚至同样的……对外口是心非。
多么像!

“呐,可是兰,我真佩服你呢。”
某次大家又因为案件碰到一块儿,平次又拉着柯南不知嘀咕些什么,她咬着吸管坐在公园的长椅上这样说,“真的。可以这样一直一直等工藤。”
兰只是笑了笑,眼睛里有一闪而过的忧郁和辽远,让和叶忽然觉察她大概碰触到了某些自己所不能理解的东西,于是也不再开口。
可是心里也在盘算着,倘若忽然不见的那个人是名为服部平次的笨蛋,自己是否也会像兰这样站在原地不动等他回来?
结论是不会。
当然不会了!天涯海角也要把那个混蛋揪出来啊!一个不注意他说不定就勾搭美女去了!

看吧,她跟兰终究是不同的人,所以说那个工藤新一还真是幸运啊……

“我说你小子运气也够好了,真想让和叶那家伙也学学兰的温柔。”

小学生侦探非常不屑地看了他一眼,那眼神分明是在说“你懂个屁”。
如果说远山和叶是随时引爆的地雷,那毛利兰分明是个尚未燃烧的军火库啊!天知道有朝一日真相大白时,他得穿多厚的盔甲才受的住那位关东空手道优胜得主小姐的打击报复!

不过对于服部平次这个连自己对和叶抱持着什么心思都还没搞明白的恋爱新手来说,要深入理解喜欢的女人,他跟工藤比还差点儿。

柯南一脸老成地拍拍平次的肩膀,很是意味深长的看了他一眼,于是关西的名侦探忽然就不爽了。

“走了!和叶!”
“哎?可是我还跟兰约好要去购物……”
平次把和叶拉到一边,用大家都能听见的音量耳语:“笨蛋!刚才工藤来电话说要来找兰,你在这当什么电灯泡!”
“咦咦咦?!真的?那……兰我们先走了,你们慢慢聊~”
服部平次瞥一眼那个满头大汗的微缩版关东名侦探,心说活该。
柯南早已没功夫管他,兰在那边又惊又喜的样子让他心里难受,慌乱不安里掺杂了兴奋甜蜜,赶忙随口找个借口跑了。
没办法,还得用工藤新一的声音给她打个电话。
兰带鼻音的声音从听筒里传来时,他仿佛看到她强忍着眼泪说话的样子,心里有茫然的疼,稍不留意自己又开始语无伦次。
其实嘛,工藤新一对于怎样应付喜欢的女人,跟服部平次那完全也是五十步笑百步。

“平次……”
“啊?”
“我说平次……呃……”
“有话就说!”
“其实……”

服部平次嘴角抽搐地停下脚步,他生平最怕人吞吞吐吐地说话,终于不耐地转过来,“干嘛?”

“那个……车站不是在那边么?”已经走出去老远了啊。
和叶的手腕有些疼,一半是因为少年不慎温柔的劲道,一半是因为他手心温度的烧灼。两人虽然已经停下来说话,可他并没有意识到这个姿势的亲密,而和叶,则是刻意不说。

“啰嗦!你不是要去逛街?”
“哈?你陪我逛?”心中有那么点受宠若惊的雀跃,但是少女仍旧理智地选择了拒绝,“还是算了吧!”
“你什么意思啊!难得本大爷有空!”
“我去买内衣你跟去干嘛!”怒吼。

黝黑少年被噎住,可惜一张脸憋得再红也不大看得出来,眼神不自在地四处游移,“噢,那,那回大阪吧!”
只好以大嗓门掩盖住自己难得的窘迫。
“嗯……”那厢扎马尾的少女也被自己冲口而出的话给吓呆了一会儿,回过神后脸上热得足以摊个什锦煎饼。
比起提着大包小包满脸不耐的样子,平次你还是适合为了推理而发光啊——原本是想这样说的,不过实在太矫情了,说不出口。

更正,远山和叶不仅是对外口是心非,对内……也一样。

如此看来,这两人要磨合到发觉彼此心意,恐怕还要好些年。

两人上车时,和叶给兰发了个短信告别,不过恐怕她现在没有空回复。
东京通往大阪的新干线上仅剩一个位子,和叶被平次硬压着肩膀坐下去。
“要你坐你就坐,啰嗦什么!”
其实陪他站着也无所谓……不过,难得有种被呵护的喜悦,和叶便大大方方地享受了。
还不忘调侃一句,“站不住了就直说,我不介意跟你换。”
我介意!平次额头上冒出显而易见的十字青筋,腹诽这女人有够不识好人心。
虽然两人在大庭广众之下已经吵惯了,不过这种密闭车厢内还是暂且保持安静吧,何况旁边的上班族正一脸昏昏欲睡的表情。
平次脸色黑上加黑,给了和叶一个“闭嘴!”的眼神。
和叶毫不客气地返还了他一个鬼脸,把少年气得肠子都青了,却不好发作。
真是连小朋友见了都要摇头叹气的、幼稚的感情交流模式。

新干线在轨道上疾驰,车厢有规律地轻微晃动。暮色四合,层层云霞掩映着夕阳,透过车厢的窗户,投下绚丽的光影,在列车高速前行的过程中时明时暗。
身边那个已然昏昏欲睡的上班族的头毫无规律地偏来移去,几次差点倒在和叶肩膀上,被平次不动声色地抬手拨了回去。那人迷迷糊糊地睁开眼道歉,然后闭眼继续打瞌睡。
四周太静,窗外一成不变的风景让和叶也不禁有些昏沉。
“平次,我困了……”她打了个呵欠。
“睡吧睡吧,到了叫你!”拉着吊环的少年不耐地挥了挥手,见她乖巧地应了一声,果然闭上眼,睫毛在眼下投出一层浅浅的影子。
这女人果然只有睡着了才会稍微变得可爱一点儿,平次想着,再次把旁边上班族靠过来的脑袋拨远。

她静下来的时候,还是好看的,总算有了那么点十年前在京都寺院的树下拍皮球的小女孩的样子。
只是居然是她,怎么会是她?
平次颇有点不爽快,得知初恋真相时,自己也不知道是该松口气还是该遗憾。
或许都有吧……时至今日,他还是会看着青梅竹马的女孩子穿上和服画上淡妆后,别扭地说一句“我的手下至少也要到这个程度才像样”。
然后就会被和叶揪得耳朵疼,导致她好不容易端出来的淑女形象全部破功。

现在想想,发现自己有时还确实挺欠揍。

列车在途中的车站缓缓停下,和叶因此而醒了过来。

“到了?”
“还没,你继续睡。”
“噢……”

有乘客三三两两地下车,身边的位子空了出来,和叶想也不想地拉了拉平次的袖子,“坐吧。”
没有任何犹豫,直接靠到他肩膀上继续睡。
这个习惯早已持续很多年,最早的一次大概要追溯到幼稚园时代,大家坐着校车去野外郊游的回程。
和叶至今还保留着这种被平次讥笑为“小学生郊游症候群”的习惯,在外面玩得累了就会在车上睡着,无论那车晃得有多么厉害,周围有多吵。
而平次,似乎在很多年前开始就已经是她昏睡下的牺牲者,自动提供肩膀手臂或者什么别的身体部位让她靠,视其所在位置不同而定。

如果偶尔一两次,和叶没跟在身边,他独自搭车时还会有种古怪的空虚感,一度怀疑自己有被虐倾向,或者一天没人跟他吵就骨头痒。

怎么说呢……习惯还真是人类大敌呀。

尽管一脸的不耐烦,服部平次还是适当调整了一下自己的坐姿,好让身边的女孩子靠得久了不至于脖子酸痛。
至于每次下车都会一边揉着肩膀一边抱怨道“和叶你这家伙!早告诉你要减肥了!一颗头都这么重!”的情景……还是等下车再说吧。

列车再次发动,乘客少了很多,车厢看起来空旷了不少,可以透过车窗直接看到与地平线贴得很近的星星,因为远离了霓虹灯而特别显眼。

过了许久,原本应当在熟睡中的远山和叶偷偷睁开一只眼睛,闭目养神中的少年丝毫没有察觉到异状。

不要小看女人呀笨蛋!——多年后服部平次也许能明白这个道理吧,但,还不是现在。
那将是一个长长的故事,大概要耗费两人一生的时光才能演绎完,旁观者也须得有耐心把这两人的嬉笑怒骂一一看尽,最后才能看到那么一点点主角偶尔自愿透露的、与爱有关的情节吧。

现在,人们所能见到的,只是青梅竹马的火爆少年和偏执少女闭着眼睛,感受夜晚的静谧,共享那一片摇曳的星光。

~完~

感谢观看~

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
30 ℃
沙发
“毛利兰分明是个尚未燃烧的军火库啊”
这个形容,哈哈哈~~~~

要赞一下,
看完了,很有趣的一篇文,也写的很好
不知道作者自己议论性语言是不是应该全部放在最后
新兰那边描写不知道是不是有点多了

编辑就好了啊……不要分开放,连贴多不好呀~

BY  幻

幻姐你原谅我,我不是故意的,编辑那里出问题弄不了啊。
不过貌似现在又奇迹般的好了
麻烦幻姐了

没有怪你的意思只是提醒而已~
那天论坛RP自然不怪你~

音乐的静与简 就象水静徐清一样 人听乐的效果是纯化情感 将心中的杂质澄汰掉 无争心 无怨怒 耳目聪明

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
八周年活动主持人
冲天飞鱼
月彷徨
事务所DVD重制组成员

昵称
XE左右使之幻仔
RP
人气
84 ℃

优秀版主

板凳
这文虽然前面看着新兰的戏份多些

但后面的平和还是很有爱的呀

2星,占楼待评。

是韵的朋友吧~

45所抽风,多余的帖子删除不了……先PB了吧

多疲惫多辛苦 不认输

ET吧,小山寨

欢迎加入平和联盟:

http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?fid=44

请跟我念:平·和·是·我·家·繁·荣·靠·大·家~

侦探

升级
7%
RP
人气
20 ℃
地板
我很棒吧!一出手就拖了这样的人过来(没人夸你
表扬下我也不在意的哟。
男2就是用来萌的!

杯户大学生

升级
25%
RP
人气
0 ℃
TO CHEERYSUN

谢谢观看~新兰是私心的关系……一写就不小心写多了……

TO 幻梦飞雪

多谢加星~动作好迅速哈汗- -……

资金帐号

RP
人气
2864 ℃
40CB+5WW

CB已发放,WW待批复,请注意查收~

谢谢您对平和的支持,请继续努力哟~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
88 ℃
好喜欢这种甜甜淡淡的平和...
打从心里觉得幸福..

侦探助理

升级
23%
RP
人气
129 ℃
绿姑娘,没想到在这里碰到你呀~~~平和也要多多写哟,你的文一直都这么有趣~~~~