QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: Ran·Kudou

[剧情讨论] 我就想问问:大家觉得兰在柯南里的存在价值是什么?

杯户大学生

升级
3%
昵称
兮嘉
RP
人气
2215 ℃
顶楼
首先声明,我是兰迷,所以那个举着板砖的可以放下了。。。
A secret makes a woman woman.

杯户大学生

升级
3%
昵称
兮嘉
RP
人气
2215 ℃
沙发
原帖由 564250286 于 2008-7-16 16:07 发表
无论是在漫画或者TV中,感觉兰越来越像跑龙套了的,戏份虽多但是感觉还没看侦探团跟着小柯学习推理来得实在。。。

我就是这么觉着所以才开这帖子的,不过没好意思说,这位仁兄,咱真是同道中人啊~~~

原帖由 觉皇懒懒狮 于 2008-7-16 16:53 发表
楼主真的是兰迷么?是怕被人PIA飞这么说的?

这个,看我的名字就知道是兰迷啦~~

原帖由 weepclouds 于 2008-7-16 18:10 发表
话说。。。价值这个东西俺还搞不清定义
。。。为啥一个女主角要被讨论其存在价值。。。

我就是越来越难看出谁是女主角了。话说在45所看到一帖子说新一和哀越来越亲密了,仔细一想倒的确如此,我现在都有些觉得哀存在的价值比兰大多了,哀存在可以做药,至于女朋友的问题,兰可以哀为啥不行。(这小子完全背离了兰迷该有的行径了,板砖~~~)

哎,我也觉得最近,兰似乎越来越被73弱化了,何时才会再次出现满月之夜的二元推理这样经典的一幕呢,话说我是不抱什么希望了。
ps,通过这个帖子发现还是有些人和我抱相同看法的啊,哎。。。

杯户大学生

升级
3%
昵称
兮嘉
RP
人气
2215 ℃
板凳
原帖由 Amyitis 于 2008-8-11 16:30 发表
童话些说,就是凸显在柯南如此黑暗的情节里,有一个天使。现实点说,就是凸显新一专一以及完美的作用。还有,也要让新一有失去理智的机会嘛!

这帖子竟然又被顶上来了啊,寒~~
话说回来,我极其同意这位筒子的观点~~

杯户大学生

升级
3%
昵称
兮嘉
RP
人气
2215 ℃
地板
说什么兰是新一的精神支柱这样的话给我一种很虚的感觉。其实我本身提这个问题并不是完全针对兰来提的,实在是柯南出了这么多年已经处于一个类似瓶颈的尴尬时期,基本常出场的人物们没几个不沦为龙套了(各路fans板砖砸来)。我越来越觉得柯南的结局一定会令我大失所望,就好像犬夜叉……我不明白我看了尽两百集动画,这么多卷漫画究竟有什么意义,所有该说的不该说的竟然只在一话里全都呈现出来了,完全摸不清头脑。我看柯南虎头蛇尾的可能性比较大。

貌似我自己跑题了。第一楼里就说过了,我是兰迷,这一点大家不用怀疑,看我的名字就知了。之所以提出这个问题,不是否定兰在柯南里的价值,毕竟女主角的价值是没有办法取代的(当然某些在BL漫画里打着女主角旗号的某些女性除外),只是为兰鸣不平,345的高潮何日才能再现呢?我只好没什么希望的大嚎一句:我们拭目以待吧。